Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Микроманометр: надо выбрать
Гость_Vera Vent_*
сообщение 27.8.2010, 8:26
Сообщение #61

Guest Forum

Цитата(Ин.ТГВ @ 26.8.2010, 20:40) *
А что мешает начать работу с ММН 240, коли он у вас имеется? Или прибор настолько в плохом состоянии, что привести его в порядок невозможно? У него, конечно, есть свои ограничения, но поставленные задачи позволяет решать отлично. А если вы только начинаете работать в данной области, так вообще лучше вам начать именно с него - мне (я не профи), лично, он помог многое понять и вообще почувствовать работу систем.

Мне мешают как раз его органичения:
-я согласна с мнением Skaramush в пред.темах;
-график замеров составляла с учётом, что в одном помещнии сразу мерить вытяжки, приточки, ВПД и ППД.
-системы надо замереть во всех точках, а как мерить ММН на решётках (без дополнительных отверстий), диффузорах и крышных вентиляторов я не знаю (
Теперь придётся из всех систем выбирать подходящие под условия и производить замеры на линиях всасывания и нагнетания, и где есть по проекту, в контрольных точках. И после приобретения нового анемометра снова выходить на эти системы и продолжать замеры.

Уж лучше, пока есть время, навести поряок в паспортах, определиться с лестницами, стремянками, лесами и подготовить таблицы для расчётов.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 27.8.2010, 8:58
Сообщение #62

инженер

Из: Красноярск

Первые лет 10 работы на аналогичном предприятии, только побольше раз в 6, я обходился ММН.

Единственное принципиально неудобство такое: для замеров нужны два человека, работающих на постоянной основе, иначе о точности придётся забыть.

Гость_Vera Vent_*
сообщение 27.8.2010, 10:17
Сообщение #63

Guest Forum

Цитата(alem @ 27.8.2010, 9:58) *
Первые лет 10 работы на аналогичном предприятии, только побольше раз в 6, я обходился ММН.

Единственное принципиально неудобство такое: для замеров нужны два человека, работающих на постоянной основе, иначе о точности придётся забыть.

Проблема с ММН решилась - я одна. Александр так как вы работали на аналогичном предприятии, подскажите что лучше гнаться за количеством замеров (соблюдения графика + внеплановые) или доводить работу каждой системы до проектных значений, но тогда график "полетит".

alem
сообщение 27.8.2010, 10:19
Сообщение #64

инженер

Из: Красноярск

График делайте, проекты лучше корректируйте на факт по результатам замеров в рабочей зоне. Реконструкцию только если корректировка проекта не подходит.

Ин.ТГВ
сообщение 27.8.2010, 15:53
Сообщение #65

Из: г. Тольятти

Цитата(Vera Vent @ 27.8.2010, 11:17) *
Проблема с ММН решилась - я одна.

Я работаю один. Александр имел ввиду лишь то, что второй человек должен тоже хорошо разбираться в том, что происходит, а вот просить случайного человека подержать трубку, снять отсчет - верно, о точности придется забыть.

Andrei-1954
сообщение 22.10.2010, 18:44
Сообщение #66

Подкрасить спирт в ММН-240 нет ничего проще:
Открываешь заливную горловину и опускаешь в неё пишущий конец фломастера (желательно черного), поболтал его в спирте и порядок.Даже Госповерку прибор пройдет,проверено. Марганцовка оставляет на трубке коричневый налет который смывается щавелевой кислотой.Фломастер окрашивает шланли и стекло не трогает.
С уважением, наладчик с 30-летним стажем.

Skaramush
сообщение 23.10.2010, 11:32
Сообщение #67

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Одно уточнение - ни в коем разе не употреблять для подобного "перманентный маркер".

Liza2
сообщение 24.10.2010, 8:42
Сообщение #68

Для информации. Несколько лет назад довелось побывать в ЦАГИ на ул. Радио (в лаборатории малых скоростей), - рядом с музеем Жуковского. Они пользуются спиртовым микроманометром. Его отличие в том, что у него наклонная трубка с измерительной шкалой имеет длину примерно 1.0 м. Конечно и коллектора различных диаметров на линии всасывания используют и камера статического давления есть. Сказали, что этап с использованием цифровых приборов прошли и вернулись к простым, но надежным.
В испытательной лаборотории бывшего Сантехпроекта, где раньше все промышленные вентиляторы испытывали также использовали спиртовой микроманометр.

Tunqus
сообщение 18.10.2015, 15:53
Сообщение #69

Здравствуйте!

Хочу приобрести дифференциальный микроманометр в Китае, на Aliexpress.

Если у кого-нибудь есть опыт приобретения микроманометров на Aliexpress, прошу помочь с выбором продавца.

Задачи: измерение параметров давления газа (динамическое и дифференциальное давление) для регулировки газовых клапанов в бытовых газовых котлах.

В принципе, нашел по критериям положительных отзывов такую модель, но все же хочу проконсультироваться со специалистами, чтобы развеять все сомнения и исключить ошибки.

Заранее благодарю всех за помощь!!!

Сообщение отредактировал Tunqus - 18.10.2015, 16:05

plysovoi
сообщение 24.12.2015, 15:45
Сообщение #70

[quote name='Vera Vent' date='26.8.2010, 15:37' post='555146']
Темы я видела.Отзывов о ДМЦ и АТТ я там не нашла. Я полностью с Вами согласна, что хороший специалист должен выполнять работу любыми доступными средствами... Но как быть начинающему? "СПЕЦИАЛИСТЫ" до меня оставили ММН 2400 с полность забитыми каналами и трубкаим Пито без паспортов и поверок mad.gif Замеры проводили за 3 месяца до моего прихода... Хотя складывается впечетление, что за 5 лет их делали на бумаге, изредко выходя на место. Схемы в паспортах не соответствовали смонтированым системам.

Задачи: промышленное химичекое предприятие, количество вентсистем - около 200, производительностью от 50 до 80 000 м3/час, насадки - решётки и диффузоры. Количество инженеров - 1, в помощь - слесаря. Требуется производить инструментальную проверку и регулировку систем согласно ВНЭ.

подобная ситуация у нас.До нас работали в таком же темпе на производстве с вентси-ми по кол-ву больше в 6-7 раз,столкнулись с большим колличеством нюансов,в том числе и с выбором прибора,цена не важна,остановились на testo 435-4.сейчас меряем ДМЦ-01М,и ммн-2400,точность замеров "старичком"гораздо выше,дмц в шкафу.
Есть один вопрос... нужно производить замеры в точках выбросов от газооч.,в воздушном потоке присутствуют части хим.среды в жидкой форме,интересно чем можно промерять расход,влажность и температуру в газоходе.Базовых знаний в данной сфере нет,может кто-нибудь что подскажет.

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему