Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
87 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Jon
сообщение 6.2.2019, 21:21
Сообщение #2101

revit -mep, кому нужен Бим-ОВ под ключ

Из: МОСКВА

Цитата(Шпилька @ 6.2.2019, 21:09) *
С инфильтрацией?

А что разве нельзя в ревите как в экселе добавить инфильтрацию по своему вкусу (на кратность , через окна по высоте и сопротивлению воздухопроницания , либо по норме су-25 кухня 60) ревит это тот же эксель если вкупе с динамой

Сообщение отредактировал Jon - 6.2.2019, 21:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_2.jpg ( 319,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 6.2.2019, 21:29
Сообщение #2102

Из: Зазеркалье

По мне, так добавлять инфильтрацию в Ревит муторно... Проще в Экселе...
А плагин у Попова действительно удачный!

Jon
сообщение 6.2.2019, 21:34
Сообщение #2103

revit -mep, кому нужен Бим-ОВ под ключ

Из: МОСКВА

Только плагин попова пришлось допилить , так как невозможно было добавить коэффициент на окна https://www.youtube.com/watch?v=uzCBLjDy_us
а еще для 25 этажей очень долго обсчитывает поэтому я принял решение в отдельном файле посчитать типовой этаж и в других файлах первый и последний

Vano
сообщение 7.2.2019, 22:07
Сообщение #2104

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Composter @ 6.2.2019, 17:34) *
Значит вы плохо владеете reivt .

Я когда работал в автокаде, у меня была своя система динамических блоков и несколько лиспов, которые существенно облегчали работу с блоками. Потом был лисп,который из этих блоков собирал спецификацию. И даже после этого перейдя на ревит я могу сказать что в ревит работать быстрее.

В атокаде быстрее построить только простые системы ,где приток идет вдоль одной стены ,а вытяжка вдоль другой и через каждые 10 метров решетка.

Ну а делать разводку в венткамерах однозначно быстрее в ревит

А наше всё бывшее магикад под акад что забыли?

Сообщение отредактировал Vano - 7.2.2019, 22:08

Composter
сообщение 10.2.2019, 1:04
Сообщение #2105

Из: Газ-Ачака

Цитата(pepelatz @ 6.2.2019, 18:41) *
Опять же на примере. ТРЦ, 180 000 м2, количество диффузоров не помню, не суть важно, но много. Вот прямо очень много. Приходит команда: "Меняем все один к одному". Были "Западная фирма 600х600", стали "Фирма Пан-сам-склепав 600х600". Решение в каде, если надо по быстрому - инструмент автозамена в спдс. Вот прямо одной кнопкой найти и заменить. Потом та же операция в экселе. Решение в ревите?

Я вспомнил пару объектов, где были очень загружены чертежи а нужно было впихнуть в определенный формат, то я просто им задавал имена типа 600х600 - Р1 , 450х450 - Р2 и так далее, а снизу указывал что значит р1 , р2 ...
Мне кажется это идеальный вариант где заказчик сам не знает что хочет.

Ewgen
сообщение 12.2.2019, 15:11
Сообщение #2106

Кто может поделится плагином который прививает параметр ниже 0.00 (в зависимости от базового уровня)? (нужно для спецухи.)

Хоттабыч
сообщение 14.2.2019, 0:19
Сообщение #2107

Из: Саратов

Просьба, посмотрите пжст шаблон для водогрейки, с заполненными, в качестве примера, значениями параметров и названием типоразмера.
Насколько соответствует стандарту BIM2 ?
Какие еще параметры посоветуете добавить по расчетной части ВК, и не только?

Прикрепленный файл  _________________.jpg ( 762,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68

SP_
сообщение 14.2.2019, 8:08
Сообщение #2108

Проектировщик ОВиК (Фриланс)

Из: .

Коллеги! Прикладываю двг под чертежи ревит, делаю привязку элементов ревита к нему . После обновления двг все привязки слетают - исправить можно, чтобы не слетало?

Хоттабыч
сообщение 14.2.2019, 9:11
Сообщение #2109

Нет, так как объект (чертёж) к которому привязывались, удаляется, точнее подменяется. Можно не обновлять файл, а подгружать новым файлом, изменив его название, а потом играться с видимостью. Но привязки, в этом случае всё равно будут к первому файлу.
Можно в сторону версий покопать. В Ревите есть механизм ветвления проекта на версии. Поясню, Объявили версию А, загрузили первый ДиВиДжи, сделали что нужно, трубы например нарисовали, тут прилетает второй вариант от архов - всё почти то же, только с окнами до пола... радиаторы менять на конвектора, пересчитывать гидравлику, менять трубы, а ещё фиг его знает, что там заказчик выберет... вот тут и могли бы пригодиться версии - сделали версию Б и поехали дальше.
я версиями не пользуюсь, а тупо копирую, в подобных случаях, файл проекта, дописываю в названии файла - с окнами до пола, загружаю в него новый файл ДиВиДжи, ну и дальше - по обстановке.

SP_
сообщение 15.2.2019, 9:00
Сообщение #2110

Проектировщик ОВиК (Фриланс)

Из: .

Хоттабыч, очень печально. Получается на приложенной архитектуре из автокада нельзя привязки ставить.

А у кого то бывает такое как на фото ? После пересчета размеров воздуховода ответвления как бы отрываются.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.JPG ( 27,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

toxan
сообщение 15.2.2019, 10:39
Сообщение #2111

Цитата(Хоттабыч @ 13.2.2019, 21:19) *
Просьба, посмотрите пжст шаблон для водогрейки, с заполненными, в качестве примера, значениями параметров и названием типоразмера.
Насколько соответствует стандарту BIM2 ?
Какие еще параметры посоветуете добавить по расчетной части ВК, и не только?

Прикрепленный файл  _________________.jpg ( 762,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68

Артикул - вынести в параметр ADSK код изделия.
Добавить параметр ADSK - расход.
Добавить параметр KVs
Вычислить потери давления в элементе.
Добавить параметр "код по классификатору"
Добавить "омиклас"

Семейства собрать в шаблон, настроить ведомости по формату спецификации.

Хоттабыч
сообщение 15.2.2019, 13:40
Сообщение #2112

ADSK_Код изделия, идёт в спецификацию, туда же нужно код из единого классификатора, я артикул поэтому и сделал отдельным параметром - чтоб путаницы с ним не возникло, а для того, чтоб артикул попал в спецификацию, я заполнил ADSK_Обозначение: Каталог ТЕРМЕКС артикул 151033
Если это неправильный подход, то давайте сделаем так как нужно.

ADSK_Расход, что туда указывать, и как настроить соединитель, подскажите пожалуйста, это накопительный нагреватель.

Добавить параметр KVs, скажите, его как лучше, общим параметром, или параметром семейства добавлять? и где его брать - производитель не дает, это же не арматура трубопроводная, а накопительный водонагреватель.
Он идёт по категории Оборудование, два соединителя связаны (вот думаю может не надо их связывать) и пренадлежат разным системам ХВС и ГВС. Там же у каждого патрубка, в смысле соединителя, свой KVs будет? Значит два параметра делать?

Вычислить потери давления в элементе. Если можно уточните поподробнее пожалуйста.

Добавить параметр "код по классификатору", как? там есть встроенный (системный параметр семейства) параметр Код по классификатору, его значения не заполнены у меня, и есть общий ADSK параметр Код изделия, зачем ещё, и какой, параметр на эту тему я не понял.

Добавить "омиклас", поясните пожалуйста.

Семейства собрать в шаблон, настроить ведомости по формату спецификации. Это сделаю всенепременно.

ssn
сообщение 15.2.2019, 15:11
Сообщение #2113

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

расскажите про это ADSK. что это и зачем.

toxan
сообщение 15.2.2019, 15:30
Сообщение #2114

Цитата(Хоттабыч @ 15.2.2019, 10:40) *
ADSK_Код изделия, идёт в спецификацию, туда же нужно код из единого классификатора, я артикул поэтому и сделал отдельным параметром - чтоб путаницы с ним не возникло, а для того, чтоб артикул попал в спецификацию, я заполнил ADSK_Обозначение: Каталог ТЕРМЕКС артикул 151033

Обычно в спецификации в колонку код изделия вписывают артикул.
Поэтому артикул и вписывают в этот параметр.

ADSK_Расход, что туда указывать, и как настроить соединитель, подскажите пожалуйста, это накопительный нагреватель.

Здесь нужно просто передать - как в оборудовании.
Вообще хорошо было бы внести в параметры семейства формулы по расчету объема нагревателя, из условия максимального часового расхода и мощности. чтобы можно быстро проверить правильность подбора.

A
Добавить параметр KVs, скажите, его как лучше, общим параметром, или параметром семейства добавлять? и где его брать - производитель не дает, это же не арматура трубопроводная, а накопительный водонагреватель.
Он идёт по категории Оборудование, два соединителя связаны (вот думаю может не надо их связывать) и пренадлежат разным системам ХВС и ГВС. Там же у каждого патрубка, в смысле соединителя, свой KVs будет? Значит два параметра делать?

KVS можете высчитать обратным способом зная расход и потери давления по каталогу.

Добавить параметр "код по классификатору", как? там есть встроенный (системный параметр семейства) параметр Код по классификатору, его значения не заполнены у меня, и есть общий ADSK параметр Код изделия, зачем ещё, и какой, параметр на эту тему я не понял.

Добавить "омиклас", поясните пожалуйста.

Семейства собрать в шаблон, настроить ведомости по формату спецификации. Это сделаю всенепременно.

Код по классификатору - нужен для связи конкретного семейства с 1С. Что позволяет на вылет давать коммерческие предложения как заводам так и застройщикам. Это очень удобно.

"омиклас" - штатный ревитовский "класификатор".

glam
сообщение 15.2.2019, 17:38
Сообщение #2115

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

В ёмкостном нагревателе типа "бочка с кипятильником" нафиг не нужны никакие Kvs и потери давления. Лишнее это. И формулы расчета объёма там тоже ни к чему. Не нужно перегружать семейства лишними параметрами, которыми будут пользоваться 2 человека. Объём нагревателя считает специалист ОВ или ВК, в случае семейства Хоттабыча, речь вообще о бытовых приборах, как правило, вообще на глаз подбирают, ориентируясь больше на потребности и бюджет заказчика чем на какие-то формулы.

Хоттабыч
сообщение 15.2.2019, 19:31
Сообщение #2116

Цитата(ssn @ 15.2.2019, 16:11) *
расскажите про это ADSK. что это и зачем.

В Ревите есть такая штука как ОбщиеПараметры. В отличии от просто параметра семейства, общий параметр позволяет свои значения отображать в таблицах-спецификациях и в марках-аннотациях. Хранятся общие параметры в отдельно лежащем текстовом файле который создается самим Ревитом. Когда мы создаем общий параметр он попадает в этот текстовый файл.

Но если мы создадим общий параметр, например, Наименование, а потом удалим его и создадим вновь Наименование, т.е. с тем же названием, то Ревиту будет пофиг на его название, и как первое наше Наименование, второе Наименование работать не будет. Это потому, что Ревит идентифицирует их по GUID уникальному случайно сгенеренному номеру который он генерит и присваивает параметру в момент его создания.

Правила хорошего тона, предписывают, в начале названия каждого создаваемого общего параметра писать произвольно-уникальную аббревиатуру создателя. Большими буквами, латиницей, отделяя от названия параметра нижним подчеркиванием. Например:
VASILEK_МассаЛепестка
чтоб сразу было видно, что это общий параметр, а не простой, и кто его создал.

Аббревиатура Автодеска - ADSK создавать параметры, либо что нить ещё, с аббревиатурой ADSK категорически запрещено. Уникальные номера GUID каждого общего параметра ADSK бережно хранится Автодеском и передаются из уст в уста. Это нужно для того чтобы семейство созданное одним пользователем могло полноценно работать на компьютере другого пользователя. На практике это достигается тем, что все пользователи используют один и тот же файл общих параметров ФОП2017

Хоттабыч
сообщение 15.2.2019, 19:48
Сообщение #2117

Цитата(toxan @ 15.2.2019, 16:30) *
Код по классификатору - нужен для связи конкретного семейства с 1С. Что позволяет на вылет давать коммерческие предложения как заводам так и застройщикам. Это очень удобно.

Согласен, это очень удобно - набивай в 1С и набивай по номерам из спеки, а можно и программно настроить. Но я так и не понял, нужно использовать под номер из 1С какой-то из существующих параметров, или новый создать?

Как-то мимо меня прошло, не знаю что с ним делать.

pepelatz
сообщение 15.2.2019, 19:58
Сообщение #2118

Уперся в неожиданный, но забавный глюк. Создал семейство вентиляционного зонта. Геометрия средствами Ревита, коннектор настроил, как на всех однотипных семействах выбросных решеток, которые прекрасно работают. Пытаюсь вставить этот зонтик в систему - его почему-то разворачивает на 180, Ревит сообщает, что устройство отсоединено от системы, а в системе летят расходы. Может кто сталкивался с таким? Уже не представляю, в сторону чего смотреть. Еще и размер получился конским, не понимаю, что там может столько весить.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________________________.rar ( 348,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Хоттабыч
сообщение 15.2.2019, 21:14
Сообщение #2119

Цитата(pepelatz @ 15.2.2019, 20:58) *
Уперся в неожиданный, но забавный глюк.

Попробуйте это, файл имеет размер 368КБ
Прикрепленный файл  ____________________________1.rar ( 326,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

pepelatz
сообщение 15.2.2019, 21:50
Сообщение #2120

Цитата(Хоттабыч @ 15.2.2019, 21:14) *
Попробуйте это, файл имеет размер 368КБ
Прикрепленный файл  ____________________________1.rar ( 326,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

Пишет "Архив поврежден или имеет неизвестный формат". Пробовал качать несколько раз, похоже что при загрузке побился.

Хоттабыч
сообщение 15.2.2019, 21:54
Сообщение #2121

Продублировал rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________________________1.rar ( 326,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

pepelatz
сообщение 15.2.2019, 22:05
Сообщение #2122

Цитата(Хоттабыч @ 15.2.2019, 21:54) *
Продублировал rolleyes.gif

Однако... Оказывается у меня ВинРар устарел. Спасибо!
Попробовал, переворачивать его перестало, размер уменьшился, но расходы по прежнему слетают. Буду дальше копать. Есть у меня подозрение, что я его создал в шаблоне типовой модели вместо механического оборудования и отсюда растут проблемы. С переворотом вроде понял, параметр отметки, а как вам удалось размер уменьшить в пять раз?

Хоттабыч
сообщение 15.2.2019, 22:21
Сообщение #2123

По расходам посмотрите этих два.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.rar ( 654,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

pepelatz
сообщение 15.2.2019, 22:31
Сообщение #2124

Цитата(Хоттабыч @ 15.2.2019, 22:21) *
По расходам посмотрите этих два.

Заработало в варианте "Системный", хотя тоже с забавной оговоркой. При вставке расходы летят, но если открепить и заново присоединить воздуховод к вентилятору - все работает. Спасибо! А как удалось размер победить? Я пытался его облегчить, но удавалось уменьшить вес на считанные килобайты.

Хоттабыч
сообщение 15.2.2019, 22:43
Сообщение #2125

Разобрался я, это OmniClass biggrin.gif

Цитата(pepelatz @ 15.2.2019, 23:31) *
А как удалось размер победить?

1 Закрыть все, кроме одного, окна семейства.
2 Управление/УдалитьНеиспользуемые (дважды подряд)
3 Сохранить как (новое имя)
4 Закрыть оставшееся окно семейства.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - 15.2.2019, 22:37

pepelatz
сообщение 15.2.2019, 22:46
Сообщение #2126

Цитата(Хоттабыч @ 15.2.2019, 22:43) *
1 Закрыть все, кроме одного, окна семейства.
2 Управление/УдалитьНеиспользуемые (дважды подряд)
3 Сохранить как (новое имя)
4 Закрыть оставшееся окно семейства.

Спасибо! Занес в мемориз! ) На скорую руку еще несколько семейств так уменьшил почти в той же пропорции.

Хоттабыч
сообщение 15.2.2019, 23:13
Сообщение #2127

Не за что )) а почему зонтик решили сделать воздухораспределителем, а не арматурой, или соединительной деталью, воздуховода?
И таки да, для того чтоб он перестал переворачиваться - в категории семейства я включил галку "На основе рабочей плоскости", но, сдаётся мне, что копать надо не в эту сторону, а нужно его делать арматурой, или соединительной деталью, не знаю, я с воздуховодами дела не имел - всё больше с трубами.

pepelatz
сообщение 16.2.2019, 0:10
Сообщение #2128

Цитата(Хоттабыч @ 15.2.2019, 23:13) *
Не за что )) а почему зонтик решили сделать воздухораспределителем, а не арматурой, или соединительной деталью, воздуховода?

Была мысль насчет арматуры, но решил применить уже обкатанную на решетках схему, рассудив, что системе важна настройка коннектора, а зонт там или решетка - индифферентно ) Надо будет попробовать интереса ради и так сделать. Вроде я даже пробовал когда-то, но что-то в системе было неладно, кажется даже инспектор не запускался )

Хоттабыч
сообщение 16.2.2019, 7:39
Сообщение #2129

По настройке соединителей я мало чем помогу, но, как мне кажется, расход у зонтика не задаётся.

Wiz
сообщение 16.2.2019, 9:10
Сообщение #2130

Цитата
как мне кажется, расход у зонтика не задаётся.

А где же он тогда задается ? Это такое же вытяжное устройство как и решетка, только без насадки в виде ламелей, поэтому как я понимаю он должен быть как присоединяемая деталь, а не вставляемая арматура воздуховодов.
Это равносильно стеновому клапану систем ПДВ с решеткой.Производитель с позиционировал его как арматура для воздуховодов, но по факту это получается ВРУ, поэтому для корректной работы системы пришлось все эти клапана перевести в класс ВРУ с заданным расходом вместо расчетного.

87 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему