| 

|  |   |  

|  "Отцы" и "дети"! Как вас достала "тупая молодежь" или почему главспецы "вредничают" , Прооблемы создания инженеров в отдельно взятой стране |  |  |  

|  | 
				  8.4.2010, 21:31 |  
		| 

Из: Vilnius

| 
				Цитата(timmy @ 8.4.2010, 21:18)  И этому человеку присвоят почетное звание инженера и вручат красный диплом,...... Для красного диплома только дипломной работы защищённой на отлично маловато будет... Я вообще-то думал тут о диссерах речь. А диплом, это использование методологии. И неважно, что исходные данные и результаты не соответствуют реалиям. Потому что в дипломной работе важна только сама работа, её комплектность, исполнение и способность дипломника пояснить.... И чего Вы так обозлились?

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_Boris Blade_* | 
				  8.4.2010, 21:33 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Цитата(Ernestas @ 9.4.2010, 0:18)  Объясните? Почему?   В то время считалось, что чем далье служищь и чем в более садистких условиях, тем солдат и мусчина(кандидат в женихи) круче. И это действително так было. Потом появился Афган, не все представляют какая драка была за право там служить. На базе нашего отряда формировали полк , перешили зеленые погоны на красные, дали абсолютно новую технику, за 1 час перебросили войска, причем очень скрытно, это надо простоо видеть. Особенно когда начали объявлять, что такай то такойто получл Орден Красного Боевого знамени, а ты с ним служил,  тут то начался кипишь. Вертолетчи фото привозили, короче ужасть.
				Сообщение отредактировал Boris Blade - 8.4.2010, 21:34 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  8.4.2010, 21:37 |  
		| 

| 
				Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 21:05)  Ну скажем так, я не служил на западной границе. Так , что мы не встречались и претензий быть не может. Надо будет мне осторожней с гречкой то..... ишь как бьёт по слабым местам....    |  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_Boris Blade_* | 
				  8.4.2010, 21:48 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Мне стесьнятся особенно нечего , пущай те кто в ВВ служил скрываются. Моя служба протекала абсолютно честно, все согласно уставу, меня колтили и я в ответе никогда не оставался, но как сейчас вспоминаю, не было унижений и т.п. Сможещ себя отстоять, трогать особо не будут. Не сможещь - лучше повесится, так и вешались некоторые, до сих пор не понимаю почему и зачем. Короче армия или там какие то войска, совсем не шутка, как может показаться. Хотя га..о все это, меня еще раз 5 таскали на сборы, а недавно я послал военкомат полковнику в глаза, сказав скалько тебе надо, ответил 300 руб , дал и разошлись.
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  8.4.2010, 21:53 |  
		| 
 инженер ВК

Из: Москва

| 
				Цитата(timmy @ 8.4.2010, 22:18)  С блестящими отзывами руководителя работ и рецензента. А этих недоумков не уволили?     |  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_Boris Blade_* | 
				  8.4.2010, 21:57 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Цитата(jota @ 9.4.2010, 0:37)  Надо будет мне осторожней с гречкой то..... ишь как бьёт по слабым местам....  Эт точно, если особенно вспонить как учили вытаскивать  ... через задницу. И убивать молотком    А если еще (не хочу вспоминать) фильмы для служебного пользоания лучше сразу в очень мирную религию кинуться.
				Сообщение отредактировал Boris Blade - 8.4.2010, 22:02 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  8.4.2010, 22:09 |  
		| 
 инженер... оболтус :P

Из: Алабино

| 
				Цитата(jota @ 8.4.2010, 22:31)  И чего Вы так обозлились? Та! обидно просто, что инсты стали болванчиков клепать. С виртуальными знаниям о виртуальной работе виртуального же оборудования. Цитата(andrey R @ 8.4.2010, 22:53)  А этих недоумков не уволили?   неа. Учить то все равно больше некому.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  8.4.2010, 22:14 |  
		| 
 инженер ВК

| 
				Цитата(timmy @ 8.4.2010, 23:09)  неа. Учить то все равно больше некому. Можно подумать, что эти учат     |  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_Boris Blade_* | 
				  8.4.2010, 22:18 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Если кому то хочется поиграться в войнушку , могу подсказать очень классное место.Сам попробывал.
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  8.4.2010, 22:25 |  
		| 

| 
				Цитата(timmy @ 8.4.2010, 22:09)  Та! обидно просто, что инсты стали болванчиков клепать. Никогда институты не клепали специалистов. Институты дают фундамент из определённых знаний и систему получения, обработки и анализа информации. Дальше дело самого выпускника. Или он совершенствуется в какой-то области, или нет. Так было и раньше.  Огромное количество "специалистов" после институтов выполняли далеко не инженерную работу, а скорее бюрократическую и очень быстро деградировали. После нескольких лет сидения за столом в каком-нибудь учреждении, все почти знания, кроме умения работать с сшивателем для бумаг и дыроколом испарялись.... и таких было больше, чем специалистов. Поэтому и звание инженер и зарплата инженера была не на уровне уважения..... Лучше звучало - кладовщик, а завскладом это ваще мечта....

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  8.4.2010, 22:32 |  
		| 

Из: Klaipeda

| 
				Цитата(jota @ 8.4.2010, 22:25)  Лучше звучало - кладовщик, а завскладом это ваще мечта.... Дайте мне складик и маленький окладик.     |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  8.4.2010, 22:34 |  
		| 
 Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

| 
				Цитата(jota @ 8.4.2010, 23:25)  Лучше звучало - кладовщик, а завскладом это ваще мечта.... "Ты идешь по улице, встречаешь меня. - Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи, увидишь. Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю. На другой день я иду по улице, встречаю тебя. - Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи - увидишь! Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди." © Великий Мэтр Цитата(jota @ 8.4.2010, 23:25)  Поэтому и звание инженер и зарплата инженера была не на уровне уважения..... "Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно!" © Великий Мэтр

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				   9.4.2010, 0:41 |  
		| 

| 
				Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 21:05)  Ну скажем так, я не служил на западной границе, вообще это считалось западло, служить на западе. Так , что мы не встречались и претензий быть не может. Сейчас пошли дальше. Сейчас это везде западло

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_Boris Blade_* | 
				  9.4.2010, 7:42 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Цитата(jota @ 9.4.2010, 1:25)  Никогда институты не клепали специалистов. Институты дают фундамент из определённых знаний и систему получения, обработки и анализа информации. Дальше дело самого выпускника. Или он совершенствуется в какой-то области, или нет. Так было и раньше. Огромное количество "специалистов" после институтов выполняли далеко не инженерную работу, а скорее бюрократическую и очень быстро деградировали. После нескольких лет сидения за столом в каком-нибудь учреждении, все почти знания, кроме умения работать с сшивателем для бумаг и дыроколом испарялись.... и таких было больше, чем специалистов. Поэтому и звание инженер и зарплата инженера была не на уровне уважения..... Лучше звучало - кладовщик, а завскладом это ваще мечта....
 Это точно, года через три некоторые начинали понимать куда какую бумагу следует передать. Апофеозом было, когда ко мне подошла девушка - технолог, работавшая по распределению после института с Украины,  принесла горсть шаебочек и гаечек на М3 и спросила, а которые шайбочки, а которые гаечки. Она вышла замуж и осталась в Челябинске,  Потом военку разогнали, наступили 90 годы...   Не так давно вспомнил этот случай, спросил жену , ответила муж спился и умер, а где сейчас она, не знает.  Вот так.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_Boris Blade_* | 
				  9.4.2010, 9:41 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Еще вспомнилось, в те годы очень многие с кем я работал ездили в Чернобыль на что то связанное с радиоуправляемым трактором , и почти все они рано умерли. А если точнее то ВСЕ.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 9.4.2010, 9:42
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  9.4.2010, 16:20 |  
		| 

| 
				Цитата(andrey R @ 8.4.2010, 23:14)  Можно подумать, что эти учат   Можно подумать, чо вы их место занять хотите! Цитата(jota @ 8.4.2010, 23:25)  Никогда институты не клепали специалистов. Институты дают фундамент из определённых знаний и систему получения, обработки и анализа информации. Дальше дело самого выпускника. Или он совершенствуется в какой-то области, или нет. Так было и раньше. ага.Только сейчас работают по упрощенке. Набор определенных фактов плюс система получение информации = бакалавриат (основное высшее образование). Расширенный набор определенных фактов плюс система получения и обработки информации = магистратура (расширенное высшее образование). Специалитета (чтоб еще и с анализом) в Болонской системе не предусмотрено

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  9.4.2010, 19:33 |  
		| 
 инженер ВК

| 
				Цитата(timmy @ 9.4.2010, 17:20)  Можно подумать, чо вы их место занять хотите! Мне и на своем не плохо     Цитата(timmy @ 9.4.2010, 17:20)  ага.Только сейчас работают по упрощенке. И получаются упрощенные анжынеры     |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  9.4.2010, 20:15 |  
		| 

| 
				Цитата(andrey R @ 9.4.2010, 20:33)  Мне и на своем не плохо   О чем и речь. Кстати, не сильно ли дорого 500 рубликов за книгу "для широкого круга читателей"? Мож стоило просто "проектировщиков" написать? Вам оно конечно виднее, но я минут 15 искал где подешевше... Цитата И получаются упрощенные анжынеры   манагеры. С калькулятором вместо мозга. Подруга делала дипломный проект, так ей консультант по экономике присоветовала формировать персонал из рабочих минимального разряда. Я потом подружке часа два объяснял, что даже 10 слесарей второго разряда не смогут заменить одного слесаря шестого разряда. Пришлось ей сократить штат с 60 до 20 человек, дальше резать она не захотела. А на таком объекте на самом деле человек 10 трудиться должно.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  9.4.2010, 21:27 |  
		| 
 инженер ВК

| 
				Цитата(timmy @ 9.4.2010, 21:15)  Кстати, не сильно ли дорого 500 рубликов за книгу "для широкого круга читателей"? Мож стоило просто "проектировщиков" написать? Вам оно конечно виднее, но я минут 15 искал где подешевше... Кстати, этот вопрос не ко мне, а к издательству. Я дохода от продаж книги не получаю и про расходы издательства не ведаю. Но не думаю, что оно получило сверхдоходы. Я же обогатился только символическим разовым гонораром, не окупившим даже потраченного на написание сей нетленки времени. Так что с моей стороны это почти чистая филантропия     |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  9.4.2010, 21:50 |  
		| 

| 
				Цитата(timmy @ 9.4.2010, 20:15)  манагеры. С калькулятором вместо мозга. Я ...подружке часа два объяснял, что даже 10 слесарей второго разряда.....
 Если есть калькуляторы, значит на них есть спрос!     Разве это надо объяснять подружке?       |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  9.4.2010, 23:01 |  
		| 

| 
				Цитата(jota @ 9.4.2010, 22:50)  Если есть калькуляторы, значит на них есть спрос!     Разве это  надо объяснять подружке?     Ударение тут    |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 0:12 |  
		| 

| 
				Цитата(andrey R @ 9.4.2010, 22:27)  Кстати, этот вопрос не ко мне, а к издательству. Жаль. Теперь и поворчать не на кого. Цитата(jota @ 9.4.2010, 22:50)  Если есть калькуляторы, значит на них есть спрос!     Разве это надо объяснять подружке?     Цитата(Const82 @ 10.4.2010, 0:01)  Ударение тут  Надо, не надо... Ребенок насовал в объект очень много персонала и получил большой срок окупаемости проекта. Из-за этого ребенок расстроился и начал меня шпынять. Ну я пока разобрался, да пока показал, что это ерунда и шпынять меня было ваще не нужно, а нужно меня совсем даже жалеть и любить, прошло как раз полтора часа.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 0:43 |  
		| 

| 
				Подскажите пожалуйста, что за метода за пицот рублей предлагается? На какую тему? Лично куплю и выложу в общий доступ!За пицот рублей это афтографы надо брать с некоторых, чтобы и им приятно, и нам на будущее.
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 3:13 |  
		| 

|  |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 8:19 |  
		| 

Из: под Самарой..

| 
				Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 18:10)  , только Ом способен противостоять, т.к. нет у него сущности. не, ну что вы напали то на человека.. да мы все (имею в виду спецов от автоматики), живем по его законам, а не знаешь его законов, так и сиди дома...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 9:02 |  
		| 

Из: под Самарой..

| 
				Цитата(timmy @ 10.4.2010, 3:13)  в свое время "бес" попутал, работал инж по автоматике у одного частника, как раз занимался автоматикой септиков, очистных для котеджей, АЗС. имеется некоторый опыт, только сейчас, в связи с кризисом, пришлось перейти в другую отрасль.. очень интересно было бы почитать такую книженцию, правда нахожусь на Украине и купить ее не могу, а вот в электронном виде по юзал бы с превеликим интересом.. тем более, что иногда попадаются заки с такими вопросами..

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 9:31 |  
		| 
 полуинтеллигент

| 
				Цитата(timmy @ 10.4.2010, 3:13)  реклама на форуме запрещена!     |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 12:25 |  
		| 
 инженер ВК

| 
				Цитата(Vict @ 10.4.2010, 10:31)  реклама на форуме запрещена!   На АВОК-пресс это не распространяется       |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 15:36 |  
		| 

| 
				Вот такую книженцию надо будет поиметь обязательно. С деревьями только надо разобраться и начинать потихоньку о доме думать.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 22:13 |  
		| 
 проектирую по фотографии

Из: ...с того берега моря

| 
				Цитата(timmy @ 9.4.2010, 16:20)  Только сейчас работают по упрощенке. Набор определенных фактов плюс ...... в Болонской системе не предусмотрено
 Это со стороны так кажется, дети со школ приходят "пустые" элементарного не знают. Как говорят? "в школе учат " а "в ВУЗе преподают " - разница есть? Студент должен учиться сам. А в Болонской системе главное - самостоятельная работа.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  |   |