Цитата(magy.82 @ 14.5.2010, 21:25)

перевод котельной я делаю...меня интересует,завод должен предоставлять ориентировочные чертежи откуда вести воду из котла вместо пара или выходы те же самые,просто трубы с водой пойдут...кто сталкивался...подскажите...у меня в тех.задании требуется выполнить перевод котлов по схеме завода- изготовителя(я про котлы спрашиваю именно)...а где её взять то?
Завод Вам ничего не должен. Вы манехо путаете. Паровой котёл - это паровой котел, у него - входит вода, нагревается, сепарируется в барабане, пар идёт потребителю, а вода - вниз в экраны для парообразования.
А водогрейный котёл - это многократная циркуляция и нагрев воды, вода вошла, нагрелась и вышла. Если в паровой котел без реконструкции подать воду в режиме водорейного котла, то он сгорит. Для работы парового котла в водогрейном режиме в котле делают значительные конструктивные изменения. Я делал проект для ДКВРов, монтировал, налаживал и сдавал такие котлы - от 4ки до 10ки. 20ку не приходилось, но там суть примерно такая же
Заводская схема перевода котла с парового на водогрейный режим - это ноу-хау Бийска и вряд ли они просто так Вам отдадут её. За это надо платить деньги