Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Отцы" и "дети"! Как вас достала "тупая молодежь" или почему главспецы "вредничают"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
timmy
Ну примерно так это начиналось на Анчеме

Цитата
tukha
23.01.2007 // 20:10:28
--------------------------------------------------------------------------------
Народ, не пойму что в этом мире изменилось. Студент тупеет на глазах. В этом семестре по ФХМА у меня 70% (из 13 чел.)трояки, причем самые минимальные баллы, необходимые для тройки (кстати группа традиционно считается сильной). 3 вообще не закончили. А как хамят, заслушаешся. И это при всей моей доброте (я всегда им еще и приплюсовываю если ситуация спорная, и сижу с ними до усеру). Я впервые слышу от людей, что аналитику учить не надо. Чего тут учить? Это же самый халявный предмет в нашем вузе. Посему зацените: у некоторых существуют аммиачные комплексы алюминия (это наименьший грех).И вообще не говоря ни слова встают с места, когда их опрашивают на колоквиуме и уходят. А потом хотят хорошего отношения, обижаются и заявляют: "Вы мне должны..." и коллоквиумами швыряются. Посоветуйте как быть.
jota
Тройки, тройки......на десятибальную систему надо было переходить! Сразу оценки выросли б....
andrey R
Цитата
А потом хотят хорошего отношения, обижаются и заявляют: "Вы мне должны..." и коллоквиумами швыряются. Посоветуйте как быть.

Дык его чё, пожалеть надо? wink.gif
Судя по тексту, препод он никудышний, вот его и игнорят smile.gif
Fisher_dm
На форуме-первоисточнике 50 страниц обсуждения, мало что ли?

timmy
Цитата(jota @ 6.4.2010, 22:08) *
Тройки, тройки......на десятибальную систему надо было переходить! Сразу оценки выросли б....

мелко мыслите, Йота. В станкине 50, а у нас в Менделавке 100 баллов за семестр набрать можно.

Цитата(andrey R @ 6.4.2010, 22:11) *
Дык его чё, пожалеть надо? wink.gif
Судя по тексту, препод он никудышний, вот его и игнорят smile.gif

Андрей Анатольевич, а сколько у вас младспецов на фирме трудится? Желательно в процентах и за вычетом манагеров.
andrey R
Цитата(timmy @ 6.4.2010, 22:24) *
Андрей Анатольевич, а сколько у вас младспецов на фирме трудится? Желательно в процентах и за вычетом манагеров.

Сейчас нету вообще. За ненадобностью. А в прошлой жизни было примерно 70% из трех сотен списочного состава.
jota
Цитата(timmy @ 6.4.2010, 21:24) *
мелко мыслите, Йота.

Я не мыслю, я - знаю!
У нас 10-бальная система и троек нет, потому что 3 - неуд!
timmy
и сколько лет уже нету? Вот у нас сейчас на фирме моложе 40 только я. Из инжей. В инжи никто идти не жаждет, все хотят быть манагерами.
Vict
Цитата(jota @ 6.4.2010, 21:31) *
Я не мыслю, я - знаю!
У нас 10-бальная система и троек нет, потому что 3 - неуд!
5 - то же неуд smile.gif
andrey R
Цитата(timmy @ 6.4.2010, 22:33) *
и сколько лет уже нету?

Я видимо бестолково объяснил. В той фирме примерно так и осталось, только меня там нет.
Vict
Цитата(timmy @ 6.4.2010, 21:33) *
Из инжей. В инжи никто идти не жаждет, все хотят быть манагерами.
и эт нормально, т.к. хоцца всё сейчас и много..
Boris Blade
Как то поставили в школе 1 (кол) , получил дома хорошую трепку, не замедлило отразиться на результатах, успеваемость резко повысилось до 3-, хотя правильнее было бы 2+, но такую оценку на практике не встречал. smile.gif
andrey R
Цитата(timmy @ 6.4.2010, 22:33) *
Вот у нас сейчас на фирме моложе 40 только я.

Ну, если исходить из этой цифры, то старше сорока сейчас на фирме тока я biggrin.gif
timmy
Цитата(andrey R @ 6.4.2010, 22:46) *
Ну, если исходить из этой цифры, то старше сорока сейчас на фирме тока я biggrin.gif

Ну если исходить из предисловия к вашей же книжке, то
Цитата
Отдельные приятные исключения только подтверждают правило

офтоп: книжечку подпишете?

И пока не забыл - а "прошлая жизнь", она где проходила? Тоже в частной фирме?
andrey R
Цитата(timmy @ 6.4.2010, 23:46) *
офтоп: книжечку подпишете?

Конечно, если Вам этого хочется smile.gif
Цитата(timmy @ 6.4.2010, 23:46) *
а "прошлая жизнь", она где проходила? Тоже в частной фирме?

Не, в одном большом и очень забавном госучреждении smile.gif
LordN
это вечная проблема. еще Гораций о ней писал. и было это было туеву хучу лет тому взад. ничего не меняется. дети растут, молодёшь стареет. мир меняется только внутри нас, снаружи все статично...
плюс - отсутствие цели.
глубоко ранее цели были просты и доступны - выжить, наесться и т.д.
щас проблемы сместились. появились новые цели - найти дозу, найти бухнуть, срубить бабок..
где-то в промежутке между ранее и щас остались - полет на луну и на марс, стать космонавтом и облететь окрестные миры, встретить братьев по разуму.. дать обездоленным щастье и бездомным дом..
трагедия.
материальные цели не могут двигать человека к "звёздам"
Мaйкл
Цитата(LordN @ 7.4.2010, 6:04) *

Очень интересный товарищ, приводит рассуждения на близкую тему, в весьма неожиданном аспекте.
Беременным и латентным социал- дарвинистам лучше не читать.
На паре форумов, даже самые отмороженные коммунисты, требовали немедленной показательной кастрации автора.

http://www.proza.ru/2009/05/31/267

Цитата
хочу, не преследуя никакой иной цели кроме установления истины, углубиться в анализ ленинских работ на предмет исследования его отношения к принципу «оплаты по труду» и, к сопутствующей такой оплате, «материальной заинтересованности» в социалистическом обществе. Рассмотреть на предмет установления авторства, известный каждому со студенческих лет «основной закон социализма» - от каждого по способности, каждому по труду.
Vict
опять про коммунизм-социализм... не надоело?
BUFF
Цитата(Мaйкл @ 7.4.2010, 9:54) *
На паре форумов, даже самые отмороженные коммунисты, требовали немедленной показательной кастрации автора.

Хм. А что... Идея неплохая.
Но разве он от этого перестанет писать? laugh.gif
timmy
Цитата(LordN @ 7.4.2010, 6:04) *

Лев, вы это чего? Кризис замучал, да? Так весна жеж! Сходите на огород, салатик посадите.
LordN
Цитата
Сходите на огород, салатик посадите
в огороде снегу по пояс, к выходным обещают минус тридцать. какой там салатик..
Vict
Цитата(LordN @ 7.4.2010, 11:23) *
млин, у нас +15, и то я считаю что холодно smile.gif
LordN
Цитата
считаю что холодно
все познается в сравнении smile.gif
Vict
Цитата(LordN @ 7.4.2010, 11:30) *
все познается в сравнении smile.gif
не, лучше Вы к нам biggrin.gif
timmy
Цитата(LordN @ 7.4.2010, 12:23) *

Мдя. Тогда лучше вязать научиться. Только крючок потолще берите, а то убьётесь нечаянно
Тепловойаудит
Цитата(Vict @ 7.4.2010, 12:25) *
млин, у нас +15, и то я считаю что холодно smile.gif

Я то думаю, что за мысли о электрокаминах. Вот знать откуда. rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
нда, а у меня как раз к концу отопительного сезона котел забарахлил, имергаз.. 2 года без замечаний, а сегодня не включается, зараза.. снял плату, бум думать.. один фиг на гарантию не ставил, с нашим сервисом это бесполезно..
HeatServ
А у нас в квартире атас. +25-27. На улице до +15 на днях температура подымалась. Перетопы - капец. Как спасаться никто не знает, дома с автоматикой в кайфе, без неё - жарища, а без неё это почти все. Весна вдарила ранняя и жаркая, всё растаяло и почти высохло....
Кхм. По сути вопроса. Когда вообще это происходит - человек начинает замечать в себе старое пердунство... э-э-э, пардон, жизненный опыт и начинать брюзжать на более молодых?
Я вот на поганую мОлодёжь уже начал тихо пованивать. А ведь 30 лет всего. Это значит мне тоже капец?
Vict
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.4.2010, 15:07) *
нда, а у меня как раз к концу отопительного сезона котел забарахлил, имергаз..
это именно дети виноваты! А мож и отцы... biggrin.gif
Мaйкл
Цитата(Vict @ 7.4.2010, 9:56) *
опять про коммунизм-социализм... не надоело?

Если в разделе целенаправленно ведется культивация дебилизма, и ссылки на что-либо, более сложное, чем материалы из Фишек.ру, не рекомендуются, то нужно прописать это в правилах.
Тогда, тупая молодежь естественным образом станет соответствовать вашим формальным критериям.
EJIEHA
К слову. Тупой молодёжь назвал автор темы. Сколько ему лет?
BUFF
Цитата(Мaйкл @ 7.4.2010, 16:16) *
культивация дебилизма

Неее... тут еще цветочки.
Ягодки вот были:

Цитата
"Российские физики совместно с американскими коллегами впервые в истории успешно синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева"

У меня 2 вопроса:
1) почему физики, а не химики?
2) ну и что?

Цитата
Ну и как его назвали этот 117 элемент? Вот вопрос другой, в Питере на Московском проспекте 17, на против Техноложки, на стене есть таблица Менделеева, туды этот элемент дорисуют, или как?

Цитата
Агностик
Цитата
Химики синтезируют и делят молекулы. А синтезом и дележкой атомных ядер занимаются физики

Т. е. молекулы все уже открыли? Точно-точно?
И если что еще нового откроют - то только ядра?
И все же зачем этот 117й нам нужен - помогите понять?

Цитата
Бозон Хиггса
Цитата
Ваш вопрос был про новые элементы или про молекулы?

Мой вопрос - про элементы таблицы Менделеева.
Ее проходят на уроках Химии, но в газете написано, что новый элемент открыли физики. Отсюда вопрос.
HeatServ
Молодёжь она наверное всё-таки наверное другая просто. Видел недавно, как чудо уровня класса седьмого в каде ваяло что-то трёхмерное слушая параллельно какой-то говнорэп... В своё время было дело тоже слушал говнорэп, а вот в 3Д не рисовал.
Тепловойаудит
Цитата(Мaйкл @ 7.4.2010, 16:16) *
Если в разделе целенаправленно ведется культивация дебилизма, и ссылки на что-либо, более сложное, чем материалы из Фишек.ру, не рекомендуются, то нужно прописать это в правилах.
Тогда, тупая молодежь естественным образом станет соответствовать вашим формальным критериям.

Во первых не в разделе а в стране,
Во -вторых не целенаправленно, а хаотично
в третих не стоит такой задачи на форуме. dry.gif
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 7.4.2010, 16:20) *
Сколько ему лет?

29. Ну, скажем, аффтар еще не стар. Не супер-стар laugh.gif
И аффтар, как бы это сказать помягче... еще не всегда задумывается и прогнозирует последствия написанного laugh.gif
Я вот лично, хоть и не отношу себя к цвету форума, предположение, что могу как-либо участвовать в чем-то, связанным с мсье Сфинксом - считаю для себя оскорбительным... И, пожалуй, припомню при случае, если не забуду laugh.gif
А заглавие темы "главспецы "вредничают"" - считаю оскорбительным для Лорда... Вредничают дети. Сравнение неуместно, и кавычки не спасают положение. Короче, это залет laugh.gif
Vict
Цитата(Мaйкл @ 7.4.2010, 15:16) *
Если в разделе целенаправленно ведется культивация дебилизма
а культивация коммуно-социализма - это шо? biggrin.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 7.4.2010, 16:13) *
Я вот на поганую мОлодёжь уже начал тихо пованивать. А ведь 30 лет всего. Это значит мне тоже капец?

Старость, это мировосприятие, а не количество прожитых лет. Старцем мона стать и в 20 лет.
Капец - не капец, но я бы прописал побольше физической работы на свежем воздухе. От занудства оччень помогает biggrin.gif
Vict
последнее предложение прям в точку biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 7.4.2010, 16:34) *
а культивация коммуно-социализма - это шо? biggrin.gif

А вот зря Вы, коллега, ёрничаете. В "коммуно-социализме" было очень много чего полезного. А мы это всё выбросили в погоне за призрачным счастьем капиталистического либерализма.
Так что Майкл не так уж и не прав, хотя и исповедует несколько радикальные взгляды smile.gif
HeatServ
Цитата(Vict @ 7.4.2010, 16:50) *
последнее предложение прям в точку biggrin.gif

Викт, тут умные-то люди чего пишут, вобщем объяснять достаточно долго - на воздух Вам надо, да поработать бы...
Vict
Цитата(andrey R @ 7.4.2010, 15:55) *
В "коммуно-социализме" было очень много чего полезного.
угу, как и при любом строе wink.gif

Цитата(HeatServ @ 7.4.2010, 16:00) *
Викт, тут умные-то люди чего пишут, вобщем объяснять достаточно долго - на воздух Вам надо, да поработать бы...
умные то пишут, эт факт, а вот не очень умные читать не умеют о чем умные пишут...
timmy
Цитата(EJIEHA @ 7.4.2010, 16:20) *
К слову. Тупой молодёжь назвал автор темы. Сколько ему лет?

29 годиков мне. "Тупая" - в кавычках. "Вредничают" - тоже.
BUFF
Цитата(Мaйкл @ 7.4.2010, 9:54) *

Ыыыы....
Смотрю рецензии... кто мне может объяснить простыми словами, что тут написано?
Цитата
В моих многочисленных работах по СОЦИАЛИЗМУ, размещенных на страничке сайта Проза.ру, на моем сайте (v-pedorenko.narod.ru), на сайте «АТ», упор делается именно на использовании понятия ТРУДА, данного С.А.Подолинским, в форме такой созидательной деятельности человека, результатом которой является либо экономия солнечной ЭНЕРГИИ от её бесплодного рассеивания с поверхности Земли в космическое пространство, либо открытие неисчерпаемых Природных источников получения энергии для её использования обществом. При этом предполагается, что подобного ТРУДА кажущийся КПД>1, в то время как РАБОТА, характеризуется КПД <<1. Пора это, наконец, усвоить, а не выдавать на общее обозрение очередную заумь, построенную на восприятии действительности более чем полутора вековой давности.
Сфинкс
На самом деле начальство всегда тупое, так как всегда заинтересовано в не развивающихся работниках, так как работники повысившие свою квалификацию, нуждаются в другом начальстве. Что и требовалось доказать.
Решение? Быть слугой 5-ти господ.
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 7.4.2010, 17:42) *
Что и требовалось доказать.
Решение? Быть слугой 5-ти господ.

Мсье Сфинкс, может, лучше про географию? Про слуг и господ Вы уже писали не однажды, да и на фоне Майкла вид у Вас весьма бледный biggrin.gif tongue.gif
jota
Цитата(BUFF @ 7.4.2010, 16:35) *
кто мне может объяснить простыми словами, что тут написано?

«Эй, Гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет – совсем мертвый будешь!» ©
Что здесь, что на Болоте.....
Очень хочется курить и ругаться матом.
Но курить бросил, а ругаться низзя....
ViC
Цитата(andrey R @ 7.4.2010, 15:48) *
я бы прописал побольше физической работы на свежем воздухе. От занудства очень помогает biggrin.gif

А еще мысли всякие дурные в голову не лезут biggrin.gif
Следуя рекомендации, все на воздух! Приводить территорию в порядок. Вдвойне польза smile.gif
EJIEHA
Цитата(jota @ 7.4.2010, 18:29) *
... а ругаться низзя....

Может в личку?......
BUFF
Цитата(jota @ 7.4.2010, 18:29) *
«Эй, Гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет – совсем мертвый будешь!» ©
Что здесь, что на Болоте.....

Т.е., он с дуба рухнул... я, честно говоря, так и думал - но мало ли, решил перепровериться.
А что на болоте?
timmy
Цитата(BUFF @ 7.4.2010, 17:35) *
Ыыыы....
Смотрю рецензии... кто мне может объяснить простыми словами, что тут написано?

Ну я бегло только посмотрел. С ошибками, но по диагонали... Сразу после революции большевики стали проводить в жизнь лозунг "от каждого по возможностям, каждому - по потребностям". Но долго этот лозунг они поддерживать не смогли, потому что потребностей в России всегда много, а с возможностями - туговато. Прям скажем пельмень сам в майонез не обмакивается и в рот не залетает. Поэтому через некоторое время Ленину пришлось лозунг подкорректировать в "от каждого по возможностям, каждому - по труду". Статья у него получилась не очень, но сильно никто не обиделся. "Писатель" этого видимо не просёк и пытается толковать эту статью както по-другому. Скорее всего у него ни фига не вышло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.