Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Выбор между ЛОС и септиком
andrey R
сообщение 25.2.2010, 17:49
Сообщение #31

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Private @ 25.2.2010, 17:43) *
я там аналогичную тему на старом соке размещал - тихо, как на кладбище...

Со старого СОКа ушло очень много дельных людей после ссоры с новой администрацией. Эти люди создали другой форум. Ссылку на него я давал выше

Цитата(Private @ 25.2.2010, 17:44) *
Внемлю с почтением, поэтому уже воспользовался советом Вашего друга BUFF, и думаю будет мне "счастье"

Счастье - штука такая... Вы бы лучше матчасть изучили. Тогда вероятность счастьенаступления заметно повысится smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 25.2.2010, 18:09
Сообщение #32

полуинтеллигент

Цитата(Private @ 25.2.2010, 15:34) *
Если Делать септик - то надо будет как-то пытаться "поля" размещать, но интуитивно чувствую, что по S не влезут...
Хм-м, я точно лох в этих вопросах, но кажись этот пост в противоречии с этим
Цитата(Private @ 25.2.2010, 15:12) *
я знаю чем ЛОС отличается от Септика,

Гость_Private_*
сообщение 25.2.2010, 18:17
Сообщение #33

Guest Forum

И в чем простите противоречие? для ЛОС, по заявлениям производителей, поля мягко говоря необязательны.
Для септика - необходимая составляющая процесса

Я что-то путаю?

инж323
сообщение 25.2.2010, 18:19
Сообщение #34

Из: 97

"по заявлениям производителей,"
Ну а кто из них компромат на себя напишет? Им же продавать надо и чем больше, тем лучше.

Гость_Private_*
сообщение 25.2.2010, 18:23
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 25.2.2010, 17:49) *
Счастье - штука такая... Вы бы лучше матчасть изучили. Тогда вероятность счастьенаступления заметно повысится smile.gif

Я уже недели 2, а о и все 3 занимаюсь не своей прямой работой, а пытаюсь в море недосказанностей форумов понять зерно правды и очень хотел бы что б нашлась компания которая будет разбираться в этом вопросе професионально и сама спросит меня о том, что им необходимо для проектирования нормально работающей системы за внятные деньги желательно под ключ.

Каждый должен заниматься своим делом и не пытаться разбираться во всем.

Цитата(andrey R @ 25.2.2010, 17:49) *
Со старого СОКа ушло очень много дельных людей после ссоры с новой администрацией. Эти люди создали другой форум. Ссылку на него я давал выше

Спасибо, понял, сейчас все исправлю и на новом соке продублирую:)

...я полезных перспектив никогда не супратив...

Vict
сообщение 25.2.2010, 18:26
Сообщение #36

полуинтеллигент

Цитата(Private @ 25.2.2010, 17:23) *
Эт пральна!
Смотрите личку - я вами уже занялся smile.gif

andrey R
сообщение 25.2.2010, 18:39
Сообщение #37

инженер ВК

Цитата(Private @ 25.2.2010, 18:23) *

Это в идеале. А на практике, если не разбираешься в вопросе, то и проконтролировать резвых подрядчиков не можешь. В результате получаешь не то, что хотел, а то, что они слабали wink.gif

даниил
сообщение 25.2.2010, 18:43
Сообщение #38

Из: Красноярск

Цитата(andrey R @ 25.2.2010, 22:39) *
если не разбираешься в вопросе, то и проконтролировать резвых подрядчиков не можешь. В результате получаешь не то, что хотел, а то, что они слабали wink.gif

поэтому какой никакой а проект с расчетами и чертежами нужен.
проверить соответствие по чертежам проще чем разобраться в вопросе

Гость_Private_*
сообщение 25.2.2010, 22:42
Сообщение #39

Guest Forum

ИТОГ вечера после 2 или 3 недель поисков истины.
Т.к. я сам владелец небольшой строительной компании, но специализация моей деятельности несколько в дргой плоскости от профильного вопроса и в свете моей переориентации, благодаря данному форуму с ЛОС на септики у меня получилось так: позвонил минут пять назад своему приятелю и решил купить комплект оборудования Uponor Sako с отстойником 3 м3 и полем фильтрации все в комплекте за 110000 учитывая его скидку 27% + работа под ключ еще 70000руб.

Всем спасибо за участие.

PS
этот форум лучший из тех которыя я посетил за последние три недели.

Сообщение отредактировал Private - 25.2.2010, 22:43

andrey R
сообщение 25.2.2010, 22:49
Сообщение #40

инженер ВК

А как же высокий УГВ и Ваши слова о том, что места для полей нету?

Гость_Private_*
сообщение 25.2.2010, 23:03
Сообщение #41

Guest Forum

Мне сказали что если летом, когда мы и использум дачу вода в колодце в 1,5 метра от уровня земли то можно поля сдлать в два слоя чуть "подняв их" + друг, который мне это все будет делать (его компания) сказал, что помнит мою дачу (ибо часто там бывает) и что я тормоз и надо было сразу ему позвонить... почему я это сразу не сделал, признаться объяснить не могу.

НО он же сказал/подтвердил Ваше мнение, что биореакторы - гимор еще тот... + у него у самого упонор уже лет 12 стоит, и что б я не парился и его не парил, завтра все в питере закажет недели через 2 все привезут и за неделю все вкопает и сделает какой-то подсоеденительный-промежуточный колодец в которыя я потом и подключу (таджики прокопаю траншею) и подведу трубы а он пришлет человека и все доподключат.
Как-то так, прошу партдона за некоторый сумбур, но как есть.

Спасибо Вам andrey R и всем кто не пожадничал и поучаствовал в обсуждении, за Ваши знания, участие, а главное за то, что правильно соориентировали в сторону септиков.

Ведь если разобраться - то если б эти реакторы так все хорошо переваривали то септики сами собой отмерли, как ленточные касеты аудио и видео в сторону DVD и скоро все в цифре будет, ан нет, СЕПТИКИ ЖИВЫ И ПРОДАЮТСЯ!

Сообщение отредактировал Private - 25.2.2010, 23:10

andrey R
сообщение 25.2.2010, 23:08
Сообщение #42

инженер ВК

Упонор - хороший септик. Минус только в цене. Но если Вы раздобыли со скидкой, то совсем всё хорошо.
Я таки не понял про УГВ. Видимо он всё же полтора метра, а полметра - это его сезонное повышение. Если так, то поле будет работать, но не всегда. Когда УГВ будет высоким, Вам придется куда-то качать недостаточно очищенный сток или не пользоваться канализацией.
И вот этот "подсоединительно-промежуточный", видимо как раз для насоса...
Продумайте этот момент, это важно

Гость_Private_*
сообщение 25.2.2010, 23:12
Сообщение #43

Guest Forum

да, спасибо, я его еще раз об этом спрошу, но он говорил про колодец перед подключением септика к дому, а поля будут, как он сказал слегка приподняты, т.е. выше той волшебной канавки вдоль дороги, т.е. если что все в нее родимую по тихому видимо пойдет... хотя может быть я и ошибаюсь + еще септик вкопают перед гаражиком, как я и хотел, а то места совсем мало у меня:), а под него ямка 4 на 2,5 + плита бтонная зальется внизу и т.д... Надеюсь что все утрясется к шашлыкам:)

Сообщение отредактировал Private - 25.2.2010, 23:15

andrey R
сообщение 25.2.2010, 23:14
Сообщение #44

инженер ВК

Цитата(Private @ 25.2.2010, 23:12) *
он говорил про колодец перед подключением септика к дому, а поля будут, как он сказал слегка приподняты

Т.е. с перекачкой стока. Собственно говоря - классическое решение при высоком УГВ

Гость_Private_*
сообщение 25.2.2010, 23:16
Сообщение #45

Guest Forum

во-во так он и сказал с перекачкой стока:)!!!! прям на одном языке говорите:) а с уровнем вод я наверное перебдел...

Сообщение отредактировал Private - 25.2.2010, 23:18

Denstrog
сообщение 26.2.2010, 14:54
Сообщение #46

Хорошо, с аэрационными системами автономной канализации более-менее понятно: малый гидравлический объем системы, не постоянство поступающих стоков, большие перепады концентраций входящих загрязнений и т.д. - основные проблемы этих систем. Оптимальным выбором частного застройщика, я так понял, является септик (механическая очистка+частично биологическая) с последующей доочисткой на полях фильтрации, которые являются и сооружением для утилизации очищенной воды. А что если взять септик и вместо полей фильтрации использовать их искусственный аналог - биофильтр. А потом очищенную воду уже отводить в грунт используя поля, меньших размеров, как инфильтрационные. Например как тут или тут. Вот несколько статей, правда на английском, но суть понятна и так.
Прикрепленный файл  Section_Technologies.pdf ( 635,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101

Прикрепленный файл  20870.pdf ( 318,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68

andrey R
сообщение 26.2.2010, 15:06
Сообщение #47

инженер ВК

Цитата(Denstrog @ 26.2.2010, 14:54) *
А что если взять септик и вместо полей фильтрации использовать их искусственный аналог - биофильтр. А потом очищенную воду уже отводить в грунт используя поля, меньших размеров, как инфильтрационные.

Меньшие - не получится. Вернее, уменьшение будет, но незначительное. Но зато прибавится возни с "биофильтром", который вовсе и не биофильтр, а анаэробный блок доочистки на прикрепленке. Без системы регенерации и прочих "ненужных глупостей" вроде отвода избыточной биомассы. В результате, этот "биофильтр" будет периодически сбрасывать биоплёнку большими лохмотьями, которые успешно забьют инфильтрационное поле.

Denstrog
сообщение 26.2.2010, 15:24
Сообщение #48

Вы, наверное, не на ту систему смотрели. На первом сайте, действительно, есть системы доочистки на прикрепленке, а есть и биофильтры. С системой отвода избыточной биомассы. Вот цитата из ихней техдокументации ...

The benefits of sludge and treated effluent re-circulation are numerous and include: 1) removal of biological
sludge from the Bioclere so that only the primary tank(s) need periodic pumping, 2) dilution of the influent
pollutant concentrations, which results in a thinner and more effective biofilm on the media bed, 3) reduction or
near elimination of odors in the primary tanks and the treatment components, 4) dilution of biological inhibitors
(cleaning agent, sanitizers, etc.) that may exist in the wastewater, 5) attainment of nitrogen removal through
denitrification due to the recirculation of nitrate to the primary tank.

andrey R
сообщение 26.2.2010, 15:29
Сообщение #49

инженер ВК

Правила форума:
Цитата
18. Данный форум является русскоязычным. Официальный язык общения - русский. Запрещается писать полностью сообщения на других языках.
Для правильного понимания сообщения, в некоторых случаях, при необходимости возможно цитирование иноязычного текста. Автор сообщения должен сопроводить такую цитату переводом на русский язык, если слово или цитата не является общеизвестной.
Применение иностранных слов может быть неправильно понято, а также считаться неуважением к другим участникам общения и может повлечь за собой редактирование или удаление сообщения. А также вынесение предупреждения автору сообщения.

Denstrog
сообщение 26.2.2010, 16:19
Сообщение #50

Извиняюсь, думал что предоставленный мною перевод не полностью отразит суть сказанного в цитате.

Перевод:
Преимущества систем возврата осадка и очищенной сточной воды, рециркуляции многочисленны и включают:
1) удаление отмершей биопленки из Bioclere из-за чего только первичный резервуар (ы) требуют периодической откачки,
2) разведение входящих концентраций загрязняющих веществ, что приводит к более эффективной работе биопленки на поверхности загрузочного материала.
3) уменьшение или устранение запахов в первичном септике и очищенной воде,
4) разведение биологических ингибиторов
(чистящие средства, дезинфицирующие средства и т.д.), которые могут существовать в сточных водах,
5) достижение удаления азота через процесс денитрификации, в связи с рециркуляцией нитратов в септик.
Как то так.

andrey R
сообщение 26.2.2010, 17:16
Сообщение #51

инженер ВК

Каким образом осуществляется "удаление отмершей биопленки"?

Denstrog
сообщение 26.2.2010, 17:31
Сообщение #52

За счет вторичного отстойника, расположенного под б/ф и откачивающего насоса, который включается периодически ...

andrey R
сообщение 26.2.2010, 17:44
Сообщение #53

инженер ВК

Ну и зачем этот весь огород городить? Септик с почвенной фильтрацией успешно работает и без этого. Оно канешна, если владельцу дома заняться больше нечем и есть тяга поковыряться в канализации... smile.gif
Экономии на площади полей данная конструкция не даст. Это просто более сложная альтернатива септику. А в условиях периодичности поступления стоков, орошаемые биофильтры вообще нонсенс. Те же немцы успешно отказались от них для автономных систем с небольшим расходом еще в конце прошлого века.

Denstrog
сообщение 26.2.2010, 18:26
Сообщение #54

Биофильтры я привел как альтернативу аэротенкам. Экономия на площади вопрос спорный, но увеличение времени работы полей, я думаю, будет существенное. А проблему периодичности поступления стоков они решают тем же откачивающим насосом, который часть очищенной воды возвращает в первую камеру септика. Таким образом равная по объему часть не очищенных стоков поступает в биофильтр.

andrey R
сообщение 26.2.2010, 18:56
Сообщение #55

инженер ВК

Цитата(Denstrog @ 26.2.2010, 18:26) *
я думаю, будет

Вы не думайте, а прикиньте с цифрами. Тогда станет понятно, что это всё ерунда.

Гость_Private_*
сообщение 26.2.2010, 19:03
Сообщение #56

Guest Forum

Прошу пардона что вклиниваюсь в столь профессиональный диалог:), но если быть ближе к жизни, септик меня еще привлек тем, что может быть энергонезависимым (насос в накопительном колодце после полей - фигня, ибо свет более чем на 3 часа врят ли отключат, а если и отключат - то горячая вода закончиться раньше и водопотребление само сабой уменьшиться:) + септику менее страшны залповые вбросы (выходного дня:)).

Если бы производители Упонор считали, что их септику нужны дополнительные технологические блоки, думаю они их спроектировали и продавали не мене успешно чем существующие две модификации, а так получается сборная солянка с непредсказуемыми последствиями.., лучшее враг хорошего.

Именно излишняя сложность ЛОС + конечно доводы уважаемых людейsmile.gif и отпугнула меня от ЛОС типа ЮБАС8 в сторону Упонор+ в септик можно сбрасывать биологические отходы через инсинкэратор (измельчитеь пищевых отходов), они конечно не "переваряться":), а просто осядут в первой камере и надо будет чаще вызывать отсасыватель:), НО измельчитель, это так удобно!, кто пользовался - поймет!

PS
Ну вот, а предсказывали, что пост узконепрофессиональный и народным массам будет невостребован:)!, а уже 3 страничка пошла...

Цитата(andrey R @ 26.2.2010, 17:44) *
Оно канешна, если владельцу дома заняться больше нечем и есть тяга поковыряться в канализации... smile.gif

Ответ простого народа - НЕТ, СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСНО КОВЫРЯТЬСЯ!, я когда Вашу ссылочку с фотографиями посмотрел: http://newcok.3dn.ru/forum/28-124-1 , аж ужинать расхотелось, пусть уж лучше само перетекает:)

Сообщение отредактировал Private - 26.2.2010, 19:05

andrey R
сообщение 26.2.2010, 19:12
Сообщение #57

инженер ВК

Цитата(Private @ 26.2.2010, 19:03) *
я когда Вашу ссылочку с фотографиями посмотрел, аж ужинать расхотелось, пусть уж лучше само перетекает:)

Купите еще биофильтр - будет веселее biggrin.gif
Ну не понимают наши "изобретатели", что не всё хорошо, что блестит забугорными этикетками wink.gif
Кстати, в той же Европе септики продаются лучше, чем аэрационные установки. Ну тупые, что с них взять... laugh.gif

Гость_Private_*
сообщение 26.2.2010, 19:19
Сообщение #58

Guest Forum

нет, я уже всем ЮБАСам отзвонился и отказался от встречи, кстати один из двух даже сказал, ч то мол правильно и у него дома тоже септик...smile.gif

Сообщение отредактировал Private - 26.2.2010, 19:24

Гость_Private_*
сообщение 26.2.2010, 19:26
Сообщение #59

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 26.2.2010, 19:12) *
Ну тупые, что с них взять... laugh.gif

Вот вот, Задорнов так про Них и говорит...smile.gif

andrey R
сообщение 26.2.2010, 19:59
Сообщение #60

инженер ВК

Цитата(Private @ 26.2.2010, 19:19) *
один из двух даже сказал, ч то мол правильно и у него дома тоже септик...smile.gif

biggrin.gif

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему