А вот у меня вопрос в продолжение темы:
на моем объекте помимо нашего теплого пола (с коллекторами на каждом этаже и, понятное дело, воздушниками на них) запланированы еще и теплые стены в угловом санузле (!!!).
Делает их другая организация, специалисты по Хамамам. Мы от казались от этой работы по причине того, что не знаем, как сбросить тот самый воздух из теплых стен. Санузел: угловое помещение на 2 этаже. Этот этаж верхний. Над ним крыша. Так вот Хамамщики особенно не нарягаясь протащили из хамама (подвал здания) 16 трубу к свом теплым стенам на 2 этаж. К мату стены труба подходит снизу ( с первого этажа). Трубу в стенах развели вертикальным "миандром". Т.е. верхних точек столько же сколько и витков. Там конкретно поместилось 5 витков, так что 5 верхних точек. После этого труба выныривает из этих теплых стен (опять вниз, на первый этаж) и уходит обратно в подвал. Никаких воздухоотводчиков я не нашел. Как уже писалось, миандр дает гарантировано 5-6 верхних точек. Кроме этого труба тонковата при любом раскладе. В сумме получается 70-90 метров длина этой магистрали.
Вопрос: может я чего-то не понимаю? Как вообще воздух тут будет выходить и как эта система будет работать? Как его вытолкнуть из верхних точек миандра.
Ведь если даже каким-то хитрым образом выдавить воздух в начале, при запуске, известно, что воздух выделяется и в процессе прогрева, в процессе работы. Однако на все мои вопросы хамамщики с непроницаемым лицом говорят, что все запустят, их так в Германии научили.
Просвятите, кто-что думает?!
Сообщение отредактировал Kvark - 19.12.2010, 21:30
|