Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
87 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
MC2007
сообщение 28.11.2015, 22:54
Сообщение #871

Из: Moscow

P.S. Посмотрел ссылки на базы данных, которые предлагаются. Как раз такой подход к созданию семейств и вызывает проблемы. Например, если делаем регулирующий клапан, то зачем нам все мелкие детали на ручке управления? Бороздки, гравировка и т.п. И все это если еще и запараметризированно? Зачем? Только одна мысль - заказчик может подумать, увидев такую детальную модель, что этот проектировщик просто звезда, раз такую красивую модель создал, аж с освещением и рендерингом. А реальных ошибок не увидит, которые приведут к проблемам с системой. То есть, чрезмерное увлечение деталями САПР может привести к отсутствию времени в инженерных вопросах. Везде нужен баланс
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 29.11.2015, 1:21
Сообщение #872

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Цитата(MC2007 @ 28.11.2015, 22:29) *
Алексей, при всем уважении к тебе, не говори чушь. Что за термины у тебя про полу-BIM? Ты уже параметризацию в Revit совсем с BIM смешал? Какое отношение параметризация объектов (геометрическая) имеет отношение к BIM?

Да в общем-то самое непосредственное. Если у меня разница в весе одного семейства при использовании параметрической модели только одного элемента с 20-30 типоразмерами описанными формулой по сравнению с аналогичным мэджиковским с тем же количеством статических вложенных отдельных семейств на каждый типоразмер в 2-4 раза, то проект нашпигованный несколькими десятками или сотнями таких элементов, каждый из которых будет состоять из нескольких десятков вложенных будет весить минимум в несколько раз больше. Параметризация объектов - это часть BIM модели. Зачем держать внутри объекта все варианты геометрии если можно описать геометрию формулами? Самое интересное что в QPD базах мэджика для автокада все именно так и реализовано, ты же прекрасно это знаешь. Поэтому базы для автокадовского мэджика и весят очень мало. По своей сути они гораздо больше соответствуют BIM модели объекта. То есть в мэджике для автокада это было изначально и это здорово и хорошо, а в мэджике для ревита в силу особенностей трансляции баз из своего формата в ревитовские семейства было сделано иначе и вроде как это не слишком-то и надо. Ну не знаю. Ты меня не переубедишь. Как раз всякие отводы, переходы и прочая фасонина сделана как положено. Это так к слову.
Разумеется геометрия - это не единственный аспект BIM. Очень важно насколько полные наборы параметров и дополнительных вспомогательных переменных содержится в используемых семействах, чтобы помимо собственно геометрии иметь исчерпывающую информацию об элементе на протяжении всего жизненного цикла проекта и объекта.
И не надо нести ерунду про то что геометрия описанная формулой постоянно пересчитывается во всех используемых элементах. Это не так. Ты вставил элемент, выбрал типоразмер, либо типоразмер автоматически выбрался из таблицы выбора, если параметры геометрии завязаны на нее, и все - элемент статичен. Ничего не пересчитывается до тех пор пока ты не выберешь этот элемент и не начнешь производить с ним какие-либо манипуляции относительно других объектов. Другое дело что почему-то многие работают в ревите с тяжелыми насыщенными большим количеством элементов моделями не в самом легком режиме каркасной модели, а в режиме скрытых линий или того хуже в режиме заливки, ну так естественно все будет тормозить и виснуть ибо понятно что никаких ресурсов не хватит чтобы в режиме реального времени просчитывать большой объем сложной геометрии. Скрытые линии и визуализацию надо включать только на финальных этапах при выносе видов на лист, тогда и тормозов жутких не будет.

Цитата(MC2007 @ 28.11.2015, 22:54) *
P.S. Посмотрел ссылки на базы данных, которые предлагаются. Как раз такой подход к созданию семейств и вызывает проблемы. Например, если делаем регулирующий клапан, то зачем нам все мелкие детали на ручке управления? Бороздки, гравировка и т.п. И все это если еще и запараметризированно? Зачем? Только одна мысль - заказчик может подумать, увидев такую детальную модель, что этот проектировщик просто звезда, раз такую красивую модель создал, аж с освещением и рендерингом. А реальных ошибок не увидит, которые приведут к проблемам с системой. То есть, чрезмерное увлечение деталями САПР может привести к отсутствию времени в инженерных вопросах. Везде нужен баланс

Что касается красоты, то тут как раз и вылазят эти LOD'ы. Если по ТЗ не нужен большой уровень детализации, так и бог с ним - можно рисовать себе на здоровье задвижки в виде условных бантиков с приводами в виде условных коробочек. Пока в инженерке нет особой необходимости заниматься подобной излишней красотой, поэтому проекты представляют собой в основном симбиоз: нашлось на просторах сети детально проработанное семейство, так отчего ж им не воспользоваться, было время заморочиться с созданием сложного семейства - делаешь сложное, не было - сойдет и простое. Те кто самопальные делают как раз действительно стараются не слишком обременять себя деталями и в общем-то правильно делают - пусть 3D реализм при моделировании остается уделом профессионалов. С другой стороны если на том же mepcontent.eu выкладывают уже готовые очень качественные семейства производителей, в том числе параметрические, то отчего ж ими не пользоваться? Мне например очень нравится уровень представленных там семейств. И я так понял что их надстройка Stabicad for Revit в чем-то является конкурентом мэджика.
И, кстати, очень многие вещи из ненужной 3Д красоты можно очень просто отсекать и игнорировать если грамотно использовать режимы детализации и разделения того что нужно и что не нужно иметь на виде сверху и боковых проекциях (и это тоже один из плюсов настоящего BIM когда в одном элементе фактически может быть несколько степеней LOD). К сожалению почти ни у кого не встречал такое разделение, максимум - это условное обозначение для режима низкой детализации и 3D модель той или иной степени сложности для всех остальных случаев. Чаще просто 3D модель, параметрическая или нет дело десятое.

MC2007
сообщение 29.11.2015, 11:18
Сообщение #873

Из: Moscow

QUOTE (glam @ 29.11.2015, 1:21) *
Да в общем-то самое непосредственное. Если у меня разница в весе одного семейства при использовании параметрической модели только одного элемента с 20-30 типоразмерами описанными формулой по сравнению с аналогичным мэджиковским с тем же количеством статических вложенных отдельных семейств на каждый типоразмер в 2-4 раза, то проект нашпигованный несколькими десятками или сотнями таких элементов, каждый из которых будет состоять из нескольких десятков вложенных будет весить минимум в несколько раз больше. Параметризация объектов - это часть BIM модели. Зачем держать внутри объекта все варианты геометрии если можно описать геометрию формулами? Самое интересное что в QPD базах мэджика для автокада все именно так и реализовано, ты же прекрасно это знаешь. Поэтому базы для автокадовского мэджика и весят очень мало. По своей сути они гораздо больше соответствуют BIM модели объекта. То есть в мэджике для автокада это было изначально и это здорово и хорошо, а в мэджике для ревита в силу особенностей трансляции баз из своего формата в ревитовские семейства было сделано иначе и вроде как это не слишком-то и надо. Ну не знаю. Ты меня не переубедишь. Как раз всякие отводы, переходы и прочая фасонина сделана как положено. Это так к слову.
Разумеется геометрия - это не единственный аспект BIM. Очень важно насколько полные наборы параметров и дополнительных вспомогательных переменных содержится в используемых семействах, чтобы помимо собственно геометрии иметь исчерпывающую информацию об элементе на протяжении всего жизненного цикла проекта и объекта.

По поводу технологии моделирования в Revit предлагаю посмотреть интересную публикацию на ISICAD. Статья полезная, суть для специалистов, работающих в Revit будет важна. Статью стоит рассматривать не с точки зрения возможностей детализации, а с точки зрения принципов работы геометрического ядра САПР.
Размер файлов семейств как раз штука не главная, самое важное это скорость его интерпретации в Revit. Если кто работает с небольшими объектами, то проблем нет. Детализируйте как хотите - дело лишь во времени, затрачиваемом на создание семейства. При больших объектах (а с ними мне часто приходиться сталкиваться) - проблемы могут возникнуть.
Повторю свою мысль еще раз - параметризация это не часть BIM, а часть технологии САПР при работе с геометрическими элементами. Параметр стоит вводить лишь при необходимости, а просто для красоты - сильное снижение производительности САПР. Пример - предварительные расчеты 3D сцен в компьютерных играх с детальной графикой. Работа с предварительно созданной полигональной графикой в пространстве - дело очень быстрое. А вот геометрические вычитания тел в режиме реального времени - штука сложная.
Ну и посмотри разные стандарты BIM - где там хоть слово об необходимости параметризации? Об этом ты так мне и не сказал.

И не надо нести ерунду про то что геометрия описанная формулой постоянно пересчитывается во всех используемых элементах. Это не так.

Откуда такое утверждение? Посмотри, как геометрические ядра САПР работают.
В Revit производительность принесена в жертву параметризации. Но вычисление параметров сильно ест производительность, особенно если система сидит на одном ядре. Вся ставка была на архитектуру: там мало элементов, по сравнению и с инженерными сетями. Пример. BIM-модель госпиталя на 36 000 м2, там 31 000 архитектурных элементов, 85 000 конструкторских элементов и ... 469 000 (!) инженерных элементов. Это реальный проект.
Нам, например, пришлось в ряде случаев сократить спринклеры до цилиндров (вместо красивой геометрии форсунки), так как все просто перестает работать. Не все проекты я могу показывать открыто, но если что приезжай, покажу несколько, где эти проблемы очевидны.
Поэтому я призываю к сохранению здравого смысла при параметризации и детализации объектов.
Это как программировании язык интерпретатор и компилятор. Погугли разницу, будет более понятно.

Другое дело что почему-то многие работают в ревите с тяжелыми насыщенными большим количеством элементов моделями не в самом легком режиме каркасной модели, а в режиме скрытых линий или того хуже в режиме заливки, ну так естественно все будет тормозить и виснуть ибо понятно что никаких ресурсов не хватит чтобы в режиме реального времени просчитывать большой объем сложной геометрии. Скрытые линии и визуализацию надо включать только на финальных этапах при выносе видов на лист, тогда и тормозов жутких не будет.

Вот интересный факт, обрати внимание: тормозить начинает модель в планах, а не в 3D. Сложную модель можно вращать в 3D виде легко, а работать в плане уже нельзя. У меня есть модели, где только соединение труб идет 5-8 секунд. А при выборе секущей рамкой можно пойти кофе попить - тут несколько минут. Есть много скрытых моментов, например скорость запроса к базе данных, скорость записи данных в транзации и т.п.

Тут я рассуждаю не как представитель MagiCAD в попытке что-то защитить, а лишь стараюсь подстраховать пользователей от ошибок, когда ограничения в САПР станут ограничениями вашего проекта или бизнеса.

P.S. Кстати, для внимательных читателей, в статье с ISICAD кроется ответ, почему в MagiCAD для AutoCAD параметризированный элемент геометрии в много раз меньше объекта в Revit, аналогичного содержания. ;-)

Сообщение отредактировал MC2007 - 29.11.2015, 11:25

ssn
сообщение 29.11.2015, 12:43
Сообщение #874

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

а поясните пожалуйста, что бы мне понимать.
семейство это ряд однотипных изделий, которые различаются типоразмером.
выполнить это одной моделью с параметризацией геометрии это понятный путь.
а что, можно взять готовый ряд 3Д моделей и объединить их в семейство? например арматуру, что бы при вставке автоматически назначался диаметр от диаметра линии, выбирался конкретный файл модели и вставлялся в сборку? так можно сделать?

Сообщение отредактировал ssn - 29.11.2015, 12:44

glam
сообщение 29.11.2015, 13:07
Сообщение #875

Цитата(ssn @ 29.11.2015, 12:43) *
а поясните пожалуйста, что бы мне понимать.
семейство это ряд однотипных изделий, которые различаются типоразмером.
выполнить это одной моделью с параметризацией геометрии это понятный путь.
а что, можно взять готовый ряд 3Д моделей и объединить их в семейство? например арматуру, что бы при вставке автоматически назначался диаметр от диаметра линии? так можно сделать?

Да, можно даже не делать геометрию в самом ревите, а импортировать из автокада каждый отдельный типоразмер в виде отдельных семейств, затем вложить их в материнское семейство, которое будет содержать в себе все отдельные типоразмеры и в зависимости от диаметра трассы автоматически выбирать нужный типоразмер из вложенных семейств, навесить соединители и использовать такой элемент. Такое семейство будет тяжелее чем аналогичное параметрическое сделанное непосредственно в ревите, плюс в нем сложнее будет управлять и разделять уровни детализации, если какие-то подробности хочется видеть только в 3D виде и только при высоком уровне детализации чтобы излишне не перегружать общую модель здания.

Цитата(MC2007 @ 29.11.2015, 11:18) *
Откуда такое утверждение? Посмотри, как геометрические ядра САПР работают.
В Revit производительность принесена в жертву параметризации. Но вычисление параметров сильно ест производительность, особенно если система сидит на одном ядре. Вся ставка была на архитектуру: там мало элементов, по сравнению и с инженерными сетями. Пример. BIM-модель госпиталя на 36 000 м2, там 31 000 архитектурных элементов, 85 000 конструкторских элементов и ... 469 000 (!) инженерных элементов. Это реальный проект.

Ты хочешь сказать что весь проект этого госпиталя выполнялся в одном файле проекта? Объясни зачем работать со всеми этими объектами сразу? Для этого и существует такая вещь как масштабирование задач, фрагментация и дробление на разделы, подразделы, корпуса, этажи, зоны, уровни. Зачем вообще инженерным разделам подгружать конструкторские элементы кроме архитектурного конструктива - колонн и балок? Для сводника есть специализированные инструменты, тот же Navis. Естественно если пытаться работать со всеми разделами одновременно, да еще в тяжелых графических режимах, то будет ситуация как в анекдоте: "А теперь мы со всей этой фигней попытаемся взлететь!".

Хоттабыч
сообщение 30.11.2015, 5:51
Сообщение #876

Из: Саратов

Цитата(Composter @ 28.11.2015, 0:01) *
Крутоизогнутый отвод он и в африке крутоизогнутй отвод.

Да ладно? ))) В базе Ревита крутоизогнутый стальной отвод имеет радиус 1,5R а по ГОСТ (и по жизни) у нас они 3R, и, что весело, многие так и "проектируют" с отводами 1,5R.
А вот когда человек сам научится этот отвод сделать, тогда ему будет уже всё пофиг - он будет работать в Ревите. Не научится - не поймет как, значит не дано. хоть обсыпь его моделями. Архи - то да - им плюс/минус лапоть - нормально, а инженерам более-менее точно нужно )))

Ребята, какие там стандарты 500 350 ))) пять Д... Вы что, белены простите объелись?
Спрошу по другому - нафига?
У нас строительное черчение. Масштабы 1:100 ))) как в этом масштабе смотрится сотая задвижка? Бантиком? или Лд500?
Линейные (объемные) размеры должны быть точными, это однозначно, иначе это будет вредительство, а не проектирование. А вот детализация... нафига? Если половина всех чертежей вообще идет по средней Ревитовской детализации в которой, лично у меня всё уже вообще сделано многопроекционными условными обозначениями в размер. Нафига мне модельный вид арматуры как таковой (кроме размеров) на изометрии?

Assmed
сообщение 30.11.2015, 17:52
Сообщение #877

Подскажите пожалуйста, вод сделал я циркуляционный насос или трехходовой клапан, но программа не видит его должным образом. Точки присоединения трубопроводов тоже задал. При подключении "обратки" и "подачи" с помощью Трехходового клапана (до коллектора) элемент выдает ошибку, т.е присоединение происходит просто как элемент, но не трехходовой клапан.. Как решить эту проблему ? Недавно начал пользоваться программой... Спасибо!

Хоттабыч
сообщение 30.11.2015, 19:49
Сообщение #878

Скажу по секрету ))) я вообще Ревит как рисовалку использую, никаких расчетов. Поначалу думал, вот три в одном, и модель, и чертежи, и расчет теплопотерь и гидравлика... ага, щаззз )))
Теплопотери перенесли считать в облако, и это для меня стало совсем не интересно.
Гидравлику нужно считать, а табло где, а расчет? Нету. Как он считает - одному Ревиту известно. И что, возиться возиться и еще раз возиться и всё с одной целью - чтоб разноцветные трубы получить в зависимости от гидравлической нагруженности участка? Да ну наф.
Есть другие программы для расчетов. В ХэЛь проще посчитать. А ревит хорош для рисования (автокад с ужасом вспоминаю) и для быстрого получения любых разрезов и любых спецификаций.

Composter
сообщение 1.12.2015, 16:19
Сообщение #879

Из: Газ-Ачака

Цитата(Хоттабыч @ 30.11.2015, 5:51) *
В базе Ревита крутоизогнутый стальной отвод имеет радиус 1,5R а по ГОСТ (и по жизни) у нас они 3R, и, что весело, многие так и "проектируют" с отводами 1,5R.

Да ладно, а какже ГОСТ 17375-2001 Отводы крутоизогнутые типа 3D (R~1,5DN) ???
Это вообще плохо когда проектировщики не включают голову. Я видел в проектах и R=1D, когда в отоплении /холодоснабжении это происходит то ничего страшного, а вот когда в ИТП ,в котором очень мало места, применяют такие отводы. А в реале получается что фиг он туда влезет, зато картинка красивая была )

Цитата(glam @ 28.11.2015, 11:50) *
У вас все сети только из одних отводов состоят? Ну круто если так. У нас все несколько сложнее. И когда речь идет о более сложных элементах, то ситуация выглядит иначе.

ну тогда обясните чтоже такого я могу взять чужого что не смогу применить в своем проекте?

Цитата(glam @ 28.11.2015, 11:50) *
И так, и не так. Утверждение справедливо если вы изначально делали абстрактные неперсонифицированные по конкретным производителям семейства (так называемые Generic), потом по быстрому заполняли информацию о них в привязке к конкретным производителям в зависимости от требований ТЗ и работаете с не очень широким ассортиментом оборудования. Если же ассортимент достаточно велик и производители от проекта к проекту могут варьироваться, то все необходимое в любом случае не получится сделать ни за год, ни за два, поэтому в большей или меньшей степени по мере надобности постоянно приходится что-то искать и переделывать свое или чужое, либо доделывать с нуля свое при том что наработанная база может быть вполне солидной.

не совсем понимаю, Вас.можно же сделать шаблон крана, решетки,канального оборудования и прочего. При изменении производителя поменять через lookup или параметров семейства за пол дня для нового проекта. Центральные кондиционеры будут разные каждый раз, а остальное то все типовое.Что можно искать то через 2 года?

На счет LOD мне вообще непонятно . Если делать частные дома из семейств с большой детализацией то еще норм. А вот когда объекты более 100 000 м2, это будет очень проблематично. Я помню как то ВКашник заменил спринклеры в проекте на новые, с высокой детализацией , работать стало невозможно(не смотря на очень мощные компы), заставили его возвращать взад как было.А еще помню гребенку ,на которой можно было посмотреть шкалу настроек каждого клапана, при количестве на листе около 30 штук таких гребенок экспорт в PDF одного листа занимал 30-50 минут )))

lmdbird
сообщение 1.12.2015, 20:13
Сообщение #880

Цитата(Хоттабыч @ 30.11.2015, 4:51) *
Ребята, какие там стандарты 500 350 ))) пять Д... Вы что, белены простите объелись?
Спрошу по другому - нафига?
У нас строительное черчение. Масштабы 1:100 ))) как в этом масштабе смотрится сотая задвижка? Бантиком? или Лд500?
Линейные (объемные) размеры должны быть точными, это однозначно, иначе это будет вредительство, а не проектирование. А вот детализация... нафига? Если половина всех чертежей вообще идет по средней Ревитовской детализации в которой, лично у меня всё уже вообще сделано многопроекционными условными обозначениями в размер. Нафига мне модельный вид арматуры как таковой (кроме размеров) на изометрии?

Если Вам это не нужно - значит Заказчик Вам не предьявил таких требований. Соответственно Вы используете Ревит как замену Автокаду и выдаете Заказчику чертежи.
Если же Заказчик приходит к Вам и говорит, что помимо чертежей ему нужно будет предоставить модель (!)... вот тогда и пойдет речь о детализации и т.д. И придеться оформлять не только чертежи но и оформлять саму модель.
К сожалению, когда речь идет о выполнении модели, ГОСТ на оформление чертежей начинает нервно курить... и в проект добавляются килограммы разрезов.

Цитата(Assmed @ 30.11.2015, 16:52) *
Подскажите пожалуйста, вод сделал я циркуляционный насос или трехходовой клапан, но программа не видит его должным образом. Точки присоединения трубопроводов тоже задал. При подключении "обратки" и "подачи" с помощью Трехходового клапана (до коллектора) элемент выдает ошибку, т.е присоединение происходит просто как элемент, но не трехходовой клапан.. Как решить эту проблему ? Недавно начал пользоваться программой... Спасибо!

Какую проблему? Если трехходовой подключился к системам Т1 и Т2 - все нормально. Если Вы ожидаете, что Ревит рассчитает KVs или температуру смешения... увы wink.gif. Ну а если элемент подключается к трубам, но не разделяет системы на подачу и обратку - скорее всего неправельно указаны коннекторы.

Цитата(ssn @ 29.11.2015, 11:43) *
а что, можно взять готовый ряд 3Д моделей и объединить их в семейство? например арматуру, что бы при вставке автоматически назначался диаметр от диаметра линии, выбирался конкретный файл модели и вставлялся в сборку? так можно сделать?

Да, через вложенные семейства. При использовании Меджика, арматура собирается в одно семейство именно по такому принципу.

Сообщение отредактировал lmdbird - 1.12.2015, 20:14

Assmed
сообщение 1.12.2015, 22:18
Сообщение #881

Какую проблему? Если трехходовой подключился к системам Т1 и Т2 - все нормально. Если Вы ожидаете, что Ревит рассчитает KVs или температуру смешения... увы wink.gif. Ну а если элемент подключается к трубам, но не разделяет системы на подачу и обратку - скорее всего неправельно указаны коннекторы.

А не подскажете, каким образом создается коннектор ? я модель научился сделать, например циркуляционный насос, а вот задать чтоб программа понимала что это не могу... Подскажите как задать необходимые свойства ? ( я не имею ввиду параметры и т.п) а именно чтоб созданный элемент работал по назначению...

lmdbird
сообщение 2.12.2015, 14:22
Сообщение #882

Цитата(Assmed @ 1.12.2015, 21:18) *
А не подскажете, каким образом создается коннектор ? я модель научился сделать, например циркуляционный насос, а вот задать чтоб программа понимала что это не могу... Подскажите как задать необходимые свойства ? ( я не имею ввиду параметры и т.п) а именно чтоб созданный элемент работал по назначению...

Как правило это наглядно показывают в видеоуроках по семействам... Коннекторы доступны в закладке "Create", выбираете коннектор для трубы и цепляете его на каждый патрубок. В параметрах коннектора выбираете тип системы и направление потока, указываете диаметр подключения.

Сообщение отредактировал lmdbird - 2.12.2015, 14:23

Assmed
сообщение 2.12.2015, 15:08
Сообщение #883

Добрый день! Еще один вопрос возник, связанный с программой Ревит. Как добавить трубопровод в семейство, можно ли создать самому вручную и каким образом пользоваться им при проектировании ? Спасибо.

Как правило это наглядно показывают в видеоуроках по семействам... Коннекторы доступны в закладке "Create", выбираете коннектор для трубы и цепляете его на каждый патрубок. В параметрах коннектора выбираете тип системы и направление потока, указываете диаметр подключения.
Это я знаю как делается, но когда создаешь к примеру трехходовой клапан или циркуляционный насос возникает проблема с присвоением свойств. т.е вот я загрузил пример Терморегулятор радиаторный и зеленым цветов выделил фрагмент (треугольник) который задает свойства данному элементу. вот как создать самому это ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________.jpg ( 25,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

lmdbird
сообщение 2.12.2015, 16:20
Сообщение #884

Цитата(Assmed @ 2.12.2015, 14:08) *
Это я знаю как делается, но когда создаешь к примеру трехходовой клапан или циркуляционный насос возникает проблема с присвоением свойств. т.е вот я загрузил пример Терморегулятор радиаторный и зеленым цветов выделил фрагмент (треугольник) который задает свойства данному элементу. вот как создать самому это ?

Это не свойства. Это отображение элемента при низкой детализации модели. И если Вы научились рисовать модель насоса или трехходового клапана - могли бы разобраться, что этот треугольник не более чем обычная поверхность (по руско-ревитовскому - вытеснение), а то и вовсе анотация. Рисуете палочки и присваиваете им видимость на низкой детализации

Assmed
сообщение 2.12.2015, 17:33
Сообщение #885

Цитата(lmdbird @ 2.12.2015, 17:20) *
Это не свойства. Это отображение элемента при низкой детализации модели. И если Вы научились рисовать модель насоса или трехходового клапана - могли бы разобраться, что этот треугольник не более чем обычная поверхность (по руско-ревитовскому - вытеснение), а то и вовсе анотация. Рисуете палочки и присваиваете им видимость на низкой детализации

Получается я снова в тупике.... unsure.gif а что тогда сделать, если элемент не присваивается ни к какой системе ? т.е если есть система отопления трубопроводы и т.п ставлю насос циркуляционный выходит всплывающее окно: элемент подключен к нескольким системам вследствие чего невозможно рассчитать расход.

lmdbird
сообщение 2.12.2015, 21:03
Сообщение #886

Цитата(Assmed @ 2.12.2015, 16:33) *
Получается я снова в тупике.... unsure.gif а что тогда сделать, если элемент не присваивается ни к какой системе ? т.е если есть система отопления трубопроводы и т.п ставлю насос циркуляционный выходит всплывающее окно: элемент подключен к нескольким системам вследствие чего невозможно рассчитать расход.

возможно на коннекторах насоса указаны разные виды систем, например на одном патрубке указана ГВС, а на другом - отопление... такое встречается в моделях грундфосовских насосов. Проверяйте коннекторы.

Хоттабыч
сообщение 3.12.2015, 1:04
Сообщение #887

Цитата(Composter @ 1.12.2015, 16:19) *
Да ладно, а какже ГОСТ 17375-2001 Отводы крутоизогнутые типа 3D (R~1,5DN) ???

По этому ГОСТу я и делал модель отвода. Одно мне не понятно, почему ГОСТ так называется ))) Ведь отвод имеет радиус гиба равный трем радиусам (1.5DN). ИМХО, это опечатка в ГОСТ.

Хоттабыч
сообщение 3.12.2015, 1:49
Сообщение #888

Цитата(lmdbird @ 1.12.2015, 20:13) *
Если Вам это не нужно - значит Заказчик Вам не предьявил таких требований. Соответственно Вы используете Ревит как замену Автокаду и выдаете Заказчику чертежи.
Если же Заказчик приходит к Вам и говорит, что помимо чертежей ему нужно будет предоставить модель (!)... вот тогда и пойдет речь о детализации и т.д. И придеться оформлять не только чертежи но и оформлять саму модель.
К сожалению, когда речь идет о выполнении модели, ГОСТ на оформление чертежей начинает нервно курить... и в проект добавляются килограммы разрезов.

Разрезы штука хорошая, если они верные. Их должно быть необходимое и достаточное количество, без избыточности и дублирования.

Может быть, когда нибудь, ко мне придет заказчик который скажет: дружище, я хочу ТриД модель, и с высокой степенью детализации - чтоб как фото было, но только в ТриД.
Может быть этот заказчик будет даже при деньгах, и готов будет заплатить за модель (сборку) в которой каждая задвижка сделана в Инвенторе или в Солиде или в Компасе.
Но вряд-ли.
Потому-что я не конструкторское бюро завода который выпускает задвижки.

Ревит для того и придумали - для строительного моделирования. Т.е. модели арматуры и фитингов должна точно соответствовать линейным размерам, и коннектиться с трубами и с другой арматурой миллиметр в миллиметр как в жизни. И таких моделей - как в прил.файлах рисунков, мне - более чем достаточно.

Прикрепленный файл  ______________.png ( 53,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61

Прикрепленный файл  ________.png ( 35,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Прикрепленный файл  _____________________1.png ( 24,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31

Прикрепленный файл  _____________________2.png ( 17,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

Прикрепленный файл  _____________________3.png ( 41,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

Сообщение отредактировал Хоттабыч - 3.12.2015, 2:05

Assmed
сообщение 3.12.2015, 11:12
Сообщение #889

Здравствуйте, уважаемые коллеги ! Я недавно начал обучаться программе Revit и появилось масса вопросов и думаю я не один такой. Надеюсь мы сможем поделиться опытом... Первый вопрос касается систем: горячее, холодное, отопление и т.д каждый раз создавал систему задавал параметры и создавал цепь. все закончил, но появилась ошибка :

Бытовое горячее водоснабжение 2 1: Невозможно рассчитать расход из-за несоответствия направления потока. Проверьте направление потока для всего оборудования в этой системе.

Бытовое горячее водоснабжение 2 1: Невозможно рассчитать расход из-за несоответствия направления потока. Проверьте направление потока для всего оборудования в этой системе.

Бытовое горячее водоснабжение 2 2: Невозможно рассчитать расход из-за несоответствия направления потока. Проверьте направление потока для всего оборудования в этой системе.

Подача жидкости 1 (1): Невозможно рассчитать расход из-за несоответствия направления потока. Проверьте направление потока для всего оборудования в этой системе.
Сделал анализ появилась паутина из опорных плоскостей, как не старался найти проблему не могу может кто поможет, объяснит что делать... ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fsxfvsdfsdfsdfsd.jpg ( 110,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53

Assmed
сообщение 3.12.2015, 11:15
Сообщение #890

Добрый день уважаемые коллеги! Вопрос касается систем: горячее, холодное, отопление и т.д каждый раз создавал систему задавал параметры и создавал цепь. все закончил, но появилась ошибка :

Бытовое горячее водоснабжение 2 2: Невозможно рассчитать расход из-за несоответствия направления потока. Проверьте направление потока для всего оборудования в этой системе.

Подача жидкости 1 (1): Невозможно рассчитать расход из-за несоответствия направления потока. Проверьте направление потока для всего оборудования в этой системе.
Сделал анализ появилась паутина из опорных плоскостей, как не старался найти проблему не могу может кто поможет, объяснит что делать... ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fsxfvsdfsdfsdfsd.jpg ( 110,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

denik
сообщение 3.12.2015, 12:22
Сообщение #891

Assmed
Я думаю для анализа нужен файл, а не картинка. Хотя лично я вряд ли что скажу, поскольку ВК не делаю. По сообщениям похоже что-то с коннекторами. Опять же для ВК у Ревита какая-то своя логика подсчета расходов

denik
сообщение 3.12.2015, 12:54
Сообщение #892

Хоттабыч
Цитата
И таких моделей - как в прил.файлах рисунков, мне - более чем достаточно.

Как по мне, то задвижка прорисована очень даже подробно. Почему то мне кажется что такую модельку создавать далеко не 5 мин.
Цитата
В базе Ревита крутоизогнутый стальной отвод имеет радиус 1,5R а по ГОСТ (и по жизни) у нас они 3R, и, что весело, многие так и "проектируют" с отводами 1,5R.

Прямо конец света, радиус отвода не тот. Ну вот вам другой отвод.
http://www.gfps.com/appgate/ecat/common_fl...7/overview.html
А вы что, все сталью по советским ГОСТам проектируете? Если так, то я вам искренне завидую.

Хоттабыч
сообщение 3.12.2015, 13:28
Сообщение #893

Задвижка это было первое что я сделал после того как разобрался с тем как делать отводы, любые отводы, и чтоб труба их принимала и автоматом подставляла те которые нужно в зависимости от вида и типа трубы её диаметра и угла поворота. Ну и в спецуху все они вносились.
Первый раз я делал задвижку три дня и три ночи ))) потом удалил нафиг и сделал с чистого листа за три часа с перекурами. Естественно полностью параметрическая задвижка, и сделав одну один раз я смогу за несколько секунд внести линейные размеры любой задвижки и получить модель оной.

glam
сообщение 3.12.2015, 14:07
Сообщение #894

Assmed, вы упорно продолжаете множить сущности упорно игнорируя правила форума, а именно п.4.
Цитата
4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском и фильтром по Форуму. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. В случае, если проблема освещалась, но найденное решение не удовлетворяет, желательно продолжить уже начатую тему. Запрещается создание тем, обращенных к конкретным участникам форума.

Уже существует тема для обсуждения работы в Revit http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=55183
Научитесь для начала хотя бы поиском по форуму пользоваться, а потом приступайте к изучению ревита.

Assmed
сообщение 3.12.2015, 16:54
Сообщение #895

Уважаемые коллеги, можете ли посмотреть, оценить, указать на мои ошибки в проекте, эта первая работа знаю масса ошибок, укажите пожалуйста... Спасибо!

Assmed
сообщение 3.12.2015, 17:11
Сообщение #896

вот
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________3_11_2015.rar ( 15,61 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 76

denik
сообщение 3.12.2015, 17:52
Сообщение #897

Цитата
Задвижка это было первое что я сделал после того как разобрался с тем как делать отводы, любые отводы, и чтоб труба их принимала и автоматом подставляла те которые нужно в зависимости от вида и типа трубы её диаметра и угла поворота

К сожалению с отводами пока не разобрался, никак руки не доходят хотя хотелось бы, пока пользуюсь стандартными. К счастью в мы спецификацию фитинги не вносим. Попробовал было переход сделать для трубы, но он у меня упорно вставлялся наоборот (меньший диаметр к большему). Так я и не понял в чем дело, взял какой-то стандартный и к нему lookup прикрутил.

denik
сообщение 3.12.2015, 18:53
Сообщение #898

Assmed
У вас еще и файл 2016 Ревита... По водоснабжению опять же ничего не скажу, а вот по отоплению есть кое-какие вопросы. Трубы теплого пола по классификации числятся как ГВС (не вся но есть), коллектор теплого пола числится как оборудование, воздухоотводчик числится как санитарный прибор, в радиаторе в одном коннекторе указано направление потока, во втором двухстороннее. Возможно есть и еще какие-то недочеты. Опять же по теплому полу окуда должен взяться расход, если это просто труба? Вы возле коллектора изменили трубу с подачи на обратку и все. Скорее всего нужно вставить какое-то разрывающее петлю оборудование с нагрузками. Какая из этих причин является определяющей сходу сказать сложно. При использовании оборудования с несколькими коннекторами, типа вашего коллектора, частенько расход не передается корректно.

Хоттабыч
сообщение 3.12.2015, 20:49
Сообщение #899

Есть предложение тему перенести и объединить с http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...t=0&start=0 в дань уважения традициям. А то получается два параллельных обсуждения.

Assmed
сообщение 4.12.2015, 10:46
Сообщение #900

Добрый день уважаемые коллеги! А кто может помочь советом, хочу начертить коаксиальный воздуховод от котла и присоединить к коллективному дымоходу. т.е представляет собой две трубы, которые расположены 1 в другой и имеют одну общую ось. Из закрытой камеры горения котла по внутренней трубе движется образовавшаяся смесь газов. Внешняя же труба является путем для воздуха с улицы, который предварительно нагревается. Вопрос в чем, как мне начертить в Ревит если там только стандартные трубы идут ?

87 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему