Скромный такой магазинчик, объемом в 20 000 кубиков!

Просто по нормам, тупо в лоб, Вы посчитали верно (не высшая математика, однако!). С другой стороны, в эпоху всеобщей экономии и кризиса ломануться ли 500 человек одновременно за рыбой? Очень вряд ли! М.б. только при какой-нибудь распродаже? Если проект будет проходить экспертизу и Вы - проектировщик, не заинтересованный что-либо продать, берите 5 м2/чел. и будет Вам счастье!

. Если надо побеждать в тендере - я бы взял 10м2/чел. (как рекомендовалось для супермаркетов, благо и площадь магазинчика соответствует!). Каких-либо особых требований к вентиляции рыбных магазинов я не встречал, только, в связи с "пахучестью", роторная или пластинчатая утилизация тепла здесь не пройдет - только гликолиевый контур. Аркадий