Цитата(twilightnow @ 10.11.2017, 11:18)

Докажи, говорит, что пена покроет всю цистерну и почему вы пеногенератор над горловиной расположили!
В отношении расстановки пеногенераторов на ж/д эстакадах существует только один норматив это ВУП СНЭ п.5.3. Расчетная площадь пенного пожаротушения для сливо-наливных железнодорожных эстакад принимается по внешнему контуру сооружения, включая железнодорожные пути, с учетом размещения на этой площади не менее 3 железнодорожных цистерн на каждой стороне налива.
Пеногенераторы следует располагать на строительных конструкциях эстакад с подачей пены сверху на железнодорожные цистерны и настил эстакады.
На каждую железнодорожную цистерну грузоподъемностью 60 т должна осуществляться подача пены не менее чем с одного пеногенератора.Но вообще то практика показала неэффективность применения пены средней кратности для наружных установок нефтепереработки, хранения и отгрузки нефтепродуктов. Причина в том, что. во первых,эта пена очень легкая и уносится ветром и воздушными потоками от точки выхода из пеногенератора, во вторых она плохо растекается по поверхности разлива. Поэтому в Рекомендациях ВНИИПО "Обеспечение пожарной безопасности предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности" рекомендуется применение пены низкой и средней кратности. У нас в "Ростовнефтехимпроекте" есть письмо ВНИИПО о предпочтительном применении пены низкой кратности. которое используется для доказательства при споре с экспертизой.
В вашем случае будет наиболее убедительным сослаться на п.5.3 ВУП СНЭ и представить карту орошения.
Могу дать карты орошения оросителей Антифайер в Avto Cad, которые мы использовали в своих проектах