Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
87 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Giedi Prime
сообщение 2.3.2016, 17:31
Сообщение #961

Из: Причерноморье

Коллеги, помогите, пожалуста принять решение.
Чувствую, что давно "вырос" из простого автокада и банального 2Д. Хочется чего-то нового и современного, что позволило бы и основные расчёты в проекте делать (и спецификацию считать) и красивую 3Д модель получить, что особенно важно для сложных объектов.
Т.е. выбор стоит между MagiCAD-ом и Revit-ом для проектирования ОВ.

Первый вариант более понятен, т.к. немного в нём работал. Хорошие расчёты, 3Д и та-же автоматическая спецификация. Но к сожалению есть возможность установить только 11-ю версию мэджика.
Второй вариант - для меня тёмная лошадка. Тем более непонятны различия между просто МЕР, просто Ревитом а тут ещё и Ревит МЕР. Расчётный функционал, насколько я понял, не идёт ни в какое сравнение с MagiCADом.

Комплексное проектирование в львиной доле случаев отсутствует, поэтому модные заморочки для однвременой работы 50 человек на одной основе - неактуальны. Тут ещё пишуто про Магикад под Ревит, но мне кажется он ещё сыроват да ивозможности его приобрести пока нет. Так на чём лучше пока остановиться?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 2.3.2016, 18:08
Сообщение #962

Из: Vilnius

Если коллеги архитекторы работают в Ревит, тогда Ревит + Мкад для Ревит.
Если архи работают в Акаде, то зачем Вам Ревит? Любой Мкад, хоть и 11. Последующие версии могут пользоваться более новыми библиотеками и плагинами....
Ревит имеет гадкую особенность: каждая новая версия не понимает старой и засейфовать можно только в существующей версии или конвертировать в двг. Ревит МЕР расчётные модули недостаточные...

glam
сообщение 3.3.2016, 12:03
Сообщение #963

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Giedi Prime, судя по тому что вы написали вам не нужен Revit. Не мучайтесь и пользуйтесь мэджиком для автокада. Версия по большому счету не играет никакого значения. Работать можно на любой версии мэджика. Безусловно более новые версии дают определенные фишки, совместимость с последними базами и прочие радости в виде поддержки последних автокадов, но как говорится не только лишь все могут себе это позволить, поэтому и приходится пользоваться тем что доступно ширнармассам.

Giedi Prime
сообщение 3.3.2016, 19:01
Сообщение #964

Из: Причерноморье

Пожалуй, Вы правы Сам к первому варианту больше склонялся. Просто начитался тут текстов всяких про ревиты-мепы-бимы разные. Вроде и 21-й век, что-то нове и интересное, но не верен, что уместное в моём случае.
Просто не хотелось бы распылять время и усилия на то и другое, а заранее выбрать наиболее подходящий продукт и на нём сконцентрироваться.

Шпилька
сообщение 3.3.2016, 21:02
Сообщение #965

Из: Зазеркалье

Форумчане!
А кто-нибудь может смог сделать семейство приточных установок, чтобы секции можно было галочками ставить?

Сообщение отредактировал Шпилька - 3.3.2016, 21:02

denik
сообщение 4.3.2016, 15:18
Сообщение #966

Цитата(Шпилька @ 3.3.2016, 22:02) *
Форумчане!
А кто-нибудь может смог сделать семейство приточных установок, чтобы секции можно было галочками ставить?

А это не оно? Сам, честно говоря, не вникал, по описанию вроде бы не плохо.
http://revitlook.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html

Шпилька
сообщение 6.3.2016, 11:55
Сообщение #967

Деник, установка действительно достойная! Не совсем то, что я искала, но лучше того, что у меня есть...

cpt
сообщение 9.3.2016, 11:30
Сообщение #968

ещё можете обратить внимание на бесплатное приложение liNear, делает семейства вентустановок заданного размера и содержания.

Assmed
сообщение 9.3.2016, 14:57
Сообщение #969

Здравствуйте, уважаемые коллеги!!! Помогите пожалуйста разобраться... спроектировал на программе Ревит проект. Все инженерные системы. Теперь хочу сделать новый

Assmed
сообщение 9.3.2016, 15:16
Сообщение #970

Здравствуйте, уважаемые коллеги!!! Помогите пожалуйста разобраться... спроектировал на программе Ревит проект "инженерные системы". Теперь хочу на новый проект скопировать все что есть на предыдущем. т.е планировка нового проекта, идентична планировке сделанного мной, но я никак не получается, пробовал обычное копирование, сделал связь - тут редактировать стены не получается (к примеру для проемов выпусков, ввод газопров. и т.п)... Что я упустил ???

Шпилька
сообщение 9.3.2016, 21:14
Сообщение #971

Ну мне всегда казалось, что архитектура вставляется ихрефом, вся лабуда типа семейств - сохранятся как шаблон и там еще копирование стандартов... Зачем копировать архитектуру?

Assmed
сообщение 10.3.2016, 11:22
Сообщение #972

Ну, а как тогда ??? Проблема в том, что у Архитектора есть свои наработки и шаблон. т.е он начинает проектировать, а следующий этап уже "сети- мое". У меня свои наработки все схемы и т.п. Т.е новый проект нам необходимо как то соединить, чтоб заново все не задавать... вот в чем вопрос...

denik
сообщение 11.3.2016, 13:55
Сообщение #973

Цитата(Assmed @ 10.3.2016, 11:22) *
Теперь хочу на новый проект скопировать все что есть на предыдущем. т.е планировка нового проекта, идентична планировке сделанного мной, но я никак не получается, пробовал обычное копирование, сделал связь - тут редактировать стены не получается (к примеру для проемов выпусков, ввод газопров. и т.п)... Что я упустил ???

Если все аналогично то почему нельзя файл сохранить под другим именем???

Assmed
сообщение 11.3.2016, 16:01
Сообщение #974

Деник, аналогично... но не настолько же))) у меня 1 подъездный был, сейчас 2-х. и т.п

denik
сообщение 14.3.2016, 13:37
Сообщение #975

А в чем проблема с копированием? Я попробовал, 4-этажный коттедж, скопировал вроде все перенеслось. Копировал с 3Д вида в категории архитектура. Ну выносок нет...
Цитата
тут редактировать стены не получается (к примеру для проемов выпусков, ввод газопров. и т.п)...

Не очень понятно, как у вас совместная работа организована, по идее архитектору задание выдать надо, не обязательно лично стены резать. А уж как его сформировать и в каком виде передать — тут варианты от примитивных плоских семейств до приложений типа Agacad Cut Opening.

glam
сообщение 14.3.2016, 16:42
Сообщение #976

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Цитата(denik @ 14.3.2016, 13:37) *
А уж как его сформировать и в каком виде передать — тут варианты от примитивных плоских семейств до приложений типа Agacad Cut Opening.

Мэджиковский плагин Provision for Voids вроде бы тоже бесплатный.

keduardovich
сообщение 21.3.2016, 11:21
Сообщение #977

Из: Белгород

Добрый день!
У кого-нибудь есть семейства комбинированных муфт для перехода с металла на П/П?

heating
сообщение 21.3.2016, 11:47
Сообщение #978

Цитата(kkucheev @ 21.3.2016, 11:21) *
Добрый день!
У кого-нибудь есть семейства комбинированных муфт для перехода с металла на П/П?

http://ru.kan-therm.com/download/bibliotek...ad_i_revit.html здесь посмотрите

Шпилька
сообщение 21.3.2016, 21:42
Сообщение #979

Вот еще на Аутодеске в библиотеке г-на Жывотного было выложено.
Прикрепленный файл  perekhod_pp_r___stal_.rar ( 303,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43

Шпилька
сообщение 24.3.2016, 0:17
Сообщение #980

Форумчане-ревитяне!
А как вы выдаете задание на отверстия? Семейства проемов в стенах/полах/кровлях не прокатывают, потому что у нас нет прав на корректировку архитектуры. Можно взять какой-нибудь дроссель, который будет цепляться за воздуховод, но он не видит перекрытие и не может принять его размер...
Душе хочется чего-нибудь возвышенного, а тут только квадратики в аннотоциях...

Y.P.
сообщение 24.3.2016, 15:42
Сообщение #981

Добрый день. Настало время моего первого проекта рабочки ВК в Revite)
Обдумывая логическую систему появился вопрос. Водопровод двухзонный (В1.1; В1.2). Не могу определиться как лучше делить tuj в Revite: соpдавать соответствующие трубопроводные системы в диспетчере проектов или задавать имена системам в диспетчере инженерных систем?
Поделитесь опытом, кто как организовывает проект. заранее благодарен smile.gif

Youngman
сообщение 24.3.2016, 16:07
Сообщение #982

Цитата(Шпилька @ 24.3.2016, 0:17) *
Форумчане-ревитяне!
А как вы выдаете задание на отверстия? Семейства проемов в стенах/полах/кровлях не прокатывают, потому что у нас нет прав на корректировку архитектуры. Можно взять какой-нибудь дроссель, который будет цепляться за воздуховод, но он не видит перекрытие и не может принять его размер...

А вот таким плагином можно http://www.aga-cad.com/products/tools4revit/cut-opening-free

denik
сообщение 24.3.2016, 17:12
Сообщение #983

Цитата

Хороший вопрос, тоже озадачился данной проблемой, у меня на данный момент доступ к архитектуре есть, то есть чуть больше возможностей, но тем не менее. Стороннее семейство на базе проема вряд ли будет привязываться к воздуховоду автоматически и менять размер в зависимости от размера воздуховода, так что наверное лучше вентиляционное семейство. Вопрос только на базе арматуры или как, предлагают в ролике https://www.youtube.com/watch?v=RVUqpfsTK3Q, на базе соединительной детали. Мне соединители больше нравятся, поскольку в спецификацию я их не включаю, не надо лепить дополнительный фильтр в спецификацию арматуры. Насчет толщины мне кажется не стоит сильно заморачиваться, можно несколько типоразмеров более менее типовых сделать, типа 120, 250, 380, 510.
Я смотрел вебинар от AGACAD по их дополнению Cut Opening, конечно яркая штука, вот там, по моему отверстия, ставятся вне зависимости от типа модели, хотя не уверен. Но стоит денюжек.

denik
сообщение 24.3.2016, 17:36
Сообщение #984

Цитата(Youngman @ 24.3.2016, 17:07) *
А вот таким плагином можно http://www.aga-cad.com/products/tools4revit/cut-opening-free

А есть опыт использования?

Youngman
сообщение 24.3.2016, 19:57
Сообщение #985

Цитата(denik @ 24.3.2016, 17:36) *

Так а вот же, всё просто и понятно https://www.youtube.com/watch?v=Xq0DVpGKhEs
Хотя по сравнению с provision for voids процесс более долгий (отчеты, импорты-экспорты). Бесплатная версия LT, естественно с ограниченным функционалом.

Шпилька
сообщение 24.3.2016, 21:25
Сообщение #986

Цитата(Y.P. @ 24.3.2016, 15:42) *
Обдумывая логическую систему появился вопрос. Водопровод двухзонный (В1.1; В1.2). Не могу определиться как лучше делить tuj в Revite: соpдавать соответствующие трубопроводные системы в диспетчере проектов или задавать имена системам в диспетчере инженерных систем?

Я как то слету стала создавать в диспетчере проектов. То, что можно это создавать в инспекторе узнала намного позже. Так в диспетчере проектов и создаю. Через диспетчер систем не хочу, потому что тогда один тип систем будет одного цвета. А если через диспетчер проектов - можно менять цвета. У меня - воздуховоды. Не хочется, что все притоки были четко идентичного цвета...

Цитата(denik @ 24.3.2016, 17:36) *

У меня был. Система рухнула из-за теплых полов. Он просто не мог понять, какое там нужно отверстие. Просили теплые полы поднять над полом... Ну где-то в этот момент 15 дней и закончились!!! )))

Деник, мне понравился твой ролик! Из всех вариантов этот, наверное, самый оптимальный! Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Шпилька - 24.3.2016, 21:25

denik
сообщение 25.3.2016, 11:00
Сообщение #987

Цитата(Youngman @ 24.3.2016, 19:57) *
Так а вот же, всё просто и понятно https://www.youtube.com/watch?v=Xq0DVpGKhEs
Хотя по сравнению с provision for voids процесс более долгий (отчеты, импорты-экспорты). Бесплатная версия LT, естественно с ограниченным функционалом.

Речь шла не о деморолике, я выше писал, что смотрел вебинар, и не от ПСС а от AGACAD. Речь шла о реальном применении в проекте, а лучше в двадцати, и о проблемах, которые при этом возникают. Ревит с виду тоже красиво выглядит, по роликам, а потом чудеса начинаются: параметров штук пятьдесят, семейства не все соответствуют требованиям, текстовый редактор из DOS, мультивыноск нет, уникальная система печати и т.д.
Попробовал фришку Cut Opening. Первое сообщение от проги было , что в ссылках отверстия не выполняются , только в платной версии. Отверстия прорезало ( в файле со стенами), все вроде красиво, Только у отверстия нет никаких параметров по отметкам, то есть отметку надо самому прикручивать. Отверстия под гибкие воздуховоды программа тоже не прорезала.Так что free версия мало пригодна для заданий, разве что передавать в виде модели

Цитата
Деник, мне понравился твой ролик! Из всех вариантов этот, наверное, самый оптимальный! Спасибо!!!

Ролик, увы, не мой , буду работать в этом направлении rolleyes.gif. Интересный пост на тему отверстий есть у Александра Зуева http://weandrevit.blogspot.com/2016/02/blog-post_5.html. Но это идея вряд ли применима к вложенным моделям.

denik
сообщение 25.3.2016, 11:48
Сообщение #988

Цитата(Y.P. @ 24.3.2016, 15:42) *

Для труб создаю отдельные системы в диспетчере проектов. У меня раздел ОВ по этому там в основном по разделам типа Т1, Т2, Фреон, холод подача, холод обратка. В в вашем варианте, если системы будут присоединяться к одному, к примеру, стояку, и есть цель считать расход то возможны потери этого самого расхода. Кстати, насколько я знаю, у Ревит какая-то своя система расчета расходов от санитарных приборов, и она не очень совпадает с нашей.

colius
сообщение 25.3.2016, 17:28
Сообщение #989

Из: СПб

Цитата(Шпилька @ 24.3.2016, 21:25) *
Я как то слету стала создавать в диспетчере проектов.

Цитата(denik @ 25.3.2016, 11:48) *
Для труб создаю отдельные системы в диспетчере проектов.

Коллеги! Через диспетчер проектов Вы имеете ввиду как семейство системы воздуховодов? Если да, то с цветами и правда удобнее, но мне показалось, что при присоединении одной к другой система не меняет свое название как если бы была создана в диспетчере систем, есть шанс запутаться

Composter
сообщение 25.3.2016, 20:26
Сообщение #990

Из: Газ-Ачака

да, диспетчер проектов-семейства-трубопроводные системы. Для меня удобно что в любой момент поменять цвета на системах и легко понять где тепло/холод/гвс/хвс и прочее.

87 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему