Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно - фекальных стоков.
Помещения с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту.
Горизонтальные отводы канализации от всех производственных помещений вне зависимости от числа санитарно - технических устройств имеют устройства для прочистки труб.
На концевых участках канализационных горизонтальных отводов устраиваются "дыхательные" стояки для исключения засасывающего эффекта при залповых сбросах сточных вод из оборудования.
Это СанПиН по редприятиям общественного питания.
Еще читала где-то, но сейчас не могу вспомнить где (подскажите, если знаете), что жироловки устанавливаются при объемах приготовления свыше 500 блюд.