Цитата
Суть вопроса: имеется паровая производственная котельная, подает насыщенный пар на производство. Возвращается с производства пар, возможно частично сконденсировавшийся.
Это уже нездоровая ситуация, возвращаться должен конденсат (по мере падения его давления выдаляется еще пар вторичного вскипания, который часто и травят в атмосферу например виз конденсатных баков). Если вы не путаете пар вторичного вскипания с острым паром, то запускайте конденсат в свой теплообменник и делов... По сути это вода.
Цитата
сейчас он сбрасывается в атмосферу, то,что сконденсировалось, в дренаж. имеется пароводяной подогреватель ПП-2-6-2. предполагается его использовать для утилизации тепла конденсата, т.к. сам конденсат возвращается с примесями.
Но если у вас конденсат и острый пар (по существу пролетный пар), то история совсем другая. Есть несколько вариантов решения проблемы. Я сейчас в отпуске вдали от базы знаний и к сожалению ничего прислать по делу не могу... :-)
Цитата
С обвязкой по воде и пару более-менее понятно, а вот с удалением конденсата? нужен конденсатоотводчик, но какой? из того, что удалось прочесть по данному вопросу, вроде бы целесообразнее регулятор перелива. или термодинамический? И на кокой высоте ставить регулятор перелива? чтобы уровень конденсата был на середине подогревателя или это не принципиально?Емкость сбора конденсата расположена ниже подогревателя на 2 м.
Ну термодинамические КО вообще не рекомендуется ставить на теплообменники, есть более эффективные типы - поплавковый к примеру.
Можно поставить на выход теплообменника регулирующий клапан, который и будет регулятором.
Что за примеси ?
Сообщение отредактировал gilepp - 10.7.2010, 19:01