Уважаемые коллеги, вопрос заказчик не хочет устанавливать сборный узел теплого пола на 1этаже, где и находятся сами контура теплых полов, как осущесвлять выпуск воздуха в таком случае, если колеектор в подвале на отм.-2,200 а теплые на отм +0,000
Хитрый Лис
22.8.2010, 7:51
А температуру воздуха в пощении планируется регулировать? Если да, то можно поставить на контур теплого пола например овентроповский Unibox. Он встраивается в стену и имеет ручной воздухоотводчик. Правда придется отдельно докупать на него термостат. Располагаться он будет соответственно выше теплого пола.
А если поднять одно кольцо выше всех на 2 этаж (там сан.узел) и поставить воздушник
Цитата(Созонов @ 22.8.2010, 9:51)

... поставить воздушник
Именно так. Ну еще с гидравликой не промахнитесь. Все будет ОК.
По-моему работать не будет. Не такие скорости в трубах чтоб выгнать воздух на 2м вниз....
Почему вниз , на верх все выйдет на 2 этаж на верхнее кольцо
Хитрый Лис
22.8.2010, 10:16
Цитата
Почему вниз
потому что сборный узел в подвале. Поэтому воздух сначала должен спуститься вниз к узлу, а затем выбрать ответвление с самым верхним контуром.
можно при подъеме на 1й этаж типа стоячка две трубы поднять на пару дециметров, а в уровне стяжки тройник, от которого на контуры пойдет. Ну и на стоячках-с воздухоотводчики
А вот у меня вопрос в продолжение темы:
на моем объекте помимо нашего теплого пола (с коллекторами на каждом этаже и, понятное дело, воздушниками на них) запланированы еще и теплые стены в угловом санузле (!!!).
Делает их другая организация, специалисты по Хамамам. Мы от казались от этой работы по причине того, что не знаем, как сбросить тот самый воздух из теплых стен.
Санузел: угловое помещение на 2 этаже. Этот этаж верхний. Над ним крыша.
Так вот Хамамщики особенно не нарягаясь протащили из хамама (подвал здания) 16 трубу к свом теплым стенам на 2 этаж. К мату стены труба подходит снизу ( с первого этажа). Трубу в стенах развели вертикальным "миандром". Т.е. верхних точек столько же сколько и витков. Там конкретно поместилось 5 витков, так что 5 верхних точек.
После этого труба выныривает из этих теплых стен (опять вниз, на первый этаж) и уходит обратно в подвал.
Никаких воздухоотводчиков я не нашел.
Как уже писалось, миандр дает гарантировано 5-6 верхних точек. Кроме этого труба тонковата при любом раскладе. В сумме получается 70-90 метров длина этой магистрали.
Вопрос: может я чего-то не понимаю? Как вообще воздух тут будет выходить и как эта система будет работать? Как его вытолкнуть из верхних точек миандра.
Ведь если даже каким-то хитрым образом выдавить воздух в начале, при запуске, известно, что воздух выделяется и в процессе прогрева, в процессе работы.
Однако на все мои вопросы хамамщики с непроницаемым лицом говорят, что все запустят, их так в Германии научили.
Просвятите, кто-что думает?!
HeatServ
19.12.2010, 21:34
Цитата(Kvark @ 19.12.2010, 21:29)

кто-что думает?!
Думаю труба взята изначально такого Ду, чтобы скорость была достаточной для вымывания воздуха.
Из теплых стен воздух удаляется в самой верхней точке, либо скоростью теплоносителя.
Все зависит от принципиальной конструкции теплой стены.
Пытался раньше в них разобраться, Не понравились по множеству причин.
Сделать коллектор ниже возможно, рекомендуется ставить микропузырьковый воздухоотделитель.
Цитата
HeatServ
Думаю труба взята изначально такого Ду, чтобы скорость была достаточной для вымывания воздуха.
Очень интересная версия. Никогда с такой не встречался.
Всегда считал, что скорости в отопление по шумовым характеристикам ограничены сверху не очень высоким значениями.
Теоретически это наверное возможно. Но вот как эту скорость определить?
Есть ли какие-то нормативы?
Каковы хотя бы диапазоны этих коростей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.