| 

|  |   |  

|  "Отцы" и "дети"! Как вас достала "тупая молодежь" или почему главспецы "вредничают" , Прооблемы создания инженеров в отдельно взятой стране |  |  |  

|  | 
				  10.4.2010, 22:38 |  
		| 
 полуинтеллигент

| 
				Цитата(andrey R @ 10.4.2010, 12:25)  На АВОК-пресс это не распространяется     ну куда Вы спешите?      Я так надеялся шо кто поведется...    |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 22:41 |  
		| 

Из: Vilnius

| 
				Цитата(ViC @ 10.4.2010, 22:13)  в Болонской системе главное - самостоятельная работа. "Мои друзья хоть не в болонье, зато не тащат из семьи,  а гадость пьют из экономии,  хоть по утрам, да на свои" (с) Имеется в виду плащ из ткани болонья (найлон), модная вещь и дорогая в 70 годы.....    Малышу timmy не понять....души инженера 70-ых  Чот рассердился..... Радоваться надо б... Если вокруг тупые так на их фоне можно ж..... Чем ночь темней ж, тем звёзды.........реже ж...    Раньше ж..... тупой, но партия поставила....ж     |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 22:55 |  
		| 
 инженер ВК

Из: Москва

| 
				Цитата(Vict @ 10.4.2010, 23:38)  ну куда Вы спешите?      Я так надеялся шо кто поведется...     Да не, слабая наживка     И вааще, заканчивайте провоцировать народ, они и без этого вовсю стараются     |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.4.2010, 23:03 |  
		| 
 полуинтеллигент

| 
				ну очень стараются... и не только в Беседке    |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 4:04 |  
		| 
 инженер... оболтус :P

Из: Алабино

| 
				Цитата(jota @ 10.4.2010, 23:41)  Малышу timmy не понять... Вот! Дискриминация!    Мне-то вас велено только Йотой величать! Про Болонскую систему по-русски могу сказать одно. Раньше в Менделавке вышку за 5,5 лет получали, а сейчас за 4 года. Только раньше был специалист, а теперь бакалавр! Но программа почти та же, даже чуток шире. Поэтому все курсы выхолощены до предела. Только ведь тот, кто в Европах "бачил", у нас давным-давно "техник". Может Фурсенке стоило над этой темой потумкать чуток подольше? А то сейчас из инстов выходят не инжи, а техники-недоучки - ни руками, ни головой работать не способные.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 6:52 |  
		| 
 инженер ВК

| 
				Цитата(timmy @ 11.4.2010, 5:04)  Вот! Дискриминация!    Мне-то вас велено только Йотой величать!Никакой дискриминации, элементарное уважение к старшим. Если болонская система этому не учит, приходится нам трудиться     |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 10:11 |  
		| 

| 
				Цитата(timmy @ 11.4.2010, 4:04)  Вот! Дискриминация!    Мне-то вас велено только Йотой величать! Про Болонскую систему по-русски могу сказать одно. Раньше в Менделавке вышку за 5,5 лет получали, а сейчас за 4 года.  А то сейчас из инстов выходят не инжи, а техники-недоучки - ни руками, ни головой работать не способные.Вы первый начали меня звать "дяденька Йота" а я в ответ Вас Малышом, ну не племянник же Вы мне.... я своих помню!    Но больше не буду, выросли наверно.....    Вы забыли, что раньше мы целый год или более учили: Историю КПСС, Политэкономию, Гражданскую оборону. Кроме этого, месяц работали в колхозах. А после института выходил человек ещё не готовый самостоятельно работать. Только после года - двух..... Не зря название было: "Молодой специалист"....ну что с него взять? Приходилось общаться с выпускником шведского колледжа (не университетский ВУЗ) - выпускник колледжа проходит солидную практику по своей специальности и полностью готов самостоятельно работать по окончанию.  Да, советское образование давало политехническое образование независимо от специализации. 95% людей оно в полной мере так в жизни и работе не пригодилось (как мне не пригодился н.п. Сопромат в полном объёме - 2 томник  и стресс к нему)

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 10:41 |  
		| 
 полуинтеллигент

| 
				Цитата(jota @ 11.4.2010, 10:11)  Сопромат в полном объёме - 2 томник  и стресс к нему)   Хотя дисциплина достаточно интересная... но потом, в жизни, а не в ВУЗе    |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 14:15 |  
		| 

| 
				Цитата(jota @ 11.4.2010, 11:11)  Вы первый начали меня звать "дяденька Йота" Если бы модераторы не запретили, так до сих пор бы и называл. Но толи вам не понравилось, толи они на опережение сработали... Короче, попросили добрые люди. Цитата Вы забыли, что раньше мы целый год или более учили: Историю КПСС, Политэкономию, Гражданскую оборону. История России, экономика, политология, правоведение (ну как-то так, не помню), гражданская оборона... Обычный университетский курс. Цитата А после института выходил человек ещё не готовый самостоятельно работать. Только после года - двух..... Не зря название было: "Молодой специалист"....ну что с него взять? Младспецы как были, так и остались. Точнее нет, не осталось почти. Некому их учить, сразу нужен страшный инж или хотя бы инж первого класса. Цитата Приходилось общаться с выпускником шведского колледжа (не университетский ВУЗ) - выпускник колледжа проходит солидную практику по своей специальности и полностью готов самостоятельно работать по окончанию. Приходилось общаться с выпускником российского техникума - та же песня. Но бакалавров готовят не техникумах, а в институтах. Соответственно вдалбливать им будут в основном теорию и общеобразовательные предметы. Если бы строили нормальную болонскую систему, то было бы: начальная школа (до 4 класса), общая школа (до 9 класса), ПТУ (ср-проф), Колледж (ср-техн), Магистратура (в/о), Аспирантура, Докторантура. Пока же строят не пойми что, соответственно и получают.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 19:33 |  
		| 

| 
				Цитата(timmy @ 11.4.2010, 15:15)  Если бы модераторы не запретили, так до сих пор бы и называл. Но толи вам не понравилось, толи они на опережение сработали... Короче, попросили добрые люди. Дяденька несколько фамильярно. Так называть нехорошо, но  может прибавлять уважительное  "магистр"    ?

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_BUFF_* | 
				  11.4.2010, 19:40 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Цитата(jota @ 11.4.2010, 11:11)  Вы первый начали меня звать "дяденька Йота" а я в ответ Вас Малышом, ну не племянник же Вы мне.... я своих помню!  Хорошая идея, черт побери    Но тогда надо вводить порядковый номер, так как Малыш уже есть на форуме, и он как раз дает стране угля в теме про высокое давление в трубе...  Неподеццки отжигает, между прочим.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 20:51 |  
		| 

| 
				Цитата(Const82 @ 11.4.2010, 20:33)  Дяденька несколько фамильярно. Так называть нехорошо, но  может прибавлять уважительное  "магистр"    ?магистр - неинтересно. А так - обращение младшего к старшему. Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 20:40)  Хорошая идея, черт побери    Но тогда надо вводить порядковый номер, так как Малыш уже есть на форуме, и он как раз дает стране угля в теме про высокое давление в трубе...  Неподеццки отжигает, между прочим.не надо номеров. Имени (ника) вполне хватит. Главное, чтобы тот, к кому обращаешься не возражал. Вот например Странная Белка далеко не всем дозволяет обращаться к себе по имени-отчеству. А мне не понравилось как меня по имени называли в этой теме . В темы Кулика я больше ни ногой.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 20:55 |  
		| 

| 
				Цитата(timmy @ 11.4.2010, 14:15)  Если бы модераторы не запретили, так до сих пор бы и называл. Но толи вам не понравилось, толи они на опережение сработали... Короче, попросили добрые люди. Цитата(Const82 @ 11.4.2010, 19:33)  Дяденька несколько фамильярно. Так называть нехорошо, но  может прибавлять уважительное  "магистр"    ?Это модераторы за меня решили самостоятельно. Я тогда просто отреагировал тем, что и Вас начал называть Малышом...- это просто шутка и всё это вполне могло продолжаться. Во всяком случае, для себя я обиды или оскорбительной фамильярности не нашёл.... А вот на "магистр" откликаться точно не буду. Хватит нам и Мэтра Ра.....    |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 20:59 |  
		| 

| 
				Цитата(jota @ 11.4.2010, 21:55)  Это модераторы за меня решили самостоятельно. Я тогда просто отреагировал тем, что и Вас начал называть Малышом...- это просто шутка и всё это вполне могло продолжаться. Во всяком случае, для себя я обиды или оскорбительной фамильярности не нашёл.... А вот на "магистр" откликаться точно не буду. Хватит нам и Мэтра Ра.....  А как бы звучало "Магистр jot(d)a "    . Ну  нет так нет.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 21:04 |  
		| 
 полуинтеллигент

| 
				Цитата(timmy @ 11.4.2010, 14:15)  Но бакалавров готовят не техникумах, а в институтах. вообще то бакалавров готовят в колледжах, как правильно и заметил Мэтр jota  Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 19:40)  Но тогда надо вводить порядковый номер, так как Малыш уже есть на форуме, и он как раз дает стране угля в теме про высокое давление в трубе... то не Малыш, то Янг...     |  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_BUFF_* | 
				  11.4.2010, 21:05 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Цитата(timmy @ 11.4.2010, 21:51)  А так - обращение младшего к старшему. Попытка прикинуться тупым шлангом? Дает возможность предположить два варианта: наивность и хитрож....сть.  И то, и то - не вызывает ни малейшего сочувствия... Основная проблема золотой молодежи форума - не в традиционно низком уровне знаний, а в отсутствии желания и умения использовать голову с удовлетворительным КПД. Цитата(timmy @ 11.4.2010, 21:51)  Вот например Странная Белка далеко не всем дозволяет обращаться к себе по имени-отчеству. Дедовшину никто не отменял, так что Белка Михална права по-любому. 

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 21:08 |  
		| 

| 
				Мэтр, это уважительное обращение к мастеру, магистр - обращение по званию. Если Йота - доктор (кандидат) наук, тогда обращение "магистр" он может расценить так же как полковник, которого старлеем окликнули. И что там за буква затесалась?

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_BUFF_* | 
				  11.4.2010, 21:16 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Цитата(Vict @ 11.4.2010, 22:04)  то не Малыш, то Янг...   Так то как раз таки Янг. Я так понял из драматического монолога, что 0,5ЗМ претендует именно на перевод "молодой", или "неопытный", а не на имя личное, как наш псевдоипонский герой с древнееврейским прошлым, слушающий Лао Цзы в аудиокнигах. Но он ведь не уточнил, прилагательное, или существительное. Так что вариантов - от "зеленый" до "детеныш". В зависимости от контекста, так сказать. Малыш - в нашем случае подходит... Все его требования соблюдены. Тема весьма забавная получилась.  Ничего, скоро напишет в подписи - как читать надо, будет как Евгения. Пол мужской, волосатость умеренная...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 21:17 |  
		| 

| 
				Цитата(Vict @ 11.4.2010, 22:04)  вообще то бакалавров готовят в колледжах, как правильно и заметил Мэтр jota Ну так и я про колледж .

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 21:28 |  
		| 

| 
				Цитата(timmy @ 11.4.2010, 21:08)  Если Йота - доктор (кандидат) наук, тогда обращение "магистр" он может расценить так же как полковник, которого старлеем окликнули. И что там за буква затесалась? Не я не кандидат и не доктор.....наук, и не полковник.......я ст. сержант....    А посему к титулам и званиям непривычен и сторонюсь..... Букву туда (jot(d)a) Const82 затесал, имея ввиду зелёного чудика из звёздных войн.  Он, Const82, наверно и напор меряет в джедаях на куб.км Vict - я не Мэтр.  Это не просьба это медицинский факт.  Против фактов не попрёшь!....и не надо ....    Бакалавр это и выпускник университета. Магистратура - следующая ступень Колледж - это неуниверситетское высшее образование. Права поступления в магистратуру, по моему, без дополнительного курса в университете не даёт.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 21:33 |  
		| 
 инженер ВК

| 
				Цитата(jota @ 11.4.2010, 21:55)  Хватит нам и Мэтра Ра.....  Кста, а куда запропал сей почтенный муж? Как-то даже непривычно без его душераздирающих рассказов о чинимых ему притеснениях     |  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_BUFF_* | 
				  11.4.2010, 21:36 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Цитата(jota @ 11.4.2010, 22:28)  Он, Const82, наверно и напор меряет в джедаях на куб.км И почти наверняка не умеет написать желтым шрифтом имя любимой женщины на снегу - и не надо трогать мой любимый фильм грязными лапами       И вааще    |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 21:43 |  
		| 

| 
				Цитата(jota @ 11.4.2010, 22:28)  Не я не кандидат и не доктор.....наук, и не полковник.......я ст. сержант....    А посему к титулам и званиям непривычен и сторонюсь..... Букву туда (jot(d)a) Const82 затесал, имея ввиду зелёного чудика из звёздных войн.  Он, Const82, наверно и напор меряет в джедаях на куб.кмНе напор мне мерять не приходилось.     Но про Чебурана Виссарионовича это Вы верно подметили.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 21:47 |  
		| 
 Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

| 
				Цитата(andrey R @ 11.4.2010, 22:33)  Кста, а куда запропал сей почтенный муж? Как-то даже непривычно без его душераздирающих рассказов о чинимых ему притеснениях   +1 не захворал ли король междометий и неставненный лидер межстрочного письма и вычурных склонений?

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 21:49 |  
		| 

| 
				Цитата(andrey R @ 11.4.2010, 21:33)  Кста, а куда запропал сей почтенный муж? Как-то даже непривычно без его душераздирающих рассказов о чинимых ему притеснениях   Я думал его забанили жестоко..... Может болеет...... А может у супруги кончилось терпение и комп внукам подарила.....

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 22:10 |  
		| 

| 
				Был он.. на той неделе был. Видимо не нашел пока где мнение своё выразить. Или в отпуск уехал.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 22:11 |  
		| 

| 
				Цитата(timmy @ 11.4.2010, 22:10)  Или в отпуск уехал. У него отпуск бессрочный - пенсионер он...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 22:16 |  
		| 
 полуинтеллигент

| 
				Цитата(jota @ 11.4.2010, 21:28)  Vict - я не Мэтр.  Это не просьба это медицинский факт.  Против фактов не попрёшь!....и не надо ....  дык, я ж и не про Метр-а писал!     Т.ч. Мэтр, не противитесь! Тем более Мэтр - эт народное звание...    Цитата Бакалавр это и выпускник университета. Магистратура - следующая ступень в "болоньи" не так.. колледж - бакалавр, ВУЗ - если защитил диплом - лицензиат, если нет, то просто чел с выс. образованием, магистр - эт + 2 года после лицензиата. Цитата Права поступления в магистратуру, по моему, без дополнительного курса в университете не даёт.  ... чуть выше отписал..

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_BUFF_* | 
				  11.4.2010, 22:19 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Цитата(Vict @ 11.4.2010, 23:16)  Т.ч. Мэтр, не противитесь! Тем более Мэтр - эт народное звание...  Мэтр у нас один... так что я бы тоже не примазывался, и любое ассоциирование  считал бы оскорблением...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  11.4.2010, 22:20 |  
		| 

| 
				Йота вы тоже пенсионер, а всё работаете и работаете. Кстати - работаете ли? А то вон порывались как-то отойти от дел.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  |   |