Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
87 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
denik
сообщение 10.6.2015, 15:24
Сообщение #691

Мда незадачка. Не обратил внимания что выскочило сообщение о запрете загрузки таких файлов. Вот в виде архива выкладываю
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________________.rar ( 185,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Jon
сообщение 11.6.2015, 5:55
Сообщение #692

revit -mep, кому нужен Бим-ОВ под ключ

Из: МОСКВА

Господа! кто-нибудь сталкивался можно заблокировать размер труб стальных для отопления на определенном участке чтобы при автоподборе не менялся?

ssn
сообщение 12.6.2015, 10:20
Сообщение #693

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

хочу задать вопрос касаемо самого процесса моделирования в ревите.
у меня сейчас в инвенторе работа построена так, что я применяю шаблоны сборок (вернее это не шаблоны, а уже готовые сборки, которые лежат не в папке проекта, а где то рядом).
Т.е. например, надо создать обвязку ТО. Я смотрю диаметры подводящих линий, потом выбираю сборку с такими же диаметрами (конечно бывает не попадает, тогда выбираю просто ближайшие), копирую эту сборку в папку проекта... и по сути сборка готова... В неё уже входят все библиотечные детали типа отводов, фланцев, арматуры. Они все между собой связаны. Вставляем модель ТО, привязываем к ней трубы, подравниваем размеры, что бы красивые были.. и обвязка готова. Это занимает 3 минуты. Так же с насосами. Выбираем похожую сборку, копируем, открываем, добавляем насос.. и вуаля, имеем готовый узел с насосом. Причём, эти сборки получаются ничем не ограниченные, т.е. их можно как угодно модифицировать, хоть удалить в них все и заново создать.

В ревите есть нечто подобное? Думаю что если делать семейство этого узла, наверно не особо удобно будет. Потому как из начального узла в итоге может все поменяться (арматура, КИП и прочее). Я говорю именно про готовый узел, который при редактировании может быть полностью изменён.

Composter
сообщение 12.6.2015, 11:47
Сообщение #694

Из: Газ-Ачака

В ревите есть группы и сборки. Это как раз что вам нужно. почитать про это можно в хелпе http://help.autodesk.com/view/RVT/2015/RUS...15-C911173B3BBB
и тут http://help.autodesk.com/view/RVT/2015/RUS...FA-7B329D9A2F5E .

ssn
сообщение 12.6.2015, 12:53
Сообщение #695

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

я понимаю что они есть. я про то, что можно ли их так же безболезненно переносить через копи пасте из других проектов.
Т.е. я так понимаю, допустим будет один файл, в котором будут различные исполнения обвязок ТО.. И все сгруппированы. Открываем рабочий файл, заходим в файл с группами, выбираем группу которую надо, копируем и вставляем в рабочий файл. так?

Сообщение отредактировал ssn - 12.6.2015, 12:55

Composter
сообщение 12.6.2015, 12:54
Сообщение #696

в вашем случае "который при редактировании может быть полностью изменён" больше подходит группа, она не присоеденяется к системе в виде группы и что бы это осуществить ее придется разгрупировать и дальше можно редактировать любой элемент группы.
По хорошему не хранить группы в разных файлах, а при создании группы давать понятное и уникалльное название и добавлять ее к шаблону файла. Таким образом при создании нового проекта у вас будет доступ к любой группе без долгих поисков.
Можно и при помощи копипасты это выполнять.

Сообщение отредактировал Composter - 12.6.2015, 12:56

Шпилька
сообщение 19.6.2015, 18:16
Сообщение #697

Из: Зазеркалье

Глам... у меня не получается разобрать твой диффузор... точнее, не получается сделать аналогичный по образу и подобию... Сначала я подтянула под свой анемостат твое семейство стрелочек, но.. я могу подключать-отключать одну-две стрелки только на уровне семейства, а когда выхожу в проект, то... короче говоря, у тебя столько параметров:
Прикрепленный файл  111.png ( 65,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108

А у меня вот сколько:
Прикрепленный файл  222.png ( 32,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

Я не могу вытащить параметры со стрелочками наверх... wub.gif wub.gif wub.gif

Сообщение отредактировал Шпилька - 19.6.2015, 18:16

glam
сообщение 19.6.2015, 18:53
Сообщение #698

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Шпилька, параметры, управляющие стрелочками - это связанные параметры экземпляра. Исходно они есть во вложенном семействе обобщенной модели "Символ потока" и управляют видимостью стрелки с каждой из 4 сторон. Эти параметры связаны с материнским семейством диффузора, т.е. параметры материнского семейства нужны чисто для переключения параметров вложенного.
Чтобы ты не мучалась лови для переделки семейство 4 стороннего диффузора 4АПН. Если разберешь как оно работает и твой мозг не взорвется, то ты еще на шаг приблизишься к познанию дао создания семейств. Там тоже аэродинамика считается. Правда для переделки на другой тип придется перебивать коэффициенты, если они будут отличаться.
Вот еще сами стрелочки для копипасты в другие свои семейства (хотя можно их и из моего семейства копипастить):
→ (по умолчанию)
↑ (по умолчанию)
← (по умолчанию)
↓ (по умолчанию)
Мне понравилась лаконичность и наглядность этих стрелочек, выцепил их из таблицы символов винды.

Сообщение отредактировал glam - 19.6.2015, 18:53
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4APN_S.zip ( 954,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

MC2007
сообщение 19.6.2015, 19:31
Сообщение #699

Из: Moscow

QUOTE (glam @ 19.6.2015, 18:53) *
Шпилька, параметры, управляющие стрелочками - это связанные параметры экземпляра. Исходно они есть во вложенном семействе обобщенной модели "Символ потока" и управляют видимостью стрелки с каждой из 4 сторон. Эти параметры связаны с материнским семейством диффузора, т.е. параметры материнского семейства нужны чисто для переключения параметров вложенного.
Чтобы ты не мучалась лови для переделки семейство 4 стороннего диффузора 4АПН. Если разберешь как оно работает и твой мозг не взорвется, то ты еще на шаг приблизишься к познанию дао создания семейств. Там тоже аэродинамика считается. Правда для переделки на другой тип придется перебивать коэффициенты, если они будут отличаться.
Вот еще сами стрелочки для копипасты в другие свои семейства (хотя можно их и из моего семейства копипастить):
→ (по умолчанию)
↑ (по умолчанию)
← (по умолчанию)
↓ (по умолчанию)
Мне понравилась лаконичность и наглядность этих стрелочек, выцепил их из таблицы символов винды.

Привет, Алексей!
В тебе пропадает талант 3D аниматора ;-) Красиво и детально, можно сказать искусство.
Но есть в данной задаче одно но... Это характерный пример избыточно параметризированного семейства. Ревит это интерпретатор. При большом количестве экземпляров подобного вида объектов, производительность начнет падать (внутри есть много логических конструкций типа if...then). В Ревите эти задачи не параллелятся на несколько ядер, все сидит на одном. В принципе, детальность не влияет на инженерные данные модели, они явно переизбыточны. Хотя, вдруг кто решит использовать модель в CFD анализе движения воздуха?
Главное, соблюдать разумные пределы при детализации семейств. Хотя на Seek можно найти очень любопытные примеры гипер-детализированных семейств, десяток которых может остановить Ревит :-)

Сообщение отредактировал MC2007 - 19.6.2015, 19:35

Шпилька
сообщение 25.6.2015, 12:22
Сообщение #700

У меня на круглых отводах воздуховодов теряется... ну по несколько десятков тысяч паскалей на каждом (расчет по Ашрае), а на прямоугольных - все более-менее нормально. Где я могу откорректировать коэффициенты круглых воздуховодов по Ашрае? Ессно, не сам Ашрае, а таблицу, откуда он эти данные берет? wub.gif

Сообщение отредактировал Шпилька - 25.6.2015, 12:22

Composter
сообщение 25.6.2015, 12:47
Сообщение #701

щелкаете на самом отводе и в свойствах можно выбрать, а можно вручную задать коффициент.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  koef.png ( 28,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80

Шпилька
сообщение 25.6.2015, 12:53
Сообщение #702

Компостер, у меня же куча этих отводов... Конечно. я могу отфильтровать и поставить один очень-очень-очень усредненный, но... мне кажется, это не совсем верно...
Просто я думала, что на эти коэффициенты где-то лежит таблица типа файла csv, и туда можно залезть и в табличной форме поправить...
Причем у меня этих таблиц Ашрае аж с полдюжины, и все выдают такие дикие результаты...

Сообщение отредактировал Шпилька - 25.6.2015, 12:54

denik
сообщение 2.7.2015, 9:55
Сообщение #703

Возник вопрос: насколько реально сформировать таблицу "ХАРАКТЕРИСТИКА ОТОПИТЕЛЬНО-ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ" в виде спецификации Ревит? До сих пор пользовался вручную заполняемыми таблицами, не хватало времени на изучение вопроса. Тут решил попробовать, но столкнулся с массой нюансов в связи с тем что в оборудование в Ревит входит и установки, и вентиляторы и воздухонагревателии и охладители и впихнуть их в одну строчку никак не получится (я имею в виду наборную установку). Второй вопрос - это сортиртировка по имени системы. В большинстве проектов таблица заполняется примерно в следующем порядке
1. Приточно-вытяжные установки.
2. Приточные установки.
3. Вытяжные установки
7. Кондиционеры внутренние блоки
8. Кондиционеры наружные блоки.
9. Фанкойлы
10. Воздушные завесы
11. АПВС.
12. Чиллер.
И понятно что отсортировать их по имени системы никак не получится поскольку сортировка по алфавиту. В общем больше вопросов чем ответов.

Шпилька
сообщение 2.7.2015, 20:11
Сообщение #704

Деник, уж не знаю, насколько тебе поможет моя помощь, но...
Короче говоря, я ХОВС делаю на общих параметрах, а каждую подгруппу делаю отдельной таблицей. То есть у меня есть ХОВС (приточные установки) и далее по списку. Если выходят за границы листа - фильтрую почти вручную... Но количество установок не особо меняется...
Меня сейчас более прикалывает сама спецификация... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал Шпилька - 2.7.2015, 20:12

Елена Григорьевн...
сообщение 2.7.2015, 20:22
Сообщение #705

Из: Москва

Коллеги, а подскажите, как правильно настроить расчет аэродинамики в ревите? Просто с мэджиком таких проблем не было.
И если у меня один открытый участок воздуховода, то по вытяжке расходы собираются правильно, но с притоком какая-то мистика. У кого-нибудь были такие проблемы? Или кто-то может знает как их решить?

Шпилька
сообщение 2.7.2015, 20:31
Сообщение #706

Не помню, чтобы здесь у кого были такие проблемы... Выкладывайте файл (аккуратненький), так будет понятнее...
Хотя я почти уверена, что это соединители...

Елена Григорьевн...
сообщение 3.7.2015, 9:21
Сообщение #707

Шпилька, не знаю корректно ли так сделать. Вынесла две системы одна приток, другая вытяжка. Приток считает не правильно вытяжка правильно.

И коэффициенты берутся по таблице Ашрае, вы писали ранее, про эти таблице, поделитесь удалось настроить?

Сообщение отредактировал Елена Григорьевна - 3.7.2015, 9:22
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______1.zip ( 9,66 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 30

Шпилька
сообщение 3.7.2015, 9:37
Сообщение #708

Елена Григорьевна, а что не то? Уж суммировать я их не буду, но по притоку суммарный расход 7100, по вытяжке - 9071. Где нестыковка?

По сопротивлениям по отводам я отключила Ашрае и проставила кооэффициент почти вручно. Но надежду переподключить таблица Ашрае я еще не потеряла...

denik
сообщение 3.7.2015, 12:51
Сообщение #709

Шпилька, спасибо за информацию. Я тоже склонялся к раздельным таблицам но уж больно много их настраивать надо да и общих параметров надо добавлять. Сразу то в семейства не добавлял, вроде как осваивал сам процесс черчения, теперь буду корректировать. Спецификации — это отдельная песня. Тоже сейчас настраиваю что бы довести до реальной автоматизации и соответствия стандартной таблице.

Шпилька
сообщение 3.7.2015, 13:17
Сообщение #710

Деник, если хочешь, могу прислать файл со спецификацией с размерами по ГОСТу. Но это мой первый эксперимент, так что... как сказал бы Глам, главное - чтобы у тебя голова не взорвалась!!! ))))))))))))))))))))))) У меня там и фильры, и раскраска и... ну чего только нет. Но вот автоматизации не точно... Причем мне приходится нумеровать вручную... С нумерацией вообще ничего не могу придумать... даже кривого...

Сообщение отредактировал Шпилька - 3.7.2015, 13:17

Composter
сообщение 3.7.2015, 16:17
Сообщение #711

на счет ХОВС и сортировки. чтобы было как надо добавляете параметр что то типа коментария (либо создате новый и добавляете ко всему оборудованию) . В полученной спецификации либо прописываете номер для каждого оборудования и сортируете , либо номер для группы оборудования и добаляете сортировку по типу системы.
Если не влазиет на 1 страницу, до добавляете новый параметр "номер страницы" , вручную проставляете в исходной спецификации, создаете новые спецификации согласно количеству страниц и фильтруете с указанным номер страницы.

Шпилька
сообщение 3.7.2015, 16:29
Сообщение #712

Зачем добавлять еще один параметр, если есть уже позиция, и можно фильтровать по нему? Ну, типа, не более 30штук на первый лист, и 35 на последующие... Просто так на один параметр меньше... а у меня их и так... ДОФИГИЩА!!!

Меня больше напрягает, что в спецификации нельзя вывести в одной графе длины, количества и квадратные метры... Опять нужен новый параметр чтобы все это объединить... А там где системные семейства, вообще болото... Либо у меня руки кривые...

Мне очень понравилась идея Хоттабыча сделать трубы обычным семейством, тогда станет намного гибче... Но руки не дошли... Еще и диффузор Глама недоразобранный...

Елена Григорьевн...
сообщение 4.7.2015, 10:47
Сообщение #713

Цитата(Шпилька @ 3.7.2015, 13:37) *
Елена Григорьевна, а что не то? Уж суммировать я их не буду, но по притоку суммарный расход 7100, по вытяжке - 9071. Где нестыковка?

По сопротивлениям по отводам я отключила Ашрае и проставила кооэффициент почти вручно. Но надежду переподключить таблица Ашрае я еще не потеряла...

В том то и суть, что по притоку около 10 000 м3/ч должно быть. Например последние участки даже если смотреть. 810 и 60 а общий воздуховод 750 дает. что странно.

Шпилька
сообщение 6.7.2015, 10:27
Сообщение #714

Елена Григорьевна, у Вас на притоке висит куча вытяжных решеток. Проверьте классификацию системы. На притоке не должно быть отработанного воздуха...

denik
сообщение 6.7.2015, 13:54
Сообщение #715

Composter, один параметр сортировки решает только последовательность расположения систем, но не решает наличие в одной таблице и корпусных и наборных установок у которых воздухонагреватели, воздухоохладители, фильтры и т.д. являются отдельными элементами и должны отображаться вроде как в одной строке. И не факт что к примеру фильтр целесообразно выполнять в виде оборудования (с моей точки зрения лучше арматура) потому как опять возникнут проблемы с коннекторами, разрывом системы и т.д. Так что все равно придется для отдельных элементов формировать отдельные спецификации.

denik
сообщение 6.7.2015, 14:26
Сообщение #716

Шпилька Спасибо за предложение спецификации , но пока не надо, у меня от своей уже дым идет из ушей))). Хотя вроде бы какая-то система вырисовывается. Но все равно спецификаций штук 15 для листов и еще столько же для настройки всяких параметров и, наверное это не предел.
Цитата
Меня больше напрягает, что в спецификации нельзя вывести в одной графе длины, количества и квадратные метры.

Для воздуховодов я банально сделал три графы "Длина", "Разделитель", "Площадь" и все это сделал по размеру графы количество стандартной спецификации. Но я вставляю спецификацию воздуховодов на лист без собственных линий и заголовков. Т. е. на листе спецификации уже расчерчены стандартные графы. А вот совместить 3 графы уже сложнее, без доп. параметра не обойтись. Вот прилагаю файлик с решением (не моим), к сожалению потерял ссылку на тему откуда взял. Там правда для двух параметров но идея хорошая, можно "да/нет" заменить на целое число и будет море вариантов )))
Цитата
Мне очень понравилась идея Хоттабыча сделать трубы обычным семейством, тогда станет намного гибче

Мне тоже понравилась, но только беда в том что фитинги вставлять надо вручную, да еще и их диаметр из списка выбирать, да и арматура вставляться в трубу не будет. Может для какого нибудь небольшого объекта это и нормально сработает, где сортамент небольшой. Но мне кажется ощущение будет как будто ты сам монтируешь только без сварочного аппарата.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________________.rar ( 284,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Шпилька
сообщение 6.7.2015, 14:32
Сообщение #717

Деник, спасибо, что сэкономил мое время на попытке сделать трубу классическим семейством... не буду туда теперь смотреть...
Я сейчас штурмую Динамо (Компостеру респект и уважуха, что навел). У меня чисто физическое ощущение, что Динамо сможет сделать Ревит более гибким... Там видно будет...

denik
сообщение 7.7.2015, 11:13
Сообщение #718

Да, я тоже Динамо заинтересовался. После Лиспа в Автокаде в Ревите не хватает инструмента автоматизации. Но у меня как-то не пошло, вроде бы делаю как в видеоуроке, но у меня так как в кино не работает ))). То есть вообще не работает. Так что я пока отложил, хотя конечно стоит еще попробовать.

Сообщение отредактировал denik - 7.7.2015, 11:13

Jon
сообщение 7.7.2015, 15:52
Сообщение #719

revit -mep, кому нужен Бим-ОВ под ключ

Из: МОСКВА

Господа! подскажите можно ли в ревите заблокировать трубу чтобы она не меняла размера при автоподборе диаметра?

Шпилька
сообщение 7.7.2015, 17:50
Сообщение #720

Заблокировать нельзя. Но можно создать трубы, ограниченные одним диаметром. Если труба не больше, не меньше 20-го, то ей и меняться некуда. Как вариант...

87 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему