Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
87 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Шпилька
сообщение 6.2.2015, 22:09
Сообщение #481

Из: Зазеркалье

Ну склеила я свои половинки ядер по рецепту МС2007. Реально Ревит зашелестел быстрее. Сказать, что взлетел - не скажу. Но по мониторингу загрузка возросла процентов до 30-35%, а по ощущениям... ну как будто монитор под мышью чуток смазали растительным маслом...

Евгений! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 6.2.2015, 23:02
Сообщение #482

Коллеги!
В связи с повальным переходом на БИМ-технологии меня потянуло на печально-философские размышления по поводу сертификатов и аттестаций. Здесь флудить не стала, и открыла новую тему:

Аттестация. Заочное и очное обучение.

Буду благодарна за ваши ИМХО! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Composter
сообщение 9.2.2015, 12:43
Сообщение #483

Из: Газ-Ачака

добрый день. у меня на семействах врезок и заглушек(для воздуховодов) revit постоянно ругается что не определены потери.не понимаю как добавить туда вычисление потерь.можете выложить свои врезки и заглушки?

Сообщение отредактировал Composter - 9.2.2015, 12:54

Composter
сообщение 11.2.2015, 12:20
Сообщение #484

что , всем жалко свои заглушки и врезки?

Шпилька
сообщение 11.2.2015, 12:22
Сообщение #485

Компостер, мне не жалко, но у меня есть только под отопление... wub.gif wub.gif wub.gif

Composter
сообщение 11.2.2015, 18:18
Сообщение #486

Шпилька, а Вас бывает,что при переводе в dwg пересечения трубопроводов (в плане) пропадают, особенно если в пересечения попадают тройники?

Шпилька
сообщение 11.2.2015, 22:26
Сообщение #487

Что-то никто не жаловался, а я dwg сама не смотрю...
Завтра пробегусь глазами по dwg-шкам!

Noki80
сообщение 12.2.2015, 12:18
Сообщение #488

Из: Казахстан

Цитата(Хоттабыч @ 6.2.2015, 5:39) *
Ревит не критичен к процессору. Зато любит чтоб оперативки было побольше. Ну и чтоб какая никакая видеокарта чтоб была, а не встроенная в мамку/проц видюха.

Ну я б так не сказал, на рендере показывает совершенно наоборот, проц 100%, а оперативная 13% задействованы. Ну правда и комплектация рабочей станции весьма нескромная

Сообщение отредактировал Noki80 - 12.2.2015, 12:20
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.jpg ( 940,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68

Шпилька
сообщение 12.2.2015, 12:46
Сообщение #489

Цитата(Noki80 @ 12.2.2015, 12:18) *
Ну я б так не сказал, на рендере показывает совершенно наоборот, проц 100%, а оперативная 13% задействованы. Ну правда и комплектация рабочей станции весьма нескромная

Судя по картинке, у Вас 4 ядра разбиты на 8 потоков...

Шпилька
сообщение 12.2.2015, 13:56
Сообщение #490

Цитата(Composter @ 11.2.2015, 18:18) *
Шпилька, а Вас бывает,что при переводе в dwg пересечения трубопроводов (в плане) пропадают, особенно если в пересечения попадают тройники?

Компостер, я продэвэжешила свое отопление.

1. Пересечания в планах не пропадают;
2. Часть отводов превратилась в дугу;
3. Море отводов разлетелось в космос и чертеж находится... Ну типа в звездном небе, где каждая звездочка - отвод. Причем только сварной...
4. Если элемент находится над элементом, то нижняя линия может быть... а может и не быть... Как будто Ревит не может решить, убить нижнюю линию, или оставить...
5. Продевежишалась именно плоскость, а не объем...

Компостер, я обрисовала размеры катастрофы? unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Сообщение отредактировал Шпилька - 12.2.2015, 13:58

Noki80
сообщение 12.2.2015, 15:58
Сообщение #491

Цитата(Шпилька @ 12.2.2015, 14:46) *
Судя по картинке, у Вас 4 ядра разбиты на 8 потоков...

Ээмм, я не особо в них понимаю,но мне кажется их там "немного" больше

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________.jpg ( 280,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42

Шпилька
сообщение 12.2.2015, 16:09
Сообщение #492

Больше четырех ядер?
Вот мои ядра. Раньше было 8 потоков. Ну, до склеивания...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.png ( 64,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34

Noki80
сообщение 12.2.2015, 16:39
Сообщение #493

Цитата(Шпилька @ 12.2.2015, 18:09) *
Больше четырех ядер?
Вот мои ядра. Раньше было 8 потоков. Ну, до склеивания...

Как я понял у меня стоит 2 процессора с такими характеристиками:

Intel® Xeon® Processor E5-2670 v2
(25M Cache, 2.50 GHz)
Количество ядер 10
Количество потоков 20
Базовая тактовая частота процессора 2.5 GHz

Итого 20 ядер и 40 процессоров

а вот так выглядит загрузка процессоров при рендере модели

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________2.jpg ( 279,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  _________3.jpg ( 276,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

Шпилька
сообщение 12.2.2015, 17:10
Сообщение #494

Цитата(Noki80 @ 12.2.2015, 16:39) *
Как я понял у меня стоит 2 процессора с такими характеристиками:

Intel® Xeon® Processor E5-2670 v2
(25M Cache, 2.50 GHz)
Количество ядер 10
Количество потоков 20
Базовая тактовая частота процессора 2.5 GHz
Итого 20 ядер и 40 процессоров

Гм... я сама не очень спец в таких делах, но... получается, у тебя два процессора, и у каждого частота на 25% меньше моей (у меня один процессор 3,4), то есть если мы абсолютно диким способом эквивальнем два проца по 2,5 к одному 5,0, то получится, у меня проц на 32% меньше, а ядер меньше в 2,5 раза...

Короче говоря, все плохо. У тебя работает на Ревит один поток, то есть 5% мощности от всего твоего проца... ИМХО.

Эх... Жаль нельзя еще и ядра склеивать...

glam
сообщение 12.2.2015, 17:18
Сообщение #495

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

ппц, ребята, совсем вы (или ваши админы) перегрелись на солнышке - ставить серверные процессоры на рабочую станцию для ревита. совершенно бесполезная трата денег. уж простите мой оффтоп.

Шпилька
сообщение 12.2.2015, 17:22
Сообщение #496

Глам, оффтоп это или не оффтом, но после того. как я подключила библиотеку семейств Рейхау, присланную из Германии (такое существует), у меня вообще желание запросить более мощный компьютер... У меня, правда, не оперативки не 64, а только 16, но... ОН ТАК ТОРМОЗИТ!!!

Сообщение отредактировал Шпилька - 12.2.2015, 17:23

glam
сообщение 12.2.2015, 17:32
Сообщение #497

Шпилька, проблема не в ревите, вернее не совсем в ревите, а в семействах и непонимании принципов работы. В ревите ведь не зря есть 3 режима представления модели: упрощенная, средняя и высокая детализация. Я считаю что составители семейств в первую очередь обязатны думать о том кто и как потом эти семейства будет использовать, в том числе и насколько они будут усложнять жизнь проектировщику, работающему в ревите, поэтому в семействах надо использовать все 3 вида, более того для вида сверху, в котором мы чаще всего работаем, по возможности делать условное 2Д обозначение для средней и низкой детализации. Соответственно если семейства будут иметь разную детализацию, то для облегчения нагрузки на системные ресурсы достаточно будет переключиться в режим низкой, либо средней детализации, тогда все лишние ненужные красоты и детали (свистелки и перделки), которые нафиг не нужны непосредственно в процессе работы и служат больше для вау-эффекта, будут спрятаны и ваше железо сможет вздохнуть спокойно. А так конечно если у вас будут прорисованы всякие фаски, сварные швы или резьба на каждом фитинге и вы до кучи еще режим заливки включите, то это будет медленная пытка, а не работа. Режим заливки я считаю вообще надо включать только в крайних случаях, т.к. это самый тяжелый режим для любого графического 3Д пакета.

Шпилька
сообщение 12.2.2015, 17:50
Сообщение #498

Я приношу искреннюю благодарность представительству Рейхау, которое предоставило библиотеку своей продукции в формате семейств Ревит со всеми трубами, соединениями и так далее. Несмотря на массу трудностей, у меня будет спецификация со всеми соединениями и так далее. Ну а то, что данные семейства излишне детальны... Зато их есть!!!
В заливке смысла не вижу, достаточно и каркаса. А вот низкая и средняя детализация... не айс...

Composter
сообщение 12.2.2015, 18:27
Сообщение #499

слишком детальные семейства очень тормозят комп.использовали мы как то гребенку отопления, если ее использовать в частном доме в количестве 2-5 штук ,то они не тормозили чертеж, но вот на большом объекте в количестве 50 штук на 1 этаже,начинались дикие тормоза, простое копирование/перемещение гребенок на 1-2 метра занимало 10 секунд. тоже самое у ВК было, коллега использовал для спринклеров обычные цилиндры, а потом скачал где-то детализированное семейство спринклеров , после замены 300 штук работать стало невозможно в чертеже.

Noki80
сообщение 13.2.2015, 7:35
Сообщение #500

Цитата(glam @ 12.2.2015, 19:18) *
ппц, ребята, совсем вы (или ваши админы) перегрелись на солнышке - ставить серверные процессоры на рабочую станцию для ревита. совершенно бесполезная трата денег. уж простите мой оффтоп.

Спокойнее, glam, это не сервер, а вполне обычная рабочая станция HP Z820 Workstation, и применяется она не только для Ревита.

glam
сообщение 13.2.2015, 10:22
Сообщение #501

Да мне по барабану если честно, не мои же деньги. Я за те же деньги предпочел бы 2 широкоформатных монитора при более слабом железе - реальной пользы в разы больше будет. Просто Xeon'ы всю жизнь считались серверными процессорами, так что использование их на рабочих станциях оправдано только для очень специфичных задач в узком кругу профессионалов на софте адаптированном для такого железа. Я в курсе что их и на рабочие станции тоже ставят, но в данном случае на мой взгляд это просто необоснованные вложения с учетом того что ревит не адаптирован под многоядерные вычисления и по факту у вас задействовано 5% от возможностей процессора. Но если вы пишете что рендером занимаетесь, то может это хотя бы там оправдано. Правда я не понимаю зачем нужен рендер при проектировании инженерных сетей, но это уже тема отдельного разговора. Допускаю что ваш заказчик или работодатель готов платить за красивые 3D картинки.
Кстати, очень интересно было бы увидеть скрин с потреблением памяти ревитом в режиме максимальной нагрузки. Что-то мне подсказывает что использоваться будет тоже не больше 10-15% от общего объема на процесс.

Сообщение отредактировал glam - 13.2.2015, 10:23

Хоттабыч
сообщение 13.2.2015, 10:32
Сообщение #502

Из: Саратов

Да уж Ксенон на рабочую станцию это как вышку-подъемник на легковое авто. Задачи у серверных камней специфические - они на это заточены.

glam
сообщение 13.2.2015, 10:35
Сообщение #503

Хоттабыч, я бы сравнил это не с вышкой подъемником, а движком от камаза на легковушке.

Noki80
сообщение 13.2.2015, 16:17
Сообщение #504

Цитата(glam @ 13.2.2015, 12:22) *
. Я за те же деньги предпочел бы 2 широкоформатных монитора при более слабом железе - реальной пользы в разы больше будет. П

По факту так и есть, стоят два монитора HP Elite E241i, т.е по 24 дюйма.

Цитата(Шпилька @ 12.2.2015, 19:50) *
Я приношу искреннюю благодарность представительству Рейхау, которое предоставило библиотеку своей продукции в формате семейств Ревит со всеми трубами, соединениями и так далее. Несмотря на массу трудностей, у меня будет спецификация со всеми соединениями и так далее. Ну а то, что данные семейства излишне детальны... Зато их есть!!!
В заливке смысла не вижу, достаточно и каркаса. А вот низкая и средняя детализация... не айс...

Разве в Ревите уже решена проблема с распознаванием типа соединения? Имею ввиду внутренняя,наружная резьба и т.п.
Хотелось бы узнать впечатление от разработки проекта отопления в ревите?

Сообщение отредактировал Noki80 - 13.2.2015, 16:08

Шпилька
сообщение 14.2.2015, 10:35
Сообщение #505

Цитата(Noki80 @ 13.2.2015, 16:17) *
Разве в Ревите уже решена проблема с распознаванием типа соединения? Имею ввиду внутренняя,наружная резьба и т.п.

Ноки80, я вразумительно ответить не смогу, отвечу как умею.Та библиотека, которую прислали Рейхау, включает немеренное количество труб и соединений. Видов труб там с дюжину. К библиотеке прилагается файл *.ctv (кажется, такое расширение, сейчас дома, не могу посмотреть). Я так понимаю, что в этом файле и есть информация, как и что с чем соединять. То есть если я спрягаю две трубы пинк, то у меня появляется загогулинка папа-папа и две концовки мама. То есть три детальки. Ну и у тройников тоже самое... Если я подключаю трубу к задвижке с наружной резьбой, то труба появляется с концовкой (полумуфта в внутренней резьбой). Так что резьбы то у меня дружат...

Цитата(Noki80 @ 13.2.2015, 16:17) *
Хотелось бы узнать впечатление от разработки проекта отопления в ревите?

Релакс нужен... Данное впечатление очень первое и необъективное. Но какое есть, такое и есть...

Лепила я сей проект с логикой меджикадовца. То есть кинула все трубы, не думая ни о диаметре, ни о материле. Все трубы были стальные, стояки 32, а горизонтальные ветви 20. Породила семейства чугунных радиаторов, стальных панельных и трубчатых панельных.
Когда параметрировала расход, в зависимости от разницы температур, оказалось... Короче говоря, первую температуру он берет по Цельсию, а вторую... по Кельвину... То есть если вбить параметр "Температура подачи мину температура обратки" у него получается -231 градус...
Смысл потоков "Заданный" и "Расчетный" не поняла. У Ланца написано, что они работают только в парах, но в парах, которые описал Ланц они у меня не работают. То есть трубы не могут снять с него расхет... Сработала только пара заданный-заданный без соединения.
А вот снять напор в трубы я так и не смогла... То есть если для расхода можно указать, какой расход брать, то у напора там вариантов я не нашла...
В конце концов, у меня в тепловой пункт пришло дюжина пар труб с нужными мне расходами, и... и я уже думала, что уже все...
Я была уверена, что теперь мне нужно все выделить и проверить систему (первая расчетная кнопка Меджика). Я нажала проверку гидравлических систем... И Ревит мне очень доброжелательно выдал окно "Ты лучше сохранись... Не обязательно, но для тебя так будет лучше..."
Проверка системы залила все мое творение зелеными лучами. Ему не нравились и подсоединения к радиаторам, и воздухосборники... причем как-то разобраться, что не нравится я так и не смогла. Особенно я обиделась на воздухосборники. Кусок трубы-переход-кусок трубы- заглушка. Все родное. Причем расходы то он собрал...
Я так поняла, что если проверка системы не пройдена, то легенда не заливается. То же не понятно... Он же расходы видит, скорости считает... почему не залить превышения?
Поменять систему со стали на Рейхау оказалось более чем не простым... То есть выделить все трубы и изменить можно, а вот отводы остаются сварные... Гипотетически, отводы можно отфильтровать, но у меня самая большая система наполовину из Рейхау, наполовину из нержавейки... У отводов нет свойства материала.... Так что отделить отводы на Рейхау можно толька ручным классическим способом... А у меня на них пять этажей...
Если выделить две трубы под углом и нажать "Подобрать размер", Ревит может подобрать размер, а может показать, как он скручивает трубы узлом, и сказать, что ничего не может сделать... Чего он там их узлом вяжет...
Ограничить общение одной системой, как в Меджике при расчете, невозможно. Или все, или ничего...
Балансировка не возможна.

Вроде бы сейчас поставим на Ревит Меджик... Но считается, что Меджик намного тяжелее Ревита...

Ну да ладно, там видно будет!!!

Сообщение отредактировал Шпилька - 14.2.2015, 10:36

ssn
сообщение 14.2.2015, 11:57
Сообщение #506

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

Цитата(Шпилька @ 12.2.2015, 13:56) *
Компостер, я продэвэжешила свое отопление.

1. Пересечания в планах не пропадают;
2. Часть отводов превратилась в дугу;
3. Море отводов разлетелось в космос и чертеж находится... Ну типа в звездном небе, где каждая звездочка - отвод. Причем только сварной...
4. Если элемент находится над элементом, то нижняя линия может быть... а может и не быть... Как будто Ревит не может решить, убить нижнюю линию, или оставить...
5. Продевежишалась именно плоскость, а не объем...

Компостер, я обрисовала размеры катастрофы? unsure.gif unsure.gif unsure.gif

а как экспортировали?
я пробовал - баловался. все вроде честно передается
плоские чертежи превращаются в наборы линий. один вид - один файл.
а модели лучше экспортировать через SAT например. и тоже проблем не нашел. все хорошо было.
правда повторюсь. в процессе тестирования, а не работы.

а вот семейства продвинутые, типа рихау, это наверно круто.
а как рихау их распространяет? ведь по идее, достаточно изменить название фирмы и подкоректировать код для заказа и получатся трубы кан например....

Сообщение отредактировал ssn - 14.2.2015, 11:59

Шпилька
сообщение 14.2.2015, 12:14
Сообщение #507

SSN!
1. Экспортировала банально лист через Экспорт. Именно не план этажа, а лист.
2. Я была на семинаре Рейхау, и спрашивала про семейства. Первые два раза мне четко ответили, что такого не существует, а на третий раз... из угла появился сотрудник Рейхау, и сказал что семейства Рейхау существуют. Даже для нашего манагера это оказалось неожиданностью. Я написала запрос в Рейхау, они переправили в Германию, и через месяц-полтора Германия прислала ссылку для скачивания. Причем в обход российского представительства. Адресно, для фирмы.
3. Огромное спасибо, что не просите дать семейство. Дать не могу. У них явные траблы с этими семействами... Учитывая, что они не дают его своему российскому представительству... А вот контакты моего манагера, который уже понял и про Ревит, и про семейства я могу дать легко. Ну если они нужны...

ssn
сообщение 14.2.2015, 12:20
Сообщение #508

а мне пока не нужны семейства. я пока со стороны наблюдаю становление продукта ))
но странно, экспорт правда проходил ровно, без вопросов. и виды, и модель.

эти семейства с одной стороны большой плюс ревита, но с другой целая проблема авторства. вот будет совместный проект с кем нибудь, и все ваши семейства уйдут налево.

Шпилька
сообщение 14.2.2015, 12:24
Сообщение #509

Не поняла... Как они могут уйти налево? Они же у меня уже подшиты в проект...

ssn
сообщение 14.2.2015, 12:32
Сообщение #510

я имею ввиду были ваши, а теперь будут общие ))
или все же появился способ защиты своих библиотек?

Сообщение отредактировал ssn - 14.2.2015, 12:33

87 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему