Крик души. Теплоснабжение., Должностная , разъяснение. |
|
|
|
14.4.2010, 11:42
|

|
Всем привет. У меня к вам такой вопрос ? Разъясните пожалуйста что происходящее в нашей организации . Город С Я работаю мастером уже 8 лет Теплоснабжения . Последние год два началось что то непонятное , сейчас ведётся усиленными темпами модернизация тепловых пунктов, всё бы нечего но происходит следующее, ПТО совершенно не принимает участие в модернизации разве что проверяет созданный лично мной проект по монтажу, и это не просто технологическая схема а полноценный проект, инженер подписывает разве что мои заявки на материал, никакого соучастия а выжидание получится или нет, совершенно вся ответственность и инициатива на мастере, кроме всего все работы по монтажу производятся собственными силами моими слесарями, раньше было всё по-другому, всё делали подрядчики мы только обслуживание, текущий ремонт ,устранение аварий . ПТО расчёт , инженер чертил я исполнитель. Подскажите ; каким образом на это можно повлиять. Если как мне кажется что на мастера взваливают обязанности не по его должности. В нашей должностной этого нет всё размыто. Поделитесь своим опытом.
Анатолий.
|
|
|
|
|
14.4.2010, 12:33
|
Из: планета Шелезяка

|
Повлиять скорее всего никак нельзя. Можно только вам посочувствовать. В нашей стране нет нормальной системы профсоюзов, которая бы защищала права трудящихся. Можно конечно обратиться в комиссию по трудовым спорам, если она у вас есть на предприятии или в трудовую инспекцию. Только это скорее всего приведет к конфликту с администрацией с вашим последующим увольнением.
|
|
|
|
|
14.4.2010, 12:35
|
Из: Севастополь

|
уволиться
|
|
|
|
|
14.4.2010, 12:49
|
Из: Vilnius

|
Если всё хорошо получается, набирайтесь опыта и при случае, найдите компаньона с деньгами: Ваша идея, люди и набранный опыт - его деньги...и организовывайте фирму по изготовлению, монтажу и наладке автоматических ИТП. А то не в ту сторону думаете....
|
|
|
|
|
14.4.2010, 13:25
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
И правда. Модернизация идет, вы на острие - собирайте опыт и выделяйтесь в свою боевую единицу. Только не сидите там еще 18 лет.
|
|
|
|
|
14.4.2010, 13:37
|

|
Только из текста Вашего поста. Требуйте СВОЮ долю (руб, тугрики...). Извините, Вас используют " в темную", просто Вашу работу продаедт некая "прокладочная" компашка, под управлением чинов из администрации города. А доблестное ПТО (ея начальник - соучастник) и формальный приемщик работ "прокладочной" компашки. "работы по монтажу производятся собственными силами моими слесарями," ... и по Вашим четежам? Совсем аборзели, отчитываются перед адм. города только заявками. "раньше было всё по-другому, всё делали подрядчики мы только обслуживание, текущий ремонт ,устранение аварий." .., Правильно, зачем еще и подрядным технарям з/п платить. А в"прокладочной" конторке только 3 чел., а деньгу прокручивают, как и за технорей. Токмо по повуду "Требуйте СВОЮ долю (руб, тугрики...). " будьте осторожнее. Такова суровая действительность. Даже, если Вы искренне любите свой город, увы... Ваша любовь не спасает его от повального воровства на безбрежных просторах России....
Сообщение отредактировал andrey R - 14.4.2010, 19:22
Причина редактирования: выбирайте выражения
|
|
|
|
|
14.4.2010, 15:26
|

|
Может вся проблема в форме собственности Вашего предприятия?
|
|
|
|
|
14.4.2010, 16:13
|

|
У нас МУП Поделитесь своим опытом как у вас ? Так не везбе
|
|
|
|
|
14.4.2010, 17:02
|
МОДЕРАТОР
Из: Россия

|
Цитата Я работаю мастером уже 8 лет Теплоснабжения . Последние год два началось что то непонятное , сейчас ведётся усиленными темпами модернизация тепловых пунктов, всё бы нечего но происходит следующее, ПТО совершенно не принимает участие в модернизации разве что проверяет созданный лично мной проект по монтажу, и это не просто технологическая схема а полноценный проект, инженер подписывает разве что мои заявки на материал, никакого соучастия а выжидание получится или нет, совершенно вся ответственность и инициатива на мастере, кроме всего все работы по монтажу производятся собственными силами моими слесарями, раньше было всё по-другому, всё делали подрядчики мы только обслуживание, текущий ремонт ,устранение аварий . ПТО расчёт , инженер чертил я исполнитель. Я вот что не пойму - Вы ведете монтаж ИТП или разрабатываете проект? кто производит подбор и расчет оборудования, не думаю что мастер..а на счет монтажа - какой именно помощи Вы от ПТО ожидаете? Прислушайтесь к Йоте, используйте ситуацию себе на благо, набирайтесь опыта, специалисты нужны и ценимы во все времена.
|
|
|
|
|
14.4.2010, 17:36
|

|
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 19:13)  У нас МУП ... К сожалению, так почти везде. Из Федерального центра идет установка о приватизации коммунальных муниципальных предприятий. Сейчас у Вас пытаются максимально обновить оборудование за счет муниципалитета. Дальше будет только хуже  Начнется обанкрочивание предприятия и вывод оборотных средств. В общем, Вам надо либо использовать ситуацию, либо менять работу.
Сообщение отредактировал den.mgn - 14.4.2010, 17:43
|
|
|
|
|
14.4.2010, 18:47
|

|
Цитата(Gemini @ 14.4.2010, 18:02)  Я вот что не пойму - Вы ведете монтаж ИТП или разрабатываете проект? кто производит подбор и расчет оборудования, не думаю что мастер..а на счет монтажа - какой именно помощи Вы от ПТО ожидаете? Прислушайтесь к Йоте, используйте ситуацию себе на благо, набирайтесь опыта, специалисты нужны и ценимы во все времена. А подбор осуществляю путём подбора оборудования по схожим параметрам более новое, опытным путём из имеющегося Я веду и монтаж и разрабатываю проект , можете не верить но это так Акак должно быть не технический отдел должен мне дать проект для реализации. а насчёт Йоте я об этом думаю, А пто чем должно заниматься по вашему. ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
Сообщение отредактировал robertino - 14.4.2010, 19:00
|
|
|
|
|
14.4.2010, 19:11
|

|
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 18:47)  А подбор осуществляю путём подбора оборудования по схожим параметрам более новое, опытным путём из имеющегося Рановато Вам конечно заниматься расчётами и проектированием ИТП, ну и слава Богу....
|
|
|
|
|
14.4.2010, 19:24
|

|
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 19:47)  А подбор осуществляю путём подбора оборудования по схожим параметрам более новое, опытным путём из имеющегося Я веду и монтаж и разрабатываю проект , можете не верить но это так Акак должно быть не технический отдел должен мне дать проект для реализации. а насчёт Йоте я об этом думаю, А пто чем должно заниматься по вашему. ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ опытным путём значет, что все расчёты произвожу я так же и схимы мантажа зная нагрузки здания и подбор оборудования
|
|
|
|
|
14.4.2010, 19:24
|

|
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 19:47)  А подбор осуществляю путём подбора оборудования по схожим параметрам более новое, опытным путём из имеющегося Я веду и монтаж и разрабатываю проект , можете не верить но это так Акак должно быть не технический отдел должен мне дать проект для реализации. а насчёт Йоте я об этом думаю, А пто чем должно заниматься по вашему. ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ опытным путём значет, что все расчёты произвожу я так же и схимы мантажа зная нагрузки здания и подбор оборудования
|
|
|
|
|
14.4.2010, 19:26
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 17:13)  Так не везбе Цитата(robertino @ 14.4.2010, 19:47)  А подбор осуществляю путём подбора можете не верить но это так Верим. Но Цитата(jota @ 14.4.2010, 20:11)  Рановато Вам заниматься расчётами и проектированием ИТП
|
|
|
|
|
14.4.2010, 19:35
|

|
Цитата(andrey R @ 14.4.2010, 20:26)  Верим. Но зря но спосибО
|
|
|
|
|
14.4.2010, 19:35
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 12:42)  Всем привет. У меня к вам такой вопрос ? Разъясните пожалуйста что происходящее в нашей организации . Город С Я работаю мастером уже 8 лет Теплоснабжения . Последние год два началось что то непонятное , сейчас ведётся усиленными темпами модернизация тепловых пунктов, всё бы нечего но происходит следующее, ПТО совершенно не принимает участие в модернизации разве что проверяет созданный лично мной проект по монтажу, и это не просто технологическая схема а полноценный проект, инженер подписывает разве что мои заявки на материал, никакого соучастия а выжидание получится или нет, совершенно вся ответственность и инициатива на мастере, кроме всего все работы по монтажу производятся собственными силами моими слесарями, раньше было всё по-другому, всё делали подрядчики мы только обслуживание, текущий ремонт ,устранение аварий . ПТО расчёт , инженер чертил я исполнитель. Подскажите ; каким образом на это можно повлиять. Если как мне кажется что на мастера взваливают обязанности не по его должности. В нашей должностной этого нет всё размыто. Поделитесь своим опытом.
Анатолий. Онотолей, ПТО это производственно-технический отдел, он занимается производственно-техническими вопросами, во всяком случае должен заниматься. Можно долго говорить чем и почему он реально занимается, но должен заниматься именно производственно-техническими вопросами. Также ПТО не должно заниматься ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, может конечно, но не должно. А Вы занимаетесь халтурой, и занимаетесь ею в рабочее время, стрижёте купоны, что же не нравится? То, что Вас позабыли и купоны стали реже отваливаться? То, что Вы важный винтик этого коррупционного механизма? Можно принять позу, это работает, если вы умеете себя (свой труд) продать и не перегнёте палку. А лучше всё-таки начать с нормативно-правовой базы и реального понимания того, чем же вы занимаетесь.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
14.4.2010, 19:51
|
Guest Forum

|
Это из-за того, что в мупе нет системы качества или его подобия, а также проектного управления, интегрированного в предыдущеупомянутаю систему.
|
|
|
|
|
14.4.2010, 19:54
|

|
Цитата(HeatServ @ 14.4.2010, 20:35)  Онотолей, ПТО это производственно-технический отдел, он занимается производственно-техническими вопросами, во всяком случае должен заниматься. Можно долго говорить чем и почему он реально занимается, но должен заниматься именно производственно-техническими вопросами. Также ПТО не должно заниматься ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, может конечно, но не должно. А Вы занимаетесь халтурой, и занимаетесь ею в рабочее время, стрижёте купоны, что же не нравится? То, что Вас позабыли и купоны стали реже отваливаться? То, что Вы важный винтик этого коррупционного механизма? Можно принять позу, это работает, если вы умеете себя (свой труд) продать и не перегнёте палку. А лучше всё-таки начать с нормативно-правовой базы и реального понимания того, чем же вы занимаетесь. А Вы занимаетесь алтурой. ели было бы это так у меня зарплата и всё как мне кажется я исполнитель я должен контролировать процес мантажа и всё, так как я мастер,контроль на соответствие с проектом. так было ранее а проекты расчитывать, я могу и ошибится где помощ?
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
14.4.2010, 20:00
|
Guest Forum

|
Если это дело правильно организовать, можно иметь с этого профит. Сами проектируете, сами мантируете и контролируете, рисуете больше материала и оборудования, ставите меньше, остальное на базар можно определить.
|
|
|
|
|
14.4.2010, 20:04
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 20:54)  как мне кажется я должен Странная у Вас логика  А вот Вашему руководству кажется, что Вы должны делать то, что сейчас делаете. И решает оно, а не Вы. У Вас же есть варианты поведения в ситуации, которая от Вас мало зависит. Вы можете уволиться, если совсем уж не нравится. Вы можете немного натянуть одеяло на себя, выторговав себе какие-то бонусы. Вы можете устроить вместо работы борьбу за права трудящихся. Выбирайте
|
|
|
|
|
14.4.2010, 20:08
|

|
[quote name='Boris Blade' date=об . [/quote]) списать по факту (монтажная схема ) контроль по факту я не об это А как должно быть вообще кто этим должен заниматся А? МАСТЕР? ИЛИ....................................
|
|
|
|
|
14.4.2010, 20:19
|
Из: 97

|
Робертино, см. пост 21. Выбор быть может вынужденный с вашей стороны, не желанный вами, а именно вынужденный. Можно учесть еще, что все таки МУП это. И вобщем то монтаж идет через субподрядчиков оформляемый по документам и вас просто используют, но сунувши уже в это дело руку, вы выдергивать её будете с болезненными ощущениями- ведь уже все привыкли, вы же не первый ЦТП так уже сделали и все было замечательно. Монтаж не может идти в рамках исполнения капремонта или это халтуры вашего руководства. Но вам бороться с этим будет непросто, да и определитесь, нужно ли?(см. пост 21)
|
|
|
|
|
14.4.2010, 23:19
|

|
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 20:54)  А Вы занимаетесь алтурой. ели было бы это так у меня зарплата и всё как мне кажется я исполнитель я должен контролировать процес мантажа и всё, так как я мастер,контроль на соответствие с проектом. так было ранее а проекты расчитывать, я могу и ошибится где помощ? Конечно .алтурим. Как без .алтуры. Я так понимаю, что мало времени для того, чтобы подумать над математикой? Так это дело обычное, просто опрередите всех, станьте крепки в практике. Математика придёт сама и побольше пыли в глаза излишне вопрошающих. На самом деле в реальности чтобы собранный теплоцентр заработал как надо и сразу - редко. Нужны камлания, нужно изначально что-то очень важное и это приходит с опытом, а опыт - уже повод для торга. А халтурите или нет - кому это вообще нужно? Этим циникам из администраций? - Им ничего не надо! Этим ребятам из энергоснабженцев? - Им тоже почти ничего не надо! Вы занимаетесь обслуживанием? - Это надо вам! Удачи. Пишите в личку, чем смогу - помогу.
|
|
|
|
|
14.4.2010, 23:27
|

|
Цитата(HeatServ @ 14.4.2010, 23:19)  Пишите ......чем смогу - помогу. А что? На базе форума: алтур-проект и алтур-монтаж да и ещё алтур-наладку можно зафигачить.... Подписуюсь!
|
|
|
|
|
14.4.2010, 23:36
|

|
Цитата(jota @ 15.4.2010, 0:27)  А что? На базе форума: алтур-проект и алтур-монтаж да и ещё алтур-наладку можно зафигачить.... Подписуюсь!  Йота, с Вами - даже .алтур-эксплуатацию поддерживаю!
|
|
|
|
|
15.4.2010, 8:26
|
Из: Красноярск

|
Цитата(Boris Blade @ 15.4.2010, 1:00)  Если это дело правильно организовать, можно иметь с этого профит. Сами проектируете, сами мантируете и контролируете, рисуете больше материала и оборудования, ставите меньше, остальное на базар можно определить. лучше это дело так организовать что бы профит с этого НЕ иметь. а то все сами делаете, сами потом и отвечать будете. и отвертется будет сложно т.к. рыльце в пуху. А без профита - морду тяпкой и пластинка - что вы мне сказали то и делал. Гл. инж. материалы подписывал? Да->значит смотрел->а раз смотрел, значит проверил. Вобщем нарабатывайте опыт и изучайте математику. )))) Удачи!
Сообщение отредактировал даниил - 15.4.2010, 8:32
|
|
|
|
|
15.4.2010, 16:00
|

|
Цитата(HeatServ @ 15.4.2010, 0:36)  Йота, с Вами - даже .алтур-эксплуатацию поддерживаю!  Гы-гы-гы! и топая ногами! Не полуцца! Через день, боком вылезет. А вот сРУБить малеха, мона, ибо сказано, "Кесарю -кесарево, а слесарю-слесарево!" Знать надо что .алтурить не надо, а где законно !!!!!!!!! сРУБить.
|
|
|
|
|
29.5.2010, 15:28
|

|
Да дурдом , мастера готовят проект
|
|
|
|
|
29.5.2010, 15:57
|
Из: Пуровский район ЯНАО

|
Муниципалка, есть муниципалка, я сам работаю в такой сфере и в МУП как у ВАС робертино и порой приходится такое делать ............ ПТО как правило не участвует ни в чем, видать в силу своей некомпетентности...ПТО только и может заниматься как делать сметы по моим же дефектовкам, а что то самостоятельно, увы..........
|
|
|
|