![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Такая моральная проблема - в холодильнике лежит заяц, но вроде как готовить на Новый год - грех.
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вы же его не убивали,надеюсь, в принципе можно, ему уже все равно.
А мое предсказание таки сбылось. Сообщение отредактировал Boris Blade - 30.12.2010, 14:23 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4002 Регистрация: 19.3.2009 Из: Минск Пользователь №: 30769 ![]() |
Хоть заяц кролику и родня - грешить, Lada, грешить...
Но я за кота, т.к. читал когда-то ...эээ...про характеры? в общем, мой год - кота - так все подходит... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Вы же его не убивали,надеюсь, в принципе можно, ему уже все равно. А мое предсказание таки сбылось. Какое предсказание? Хоть заяц кролику и родня - грешить, Lada, грешить... Но я за кота, т.к. читал когда-то ...эээ...про характеры? в общем, мой год - кота - так все подходит... ![]() Мне тоже кота жальче, он такой пушистый, красивый, полуперсидский, еще живой... Но своенравный! И ровно в 5 часов утра начинает стучать лапой по порогу балкона |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Однако Новый год отмечают как праздник не кота и не зайца, следовательно-можно и котов и зайцеф. Во время празднования Нового года кота или заица, тады все же наверно не рекомендуется употребляТь в пищу этих животных. Про религиозную сторону промолчу, как нибудь уж определитесь, нельзя же все сразу. Если без религиозной составляющей, то празднуем как положено, а заица отдаем коту, если в доме это не проживает, то дворовым котам, они будут очен рады. Сообщение отредактировал Boris Blade - 30.12.2010, 14:42 |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Всё одно дело кончится тем, что съедят зайца совместно с котом.
|
|
|
![]()
|
|
Но если принять во внимание верования первобытных народов, папуасов, например - тогда, наоборот, нужно съедать тотемное животное, чтобы получить его силу
Всё одно дело кончится тем, что съедят зайца совместно с котом. Муж определенно был бы "за"... Однако Новый год отмечают как праздник не кота и не зайца, следовательно-можно и котов и зайцеф. Во время празднования Нового года кота или заица, тады все же наверно не рекомендуется употребляТь в пищу этих животных. Про религиозную сторону промолчу, как нибудь уж определитесь, нельзя же все сразу. Если без религиозной составляющей, то празднуем как положено, а заица отдаем коту, если в доме это не проживает, то дворовым котам, они будут очен рады. Киса наша зайца не прожует... Сообщение отредактировал Lada_1 - 30.12.2010, 14:44 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Кролика надо съесть, он же испортится. И грех нам, православным людям, всякой китайской ерундой страдать. Я так думайу)))
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4002 Регистрация: 19.3.2009 Из: Минск Пользователь №: 30769 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кролика надо съесть, он же испортится. И грех нам, православным людям, всякой китайской ерундой страдать. Я так думайу))) Ах! Православным и подавно ничего такого нельзя - пост ведь рождественский, если я не ошибаюсь Какая у зайца сила? Трус он, потому и бегает быстро. Другое надо...)) А кто тут недавно писал, что проектировщику нужно уметь быстро бегать? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1466 Регистрация: 16.1.2008 Из: Ставропольский край Пользователь №: 14490 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 ![]() |
Есть если хочется есть ,радоваться что есть что съесть.
Всё остальное придуманное. |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Как сказал классик : Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.....
Так что.... у нас дежурные блюда - поросёнок под водочку и голубые раки под пиво. Вот такие мы зайцы-топотуны ![]() |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Новый год, это в общем то светский праздник.
Но честно скажу не могу даже представить, чтобы я ел поросенка. Вот так цельно лежащего на блюде. Кашмар. По тв иногда показывают встречу военных из дальнего похода с поросенком традиционным на блюде. Не знаю почему но у меня это вызывает отвращение и всегда вызывало. Сообщение отредактировал Boris Blade - 30.12.2010, 16:33 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33314 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Год будет намного тяжелее.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
Ну с кролем-котом разберемся..
А вот подайте ка нам голубых раков... Причем предварительно расскажите об их ориентации... А то красных всех поели, дошла очередь до голубых... |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Ну с кролем-котом разберемся.. А вот подайте ка нам голубых раков... Причем предварительно расскажите об их ориентации... А то красных всех поели, дошла очередь до голубых... Не вопрос. Вот. Только не с Алтая они, это я напутала. Из Армении. А красные тут. ![]() Но честно скажу не могу даже представить, чтобы я ел поросенка. Вот так цельно лежащего на блюде. Кашмар. Да я вот тоже гречку пивом запивать не умею. |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10887 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
не грешить.
котов есть низзя, потому они как люди. зайцев не знаю, не ел, и есть не собираюсь. есть надо проверенное - порося. во всех видах. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50328 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Есть можно всё, даже вустриц.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33314 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
есть надо проверенное - порося. во всех видах. ![]() Как то перечитывал что то, а там как раз были выдержки из Библии- в ней оказывается весьма подробный список что можно есть и когда. Т.е. весьма полное описание пищевой химии и санитарных норм. До нынешних времен практически все неизменно. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6361 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
зайцев не знаю, не ел, и есть не собираюсь. есть надо проверенное - порося. во всех видах. ![]() Соленые, а затем подсушенные заячьи окорочка на столе в нарезке и красиво и вкусно. Цвет темно- малиновый. Знаю любителей , есть холодец разведенный квасом ![]() Поросенок не понравился -приторный. Сообщение отредактировал CNFHSQ - 30.12.2010, 20:59 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20855 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Кстати о зайцах.
Не люблю охотников. Эти люди охотятся не потому, что им есть нечего (как раз наоборот), а потому что им нравится убивать. Я понимаю санитарный отстрел, когда количество зверей становится больше чем может их прокормить место обитания. Как раньше воспринимали палачей. Их сторонились, но признавали необходимость - не каждый был готов взять грех на душу.... Гуляя по лесу, встретил группу из 7 серн.... красавицы с огромными глазами. Они не боялись меня, только смотрели - может чем угощу..... А потом вечером услышал выстрелы...... охотники (Голодные) выследили.... Ненавижу человеческую жадность и жестокость. Дичь не покупаю и не ем из принципа.... |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
У меня во дворе много зайцев-мяукающих.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати о зайцах. Не люблю охотников. Эти люди охотятся не потому, что им есть нечего (как раз наоборот), а потому что им нравится убивать. Я понимаю санитарный отстрел, когда количество зверей становится больше чем может их прокормить место обитания. Как раньше воспринимали палачей. Их сторонились, но признавали необходимость - не каждый был готов взять грех на душу.... Гуляя по лесу, встретил группу из 7 серн.... красавицы с огромными глазами. Они не боялись меня, только смотрели - может чем угощу..... А потом вечером услышал выстрелы...... охотники (Голодные) выследили.... Ненавижу человеческую жадность и жестокость. Дичь не покупаю и не ем из принципа.... Если кто-то что-то в другом осуждает - то это, как правило, та черта, которую человек в себе не хочет признавать. Знаете пословицу про бревно? На серн-то не охотитесь, зато в другой форме охотник, видимо. Нет, я в таких случаях простоту предпочитаю - хочется человеку охотиться, он берет ружье - и в лес, а не извращенным способом В общем, большинство за зайца. Кот вздохнул спокойно, наконец... Можно продолжать вести себя независимо и будить хозяев в пять утра - скучно же по ночам |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20855 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:57 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |