Полная версия этой страницы:
Заяц или кот?
Такая моральная проблема - в холодильнике лежит заяц, но вроде как готовить на Новый год - грех.
Boris Blade
30.12.2010, 14:21
Вы же его не убивали,надеюсь, в принципе можно, ему уже все равно.
А мое предсказание таки сбылось.
zaharov63
30.12.2010, 14:22
Хоть заяц кролику и родня - грешить, Lada, грешить...
Но я за кота, т.к. читал когда-то ...эээ...про характеры? в общем, мой год - кота - так все подходит...
Цитата(Boris Blade @ 30.12.2010, 16:21)

Вы же его не убивали,надеюсь, в принципе можно, ему уже все равно.
А мое предсказание таки сбылось.
Какое предсказание?
Цитата(zaharov63 @ 30.12.2010, 16:22)

Хоть заяц кролику и родня - грешить, Lada, грешить...
Но я за кота, т.к. читал когда-то ...эээ...про характеры? в общем, мой год - кота - так все подходит...

Мне тоже кота жальче, он такой пушистый, красивый, полуперсидский, еще живой...
Но своенравный! И ровно в 5 часов утра начинает стучать лапой по порогу балкона
Boris Blade
30.12.2010, 14:34
Цитата(zaharov63 @ 30.12.2010, 16:22)

Однако Новый год отмечают как праздник не кота и не зайца, следовательно-можно и котов и зайцеф.
Во время празднования Нового года кота или заица, тады все же наверно не рекомендуется употребляТь в пищу этих животных.
Про религиозную сторону промолчу, как нибудь уж определитесь, нельзя же все сразу.
Если без религиозной составляющей, то празднуем как положено, а заица отдаем коту, если в доме это не проживает, то дворовым котам, они будут очен рады.
Всё одно дело кончится тем, что съедят зайца совместно с котом.
Но если принять во внимание верования первобытных народов, папуасов, например - тогда, наоборот, нужно съедать тотемное животное, чтобы получить его силу
Цитата(Сфинкс @ 30.12.2010, 16:38)

Всё одно дело кончится тем, что съедят зайца совместно с котом.
Муж определенно был бы "за"...
Цитата(Boris Blade @ 30.12.2010, 16:34)

Однако Новый год отмечают как праздник не кота и не зайца, следовательно-можно и котов и зайцеф.
Во время празднования Нового года кота или заица, тады все же наверно не рекомендуется употребляТь в пищу этих животных.
Про религиозную сторону промолчу, как нибудь уж определитесь, нельзя же все сразу.
Если без религиозной составляющей, то празднуем как положено, а заица отдаем коту, если в доме это не проживает, то дворовым котам, они будут очен рады.
Киса наша зайца не прожует...
Странная Белка
30.12.2010, 14:47
Кролика надо съесть, он же испортится. И грех нам, православным людям, всякой китайской ерундой страдать. Я так думайу)))
Boris Blade
30.12.2010, 14:49
Цитата(Lada_1 @ 30.12.2010, 16:33)

А вы заведите кролика, будет почти как кот, только грызет побольше.
zaharov63
30.12.2010, 14:52
Цитата(Lada_1 @ 30.12.2010, 14:47)

Но если принять во внимание верования первобытных народов, папуасов, например - тогда, наоборот, нужно съедать тотемное животное, чтобы получить его силу
Какая у зайца сила? Трус он, потому и бегает быстро. Другое надо...))
Цитата(Странная Белка @ 30.12.2010, 16:47)

Кролика надо съесть, он же испортится. И грех нам, православным людям, всякой китайской ерундой страдать. Я так думайу)))
Ах! Православным и подавно ничего такого нельзя - пост ведь рождественский, если я не ошибаюсь
Цитата(zaharov63 @ 30.12.2010, 16:52)

Какая у зайца сила? Трус он, потому и бегает быстро. Другое надо...))
А кто тут недавно писал, что проектировщику нужно уметь быстро бегать?
zaharov63
30.12.2010, 15:02
Цитата(Lada_1 @ 30.12.2010, 14:58)

... нужно уметь быстро бегать?
Тут самое главное - для чего: убегать или догонять.
Fisher_dm
30.12.2010, 15:04
Цитата(Странная Белка @ 30.12.2010, 14:47)

Так православным сейчас нельзя есть ни кролика ни кота и пить нельзя ни на новый год ни после, до конца поста.............
Рекуператор
30.12.2010, 15:48
Есть если хочется есть ,радоваться что есть что съесть.
Всё остальное придуманное.
Boris Blade
30.12.2010, 16:12
Цитата(Рекуператор @ 30.12.2010, 17:48)

Есть если хочется есть ,радоваться что есть что съесть.
Всё остальное придуманное.
Все придуманное.
Не делайте из еды культа )))
Как сказал классик : Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.....
Так что.... у нас дежурные блюда - поросёнок под водочку и голубые раки под пиво. Вот такие мы зайцы-топотуны

И вообще. По китайскому календарю НГ в феврале. Спешить не надо. До того ещё старый Новый год.....
Boris Blade
30.12.2010, 16:24
Новый год, это в общем то светский праздник.
Но честно скажу не могу даже представить, чтобы я ел поросенка. Вот так цельно лежащего на блюде. Кашмар.
По тв иногда показывают встречу военных из дальнего похода с поросенком традиционным на блюде. Не знаю почему но у меня это вызывает отвращение и всегда вызывало.
Цитата(EJIEHA @ 30.12.2010, 16:15)

Как сказал классик ....
Еще что то было про кроликов, ценный мех, несколько кил диетического легкоусвояемого мяса.....
Будет ли Год легко усвоен?

Но мой котяра не умея читать на всякий случай спрятался под елку.
Boris Blade
30.12.2010, 16:49
Год будет намного тяжелее.
Сергей Валерьевич
30.12.2010, 17:45
Ну с кролем-котом разберемся..
А вот подайте ка нам голубых раков... Причем предварительно расскажите об их ориентации... А то красных всех поели, дошла очередь до голубых...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.12.2010, 17:45)

Ну с кролем-котом разберемся..
А вот подайте ка нам голубых раков... Причем предварительно расскажите об их ориентации... А то красных всех поели, дошла очередь до голубых...
Не вопрос.
Вот. Только не с Алтая они, это я напутала. Из Армении. А красные
тут. 
Цитата(Boris Blade @ 30.12.2010, 16:24)

Но честно скажу не могу даже представить, чтобы я ел поросенка. Вот так цельно лежащего на блюде. Кашмар.
Да я вот тоже гречку пивом запивать не умею.
не грешить.
котов есть низзя, потому они как люди.
зайцев не знаю, не ел, и есть не собираюсь.
есть надо проверенное - порося. во всех видах.
HeatServ
30.12.2010, 18:57
Есть можно всё, даже вустриц.
Цитата(LordN @ 30.12.2010, 18:53)

Как то перечитывал что то, а там как раз были выдержки из Библии- в ней оказывается весьма подробный список что можно есть и когда. Т.е. весьма полное описание пищевой химии и санитарных норм. До нынешних времен практически все неизменно.
Цитата(LordN @ 30.12.2010, 18:53)

зайцев не знаю, не ел, и есть не собираюсь.

Соленые, а затем подсушенные заячьи окорочка на столе в нарезке и красиво и вкусно. Цвет темно- малиновый. Знаю любителей , есть холодец разведенный квасом

Поросенок не понравился -приторный.
Кстати о зайцах.
Не люблю охотников. Эти люди охотятся не потому, что им есть нечего (как раз наоборот), а потому что им нравится убивать.
Я понимаю санитарный отстрел, когда количество зверей становится больше чем может их прокормить место обитания. Как раньше воспринимали палачей. Их сторонились, но признавали необходимость - не каждый был готов взять грех на душу....
Гуляя по лесу, встретил группу из 7 серн.... красавицы с огромными глазами. Они не боялись меня, только смотрели - может чем угощу.....
А потом вечером услышал выстрелы...... охотники (Голодные) выследили....
Ненавижу человеческую жадность и жестокость.
Дичь не покупаю и не ем из принципа....
Boris Blade
31.12.2010, 0:51
У меня во дворе много зайцев-мяукающих.
Цитата(jota @ 30.12.2010, 23:16)

Кстати о зайцах.
Не люблю охотников. Эти люди охотятся не потому, что им есть нечего (как раз наоборот), а потому что им нравится убивать.
Я понимаю санитарный отстрел, когда количество зверей становится больше чем может их прокормить место обитания. Как раньше воспринимали палачей. Их сторонились, но признавали необходимость - не каждый был готов взять грех на душу....
Гуляя по лесу, встретил группу из 7 серн.... красавицы с огромными глазами. Они не боялись меня, только смотрели - может чем угощу.....
А потом вечером услышал выстрелы...... охотники (Голодные) выследили....
Ненавижу человеческую жадность и жестокость.
Дичь не покупаю и не ем из принципа....
Если кто-то что-то в другом осуждает - то это, как правило, та черта, которую человек в себе не хочет признавать. Знаете пословицу про бревно? На серн-то не охотитесь, зато в другой форме охотник, видимо.
Нет, я в таких случаях простоту предпочитаю - хочется человеку охотиться, он берет ружье - и в лес, а не извращенным способом
В общем, большинство за зайца. Кот вздохнул спокойно, наконец... Можно продолжать вести себя независимо и будить хозяев в пять утра - скучно же по ночам
Цитата(Lada_1 @ 31.12.2010, 8:48)

Если кто-то что-то в другом осуждает - то ......
Я написал, что я не люблю охотников.....и объяснил, почему...
А Вы, мадам, решили поучать конкретно.....
Как это понимать?
Вы считаете, что вправе?
Цитата(Lada_1 @ 31.12.2010, 9:48)

В общем, большинство за зайца. Кот вздохнул спокойно, наконец...
А мне вот интересно, о чём собственно эта тема? автору надо услышать от сообщества "одобрям" или "не одобрям" зайца на новогоднем столе? или это из серии "а поговорить"?
Цитата(jota @ 30.12.2010, 21:16)

Кстати о зайцах.
Ну так это жеж у вас так. А у нас это способ выживания еще. Развелося волков так что из дому выходить страшно - берешь ружжо или топор и идешь им кровавую баню устраивать. Потому как или ты их кокнешь или они тебя загрызут. Или детей. Или скотину.
Еще когда жрать в доме нечего тогда тож берешь ружжо и прешься в лес за мясом. Или на промысел выходишь за шкурками. И никто никого не сторонится, потому что все такие.
Сергей В.
31.12.2010, 14:32
Цитата(LordN @ 30.12.2010, 17:53)

котов есть низзя, потому они как люди.
+500зайцев не знаю, не ел, и есть не собираюсь.
тож не ел, но кролики... это не только ценный мех!есть надо проверенное - порося. во всех видах.

иногда поросятину надо чем-то разнообразить, кроликом например.
П.С.

И вообще, поедание тотемного животного не есть неуважение к нему, к тотему в смысле, а где-то даже наоборот - уважение! ("Зачем аборигены съели Кука?")
Цитата(jota @ 31.12.2010, 13:58)

Я написал, что я не люблю охотников.....и объяснил, почему...
А Вы, мадам, решили поучать конкретно.....
Как это понимать?
Вы считаете, что вправе?
Да я тоже так, в общем - не только про Вас. Много же таких людей, любящих других поосуждать, даже в Библии зафиксировано их наличие
Цитата(Gemini @ 31.12.2010, 14:11)

А мне вот интересно, о чём собственно эта тема? автору надо услышать от сообщества "одобрям" или "не одобрям" зайца на новогоднем столе? или это из серии "а поговорить"?
Так в беседке все темы из серии "поговорить". Я люблю опросы устраивать, и не только в виртуальном мире
Цитата(Сергей В. @ 31.12.2010, 16:32)

иногда поросятину надо чем-то разнообразить, кроликом например.
П.С.

И вообще, поедание тотемного животного не есть неуважение к нему, к тотему в смысле, а где-то даже наоборот - уважение! ("Зачем аборигены съели Кука?")
Да... Но заяц "не сложился" - так были заняты весь день, что не успели приготовить
Цитата(Gemini @ 31.12.2010, 11:11)

или это из серии "а поговорить"?
это из серии показать себя... неважно в какой ипостаси... важно заявить о себе...
Полно на форуме подобных...
Цитата(timmy @ 31.12.2010, 12:41)

Ну так это жеж у вас так. А у нас это способ выживания еще.
гы-ыыыы... эт в Алабино шо ли?
Цитата(Gemini @ 31.12.2010, 12:11)

Ну так ведь известно - порядок от порядка не рождается. Интересно было почитать.
Цитата(Vict @ 1.1.2011, 16:29)

гы-ыыыы... эт в Алабино шо ли?

А у нас туточки коренных то совсем чуть-чуть... Мне вот очень повезло с родителями, они за 20 лет смогли из глухих пермских деревень выбраться в Подмосковье. Но везет так далеко не всем. Так шо Гыы ваше, Виктор Иванович, исключительно на новогодний кураж списывается. И никак иначе. Вот.
Цитата(timmy @ 2.1.2011, 1:46)

А у нас туточки коренных то совсем чуть-чуть... Мне вот очень повезло с родителями, они за 20 лет смогли из глухих пермских деревень выбраться в Подмосковье. Но везет так далеко не всем. Так шо Гыы ваше, Виктор Иванович, исключительно на новогодний кураж списывается. И никак иначе. Вот.
а теперь внимательно читаем о чем
jota пишет
Цитата(jota @ 30.12.2010, 20:16)

Кстати о зайцах.
Не люблю охотников. Эти люди охотятся не потому, что им есть нечего
и шо вы отвечаете
Цитата(timmy @ 31.12.2010, 12:41)

Ну так это жеж у вас так. А у нас это способ выживания еще.
Еще когда жрать в доме нечего тогда тож берешь ружжо и прешься в лес за мясом.
опять
jota пишет
Цитата
Я понимаю санитарный отстрел, когда количество зверей становится больше чем может их прокормить место обитания.
и ваше
Цитата
Развелося волков так что из дому выходить страшно - берешь ружжо или топор и идешь им кровавую баню устраивать.
а теперь ваш пост 32 - хде там хоть слово про глухие пермские деревни? Иль тут по вашему телепаты-воображальщики собрались, шо читая про подмосковную Алабино, должны сразу ее представить как голодно-санитарно- промысловую деревню?
Так шо ваше последний пост, Антон Батькович, исключительно на посленовогодний синдром списывается. И никак иначе. Запивать надо... рассолом. Вот.
Эк как проняло городских лежебок-то! Охота - еще и спорт, если кто этого не знает. И не оплаченная от и до, когда на кордоне кабанов у кормушек стреляют, а ножками, ножками...
Побегаете небось с неделю за зайчиком, поймете, чем Заяц силен!
Нет, ну мне тоже зверюшек жалко, я все-таки женщина... Но они настолько редко попадаются на самом деле, примерно раз в полгода, что уже и не так жалко.
А птиц и вовсе не жалко - глупые они.
Да и нужно же мужчинам свое первобытное охотничье реализовать где-то - пусть уж лучше в лесу, чем за юбками.
ХМ.Охотничье?
Есть чудесный квест- собери все пары для своих носков. Рассказы о том, что куда делись все эти непарные сволочи считайте охотничьими рассказами. Пафоса и романтики в рассказе будет хватать. "И тут он, этот черный с двумя полосками, как бросится на меня из за ножки дивана,но я был готов и всетил его достойным приемом, он был пленен, жалок и вонюч как трус...."
Но тут надо следить, что б рассказ не перевели в тему про зензубели, дюбеля и нагели. Это коварство. Сами увидите каково оно.
Заяц или Кот? Если кошку взять сверху за два уха одновременно,
получается заяц.
Цитата(Сфинкс @ 2.1.2011, 10:49)

Заяц или Кот? Если кошку взять сверху за два уха одновременно,
получается заяц.
А если зайца потянуть за хвост - получится кот?
Какое неприличное сообщение! Куда смотрят модераторы?
Если кота скрестить с кроликом, то он тоже будет охотится на мышей, но уже с другой целью.....
Цитата(инж323 @ 2.1.2011, 11:37)

ХМ.Охотничье?
Есть чудесный квест- собери все пары для своих носков. Рассказы о том, что куда делись все эти непарные сволочи считайте охотничьими рассказами. Пафоса и романтики в рассказе будет хватать. "И тут он, этот черный с двумя полосками, как бросится на меня из за ножки дивана,но я был готов и всетил его достойным приемом, он был пленен, жалок и вонюч как трус...."
Но тут надо следить, что б рассказ не перевели в тему про зензубели, дюбеля и нагели. Это коварство. Сами увидите каково оно.

Это не охота, а собирательство - женское занятие. Шопинг, кстати, тоже из этой серии, хотя ему и пытаются какие-то черты охоты придать, дабы мужиков привлечь, но нет - все равно большинство мужчин шопинг не любят
А мужское занятие - это носки по полу разбрасывать. Но уже более поздний пласт - сеятели как бы
Цитата(Lada_1 @ 2.1.2011, 7:16)

Нет, ну мне тоже зверюшек жалко, я все-таки женщина... Но они настолько редко попадаются на самом деле, примерно раз в полгода, что уже и не так жалко.
Тут логика присутствует или отсутствует?
Цитата(Lada_1 @ 2.1.2011, 7:16)

Нет, ну мне тоже зверюшек жалко, я все-таки женщина...
А птиц и вовсе не жалко - глупые они.
А куда женское начало подевалось?
Про "жалко" вчера шутку услышала.
Жаль, сказал Лужков, услышав об отставке, и выпустил пчёл.
samatehnik
4.1.2011, 18:53
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА у меня и плюшевые и живые живут душа-в душу.Только,который живой,так и норовит,жену в ногу изнасиловать.Самец,мать-его.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.