Раздел об использование геотермальной энергии, энергии солнца, ветра, и т.п. в инженерных системах зданий
Работа ТН "воздух-вода" в режиме отопления при высокой наружной температуре |
|
|
|
19.4.2010, 13:12
|

|
То ekoteplo Дата Сегодня, 12:12
" Не совсем понял, что Вы имели в виду под "псом цепным"? Поясните, пожалуйста. ..." Поясняю, как инженер, находящийся на службе у "частого капитала", - комплексная защита работодателя от различных форм прожектерства.
2. "... Будет полный отказ от городского тепла. " Не догоняю. Ваши !!! - 100 кВт.тепла и "мои" 1,0 МВт. электризма, установленной мощности транса (заметьте, по умолчанию, Вы согласились), что это за объект (здание, склад, халабуда, ....), для которого достаточно 100 кВт на все теплопотери, онного и зимой и летом. Кстате, а как насчет цикличности (неравномерности) тепловыделений транса день/ночь, зима/лето. Эт все к вопросу о прожектерстве, ... до получения и восприятия ответов. 4. "... Поэтому прошу здесь присутствующих дать свое мнение по конкретному вопросу, вынесенному в заголовок. Пока это сделал только Алекс, за что ему огромная благодарность ..." Как узкопрофильный прикладник и один из "зажравшихся холодильщиков" от всей души желаю успехов "творческой парочке" в деле зашибания бабла. Естественным образом, что в открытой дискуссии (ну, типа старорежимного заседания НТС) это звучало-бы по другому. И даю "...свое мнение по конкретному вопросу, вынесенному в заголовок....", а нах, при высокой наружной температуре, еще и отопление.
Одновременно, то Alex_! Можно надеяться, что увидим "... список..."?
|
|
|
|
|
19.4.2010, 14:00
|

|
Цитата(vadim999 @ 19.4.2010, 13:12)  И даю "...свое мнение по конкретному вопросу, вынесенному в заголовок....", а нах, при высокой наружной температуре, еще и отопление.
Одновременно, то Alex_! Можно надеяться, что увидим "... список..."? Спасибо, Вадим, за участие в дискуссии, но по-прежнему я получаю от Вас массу вопросов не "по делу". Разве имеет значение для моего КОНКРЕТНОГО вопроса, что за тип нагрузки у этого объекта? Цикличность работы ТП мы учитываем. А "по делу" я так и не понял, что Вы хотели сказать: высокая температура у нас в здании ТП, а вовсе не снаружи.
|
|
|
|
|
19.4.2010, 16:02
|

|
Цитата(ekoteplo @ 19.4.2010, 15:00)  Спасибо, Вадим, за участие в дискуссии, но по-прежнему я получаю от Вас массу вопросов не "по делу". Разве имеет значение для моего КОНКРЕТНОГО вопроса, что за тип нагрузки у этого объекта? Цикличность работы ТП мы учитываем. А "по делу" я так и не понял, что Вы хотели сказать: высокая температура у нас в здании ТП, а вовсе не снаружи. Кажется, сам понял, что хотел сказать  . При установочной мощности транса в 1.0 МВт, зрительно представляю габаритные размеры здания, выполненное из самых прогрессиных строительных материалов, НЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (офисы, склады, отделение банка). Ну-у-у, "Не, верю"(с), что на это гипотетическое здание хватит 120 кВт на его обогрев или ГВС. (100 паразитные потери транса + 20 на их "перекачку", в режиме ТН), с тем, что-бы отказаться полностью от теплоснабжения. Есессенно, если ЭТО здание не расположено на несколько тыс. км., южнее Средне-Русской возвышенности. Только из названия темы, что при высокой наружной температуре, температура внутри ТП еще больше, и может оказаться критичной для работы транса. И Ваше гоячее желание снизить температуру в ТП, и направить, образовавшееся при этом тепло, на обогрев ГИПОТЕТИЧЕСКОГО( для меня) здания, - что и вызвало удивление.
|
|
|
|
|
19.4.2010, 16:03
|
Из: Germany

|
Цитата(ekoteplo @ 17.4.2010, 10:25)  Что происходит с Вашим Remko в случае работы при +40С? При +50С? То же, что и с любым другим. Встанет по достижению макс. наружной и будет тупо ждать пока она не опустится. Вам или подгонять режимы работы под имеющиеся оборудование, или заказывать эксклюзивный ТН под Ваши условия.
|
|
|
|
|
19.4.2010, 18:53
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Из: Московская область

|
Цитата(vadim999 @ 19.4.2010, 14:12)  Как узкопрофильный прикладник и один из "зажравшихся холодильщиков" от всей души желаю успехов "творческой парочке" в деле зашибания бабла. Вадим, про "зажравшихся" это ни в коем случае не у Вам лично. На улице, знаете ли, кризис, и картинка сейчас очень интересная - стоимость решения задачи в сфере HVAC может отличаться раза в два при примерно одинаковом используемом оборудовании и уровне проектирования и монтажа. Просто одни из-за упавших объемов повышают цены, другие понижают. Еще раз повторюсь, мой камень ни в чей огород. А автору по-делу скажу следующее: очень может статься так, что придется летом гонять ТН по-полной а все условно говоря 120 кВт (100+20) сбрасывать в градирню (для этой мощности, пожалуй, сухую).
|
|
|
|
|
19.4.2010, 19:11
|
Из: КиеФФ

|
Ecoteplo, какие обьемные потоки воздуха в системе охлаждения/вентиляции ТП? Куда сбрасывать, если такое будет возможным, полученое тепло летом? Цитата(vadim999 @ 19.4.2010, 14:12)  И даю "...свое мнение по конкретному вопросу, вынесенному в заголовок....", а нах, при высокой наружной температуре, еще и отопление. А ГВС летом нам не надо?
|
|
|
|
|
19.4.2010, 20:38
|
Из: Екатеринбург

|
ekoteplo!
Абсолютно здравая система, чо это я сам раньше не догадался!!! Охлаждение ТП значительно проще технологически выполнить, чем охлаждение серверных, и в обоих случаях используется тепловая энергия от преобразования электричества. Окупаемость будет точно, но подольше чем у серверных!!! Конкретнее - пишите в личку
|
|
|
|
|
19.4.2010, 21:45
|
Из: Украина, Киев

|
Цитата(ekoteplo @ 19.4.2010, 11:12)  ..снимаем эти 100кВт тепловым насосом. Однако, нагрузка в этот момент составляет отнюдь не 100кВт, а предположим 40-50кВт. Тепловой насос то стартует, то останавливается, подстраиваясь под нагрузку, а температура в помещении растет. Мы же не сможем в периоды остановки теплового насоса запускать штатную систему (оборудование не то).
Вот я и задаю прямой вопрос - что такое переходной режим Совершенно бесполезное занятие - дискуссия на форуме. Тем более, что Вы сами не понимаете, что пишете: Как это "снимаем 100кВт, а утилизируем 40кВт"???? А 60 кВт - что, "доля ангелов"? Та технология, которую я Вам предложил, утилизирует ровно столько тепла, сколько потребляет нагрузка. А "а переходный период" - период - это время когда температура в помещении меняется от начальной до расчетной (целевой). стационарной будет температура, определяемая уравнением теплового баланса. Я запрошу производителя в том случае, когда не смогу сам ответить на Ваши вопросы. Пока Вы инженерных вопросов не задавали... Задавайте конкретные вопросы, в цифрах. И поймите, наконец, что Вам предлагают инверторные технологии, где ТН не останавливается, а поддерживает заданный режим. А что, сейчас трансы работают при +50С длительное время и всех это устраивает? Михаил
|
|
|
|
|
20.4.2010, 16:06
|

|
Вот специальная подборка вопросов/ответов, по "КРЕСТЬЯНСКИ", ЖИЗНЕННО-ПРАКТИЧЕСКИХ. GeoTeplo Дата Вчера, 20:11 [i] "А ГВС летом нам не надо?"] Да, надо, надо! Токмо как его взять-то столько , скока нужно в кажную секунду потребителю, ... при переменных тепловыделениях транса. (и еще одно если, если вааще хватит этих 120 кВт).
То ekoteplo Дата Вчера, 15:00 И как можно получить ГВС с температурой до 60 гр. с ТН, чтобы полностью отказаться от внешнего теплоснабжения (Тепловых Сетей).
|
|
|
|