|
  |
Вопрос по котельной с котлами ДКВР-20-13 |
|
|
|
13.5.2010, 19:05
|

|
Подскажите!Перевожу котельную на водогрейный режим.Нужна схема завода изготовителя о переводе самих котлов.Позвонила-спросила...там сказали-покупайте документацию на котлы за 100 тысяч...Насколько это правомерно,ведь я в котлы не вмешиваюсь-мне от них нужны выходы трубопроводов...подскажите,что делать???
|
|
|
|
|
13.5.2010, 19:35
|
Из: Москва

|
Цитата(magy.82 @ 13.5.2010, 20:05)  ...подскажите,что делать??? Нажать кнопку "Поиск" вверху этой страницы
|
|
|
|
|
14.5.2010, 21:17
|
Из: Харьков

|
Цитата(magy.82 @ 13.5.2010, 19:05)  Подскажите!Перевожу котельную на водогрейный режим.Нужна схема завода изготовителя о переводе самих котлов.Позвонила-спросила...там сказали-покупайте документацию на котлы за 100 тысяч...Насколько это правомерно,ведь я в котлы не вмешиваюсь-мне от них нужны выходы трубопроводов...подскажите,что делать??? А котлы не переводите? Как это? Бойлера хотите поставить? Скорее всего Вы и котлы переводите с парового на водогрейный режим работы. Это - полная реконструкция и котлов и котельной. И проект там действительно дорогой. Плюс реконструкция ХВО - перевод термических деаэраторов в вакуумный режим
Сообщение отредактировал ruben - 14.5.2010, 21:18
|
|
|
|
|
14.5.2010, 21:25
|

|
перевод котельной я делаю...меня интересует,завод должен предоставлять ориентировочные чертежи откуда вести воду из котла вместо пара или выходы те же самые,просто трубы с водой пойдут...кто сталкивался...подскажите...у меня в тех.задании требуется выполнить перевод котлов по схеме завода- изготовителя(я про котлы спрашиваю именно)...а где её взять то?
|
|
|
|
|
14.5.2010, 21:33
|
Из: Харьков

|
Цитата(magy.82 @ 14.5.2010, 21:25)  перевод котельной я делаю...меня интересует,завод должен предоставлять ориентировочные чертежи откуда вести воду из котла вместо пара или выходы те же самые,просто трубы с водой пойдут...кто сталкивался...подскажите...у меня в тех.задании требуется выполнить перевод котлов по схеме завода- изготовителя(я про котлы спрашиваю именно)...а где её взять то? Завод Вам ничего не должен. Вы манехо путаете. Паровой котёл - это паровой котел, у него - входит вода, нагревается, сепарируется в барабане, пар идёт потребителю, а вода - вниз в экраны для парообразования. А водогрейный котёл - это многократная циркуляция и нагрев воды, вода вошла, нагрелась и вышла. Если в паровой котел без реконструкции подать воду в режиме водорейного котла, то он сгорит. Для работы парового котла в водогрейном режиме в котле делают значительные конструктивные изменения. Я делал проект для ДКВРов, монтировал, налаживал и сдавал такие котлы - от 4ки до 10ки. 20ку не приходилось, но там суть примерно такая же Заводская схема перевода котла с парового на водогрейный режим - это ноу-хау Бийска и вряд ли они просто так Вам отдадут её. За это надо платить деньги
Сообщение отредактировал ruben - 14.5.2010, 21:38
|
|
|
|
|
14.5.2010, 22:23
|
Из: Челябинск

|
Цитата(magy.82 @ 15.5.2010, 0:25)  перевод котельной я делаю...меня интересует,завод должен предоставлять ориентировочные чертежи откуда вести воду из котла вместо пара или выходы те же самые,просто трубы с водой пойдут...кто сталкивался...подскажите...у меня в тех.задании требуется выполнить перевод котлов по схеме завода- изготовителя(я про котлы спрашиваю именно)...а где её взять то? Идете к Заказчику и говорите ему, что для работы необходимо предоставить исходные данные, в том числе окромя планов и старого проекта конструкторскую документацию на переделку котла. В данном случае Ваше дело действительно только завести трубы, а куда это сделать должен говорить зак, на основании купленной на заводе документации, которая в данном случае играет роль части руководства по эксплуатации котла. Кроме того, экспертизу без этого комплекта не пройти, ибо сильно специфическая работа и кроме котельных заводов и может быть пары институтов в стране никому не поверят.
|
|
|
|
|
14.5.2010, 22:48
|

|
я так и обрисовала ситуацию заказчику...мне нужны выходы и входы воды воды из котлов....непонятно одно,почему Бийский завод не хочет помогать...если оборудование при реконструкции закладывается его...другие организации,наоборот,стараются помогать-высылают схемы,спецификации...кто работал с ними-откликнитесь...может,подскажете специалиста оттуда-кто реально может помочь со схемой перевода котлов...почему у нас всё измеряется в деньгах...
|
|
|
|
|
14.5.2010, 23:35
|

|
Цитата(magy.82 @ 15.5.2010, 1:48)  я так и обрисовала ситуацию заказчику...мне нужны выходы и входы воды воды из котлов....непонятно одно,почему Бийский завод не хочет помогать...если оборудование при реконструкции закладывается его...другие организации,наоборот,стараются помогать-высылают схемы,спецификации...кто работал с ними-откликнитесь...может,подскажете специалиста оттуда-кто реально может помочь со схемой перевода котлов...почему у нас всё измеряется в деньгах...  Во первых проект перевода на заводе типовой, но заку всегда высылается как паспорт котла т.е. с заводским номером агрегата (так должно быть), поэтому формально завод прав, что хочет денег. Потом ему же нужно кормить конструкторский отдел, а тут все средства хороши. Котлы разных лет могут иметь свои особенности в конструкции, пусть и незначительные. Даже если найдете спеца, он Вам за верхнее руководство подпись и штампы не поставит в документы - получится что-то вроде информации для внутреннего пользования, но многие заказчики имеют неприятную особенность засвечивать все что им попадает, поскольку старательно изображают нищебродов, которые котельную строят на зарплату учителя  . Так что спец может и испугаться - за слив по головке не гладят... ну и корпоративная этика. Я так думаю, что в лучшем случае реально заполучить схему циркуляции котла, а из нее попробовать вычислить по паспорту исходной железяки точки входа и выхода.
|
|
|
|
|
15.5.2010, 0:00
|

|
Цитата(magy.82 @ 15.5.2010, 1:48)  я так и обрисовала ситуацию заказчику...мне нужны выходы и входы воды воды из котлов....непонятно одно,почему Бийский завод не хочет помогать...если оборудование при реконструкции закладывается его...другие организации,наоборот,стараются помогать-высылают схемы,спецификации...кто работал с ними-откликнитесь...может,подскажете специалиста оттуда-кто реально может помочь со схемой перевода котлов...почему у нас всё измеряется в деньгах...  Во первых проект перевода на заводе типовой, но заку всегда высылается как паспорт котла т.е. с заводским номером агрегата (так должно быть), поэтому формально завод прав, что хочет денег. Потом ему же нужно кормить конструкторский отдел, а тут все средства хороши. Котлы разных лет могут иметь свои особенности в конструкции, пусть и незначительные. Даже если найдете спеца, он Вам за верхнее руководство подпись и штампы не поставит в документы - получится что-то вроде информации для внутреннего пользования, но многие заказчики имеют неприятную особенность засвечивать все что им попадает, поскольку старательно изображают нищебродов, которые котельную строят на зарплату учителя  . Так что спец может и испугаться - за слив по головке не гладят... ну и корпоративная этика. Я так думаю, что в лучшем случае реально заполучить схему циркуляции котла, а из нее попробовать вычислить по паспорту исходной железяки точки входа и выхода.
|
|
|
|
|
15.5.2010, 8:16
|

|
Я так поняла,что пока заказчик не купит перевод котла у завода-мне трубы куда-хошь подводи к нему и от него...А заказчик может и не торопиться...Как тогда поступить на общих чертежах мне в котельной-ставить у котла границу проектирования...?Хотя я всё равно даже высоты труб не знаю...
|
|
|
|
|
15.5.2010, 8:28
|

|
И ещё такой вопрос...Аварийное топливо-мазут в котельной...Как его греть,если заказчик переводит котлы на 115/70? Котельная типовая-места для доп.котла нет и оставлять котел 1 на пару он не хочет...может кто сталкивался...
|
|
|
|
|
15.5.2010, 9:39
|

|
Цитата(magy.82 @ 15.5.2010, 11:16)  Я так поняла,что пока заказчик не купит перевод котла у завода-мне трубы куда-хошь подводи к нему и от него...А заказчик может и не торопиться...Как тогда поступить на общих чертежах мне в котельной-ставить у котла границу проектирования...?Хотя я всё равно даже высоты труб не знаю...  В любом случае граница была бы по котлу. Котел это паспортное изделие Вы к нему отношения не имеете. Ваше дело отрезать у него трубы которые становятся ненужными и подвести новые, а вопрос куда подводить это исходные данные, предоставляемые заказчиком. Он не дает - пишите письмо, ставьте входящую регистрацию и повторяйте если не будет реагировать. Потом зато он не сможет предъявить неисполнение договорных обязательств (если только договором не предусмотрено добытие этих чертежей своими силами). Цитата(magy.82 @ 15.5.2010, 11:28)  И ещё такой вопрос...Аварийное топливо-мазут в котельной...Как его греть,если заказчик переводит котлы на 115/70? Котельная типовая-места для доп.котла нет и оставлять котел 1 на пару он не хочет...может кто сталкивался...  По СНиП если не ошибаюсь 120 * должна быть температура греющего мазут теплоностеля, по жизни плохой мазут греть до 160 приходится, так что или электронагрев+мероприятия по утеплению баков трубопроводов или переход на соляру или использование марки М-40 или флотского - они меньше вязкость имеют. Но тут придется жертвовать КПД котлов, поскольку для разогрева держать 15 на выходе придется всегда.
|
|
|
|
|
15.5.2010, 11:10
|

|
а вот у меня как раз М40 мазут...для его разогрева хватит 115?
|
|
|
|
|
15.5.2010, 19:33
|

|
Цитата(magy.82 @ 15.5.2010, 14:10)  а вот у меня как раз М40 мазут...для его разогрева хватит 115? СНиП II-35-76* п. 11.42. Для разогрева топлива в железнодорожных цистернах следует использовать пар давлением 6—10 кгс/см2. Для разогрева мазута в подогревателях, резервуарах топливохранилища, приемных емкостях и сливных лотках может применяться пар давлением 6—10 кгс/см2 или высокотемпературная вода температурой не менее 120° С. Теоретически можно и более низкой температурой греть, но мазутоподогреватель придется менять если там циркуляционная схема. Я видел на трубопрокатном заводе схему разогрева мазута в мазутных ямах змеевиками (на котельных тоже в емкостях змеевики есть). А площадь змеевиков рассчитана на параметры указанные в СНиП.
|
|
|
|
|
15.5.2010, 19:56
|

|
Большое спасибо за помощь!!! Дело в том,что там подогревателя нет мазута-всё сгнило мазутное хозяйство...нужно новое...Не подскажете,где можно посмотреть такие подогреватели или к какому заводу обратиться за консультацией?
|
|
|
|
|
18.5.2010, 5:06
|

|
Цитата(magy.82 @ 15.5.2010, 22:56)  Большое спасибо за помощь!!! Дело в том,что там подогревателя нет мазута-всё сгнило мазутное хозяйство...нужно новое...Не подскажете,где можно посмотреть такие подогреватели или к какому заводу обратиться за консультацией? А вот это уже сложнее. Теоретически можно и нагреть, у него вязкость нормальная должна быть при температурах порядка 100*, но мазутоподогреватели у нас проектировались либо паровыми, либо на более высокие параметры воды. Даже не подскажу куда кидаться, попробуйте по инету пошарить. Я честно сказать с кандачка ничего путного не нашел.
|
|
|
|
|
  |