Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
87 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Хоттабыч
сообщение 13.3.2015, 19:16
Сообщение #541

Из: Саратов

Компостер, а не проще сделать один общий параметр "наименование по ГОСТ" и заполнить его для каждого типа семейств, в т.ч. и для системных (размещайте только в секции "идентификация", а не в секции "текст")? Один раз заполнили и наслаждайтесь, и при добавлении труб новых не нужно ничего менять, просто присваеваете им нужное наименование и всё.

А зачем общий параметр переводить в параметр проекта? Общий параметр и так прекрасно подгружается в спецификацию при её создании.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 16.3.2015, 7:16
Сообщение #542

Из: Зазеркалье

Не могу запэдэфиться комплектом. То есть могу, но только в А4. То есть все листы А0 и А1... легким движением руки превращаются в А4... Это баг или я что-то не учла?
Заранее всем спасибо!

Хоттабыч
сообщение 16.3.2015, 9:19
Сообщение #543

При печати слева внизу кнопка выбираем что печатать бум. А справа внизу кнопка установки параметров принтера. Какие параметры там выставлены на таких он и будет печатать все выбранные листы (виды). Я печатаю сначала все листы одного формата, потом другого (с учетом ориентации).

Шпилька
сообщение 16.3.2015, 11:06
Сообщение #544

Попытаюсь показать пошагово. Если я иду через кнопку "Публикация", то сначала все более-менее весело. Вот набор с выбранными листами:

Прикрепленный файл  111.png ( 80,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57

Причем в настройках формат листа выбирается (или должен выбираться) автоматические. Вот так:

Прикрепленный файл  222.png ( 100,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Но при подтверждении (нажатии кнопки ОК) запрашивается сайт Автодеска. Вот так:

Прикрепленный файл  333.png ( 55,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

а потом вот так:

Прикрепленный файл  444.png ( 79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

А если идти не через "Публикацию", а через "Печать", то варианта формата листа, кроме одного на все листы нету...

Прикрепленный файл  555.png ( 93,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

Сообщение отредактировал Шпилька - 16.3.2015, 11:07

Composter
сообщение 16.3.2015, 11:37
Сообщение #545

Из: Газ-Ачака

Цитата(Хоттабыч @ 13.3.2015, 19:16) *
А зачем общий параметр переводить в параметр проекта? Общий параметр и так прекрасно подгружается в спецификацию при её создании.

я не совсем понимаю, как общий параметр подгрузится в спецификацию, если не привязывать к семейству труб?распишите пошагово

Хоттабыч
сообщение 16.3.2015, 13:17
Сообщение #546

Каждый типоразмер трубы в настройках РевитМЕР создаем отдельным типом. В каждом типе стало быть по одному типоразмеру. Это только поначалу кажется, что неудобно. Не больше чем один раз почесать правое ухо левой рукой.

Создаем общий парам. "Наименование по ГОСТ" (Категория Общие, Тип данных Текст)

Создаем спецификацию. Список фильтров Трубопроводы. Категория Трубы. Жмем кнопку Добавить параметр. Выбираем Создать общий параметр. Ставим галку Добавлять ко всем элементам категории. Для Типа.ОК.

Заходим (из диспетчера проектов, или выделив любой сегмент любой трубы на чертеже) в свойства сист. семейства трубопроводов, и видим там наш общий параметр Наименование по ГОСТ. Присваиваем наименование каждому типоразмеру.

Наслаждаемся smile.gif

Кроме использования в сист. семействе трубопроводов, этот общий параметр "Наименование по ГОСТ" так-же можно применять в любых других семействах, и при создании спецификаций по нескольким категориям.

Composter
сообщение 16.3.2015, 13:42
Сообщение #547

Из: Газ-Ачака

вы конечно не поверите но что мой метод добавляется в параметры проекта, что ваш метод тоже добавляется в параметры проекта.Только я делаю это напрямую ,а вы через сторонние ходы.
На счет отдельного типа для каждого размера, есть в этом что то , надо будет попробовать.

Хоттабыч
сообщение 16.3.2015, 13:53
Сообщение #548

В этом вся и соль! При работе с Типом сист.семейства возможностей больше!

denik
сообщение 16.3.2015, 18:40
Сообщение #549

Здравствуйте.
Хотел бы спросить кто как чертит фреонопроводы? Я в Автокаде для простоты чертил в одну линию, поскольку в жизни фреонопроводы небольших диаметров, как правило, прокладываются вплотную и сматываются лентой. Соответственно и выноска содержала в себе два диаметра. В Ревите я сейчас черчу раздельные фреонопроводы, но была идея сделать некую трубу с двумя диаметрами (пары диаметров труб достаточно стандартны). Собственно я и сделал некую трубу с двумя диаметрами. Но диаметры задавались не как отдельные цифры, а как общий параметр со значением к примеру "Д=6,35/Д=9,52". Все было замечательно кроме спецификации поскольку, четкой разбивки по диаметрам не получалось поскольку для трубы возможны варианты "Д=6,35/Д=9,52" и "Д=6,35/Д=12,7" или "Д=9.52/Д=12,7. Наверное можно сделать несколько однострочных спецификаций которые с помощью фильтра считали бы все трубы содержащие в названии к примеру "6.35". Но хотелось бы все таки единую спецификацию. Возможно есть какие-то идеи на этот счет. В идеале это должна быть труба в трубе, однако трубы — системное семейство...

Хоттабыч
сообщение 16.3.2015, 21:49
Сообщение #550

Начертить вторую трубу рядом с существующей дело нескольких секунд командой "копировать с отступом", зачем искать то что не нужно?
Труба или одна, или их две. По другому никак. Это системная физическая сущность.

denik
сообщение 17.3.2015, 11:23
Сообщение #551

"копировать с отступом" это имеется ввиду команда "параллельные трубы" или я все таки что-то пропустил в базовых командах? Ну я бы не сказал что это все так "секундно". Надо перейти на вкладку, выбрать команду (я имею ввиду что в процессе черчения трубопровода вкладка "Системы" может по какой-то причине переключиться на другую и надо будет на нее вернуться). И потом новый трубопровод имеет тот же диаметр, а ведь это не отопление, диаметр у второй трубы другой. Значит надо ее выделить, изменить диаметр, и притом у каждого прямого участка, полученного командой "параллельные трубы", потом обеспечить пересечение на поворотах. Если менять диаметр уже соединенной трубы, то не изменяться фитинги и их все равно придется менять вручную. Да и в любом случае чертить одну трубу проще и быстрее. Ну с другой стороны раз не получится изменить семейство значит будем чертить в две трубы.

denik
сообщение 17.3.2015, 18:49
Сообщение #552

Цитата(Хоттабыч @ 16.3.2015, 13:17) *
Каждый типоразмер трубы в настройках РевитМЕР создаем отдельным типом. В каждом типе стало быть по одному типоразмеру. Это только поначалу кажется, что неудобно. Не больше чем один раз почесать правое ухо левой рукой.

Создаем общий парам. "Наименование по ГОСТ" (Категория Общие, Тип данных Текст)

Создаем спецификацию. Список фильтров Трубопроводы. Категория Трубы. Жмем кнопку Добавить параметр. Выбираем Создать общий параметр. Ставим галку Добавлять ко всем элементам категории. Для Типа.ОК.

Заходим (из диспетчера проектов, или выделив любой сегмент любой трубы на чертеже) в свойства сист. семейства трубопроводов, и видим там наш общий параметр Наименование по ГОСТ. Присваиваем наименование каждому типоразмеру.

Наслаждаемся smile.gif

Кроме использования в сист. семействе трубопроводов, этот общий параметр "Наименование по ГОСТ" так-же можно применять в любых других семействах, и при создании спецификаций по нескольким категориям.

А настройка отдельного типа трубопроводов именно в настройках Ревит МЕР то есть в типоразмерах или создание отдельных семейств в разделе "Семейства — Трубы — Типы трубопроводов"?

budetinetakoe
сообщение 22.3.2015, 0:32
Сообщение #553

Дорогие инженеры!
Прошу помощи.

Во время установки Revit 2015 x64 был вынужден прервать установку, какие-то из частей продукта установились, какие-то нет. Со второго раза доустановить уже не получилось, в конце вылетала ошибка. Решил удалить все продукты, относящиеся к Revit и начать заново — но установщик пишет, что Revit и Content Libraries установлены!

Прикрепленный файл  2015_03_22_002608.gif ( 134,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Удалил все продукты Autodesk в соответствии с их же инструкцией:
http://knowledge.autodesk.com/customer-ser...indows-products
Почистил реестр uninstaller'ами, почистил папки продуктов, папки FLEXnet — в итоге на компе нет ни одной папки, ни одного файла, ни одного ключа реестра со словами Revit/AutoCad/Autodesk..! Но установщик всё равно уверен, что Revit установлен.

Переустановка системы не рассматривается, т.к. это корпоративный комп с кучей завязанных фишек.

Кто сталкивался? Не знаю, что делать!

budetinetakoe
сообщение 24.3.2015, 10:48
Сообщение #554

Цитата(budetinetakoe @ 22.3.2015, 0:32) *
Дорогие инженеры!
Прошу помощи.

Во время установки Revit 2015 x64 был вынужден прервать установку, какие-то из частей продукта установились, какие-то нет. Со второго раза доустановить уже не получилось, в конце вылетала ошибка. Решил удалить все продукты, относящиеся к Revit и начать заново — но установщик пишет, что Revit и Content Libraries установлены!

Проблема решена. Правда, библиотека материалов так и осталась "установленной" smile.gif
По ссылке более полный список путей реестра, чем в инструкции Автодеска.

http://blog.jtbworld.com/2007/04/completel...of-autocad.html
http://blog.jtbworld.com/2012/09/how-to-so...setup-says.html

Шпилька
сообщение 25.3.2015, 12:37
Сообщение #555

При создании семейства могу задать расход, но не могу задать напор. То есть в радиаторах ввела общий параметр расход, потом в свойствах соединителя его выбрала, и, вроде бы, все нормально. А вот у параметра Падения давления нет выбора. Жать не куда... У меня получается, что если я в семействе радиатора задала напор, не могу присвоить его так, чтобы он учитывался... Короче говоря, не могу понять, почему у Расхода кнопка есть, а у Напора - нет...

Прикрепленный файл  111.png ( 13,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

glam
сообщение 25.3.2015, 13:04
Сообщение #556

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Напор вешается на парный соединитель обозначающий обратку.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2015_03_25_13_05_07.png ( 70,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101

Шпилька
сообщение 25.3.2015, 13:19
Сообщение #557

Рада тебя видеть, Глам!
Но не смотря на это, у меня не вешается. Вот оба моих соединителя:

Прикрепленный файл  222.png ( 57,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 124
Прикрепленный файл  333.png ( 59,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131

glam
сообщение 25.3.2015, 14:06
Сообщение #558

Какая симпатичная моделька! А можно ее у тебя потырить?
Во втором коннекторе выставь метод определения потерь "Удельные потери" и появится возможность задавать то что тебе нужно.

Шпилька
сообщение 25.3.2015, 14:13
Сообщение #559

Ешкин кот... Реально появилось!!! Глам я тебя ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Тебе только чугунину прислать, или еще похвастаться семейством Моленхоффа? Или трубчатыми Пурмо? У МЕНЯ ДАЖЕ СЕКЦИИ ПАРАМЕТРИРОВАНЫ!!!

glam
сообщение 25.3.2015, 14:20
Сообщение #560

Давай все что есть и чего не жалко! Только у тебя наверное все в 2015 ревите сделано, а он у меня только дома установлен. На работе до сих пор 2014 в ходу. Придется вручную на старую версию переделывать, но это думаю не самое страшное.

Шпилька
сообщение 25.3.2015, 14:23
Сообщение #561

Отправила впольный Моленхофф, трубчатый Пурмо и чугунный МС-140. НАПОРЫ ТАМ УЖЕ ВСЕ ПРИДЕЛАЛА!!! Сижу довольная, аки слон!!!
Ревит действительно 15...

glam
сообщение 25.3.2015, 14:29
Сообщение #562

Гранд мерси! У меня предложение - создать отдельную тему в которой могли бы делиться семействами и всевозможными маленькими и большими хитростями и советами по их созданию.

Шпилька
сообщение 25.3.2015, 14:41
Сообщение #563

Закритикуют к чертовой матери. Я бы побоялась.

Да, кстати... (блин, чей-то я расхвасталась через чур...)
А СЕМЕЙСТВО РОДНОЕ ОТ ДАЙКИН У ТЕБЯ ЕСТЬ? Могу забросить на облако...

Форумчане, если могу помочь, пишите в личку. Здесь ничего не дам, а почтой отвечу. А то мы с Гламом как-то уединились!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Шпилька - 25.3.2015, 14:41

glam
сообщение 25.3.2015, 14:47
Сообщение #564

Да, дайкиновские семейства я скачивал с их европейского сервера. Там много всего интересного, но все равно придется все перелопачивать под себя, хотя бы по части общих параметров и наименований продукции, чтобы оно нормально на русском языке попадало в спецификацию. Пока их семейства бережливо собраны в папочку скачанных их сети семейств производителей и отложены до лучших времен когда в них возникнет реальная необходимость.

Шпилька
сообщение 25.3.2015, 14:51
Сообщение #565

А у каких производителей есть еще семейства? У меня только Рейхау и Дайкин. В систематизированном виде. По одному можно дергать, как у Грундфосса, но это неудобно...

glam
сообщение 25.3.2015, 14:58
Сообщение #566

Не знаю у кого еще есть кроме дайкина и рехау. Рехау к нам, кстати, тоже приходили и тоже дали диск со своей библиотекой семейств, так что у нас скорей всего одинаковый набор.
1 сетевой знакомый делился года 1.5 назад со мной ссылкой на библиотеку семейств американского производителя вентиляционного оборудования Price HVAC, там я тоже почти все скачал что было можно, но не нашел что можно было бы применить в работе, да и опять же там все семейства сделаны в Imperial системе, поэтому все размеры в дюймах. Модельки достаточно простые, хоть их и много, в основном просто условная упрощенная геометрия без лишних деталей, но с коннекторами и описанием.

JAROMIR
сообщение 27.3.2015, 8:03
Сообщение #567

Из: Новосибирск

В общем такая проблема. Есть проект вентиляции в Revit Mep 2014. нужно сделать комлпектовки. Комплектовки делаю путем создания спецификаций. С воздуховодами проблем не возникло,а вот с соединительными деталями в частности с отводами въехал в пень. Никак не могу внести в спецификацию "угол"(Angle) отвода. Отводы в проекте встречаются разные. и 90 и 45 и 20 и даже 9 градусов... Помогите кто чем может... очень прошу.

Шпилька
сообщение 27.3.2015, 12:16
Сообщение #568

Как непроверенная версия.

У Вас угол - параметр семейства, поэтому не попадает в спецификацию. Создайте общий параметр, формулой приравняйте его к углу (если не ошибаюсь, как экземпляр), добавьте в параметры проекта и тогда он попадет в спецификацию.

denik
сообщение 27.3.2015, 16:51
Сообщение #569

Стандартное семейство отвода с добавленным общим параметром. Общий параметр называется "Угол отвода". В спецификацию включается без проблем. Единственное не знаю сохраниться ли все в таком же виде поскольку параметр сформирован как общий в моем файле личных параметров
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  M_____________________.rar ( 232,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 95

motov
сообщение 28.3.2015, 17:01
Сообщение #570

Из: Тула

Наша проектная организация переходит на использование САПР Revit. Собираю модели оборудования для САПР Revit 2015 (BIM технологии). Кто чем может помочь? Интересуют модели оборудования для тепло и холодоснабжения, вентиляции, кондиционирования, отопления, теплоснабжения и электроснабжения, водоснабжения и канализации. Т.е. весь спектр инженерного оборудования. Буду рад любой информации. Заранее благодарю откликнувшихся.

87 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему