robertino
14.4.2010, 11:42
Всем привет. У меня к вам такой вопрос ? Разъясните пожалуйста что происходящее в нашей организации . Город С
Я работаю мастером уже 8 лет Теплоснабжения . Последние год два началось что то непонятное , сейчас ведётся усиленными темпами модернизация тепловых пунктов, всё бы нечего но происходит следующее, ПТО совершенно не принимает участие в модернизации разве что проверяет созданный лично мной проект по монтажу, и это не просто технологическая схема а полноценный проект, инженер подписывает разве что мои заявки на материал, никакого соучастия а выжидание получится или нет, совершенно вся ответственность и инициатива на мастере, кроме всего все работы по монтажу производятся собственными силами моими слесарями, раньше было всё по-другому, всё делали подрядчики мы только обслуживание, текущий ремонт ,устранение аварий .
ПТО расчёт , инженер чертил я исполнитель.
Подскажите ; каким образом на это можно повлиять. Если как мне кажется что на мастера взваливают обязанности не по его должности.
В нашей должностной этого нет всё размыто.
Поделитесь своим опытом.
Анатолий.
Повлиять скорее всего никак нельзя. Можно только вам посочувствовать. В нашей стране нет нормальной системы профсоюзов, которая бы защищала права трудящихся. Можно конечно обратиться в комиссию по трудовым спорам, если она у вас есть на предприятии или в трудовую инспекцию. Только это скорее всего приведет к конфликту с администрацией с вашим последующим увольнением.
Сибстрин
14.4.2010, 12:35
уволиться
Если всё хорошо получается, набирайтесь опыта и при случае, найдите компаньона с деньгами: Ваша идея, люди и набранный опыт - его деньги...и организовывайте фирму по изготовлению, монтажу и наладке автоматических ИТП.
А то не в ту сторону думаете....
Машинист
14.4.2010, 13:25
И правда. Модернизация идет, вы на острие - собирайте опыт и выделяйтесь в свою боевую единицу. Только не сидите там еще 18 лет.
vadim999
14.4.2010, 13:37
Только из текста Вашего поста.
Требуйте СВОЮ долю (руб, тугрики...). Извините, Вас используют " в темную", просто Вашу работу продаедт некая "прокладочная" компашка, под управлением чинов из администрации города. А доблестное ПТО (ея начальник - соучастник) и формальный приемщик работ "прокладочной" компашки.
"работы по монтажу производятся собственными силами моими слесарями," ... и по Вашим четежам? Совсем аборзели, отчитываются перед адм. города только заявками.
"раньше было всё по-другому, всё делали подрядчики мы только обслуживание, текущий ремонт ,устранение аварий." .., Правильно, зачем еще и подрядным технарям з/п платить. А в"прокладочной" конторке только 3 чел., а деньгу прокручивают, как и за технорей.
Токмо по повуду "Требуйте СВОЮ долю (руб, тугрики...). " будьте осторожнее. Такова суровая действительность. Даже, если Вы искренне любите свой город, увы... Ваша любовь не спасает его от повального воровства на безбрежных просторах России....
Может вся проблема в форме собственности Вашего предприятия?
robertino
14.4.2010, 16:13
У нас МУП
Поделитесь своим опытом как у вас ?
Так не везбе
Цитата
Я работаю мастером уже 8 лет Теплоснабжения . Последние год два началось что то непонятное , сейчас ведётся усиленными темпами модернизация тепловых пунктов, всё бы нечего но происходит следующее, ПТО совершенно не принимает участие в модернизации разве что проверяет созданный лично мной проект по монтажу, и это не просто технологическая схема а полноценный проект, инженер подписывает разве что мои заявки на материал, никакого соучастия а выжидание получится или нет, совершенно вся ответственность и инициатива на мастере, кроме всего все работы по монтажу производятся собственными силами моими слесарями, раньше было всё по-другому, всё делали подрядчики мы только обслуживание, текущий ремонт ,устранение аварий .
Я вот что не пойму - Вы ведете монтаж ИТП или разрабатываете проект? кто производит подбор и расчет оборудования, не думаю что мастер..а на счет монтажа - какой именно помощи Вы от ПТО ожидаете?
Прислушайтесь к Йоте, используйте ситуацию себе на благо, набирайтесь опыта, специалисты нужны и ценимы во все времена.
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 19:13)

У нас МУП ...
К сожалению, так почти везде. Из Федерального центра идет установка о приватизации коммунальных муниципальных предприятий. Сейчас у Вас пытаются максимально обновить оборудование за счет муниципалитета. Дальше будет только хуже

Начнется обанкрочивание предприятия и вывод оборотных средств.
В общем, Вам надо либо использовать ситуацию, либо менять работу.
robertino
14.4.2010, 18:47
Цитата(Gemini @ 14.4.2010, 18:02)

Я вот что не пойму - Вы ведете монтаж ИТП или разрабатываете проект? кто производит подбор и расчет оборудования, не думаю что мастер..а на счет монтажа - какой именно помощи Вы от ПТО ожидаете?
Прислушайтесь к Йоте, используйте ситуацию себе на благо, набирайтесь опыта, специалисты нужны и ценимы во все времена.
А подбор осуществляю путём подбора оборудования по схожим параметрам более новое, опытным путём из имеющегося
Я веду и монтаж и разрабатываю проект , можете не верить но это так
Акак должно быть не технический отдел должен мне дать проект для реализации.
а насчёт Йоте я об этом думаю,
А пто чем должно заниматься по вашему. ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 18:47)

А подбор осуществляю путём подбора оборудования по схожим параметрам более новое, опытным путём из имеющегося
Рановато Вам конечно заниматься расчётами и проектированием ИТП, ну и слава Богу....
robertino
14.4.2010, 19:24
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 19:47)

опытным путём значет, что все расчёты произвожу я так же и схимы мантажа зная нагрузки здания
и подбор оборудования
robertino
14.4.2010, 19:24

опытным путём значет, что все расчёты произвожу я так же и схимы мантажа зная нагрузки здания
и подбор оборудования
andrey R
14.4.2010, 19:26
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 17:13)

Так не везбе

А подбор осуществляю путём подбора
можете не верить но это так
Верим. Но
Цитата(jota @ 14.4.2010, 20:11)

Рановато Вам заниматься расчётами и проектированием ИТП
robertino
14.4.2010, 19:35
Цитата(andrey R @ 14.4.2010, 20:26)

Верим. Но
зря но спосибО
HeatServ
14.4.2010, 19:35
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 12:42)

Всем привет. У меня к вам такой вопрос ? Разъясните пожалуйста что происходящее в нашей организации . Город С
Подскажите ; каким образом на это можно повлиять. Если как мне кажется что на мастера взваливают обязанности не по его должности.
В нашей должностной этого нет всё размыто.
Поделитесь своим опытом.
Анатолий.
Онотолей, ПТО это производственно-технический отдел, он занимается производственно-техническими вопросами, во всяком случае должен заниматься. Можно долго говорить чем и почему он реально занимается, но должен заниматься именно производственно-техническими вопросами. Также ПТО не должно заниматься ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, может конечно, но не должно. А Вы занимаетесь халтурой, и занимаетесь ею в рабочее время, стрижёте купоны, что же не нравится? То, что Вас позабыли и купоны стали реже отваливаться? То, что Вы важный винтик этого коррупционного механизма? Можно принять позу, это работает, если вы умеете себя (свой труд) продать и не перегнёте палку. А лучше всё-таки начать с нормативно-правовой базы и реального понимания того, чем же вы занимаетесь.
Boris Blade
14.4.2010, 19:51
Это из-за того, что в мупе нет системы качества или его подобия, а также проектного управления, интегрированного в предыдущеупомянутаю систему.
robertino
14.4.2010, 19:54
Цитата(HeatServ @ 14.4.2010, 20:35)

Онотолей, ПТО это производственно-технический отдел, он занимается производственно-техническими вопросами, во всяком случае должен заниматься. Можно долго говорить чем и почему он реально занимается, но должен заниматься именно производственно-техническими вопросами. Также ПТО не должно заниматься ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, может конечно, но не должно. А Вы занимаетесь халтурой, и занимаетесь ею в рабочее время, стрижёте купоны, что же не нравится? То, что Вас позабыли и купоны стали реже отваливаться? То, что Вы важный винтик этого коррупционного механизма? Можно принять позу, это работает, если вы умеете себя (свой труд) продать и не перегнёте палку. А лучше всё-таки начать с нормативно-правовой базы и реального понимания того, чем же вы занимаетесь.
А Вы занимаетесь алтурой.
ели было бы это так у меня зарплата и всё
как мне кажется я исполнитель я должен контролировать процес мантажа и всё, так как я мастер,контроль на соответствие с проектом. так было ранее а проекты расчитывать, я могу и ошибится где помощ?
Boris Blade
14.4.2010, 20:00
Если это дело правильно организовать, можно иметь с этого профит. Сами проектируете, сами мантируете и контролируете, рисуете больше материала и оборудования, ставите меньше, остальное на базар можно определить.
andrey R
14.4.2010, 20:04
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 20:54)

как мне кажется я должен
Странная у Вас логика

А вот Вашему руководству кажется, что Вы должны делать то, что сейчас делаете. И решает оно, а не Вы. У Вас же есть варианты поведения в ситуации, которая от Вас мало зависит.
Вы можете уволиться, если совсем уж не нравится.
Вы можете немного натянуть одеяло на себя, выторговав себе какие-то бонусы.
Вы можете устроить вместо работы борьбу за права трудящихся.
Выбирайте
robertino
14.4.2010, 20:08
[quote name='Boris Blade' date=об .
[/quote])
списать по факту (монтажная схема ) контроль по факту
я не об это
А как должно быть вообще
кто этим должен заниматся А? МАСТЕР? ИЛИ....................................
Робертино, см. пост 21.
Выбор быть может вынужденный с вашей стороны, не желанный вами, а именно вынужденный.
Можно учесть еще, что все таки МУП это. И вобщем то монтаж идет через субподрядчиков оформляемый по документам и вас просто используют, но сунувши уже в это дело руку, вы выдергивать её будете с болезненными ощущениями- ведь уже все привыкли, вы же не первый ЦТП так уже сделали и все было замечательно. Монтаж не может идти в рамках исполнения капремонта или это халтуры вашего руководства. Но вам бороться с этим будет непросто, да и определитесь, нужно ли?(см. пост 21)
HeatServ
14.4.2010, 23:19
Цитата(robertino @ 14.4.2010, 20:54)

А Вы занимаетесь алтурой.
ели было бы это так у меня зарплата и всё
как мне кажется я исполнитель я должен контролировать процес мантажа и всё, так как я мастер,контроль на соответствие с проектом. так было ранее а проекты расчитывать, я могу и ошибится где помощ?
Конечно .алтурим. Как без .алтуры.
Я так понимаю, что мало времени для того, чтобы подумать над математикой? Так это дело обычное, просто опрередите всех, станьте крепки в практике. Математика придёт сама и побольше пыли в глаза излишне вопрошающих.
На самом деле в реальности чтобы собранный теплоцентр заработал как надо и сразу - редко. Нужны камлания, нужно изначально что-то очень важное и это приходит с опытом, а опыт - уже повод для торга.
А халтурите или нет - кому это вообще нужно?
Этим циникам из администраций? - Им ничего не надо!
Этим ребятам из энергоснабженцев? - Им тоже почти ничего не надо!
Вы занимаетесь обслуживанием? - Это надо вам!
Удачи. Пишите в личку, чем смогу - помогу.
Цитата(HeatServ @ 14.4.2010, 23:19)

Пишите ......чем смогу - помогу.
А что?
На базе форума: алтур-проект и алтур-монтаж да и ещё алтур-наладку можно зафигачить....
Подписуюсь!
HeatServ
14.4.2010, 23:36
Цитата(jota @ 15.4.2010, 0:27)

А что?
На базе форума: алтур-проект и алтур-монтаж да и ещё алтур-наладку можно зафигачить....
Подписуюсь!

Йота, с Вами - даже .алтур-эксплуатацию поддерживаю!
Цитата(Boris Blade @ 15.4.2010, 1:00)

Если это дело правильно организовать, можно иметь с этого профит. Сами проектируете, сами мантируете и контролируете, рисуете больше материала и оборудования, ставите меньше, остальное на базар можно определить.
лучше это дело так организовать что бы профит с этого НЕ иметь.
а то все сами делаете, сами потом и отвечать будете.
и отвертется будет сложно т.к. рыльце в пуху.
А без профита - морду тяпкой и пластинка - что вы мне сказали то и делал.
Гл. инж. материалы подписывал? Да->значит смотрел->а раз смотрел, значит проверил.
Вобщем нарабатывайте опыт и изучайте математику. ))))
Удачи!
vadim999
15.4.2010, 16:00
Цитата(HeatServ @ 15.4.2010, 0:36)

Йота, с Вами - даже .алтур-эксплуатацию поддерживаю!

Гы-гы-гы! и топая ногами! Не полуцца! Через день, боком вылезет. А вот сРУБить малеха, мона, ибо сказано, "Кесарю -кесарево, а слесарю-слесарево!" Знать надо что .алтурить не надо, а где законно !!!!!!!!! сРУБить.
nikita-1973
29.5.2010, 15:28
Да дурдом , мастера готовят проект
Муниципалка, есть муниципалка, я сам работаю в такой сфере и в МУП как у ВАС робертино и порой приходится такое делать ............ ПТО как правило не участвует ни в чем, видать в силу своей некомпетентности...ПТО только и может заниматься как делать сметы по моим же дефектовкам, а что то самостоятельно, увы..........
Цитата(ИТР @ 29.5.2010, 16:57)

Муниципалка, есть муниципалка, я сам работаю в такой сфере и в МУП как у ВАС робертино и порой приходится такое делать ............ ПТО как правило не участвует ни в чем, видать в силу своей некомпетентности...ПТО только и может заниматься как делать сметы по моим же дефектовкам, а что то самостоятельно, увы..........
У ПТО немало других задач. Работаю с различными теплосетями, в ПТО встречаются и грамотные специалисты и слабые спецы. Полной некомпетентности не видел.
nikita-1973
29.5.2010, 21:11
а как дальше жить , кто главнее тот и танцует ,
ivan-l-ing
29.5.2010, 22:39

Можете не верить, но даже читать страшно.
Ничего страшного.
Не космическими технологиями мы все занимаемся. И не ядрами суперкомпьютеров. Если голова на плечах есть и руки оттуда же растут, все будет ОК. Свой первый автоматизиррованный ИТП по независимой схеме шесть лет назад сделал по-сути вдвоем с молодым парнем-сварщиком. Он работал по металлу, я делал все остальное. До сих пор работает. Нареканий у заказчика не было и нет.
Только уважать надо и ценить свой труд. Понятно, столько денег не возьмешь, сколько дадут фирме с укомлектованным штатом сотрудников. Но брать только как за работу монтажника - неверно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.