Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектик канализации.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
kapelka
Добрый день.
Хотелось бы узнать просто ваше мнение по прокладке канализации, что здесь правельно, а что нет.
pankratk
Насколько я помню, через венткамеру нельзя канализацию вести.
Михаил I
Цитата(pankratk @ 2.4.2010, 18:32) *
Насколько я помню, через венткамеру нельзя канализацию вести.

+1
ВикВик
Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно - фекальных стоков.
Помещения с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту.
Горизонтальные отводы канализации от всех производственных помещений вне зависимости от числа санитарно - технических устройств имеют устройства для прочистки труб.
На концевых участках канализационных горизонтальных отводов устраиваются "дыхательные" стояки для исключения засасывающего эффекта при залповых сбросах сточных вод из оборудования.
Это СанПиН по редприятиям общественного питания.

Еще читала где-то, но сейчас не могу вспомнить где (подскажите, если знаете), что жироловки устанавливаются при объемах приготовления свыше 500 блюд.
nagaklin
Цитата(ВикВик @ 23.12.2010, 13:56) *
Еще читала где-то, но сейчас не могу вспомнить где (подскажите, если знаете), что жироловки устанавливаются при объемах приготовления свыше 500 блюд.

СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменением N 1)
П.8.28 Установку жироуловителей на выпусках производственных стоков следует предусматривать для следующих предприятий общественного питания:

работающих на полуфабрикатах - при количестве мест в залах 500 и более;

работающих на сырье - при количестве мест в залах 200 и более.

Пищеблоки дошкольных и общеобразовательных учреждений жироуловителями оборудуются по заданию на проектирование.
Hiro Nakamura
Вы б дату глянули, вряд ли это еще актуально для ВикВик
Nasosnik25
Цитата(Hiro Nakamura @ 3.8.2015, 16:23) *
Вы б дату глянули, вряд ли это еще актуально для ВикВик

А как насчет п. 8.5.2. СП 30.13330.2012:
Производственные сточные воды, содержащие горючие жидкости, взвешенные вещества, жиры, масла, кислоты и другие вещества, нарушающие нормальную работу или вызывающие разрушения сетей и очистных сооружений, а также содержащие ценные отходы производства, следует очищать до поступления их в наружную сеть канализации, для чего в здании или около него следует предусматривать устройство местных очистных установок.

Не значит ли это, что на выпуске производственной канализации общепита необходимо устанавливать жироуловитель вне зависимости от количества посадочных мест?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.