Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> "Отцы" и "дети"! Как вас достала "тупая молодежь" или почему главспецы "вредничают", Прооблемы создания инженеров в отдельно взятой стране
Машинист
сообщение 24.5.2010, 15:44
Сообщение #331

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Засиликонить по месту" bestbook.gif так и запишем.
А в культурный обмен предлагаю термин "кибенизировать". Близкий синоним "пренебречь".
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
EkoloWka
сообщение 7.7.2010, 12:49
Сообщение #332

у меня тож подобный опыт работы есть..
работала на первых курсах в проектном институте - правда совсем не связано со специальностью, но просто была возможность туда устроиться, а в нужном мне месте не было такой возможности - вот и пошла - очень надо было научиться хотя бы чертить ну и автокаду + плюс в инженерной среде покрутиться. Пришла туда - совсем ничего не понимала - даже что такое фланец не могла понять - я себе каждый день список непонятных слов записывала, которые в течении дня слышала, и вечером в инете и учебниках смотрела - жуть, стыдно вспомнить - но первое время мне казалось, что со мной говорят на другом языке!!!
Зарплата - соответственно - как будто и нет - а если учесть, что к тому времени я годика-полтора в рекламе поработала (я на вечернем училась, надо ж было куда-то себя пристроить) и получала прилично, мне было ооооочень тяжко.
ну так вот, автокад там никто не знал. местные дамы-"специалисты", после того как я его освоила (оказлось очень и не сложно, хотя до сих пор в нем новые функции узнаю!), замучили меня вопросами типа - а как в размере текст изменить и тп...
"Специалисты" в кавычках от того, что никакие они в большинстве своем не специалисты - чертежники и это им нравится, когда подходит начальник, садится рядом и говорит, что куда рисовать, оттого, что сам не умеет никак автокад пользовать, и я так же чертила. тяжело это, надо сказать, когда мозг вообще не шевелится bang.gif . была одна дама там на отдел умная, которая могла сама принять решение и ответить за него. все уйти оттуда хотела - мол знает много, а получает...
да забыла оговориться - там на 5 работников 7 начальников, причем 3 главных начальника в возрасте за 70 - но имеют очень трезвый ум, сами такие бодрые - молодцы - на них все и держится.
да, что порадовало - график работы - официально - с 9 до 6, по факту - к 11 приходят все - в 5 уже нет никого!!! и тут решили ввести карточки входные - чтоб время считалось сколько на работе проводишь - и от этого зп зависеть будет...ооооо, это было что-то. как же тетки возмущались...словами не передать.. максимум на что были способны - это к 10 прийти и в пол 6 уйти - но целый день возмущались - ну и время чаепития, обеда и тп - тоже у них увеличилось)))да и бесконечные разговоры про капусту квашеную, малахова и тп....жуть.))) система эта не прижилась (пропускная система сломалась)))) и вернулся привычный график работы - все были счастливы - говорили - сколько получаем - столько и сидим!!! сидим, а не работаем)))
ну вообщем, я была рада и благодарна тому опыту. правда увольнялась оттуда очень тяжело - начальство возлагало на меня надежды, как они любили говорить, даже куда-то стажироваться хотели отправить...я им так боялась сказать, что не мое это...с 3 попытки ушла. Ура))) ну и на новом месте (а я пришла сюда тоже без знаний особых по делу и сейчас-то чем больше делаю, тем как будто меньше знаю...) - я научилась за более короткий срок хоть чему-то толковому + поняла, что эту работу я люблю и она никогда не станет нудной.

EJIEHA
сообщение 7.7.2010, 13:44
Сообщение #333

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Цитата(EkoloWka @ 7.7.2010, 13:49) *
"Специалисты" в кавычках от того, что никакие они в большинстве своем не специалисты - чертежники и это им нравится, когда подходит начальник, садится рядом и говорит, что куда рисовать, оттого, что сам не умеет никак автокад пользовать, и я так же чертила. тяжело это, надо сказать, когда мозг вообще не шевелится bang.gif .

Если все такие, откуда на форуме другим взяться?

EkoloWka
сообщение 7.7.2010, 13:49
Сообщение #334

Извините, не поняла вопроса
Цитата

Const82
сообщение 7.7.2010, 14:14
Сообщение #335

Цитата(EJIEHA @ 7.7.2010, 14:44) *

Потому что не все такие.

toxan
сообщение 7.7.2010, 18:42
Сообщение #336

Дело не в том что все такие, дело в том, что в определенной среде определенный круг лиц...
И простите главспецам априори, с ведущими, а тем более исполнителями разговаривать не интересно... + хамства много!

Сообщение отредактировал toxan - 7.7.2010, 18:42

tuguzak
сообщение 7.7.2010, 19:47
Сообщение #337

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

Цитата(EJIEHA @ 24.5.2010, 15:00) *
На самом деле не в размере з/п дело, а в отношении. Если кто-то почему-то за скромную з/п работает, то ему за счастье всех подряд обучать...

Цитата(EJIEHA @ 24.5.2010, 14:47) *
А у нас 15-18 тыр. biggrin.gif Жируем laugh.gif

Зарплата кассира.
На прошлой неделе увидел на кассе мужчинку.
Сидит себе мелочишку считает.
Зачем ему бетон месить или проекты проектировать за те же деньги...
Он жирует bleh.gif

А, ещё вот сегодня увидел объяву, что компания торгующая шинами и дисками ищет прорабов и руководителей проекта по вентиляции. А, ещё эта контора занимается "HoReCa"...пишут: "Работа в крупной стабильной компании – лидере рынка в сегменте premium" менеджерам предлагают аж 22 тыра+2% шоб пожировали biggrin.gif

Прикрепленный файл  ..._ИСКРИС.jpg ( 94,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

ЗЫ
Интересно, каких инженеров создаст эта отдельно взятая и быстроразвивающаяся компания в отдельно взятой стране...?

ЗЫЗЫ
Радует, что эта конторка ставит работу прораба чуть выше по ЗП чем бухгалтера. Наверное ребята в чем-то успели прокумекать...

Сообщение отредактировал tuguzak - 7.7.2010, 20:03

EJIEHA
сообщение 7.7.2010, 21:29
Сообщение #338

инженер-проектировщик ОВиК

Такое настроение хорошее, что неохота страсти-мордасти рассказывать biggrin.gif

Const82
сообщение 8.7.2010, 0:28
Сообщение #339

Цитата(EJIEHA @ 7.7.2010, 22:29) *
Такое настроение хорошее, что неохота страсти-мордасти рассказывать biggrin.gif

Судя по окладу 15-18 тр, страсти заключаются в размере премии?

tuguzak
сообщение 8.7.2010, 8:31
Сообщение #340

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

Цитата(Const82 @ 8.7.2010, 1:28) *
Судя по окладу 15-18 тр, страсти заключаются в размере премии?

Это уже называется - система мотивации)))))
Кому-то квартира в Москве не нужна, а вот тут в отдельно взятой конторе организованы страсти за копеечку; вот Вам и подготовка инженеров - "кадры решают всё" wink.gif

zaharov63
сообщение 8.7.2010, 10:51
Сообщение #341

Из: Минск

Тоже решил излить душу.
Хотя образование профильное - ТГВ в 85 году, стаж немаленький- так сложилось, что проектных институтах не работал. После распределения сразу на стройку, потом в основном на машиностроительных заводах в службе главного энергетика (конструторкое, вентбюро). Всегда ловил кайф, когда реконструкции или новые участки получались удачно. Радовала свобода в принятии решений, короткое время до внедрения, возможность на месте вникнуть в технологию, все проверить самому, а где-то и "подышать" на вредных производствах вместе с рабочими - что бы проникнуться ответственностью. А кайф - это когда, например, в гальванике висел смог никеля и хрома, а после твоих решений воздух в пределах ПДК и рабочие подают руку без фиги в кармане.
Всегда жалел об одном: не было рядом олытных коллег-проектировщиков, да и просто опытных коллег, посоветоваться было не с кем.
Вот так и проварился в одном (один) в котле, хорошо хоть заводы менял. Автокад, к стыду своему, не знаю, в темах с кондиционированием меня тоже не найдете...За это время вентоборудование и материалы ушли вперед, многое видел только в каталогах. В общем - учиться и учиться...
Хорошо, что в пршлом году набрел на этот форум: как высокопарно это не звучит - глоток свежего воздуха.

zaharov63
сообщение 8.7.2010, 10:51
Сообщение #342

Из: Минск

Дубликат поста получился, стер. wub.gif

Сообщение отредактировал zaharov63 - 8.7.2010, 10:57

Сергей Валерьеви...
сообщение 8.7.2010, 12:21
Сообщение #343

Из: под Самарой..

Цитата(zaharov63 @ 8.7.2010, 10:51) *
Хорошо, что в пршлом году набрел на этот форум: как высокопарно это не звучит - глоток свежего воздуха.

Аналогично!!! Хоть и далек от сантехнии, но столько умных решений для себя открыл! Живу в пригороде, посоветоваться не с кем, приходится на собственном опыте и ошибках..

romion
сообщение 16.7.2010, 17:03
Сообщение #344

Цитата(Машинист @ 24.5.2010, 12:47) *
Два года в проектном институте - какой ужас !!! blink.gif
Уж лучше машинистом, хотя бы материться складно научат, а не только ГОСТ отличать от СНиПа )))))

После окончания института, специальность промышленная теплоэнергетика в 2002 году проработал в котлотурбинном цеха на одной электростанции. Первые два года на должности машинист-обходчик котельного отделения, другие 2 года - машинист-обходчик турбинного отделения. Научили там дремать, материться, бухать и салом закусывать. Когда станция летом в ремонт выходила отправляли к шамотницам работать, там все прелести тепловой изоляции изучил. Весело было. Потом уволился, в 2006 г. устроился проектировщиком ОВиК в одной фирме, там как раз была девушка овэшница, как странная белка, которая прошла школу проектного института, она и научила всем азам оформления. Спасибо политеху за теорию, за практику в Румынии и за 14 автокад.

CNFHSQ
сообщение 16.7.2010, 18:20
Сообщение #345

Из: г. Изобильный

Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.7.2010, 13:21) *
Аналогично!!! Хоть и далек от сантехнии, но столько умных решений для себя открыл! Живу в пригороде, посоветоваться не с кем, приходится на собственном опыте и ошибках..

+1

Lada_1
сообщение 19.7.2010, 13:58
Сообщение #346

Из: Пермский край

А вот это уже писали - молодежь, в принципе, не тупее нас, но понтов у нас было поменьше. Я. допустим, чего-то не знала, я так и говорила после института - не знаю, а сейчас они приходят все "знающие", "продвинутые", а копнешь поглубже, так кроме моделей мобильных ничего и не знают.
И получается очень опасная ситуация, когда много на себя берут, а сделать толком не могут, и мухлюют по студенческим принципам - лишь бы сдать.
Вот за это хочется пороть ремнем, если честно

Машинист
сообщение 20.7.2010, 20:46
Сообщение #347

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(romion @ 16.7.2010, 18:03) *
После окончания института, специальность промышленная теплоэнергетика в 2002 году проработал в котлотурбинном цеха на одной электростанции. Первые два года на должности машинист-обходчик котельного отделения, другие 2 года - машинист-обходчик турбинного отделения. Научили там дремать, материться, бухать и салом закусывать. Когда станция летом в ремонт выходила отправляли к шамотницам работать, там все прелести тепловой изоляции изучил. Весело было. Потом уволился, в 2006 г. устроился проектировщиком ОВиК в одной фирме, там как раз была девушка овэшница, как странная белка, которая прошла школу проектного института, она и научила всем азам оформления. Спасибо политеху за теорию, за практику в Румынии и за 14 автокад.

Это вы впустую четыре года потратили.
Или не повезло, или не очень надо было.
Или наоборот повезло, что так все размеренно и спокойно.
Конечно, мне выпало работать в цивилизованное время. Сухой закон, относительный порядок. На работе все трезвые, в нашем цехе забухать можно было один раз. Народ учился, много молодежи. Окончив ПТЭ в 2004, я пришел машинистом на турбину (даже учеником, вот чудо-то!)) целый месяц ученика валял!)), через год начальником смены турбинного цеха стал. Поставили, если честно; а стал я им попозже, где-то еще через год. Вообще, старший машинист, говорили опытные товарищи, получается года через 4 в среднем.
Материться и так умел, немудрена наука. Только, считай, на военных сборах подточили )))Это кого ни спроси - все помнят: Ни к стрельбе...... ! Ни к пальбе ......! А к бою ..... готов ...... !
Дремать я в 2006 году разучился надолго. Не насовсем, но надолго. И до сих пор просыпаюсь, особенно на запахи дыма. Хотя и не спали мы тогда.
А проектную школу прохожу сейчас, и ... в общем не буду ничего писать. Время покажет; пока показывает просто работать - сын растет, ипотека взята, все хорошо прекрасная маркиза )))
Цитата
А вот это уже писали - молодежь, в принципе, не тупее нас, но понтов у нас было поменьше.

А без понтов куда? Бумажки подносить-относить-сшивать.

Сообщение отредактировал Машинист - 20.7.2010, 20:59

Гость_Сфинкс_*
сообщение 20.7.2010, 21:33
Сообщение #348

Guest Forum

Ежели Лада_1 мыслит иногда часто описываемой мною категорией "пустить на самотёк и наказать", тогда потерянное поколение скорее вы, чем молодёжь.

CNFHSQ
сообщение 20.7.2010, 22:06
Сообщение #349

Из: г. Изобильный

Цитата(Машинист @ 20.7.2010, 21:46) *
Это вы впустую четыре года потратили.
И Конечно, мне выпало работать в цивилизованное время. . Окончив ПТЭ в 2004, я пришел машинистом на турбину (даже учеником, вот чудо-то!)) целый месяц ученика валял!)), через год начальником смены турбинного цеха стал. Поставили, если честно; а стал я им попозже, где-то еще через год. Вообще, старший машинист, говорили опытные товарищи, получается года через 4 в среднем.

В 1977 пришел в турбоцех как и машинист, принимал на работу меня КОЗАЧЕНКО, потом он работал начальником Мострансгаза.
. Первые отечественные газовые турбины ГТ-700-4, турбины с одним валом. Считалось, что ты инженер если умеешь ее запускать. Если за пол года не научили переводили в диспетчеры. Все нач смен пацаны после инст. , а ст .машинисты зубры лет по 35 но без какого либо образования. Запускалась турбина турбодетандером который крутил природный газ примерно часов 5. Для этого держали специальное местораждение с высоким давлением. газ уходил в атмосферу. Труба диам 150 покрывалась льдом. А возгорание , часто горел подшипник, это даже не ЧП шланг размотан полили и все.

Lada_1
сообщение 21.7.2010, 7:02
Сообщение #350

Цитата(Машинист @ 20.7.2010, 23:46) *
А без понтов куда? Бумажки подносить-относить-сшивать.

То есть? Я была в точно таком же положении в свое время - инженер-конструктор без категории после института. Как-то обошлась же без понтов?

Цитата(Сфинкс @ 21.7.2010, 0:33) *
Ежели Лада_1 мыслит иногда часто описываемой мною категорией "пустить на самотёк и наказать", тогда потерянное поколение скорее вы, чем молодёжь.

Не поняла. Да, возможно, их часто наказывали не разобравшись, и причина подобного поведения в этом, но я-то тут при чем?
Надеюсь, мои дети так себя не ведут

Я за адекватную самооценку, но сейчас таких людей очень мало. Наверное, связано с насаждаемой американской идеологией, что каждый может достичь всего.
Опять же, ну неужели не видно, что, как ни насаждай, а противоречия с действительностью офигительные?
Старая советская про лучшее будущее хоть не проверяема была в принципе

Гость_Сфинкс_*
сообщение 21.7.2010, 9:12
Сообщение #351

Guest Forum

Использовать неадекватно завышенную самооценку невдомёк?
Спрашиваете как? Читайте тему про Уравниловку.

Lada_1
сообщение 21.7.2010, 11:51
Сообщение #352

Цитата(Сфинкс @ 21.7.2010, 12:12) *
Использовать неадекватно завышенную самооценку невдомёк?
Спрашиваете как? Читайте тему про Уравниловку.

Больным на голову людям принято помогать, а не использовать их в корыстных целях. Или у Вас не принято?
Ссылочку на тему, плиз!

timmy
сообщение 21.7.2010, 11:58
Сообщение #353

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Уравниловка

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.7.2010, 12:01
Сообщение #354

Guest Forum

Цитата(Lada_1 @ 21.7.2010, 10:02) *
Наверное, связано с насаждаемой американской идеологией, что каждый может достичь всего.

Правильная идеология.

Lada_1
сообщение 21.7.2010, 12:08
Сообщение #355

Цитата(Boris Blade @ 21.7.2010, 15:01) *
Правильная идеология.

Утопичная

Lada_1
сообщение 21.7.2010, 12:13
Сообщение #356

Цитата(timmy @ 21.7.2010, 14:58) *

А я там что-то даже писала. По крайней мере, в опросе участвовала. Что, до сих пор вопрос актуален?

timmy
сообщение 21.7.2010, 12:19
Сообщение #357

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Каждый может достичь не всего, а того, что хочет. В теории для этого надо проделать некий набор действий. На практике выполнение этого набора действий может занять всю жизнь. Или даже больше.

Актуален? Это сфинксово мировосприятие. Он любит там выкладывать свои непроверенные теории. Теории там же и рассыпаются.

Lada_1
сообщение 21.7.2010, 12:23
Сообщение #358

У коммунистов похитрее идеология была.
Каждое следующее поколение будет жить лучше предыдущего - правильно? Да. Прогресс еще никто не отменял.
Я, конечно, сильно и сознательно упрощаю.
А то, что слепой негритянский мальчик из Анголы не станет президентом США, даже если очень сильно захочет - это проверить легко, достаточно статистику посмотреть

Const82
сообщение 21.7.2010, 12:36
Сообщение #359

Ангола и США разные страны.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.7.2010, 12:38
Сообщение #360

Guest Forum

Но черный стал президентом, хотя совсем недавно были скамейки для цветных.
Они очень быстро учаться, государство то существует совсем недолго по историческим меркам.
Ни мальчик из Анголы, ни Шварцнеггер не могут стать президентами, потому что нужно там родится, таков закон.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.7.2010, 12:40

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему