|
  |
Аутсорсинговое обслуживание оборудования КИПиА предприятия, Целесообразность, подводные камни такой работы |
|
|
|
2.6.2012, 11:58
|
Из: Тула

|
Цитата(Alferov @ 1.6.2012, 20:23)  А какая она - экономика процесса? Вот я директор например... объясните мне экономику эту. Я думал мы всерьез обсуждаем  Экономику процесса, в общем, я описал выше. Могу еще раз повторить - для эл.монтажных 25% з/пл на руки, остальное накладные, прибыль и НДС, для малозатратных работ чистая з/пл 30-35% из общей стоимости. Если интересны детали, то тему также поднимали, в ней подробные выкладки - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...&hl=kulaginПро всерьез - как еще объяснить достаточно простые вещи, если нет понимания - только на примере, лучше понимается если пример красочный.
|
|
|
|
|
3.6.2012, 19:44
|
Из: Tula

|
Цитата Если интересны детали, то тему также поднимали, в ней подробные выкладки Почитал... понятно все в целом. Слишком велики управленческие, недостаточно объемов продаж, вот и вся проблема. По затратам есть замечания некоторые, но в целом проблема одна - продажи. Можно серьезно улучшить экономику за счет: перехода с общего режима налогообложения на упрощенку (а лучше на вмененку); снижения з/п бухгалтера (за 5 человек 16 тыр - это много!)... она реально дня два в месяц тратит на всю работу; увеличения численности (добавьте в штат не-ИТР персонал) - инженер должен головой работать, а клеммники крутить за меньшие деньги много желающих; ну и всякие мелочи, типа обучения перед аттестацией, можно подсократить (насколько я помню, промбезопасность раз в 5 лет проверяется).  Но основная проблема не решится сама собой без серьезных усилий по маркетингу. Аргументацию для заказчика применять надо видимо иную. п.с. Не стоит бояться роста компании... кто не развивается, тот исчезнет как вид.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
3.6.2012, 20:36
|
Guest Forum

|
Цитата(Alferov @ 3.6.2012, 20:44)  Почитал... понятно все в целом. Слишком велики управленческие, недостаточно объемов продаж, вот и вся проблема. По затратам есть замечания некоторые, но в целом проблема одна - продажи. Можно серьезно улучшить экономику за счет: перехода с общего режима налогообложения на упрощенку (а лучше на вмененку); снижения з/п бухгалтера (за 5 человек 16 тыр - это много!)... она реально дня два в месяц тратит на всю работу; увеличения численности (добавьте в штат не-ИТР персонал) - инженер должен головой работать, а клеммники крутить за меньшие деньги много желающих; ну и всякие мелочи, типа обучения перед аттестацией, можно подсократить (насколько я помню, промбезопасность раз в 5 лет проверяется).  Но основная проблема не решится сама собой без серьезных усилий по маркетингу. Аргументацию для заказчика применять надо видимо иную. п.с. Не стоит бояться роста компании... кто не развивается, тот исчезнет как вид.  Как вы перейдете на вмененку? Во-первых вмененку может платить только ИП, а во вторых там строго ограниченный перечень производимых работ и обслуживание вентсистем и прочего в этом перечне нет. Кроме того, ежели вам будет платить организация - она будет настаивать на НДС. Я работал много лет назад на вмененке - обслуживал компьютеры. Когда заключил договор на обслуживание с организацией то пришлось отчитываться по НДС, так как они заключили со мной договор только на условиях платы с НДС. А вот на бухгалтере можно нужно экономить. Опять же, если ты только занимаешься обслуживанием. А вот если заняться монтажем - то труба, так как надо постоянно списывать кучу мелочевки (кабель, релюшки, щиты и т.д.).
|
|
|
|
|
3.6.2012, 20:50
|

|
Цитата(Max2114 @ 3.6.2012, 21:36)  Как вы перейдете на вмененку? Во-первых вмененку может платить только ИП, а во вторых там строго ограниченный перечень производимых работ и обслуживание вентсистем и прочего в этом перечне нет. Кроме того, ежели вам будет платить организация - она будет настаивать на НДС. Я работал много лет назад на вмененке - обслуживал компьютеры. Когда заключил договор на обслуживание с организацией то пришлось отчитываться по НДС, так как они заключили со мной договор только на условиях платы с НДС. А вот на бухгалтере можно нужно экономить. Опять же, если ты только занимаешься обслуживанием. А вот если заняться монтажем - то труба, так как надо постоянно списывать кучу мелочевки (кабель, релюшки, щиты и т.д.). Про вмененку не знаю... м.б. я не прав. Но на упрощенку - не вижу проблем. Про НДС не надо пожалуйста. Дайте только честный ценник без НДС, и все будет хорошо... уверен на 100% (из личного опыта). Что касается "постоянно списывать кучу мелочевки" - это аргумент от ленивого буха. В абсолютном большинстве случаев, бухгалтерия вся ведется с помощью софта. А это значит, что все списания производятся сразу же после отпуска ТМЦ со склада. Для буха вообще тут нет работы.  п.с. чего то мы от темы в сторону пошли по моему... нас тут не почикают? )))
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
3.6.2012, 21:23
|
Guest Forum

|
Цитата(Alferov @ 3.6.2012, 21:50)  Про вмененку не знаю... м.б. я не прав. Но на упрощенку - не вижу проблем. Про НДС не надо пожалуйста. Дайте только честный ценник без НДС, и все будет хорошо... уверен на 100% (из личного опыта). Что касается "постоянно списывать кучу мелочевки" - это аргумент от ленивого буха. В абсолютном большинстве случаев, бухгалтерия вся ведется с помощью софта. А это значит, что все списания производятся сразу же после отпуска ТМЦ со склада. Для буха вообще тут нет работы.  п.с. чего то мы от темы в сторону пошли по моему... нас тут не почикают? ))) Почему это отошли от темы - вопрос стоимость обслуживания.... Насчет мелочевки... у меня на работе главбух тоже работает в 1С v8. Вот я закупаю железки чтобы собрать щит управления, который мы продаем. За один раз заказываю "железо" на 10 щитов. Каждый щит продаем как отдельную позицию. ОТКУДА главбух узнает, что я на конкретный щит потратил конкретную железку? Она ко мне "пристает" с этими вопросами, и я ей расписываю. Ежели этого не делать - вырастает прибыль и соответсвенно налоги. Времени на все это уходит много. Если ей дать "тупо" спецификацию то она будет долго соображать, так как разные магазины одну и ту же железку могут называть по-разному. Насчет "упрощенки" - может быть тут Вы и правы. Насчет обслуживания систем... мое мнение - ежели фирма большая и систем много то надежнее и дешевле нанять хорошего специалиста, платить ему хорошую зарплату, и он будет все обслуживать. А если это кафе с 2-5 приточками и 3-10 кондиционероами - то лучше обратиться к обслуживающей организации - это будет и дешевле и не будет бездельника, весь день "ковыряющегося в носу".
|
|
|
|
|
3.6.2012, 22:49
|

|
Цитата(Alferov @ 3.6.2012, 20:44)  Почитал... понятно все в целом. Слишком велики управленческие, недостаточно объемов продаж, вот и вся проблема. По затратам есть замечания некоторые, но в целом проблема одна - продажи. Можно серьезно улучшить экономику за счет: перехода с общего режима налогообложения на упрощенку (а лучше на вмененку); снижения з/п бухгалтера (за 5 человек 16 тыр - это много!)... она реально дня два в месяц тратит на всю работу; увеличения численности (добавьте в штат не-ИТР персонал) - инженер должен головой работать, а клеммники крутить за меньшие деньги много желающих; ну и всякие мелочи, типа обучения перед аттестацией, можно подсократить (насколько я помню, промбезопасность раз в 5 лет проверяется).  Но основная проблема не решится сама собой без серьезных усилий по маркетингу. Аргументацию для заказчика применять надо видимо иную. п.с. Не стоит бояться роста компании... кто не развивается, тот исчезнет как вид.  Упрощенка не подходит- с нами никто работать не будет. Или будут работать мелкие и в основном корявые и бедные заказчики. Только общая система с НДС. Раньше в упрощенке может и был смысл, но после резкого роста страховых взносов смысл потерялся абсолютно. По бухгалтеру не все так однозначно. Я согласен с Max2114 - масса мелких бухгалтерских задач на которые нет времени, большой объем бумажной волокиты включая кадровые, плюс периодические налоговые проверки, обычно встречные, т.е. не по нам, плюс наличие бухгалтера это плюс фирме - без штатного бухгалтера ни серьезные фирмы, ни банки, ни другие контрагенты нашу фирму всерьез воспринимать не будут. Т.е. на бухгалтере сэкономить можно, но целесообразность сомнительна. Если набирать больше народу, что выльется в сокращение издержек по бухгалтерии, но одновременно понадобится другой дополнительный персонал по управлению сотрудниками, что увеличит издержки. По увеличению численности персонала и структурированию работ, чтобы каждый занимался своим делом и был профессионалом и эффективным работников в своей сфере - в теории все сказочно и правильно. На практике, при текущей конъюнктуре работ и заказов - не реально и не эффективно. Приведу пример с которым я столкнулся в подмосковье - есть небольшой объект для диспетчеризации, некая фирма RS-Group (насколько я понимаю вполне большая, солидная и серьезная фирма с историей) подошла к делу со всей серьезностью и структурированностью, на предварительный осмотр приехало аж 5 человек, один менеджер, один проектировщик, один программист, один монтажник, один пуско-наладчик. Менеджер договорился о деньгах, проектировщик сделал проект, студенты-монтажники сделали щит и проложили кабели, студент-программист запрограммировал контроллер, студент-пуско-наладчик наладил систему. В итоге заказчик катастрофически недоволен результатом и вероятнее всего не будет работать с этой фирмой. Вопрос а почему так? Да потому что: 1. Неопытный студент-менеджер ввел в заблуждение заказчика предложив вместо аналоговой камеры+регистратора, IP-камеру, под которую сетевая инфраструктура предприятия не готова. Плюс IP-камера дороже аналоговой+регистратор; 2. Неопытный студент-проектировщик наделал смысловых ошибок в схеме из-за которых погорело 4 датчика; 3. Неопытный студент-программист не доделал часть программы из-за чего мне пришлось чел/день работы потратить бесплатно на разбирательства что к чему и коммуникации; 4. Неопытный студент-пуско-наладчик нифига толком не пуско-наладил, мне совместно с заказчиком пришлось проверять все за них - была куча недостатков. На данный момент еще часть осталась; Про монтажников ничего не скажу - все проблемы прошли мимо меня. А если бы это были не копеечные студенты а профессионалы? 5 человек за один день предварительного осмотра и согласований с заказчиком потратило бы весь бюджет! Там добавленная стоимость 100 тыс.рублей примерно была, а даже я выставляю цену человеко-дня хорошего инженера-электроника-программиста в 8-10 тыс.рублей с НДС, не говоря про Московские цены. Аттестации посчитаны правильно - по эл.безопасности раз в год, по общей пром.безопасности раз в 3 года. Это там учтено. Маркетинг - да, штука важная и нужная. Но держать офисный планктон в нашей сфере очень затратно и часто не эффективно. Очень сложный и спорный момент - у меня есть несколько примеров когда фирмы разваливались,в том числе и из-за больших маркетинговых затрат. Вся проблема в нашей сфере в высоком уровне коррупции и слабой конкуренции. Зачатую влезть на предприятие для производства работ нереально из-за "повязок" местного персонала с заинтересованными компаниями. P.S. У меня в 2011 году ушло 3 человека и мне стало в разы легче работать. Я вообще весь 2011 год проработал в номинальном режиме без перегрузок. Даже в отпуск съездил. Минимум народа позволяет отметать массу дешевых и бестолковых работ которых сейчас как никогда много!
|
|
|
|
|
4.6.2012, 5:15
|

|
Цитата Насчет мелочевки... у меня на работе главбух тоже работает в 1С v8. Вот я закупаю железки чтобы собрать щит управления, который мы продаем. За один раз заказываю "железо" на 10 щитов. Каждый щит продаем как отдельную позицию. ОТКУДА главбух узнает, что я на конкретный щит потратил конкретную железку? Она ко мне "пристает" с этими вопросами, и я ей расписываю. Ежели этого не делать - вырастает прибыль и соответсвенно налоги. Времени на все это уходит много. Если ей дать "тупо" спецификацию то она будет долго соображать, так как разные магазины одну и ту же железку могут называть по-разному. Вы акты на списание не составляете что ли? Зачем Вы тратите лишнее время... свое и бухгалтера? Составили акт, и отдали буху. Все, вопросов больше ни у кого нет. Каждый должен заниматься своим делом. При чем тут разные магазины и разные названия железок. Буху все равно - как и что называется. Что в акте написано, то и спишет. Хоть марихуаны мешок. ))) Цитата Маркетинг - да, штука важная и нужная. Но держать офисный планктон в нашей сфере очень затратно и часто не эффективно. Забавно прозвучало... как может быть важное и нужное - не эффективным? Значит либо не так задача ставится, либо не те люди ее выполняют. Как можно людей, которые зарабатывают Вам деньги, называть планктоном? Это во-первых. Во-вторых, планктона и среди так называемых специалистов хватает. Проблема то главная не в непомерных затратах... проблема в недостаточности доходов. Разве не так? Ну и в-третьих... можно кивать на что угодно - на коньюктуру, на кризис, на коррупцию, на уродов-заказчиков... а можно просто делать. Думать, как измениться под заказчика и коньюктуру, и работать. Проблема, сдается мне, не в рынке (или отсутствии такового). Проблема в нас самих. Мир вокруг постоянно меняется, значит надо меняться и нам... без вариантов.
Сообщение отредактировал Alferov - 4.6.2012, 5:23
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.6.2012, 8:55
|
Guest Forum

|
Цитата(Alferov @ 4.6.2012, 5:15)  Вы акты на списание не составляете что ли? Зачем Вы тратите лишнее время... свое и бухгалтера? Составили акт, и отдали буху. Все, вопросов больше ни у кого нет. Каждый должен заниматься своим делом. При чем тут разные магазины и разные названия железок. Буху все равно - как и что называется. Что в акте написано, то и спишет. Хоть марихуаны мешок. ))) Я не составляю актов на списание. Их составляет Бухгалтер. НО чтобы их составить ему надо четко занть какие железки ушли на производство конкретного шкафа управления. Она мне подсовывает перечнь из 1с-ки сколько чего я купил на конкретный объект а я ей расписываю на какой щит что у меня ушло. Ежели я ей просто подсуну спецификацию, то она ни за что не разберется потому как названия железок в спецификации и в накладной на эти железки могут отличаться. И кстати в мелких фирмах действиетльно не всегда можно ввести разделение труда. На моем примере - я разрабатываю системы автомтаизации, рисую шкафы, закупаю железки для шкафов, собирает шкафы опытный сборщик, монтирует монтажник, я приезжаю на объект программирую контроллеры и провожу ПНР. Потом приезжаю в офис и расписываю бухгалтеру что и куда я потратил. Если для всего этого у нас держать отдельного человека то получится что надо очень много бездельников, работающих 1-2 недели в месяц...
Сообщение отредактировал Max2114 - 4.6.2012, 8:56
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.6.2012, 9:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 4.6.2012, 11:55)  На моем примере - я разрабатываю системы автомтаизации, рисую шкафы, закупаю железки для шкафов, собирает шкафы опытный сборщик, монтирует монтажник, я приезжаю на объект программирую контроллеры и провожу ПНР. Потом приезжаю в офис и расписываю бухгалтеру что и куда я потратил. Если для всего этого у нас держать отдельного человека то получится что надо очень много бездельников, работающих 1-2 недели в месяц... А кто руководит всем этим процессом?
Сообщение отредактировал Iroha - 4.6.2012, 9:21
|
|
|
|
|
4.6.2012, 10:28
|

|
Цитата(Alferov @ 3.6.2012, 20:44)  увеличения численности (добавьте в штат не-ИТР персонал) - инженер должен головой работать, а клеммники крутить за меньшие деньги много желающих; ну и всякие мелочи, типа обучения перед аттестацией, можно подсократить (насколько я помню, промбезопасность раз в 5 лет проверяется).  Вот раза три пытались пробить слесарей по КИПиА 7-8 разрядов. К ним бы и попали все сложные работы. Снизились бы накладные расходы. И ИТР освободились бы для именно управленческих функций. Не проходит номер ИМХО по причине того, что для электриков ,механиков и технологов 6 разрядная сетка. С обучением у нас сложнее -не сократить, поскольку требование федерального закона.
|
|
|
|
|
4.6.2012, 11:18
|

|
Цитата(Alferov @ 4.6.2012, 6:15)  Вы акты на списание не составляете что ли? Зачем Вы тратите лишнее время... свое и бухгалтера? Составили акт, и отдали буху. Все, вопросов больше ни у кого нет. Каждый должен заниматься своим делом. При чем тут разные магазины и разные названия железок. Буху все равно - как и что называется. Что в акте написано, то и спишет. Хоть марихуаны мешок. )))
Забавно прозвучало... как может быть важное и нужное - не эффективным? Значит либо не так задача ставится, либо не те люди ее выполняют. Как можно людей, которые зарабатывают Вам деньги, называть планктоном? Это во-первых.
Во-вторых, планктона и среди так называемых специалистов хватает. Проблема то главная не в непомерных затратах... проблема в недостаточности доходов. Разве не так?
Ну и в-третьих... можно кивать на что угодно - на коньюктуру, на кризис, на коррупцию, на уродов-заказчиков... а можно просто делать. Думать, как измениться под заказчика и коньюктуру, и работать. Проблема, сдается мне, не в рынке (или отсутствии такового). Проблема в нас самих. Мир вокруг постоянно меняется, значит надо меняться и нам... без вариантов. Про важное и нужное. "Маркетинг" и "Офисный планктон" это как теплое и мягкое, вещи не очень сравнимые, соответственно логично предположить что "маркетинг" может быть важным, а "офисный планктон" не эффективным. Логично?  Маркетингом занимаюсь сам, так как доверять другим смысла нет, а нанимать профессионала за 50 тыр. - в нашей деревне не окупит себя никогда. Менеджер по продажам который понемногу продает оборудование автоматики также способствует поиску клиентов, но поскольку-постольку. Про "кивать на что угодно", мы нашли нишу в которой активно работаем и развиваемся. Да не быстро, да мы по сути сократились за последние два года, да частично топчемся на месте - но это наиболее эффективный режим работы для нас на данный момент. Пока заказчики не будут платить адекватные рыночной конъюнктуре деньги, мы расширяться не будем - нет в этом геморрое никакого смысла. На текущий момент я работаю с перегрузом, но без надрыва и способен зарабатывать приемлемые деньги. Работы валом на ближайшие несколько месяцев, но дополнительных людей нанимать экономического смысла нет. P.S. У вас другой бизнес опыт и делать экстраполирующие на другие фирмы выводы не очень корректно. Я сужу не только по нашей фирме но и по нашим конкурентам - все конкуренты скатились к найму студентов и минимизации прочих расходов. Профессиональных инженеров способны держать только большие производственные компании, да и то не все. Отмечу, что по конкурентам слышу постоянный негатив по качеству работ студентов, а толку? Все одно дешевая цена решает
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.6.2012, 13:34
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 4.6.2012, 9:12)  А кто руководит всем этим процессом? Есть директор, который находит объемы, подписывает договора, решает финансовые вопросы и говорит мне, когда производить те или иные работы. А непосредственно процессом закупки оборудования, изготовлением шкафов руковожу я.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.6.2012, 13:50
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 4.6.2012, 16:34)  Есть директор, который находит объемы, подписывает договора, решает финансовые вопросы и говорит мне, когда производить те или иные работы. А непосредственно процессом закупки оборудования, изготовлением шкафов руковожу я. Как я понял у вас директор во всех проектах участвует и он же менеджер проекта.и проектов.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.6.2012, 14:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 4.6.2012, 13:50)  Как я понял у вас директор во всех проектах участвует и он же менеджер проекта.и проектов. Да. Пока что объем проектов таков, что его на это хватает.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.6.2012, 14:01
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 4.6.2012, 17:00)  Да. Пока что объем проектов таков, что его на это хватает. директор он же и владелец?
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.6.2012, 14:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 4.6.2012, 14:01)  директор он же и владелец? Нет
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.6.2012, 14:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 4.6.2012, 17:07)  Нет директорам ставят задачи типа удвоить прибыль к концу года. не дело директора выполнять работу менеджера проекта. На первых порах разве что. Разжаловать (шутка) Авот вы закупаете только для нужд сборки ящика или производите все закупки? если только для ящика , то кто снабжает остальное? Например монтажников . Не получается ли у вас два параллельных отдела МТС. И не лучше ли передать функции закупки деталей для ящика Тому кто осуществляет все закупки? не пойму почему в фирме два ,условно говоря, отдела мтс Сможете объяснить необходимость этого?
Сообщение отредактировал Iroha - 4.6.2012, 14:31
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.6.2012, 14:22
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 4.6.2012, 14:12)  директорам ставят задачи типа удвоить прибыль к концу года. не дело директора выполнять работу менеджера проекта. На первых порах разве что. Разжаловать (шутка) У нас такой задачи никто не ставит. Добрый дядя-владелец дал офис, базу, снабдил на первое время производственными мощностями и деньгами. Теперь просто получает прибыль и практически ничего не делает. Ну и не мешает особо - спокойно работаем. А прибыль вырастает примерно в 1,5 раза в год. И штат постепенно увеличивается. Часть работ просто на подряд отдаем.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.6.2012, 15:09
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 4.6.2012, 14:12)  директорам ставят задачи типа удвоить прибыль к концу года. не дело директора выполнять работу менеджера проекта. На первых порах разве что. Разжаловать (шутка)
Авот вы закупаете только для нужд сборки ящика или производите все закупки? если только для ящика , то кто снабжает остальное? Например монтажников . Не получается ли у вас два параллельных отдела МТС. И не лучше ли передать функции закупки деталей для ящика Тому кто осуществляет все закупки? не пойму почему в фирме два ,условно говоря, отдела мтс Сможете объяснить необходимость этого? Я закупаю все для шкафов а также датчики и все что относится к автоматизации. Остальное (трубы, насосы, задвижки) закупает директор. Он по образованию ТГВ и много работал в этом. Закупает все в основном у одного поставщика - своего хорошего товарища - просто сбрасывает ему спецификацию, тот подбирает оборудование. Часть работ по "технологии" отдаем на подряд а автоматизацию к этому делаю я. Материал для электромонтажа заказываю я, также как и инструменты для электриков. Для сварщиков, сантехников заказывает их бригадир. Так что специального человека по закупкам нет. Если возьмем такого человека, то он будет работать одну неделю из месяца - не больше. И должен будет разбираться в автоматизации и в трубах, кранах насосах..
Сообщение отредактировал Max2114 - 4.6.2012, 15:10
|
|
|
|
|
4.6.2012, 15:17
|

|
Цитата Про важное и нужное. "Маркетинг" и "Офисный планктон" это как теплое и мягкое, вещи не очень сравнимые, соответственно логично предположить что "маркетинг" может быть важным, а "офисный планктон" не эффективным. Логично? Нет. Не логично. Вы же сами сказали, что маркетингом занимается "офисный планктон". По крайней мере, я Вас так понял. Цитата Маркетингом занимаюсь сам, так как доверять другим смысла нет, а нанимать профессионала за 50 тыр. - в нашей деревне не окупит себя никогда. Если у Вас все хорошо, то смысла доверять это кому то конечно же нет. Но я так понял, у Вас не очень хорошо как раз. Разве не так? Цитата Про "кивать на что угодно", мы нашли нишу в которой активно работаем и развиваемся. Да не быстро, да мы по сути сократились за последние два года, да частично топчемся на месте - но это наиболее эффективный режим работы для нас на данный момент. Пока заказчики не будут платить адекватные рыночной конъюнктуре деньги, мы расширяться не будем - нет в этом геморрое никакого смысла. Я специально выделил те места, где Вы сами себе противоречите. Что самое интересное, Вы упорно не хотите этого замечать, к сожалению. С чего Вы решили, что заказчики будут сами по себе меняться под Вас? Вы какие аргументы приводите в пользу такого пути решения проблем своих? Обычно тот кто платит, тот и заказывает.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.6.2012, 15:22
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 4.6.2012, 18:09)  у вас их аж три отдела снабжения. С чего это вдруг такая любовь к закупкам. Ну ладно, специалист вы хороший, а организация по моему колхоз Скоро вы перерастете его я так думаю. открыв свое дело. Успехов.
Сообщение отредактировал Iroha - 4.6.2012, 15:30
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.6.2012, 15:29
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 4.6.2012, 15:22)  у вас их аж три отдела снабжения. С чего это вдруг такая любовь к закупкам. Нет, Вы упорно не понимаете... ежели мне надо раз в месяц или раз в три месяца купить "железок".... что для этого держать "специально обученного человека"? Который еще и должен быть "семи пядей во лбу" для того, чтобы купить именно то, что мне нужно а не что-нибудь другое? ЗЫ Работал я однажды в одной из самых крупных контор по вентиляции в моем городе... Там было "все по уму" - был целый отдел логистики, который приобретал материалы, инстурменты и т.д. и т.п. Так вот это был "самый касячный отдел". Т.е. постоянно покупали не то что нужно, пролетали со сроками и т.д. и т.п. И зарпалту в этой "продвинутой" конторе платили с задержкой в 2-4 месяца. Теперь же ЗП у меня "строго по расписанию" и гораздо больше, чем в той продвинутой конторе.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.6.2012, 15:37
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 4.6.2012, 18:29)  Нет, Вы упорно не понимаете... ежели мне надо раз в месяц или раз в три месяца купить "железок".... что для этого держать "специально обученного человека"? Который еще и должен быть "семи пядей во лбу" для того, чтобы купить именно то, что мне нужно а не что-нибудь другое? ЗЫ Работал я однажды в одной из самых крупных контор по вентиляции в моем городе... Там было "все по уму" - был целый отдел логистики, который приобретал материалы, инстурменты и т.д. и т.п. Так вот это был "самый касячный отдел". Т.е. постоянно покупали не то что нужно, пролетали со сроками и т.д. и т.п. И зарпалту в этой "продвинутой" конторе платили с задержкой в 2-4 месяца. Теперь же ЗП у меня "строго по расписанию" и гораздо больше, чем в той продвинутой конторе. А вы че совладелец что-ли. Вам то что до этого? У вас и так работы хватает. еще и бегать за детальками. когда вы собираетесь бегать, если например ПНР или командировка.
Сообщение отредактировал Iroha - 4.6.2012, 15:46
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.6.2012, 15:48
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 4.6.2012, 15:37)  А вы че совладелец что-ли. Вам то что до этого? У вас и так работы хватает. еще и бегать за детальками. когда вы собираетесь бегать, если например ПНР или командировка. Я просто это прошел когда то. балаган развели. Если я уезжаю, то "бегать" за железками (т.е. получать их) приходится сборщику щитов. А за датчиками на объектах у нас специально обученный водитель ездит и привозит их на объект Заказать все дело не долгое даже в коммандировке - для этого есть сотовый телефон и интернет в нем же. Самое удивительное в том, что мне тоже казалось, что балаган, однако объекты строятся, запускаются и сдаются. И причем обычно мы самые первые подрядчики на объекте, которые заканчивают свою работу и сдают заказчику. Обычно у нас уже все крутится а отделка в помещениях не закончена, электрики еще светильники не развесили и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Max2114 - 4.6.2012, 15:49
|
|
|
|
|
4.6.2012, 15:53
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Вообще-то тема про "Аутсорсинговое обслуживание оборудования КИПиА предприятия". Подчеркиваю слово "обслуживание".Просто тема "полным ходом" сползла на поставки и монтаж (и проект) новых объектов. А это вообще - не про то! Вы, образно говоря, обсуждаете проблемы управляющей компании или всё-таки строительной? А если совсем "не образно", а конкретно - то обслуживание КИПиА ни монтажа, ни поставок оборудования со стороны аутсорсинговой управляющей компании не требует. Это, кстати и в договоре подряда прописывается. Задача эксплуатации - сказать что купить (сломалось). Заказчик покупает - они "чинят". И эксплуатируют дальше...Тут "экономика" - вообще другая... По-мне - так чего вообще тут обсуждать...тем более не конкретно "за объект", а в-принципе "за жись..."
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.6.2012, 16:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 4.6.2012, 18:48)  ну и хорошо. PS На вас тупо экономят.
Сообщение отредактировал Iroha - 4.6.2012, 16:18
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.6.2012, 16:14
|
Guest Forum

|
Цитата(Usach @ 4.6.2012, 18:53)  По идее делать то надо пока еще не сломалось. Например если самолет разбился из-за поломки - ремонтировать его уже не надо. Наблюдая за заменой фильтров по договору сервисным отделом. Сказал им , а че вы меняете когда он засорился и установка встала, менять надо пока она еще не встала. Причем фильтров у них тоже не было - их не купили. А купить то надо заранее на год. Тоже ведь аутсорсинг . Вопрос такой: а что именно надо делать на этом аутсорсинге, т.е. перечень оборудования, перечень работ, план работ, периодичность, график работы, квалификация, отчетность, ЗИП и т.д. может там и 10 чел. мало Обсуждение в теме без этого похоже на демагогию. PS Вспомнил, знал одного такого сервисника. сидел на заводе , что-то вроде обслуживания плазменного оборудования, получал по тем временам 20 тыс. лет 5 назад, сбежал. Там правдо принцип был немного другой, фирма продавала оборудование и его же обслуживала.
Сообщение отредактировал Iroha - 4.6.2012, 16:34
|
|
|
|
|
4.6.2012, 20:21
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Для предметного разговора стоит начать с определения "предмета". В нашем случае это некоторый набор (обьём) технологических операций связанных с функционированием КИПовской части. Т.е. предмет разговора не измеряется ни в штуках, ни в метрах и т.п. и уж тем более в "объёмах продаж". Это конкретный набор "операций", выраженный в человекочасах. Например - сто чел/час в неделю. Он какой есть - такой и есть. "Больше продать" - не получится по-определению...Стоит чел/час специалиста нужной квалификации - ну, пусть 10 руб/час. Дальше считаем налоги и объёмы инвестиций в оборудование и транспорт. Дальше "учитываем" амортизацию. Вот и вся база финансовая база "содержания" КИПовца. Допустим, она у нас вышла 50 тыс./месяц. Далее - мы не хотим морочить себе голову штатной еденицей "инженер КИПиА" и придумали "взять на аутсорсинг" какого-нибудь специалиста. Мы звоним в инжиниринговую фирму и спрашиваем: - почём храмотные и спортивные КИПовцы, нонча? - по 90 тыс/месяц. - А чо так дорохо? - Почему ето дорохо? 50 тыс - это евойная "себестоимость" - Вы и сами знаете, 16 тыс - НДС (а как без него - мы ж не перепродажей занимаемся. Ничего не было - появилась прибыль фирмы - уплатите НДС), а 24 тыс - наша прибыль. Ну, да - 27%. А не 20-25%. Так Вы не забывайте, что у нашего класного инженера, которого мы Вам по-часам "сдаём", есть своё не менее классное начальство, которое то же кушать хочет... И тут мы понимаем, что сама постановка вопроса настолько глупа, насколько надо быть реально "не в теме" вопроса, чтоб будучи руководителем (!!) по этой "теме","с самого начала" этого не понимать...
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.6.2012, 22:17
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 4.6.2012, 17:00)  ну и хорошо.
PS На вас тупо экономят. однако мне от этой экономии тоже неплохо перепадает, гораздо больше, чем могут предложить большинство работодателей. Если бы было не так тот от такой работы я бы давно сбежал. Конечно это не дает столько, сколько может дать работа "на себя" но пока других вариантов не предвидится. Правда только "пока". А по теме вопроса... ИМХО нет смысла брать на обслуживание контору только для обслуживания КИПиА. Есть смысл брать на обслуживание фирму полностью технологию и автоматизацию. НО только если реч идет о небольших системах. В вентиляции до 10-ти установок. Если систем больше, то есть смысл завести свою штатную единицу.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.6.2012, 22:18
|
Guest Forum

|
каким образом перепадает?
|