Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Энергосберегающие пленки, Сокращение потерь тепла через стеклянные конструкции
tpa2009
сообщение 22.1.2011, 18:59
Сообщение #31

Из: Белгород

Цитата(анивский @ 21.1.2011, 18:04) *
вот я думаю контактный термометр для этого приспособить.)Пишут что погрешность сотые градуса.

Обманывают, наверное.Погрешность контактников от 0,5...1°С. А зачем погрешность в сотые доли градуса нужна?

Сообщение отредактировал tpa2009 - 22.1.2011, 19:00
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 22.1.2011, 20:07
Сообщение #32

Из: Vilnius

Вместо того чтоб гадать, поискали бы:
http://www.johnsonwindowfilms.com/RUS/index.php
http://www.llumar.com/ru/Default.aspx
http://solargard.com/
и т.д....дофига и больше

tpa2009
сообщение 23.1.2011, 9:43
Сообщение #33

Цитата(jota @ 22.1.2011, 20:07) *
Вместо того чтоб гадать, поискали бы: ... и т.д....дофига и больше

Что там искать, о чем тут гадают, если не секрет? О том, что пленка плохо влияет на растения? Или о реальной эффективности? Это же все ссылки на производителей, там реклама, а не информация.

Олег Д
сообщение 24.1.2011, 10:24
Сообщение #34

Цитата(tpa2009 @ 22.1.2011, 22:49) *
Пленки разные бывают. Есть на основе ПЭТ (лавсана). А есть керамические. Вот у этих стойкость к выгоранию и устойчивость к агрессивным материалам очень высокая, и они вполне годятся для тнаружного применения.

Вы путаете покрытие стекла и пленку. В пленке металлические слои находятся внутри, поэтому контактировать с окружающей средой они могут только после разрушения поверхностного слоя пленки.

Ну и что? Пленки же регулируют не конвективный теплообмен, а излучение. Способ наклейки пленки (внутри/снаружи) влияет только на то, куда будет отводиться теплота от ее нагрева (а греются они летом под солнцем довольно сильно). А на теплозащитные свойства - практически никак.

Пленки, в которых покрытия с низким эмиссивитетом находятся внутри и "защищены" поверхностным слоем пленки не являются низкоэмиссионными покрытиями и реклама их как энергосберегающих пленок способных уменьшить расходы на обогрев помещений - это чистой воды обман, который ставит прибегающих к нему в один ряд с продавцами "чудо-красок с вакуумными керамическими шариками". Не случайно их продавцы стали прибегать и к тем же "магическим" но ничего содержательного под собой не имеющим терминам как "керамические" "нано" и пр.

Еще раз. Изнутри жилого помещения покрытие с низким эмиссивитетом на ограждающей конструкции будет собирать конденсат, а снаружи тепло не отданное лучевым образом будет "сдуто" конвективным теплообменом.

tpa2009
сообщение 24.1.2011, 12:26
Сообщение #35

Цитата(Олег Д @ 24.1.2011, 10:24) *
Пленки, в которых покрытия с низким эмиссивитетом находятся внутри и "защищены" поверхностным слоем пленки не являются низкоэмиссионными покрытиями и реклама их как энергосберегающих пленок способных уменьшить расходы на обогрев помещений - это чистой воды обман

Откуда информация? Обоснуйте.

Еще раз. Изнутри жилого помещения покрытие с низким эмиссивитетом на ограждающей конструкции будет собирать конденсат, а снаружи тепло не отданное лучевым образом будет "сдуто" конвективным теплообменом.

Еще раз. Повышение теплозащиты не сможет в принципе привести к появлению конденсата, только к перемещению его в направлении вне помещения. Теплота, передаваемая излучением, не может быть "сдута" конвекцией. Пожалуйста, пишите технически грамотным языком, что бы ваши мысли были понятны.

Гость_Алексей Дмитриевич_*
сообщение 25.1.2011, 9:40
Сообщение #36

Guest Forum

Конструкция следующая, сделана из алюминевого профиля в которые вставленны 1 камерные стеклопакеты внутри вроде какойто газ. размеры рамы ширина 80 см. высота 2.6 м. имеются 2 перемычки, далее в верху так же стеклянная рамы под наклоном примерно 2,5 м. так же с 2 перемычками она примыкает к жосткой кровли. Общая длина 6,5 м, а площадь 32 кв.м. Сад тропический поэтому влажность большая и из-за перепадов температур никак не удается отрегулировать оптимальную температуру. Вот и ищу разные энергосберегающие технологии.

Timur63
сообщение 25.1.2011, 16:18
Сообщение #37

Мне кажется что вам все же надо смотреть в сторону 2-х а лучше 3-х камерных стеклопакетов. Да. Дорого. Но это точно не пустая трата по сравнению с пленкой. Рама у вас алюминевая, через нее тоже идут потери. Еще как вариант это создание двойного остекления.

Гость_Алексей Дмитриевич_*
сообщение 26.1.2011, 9:03
Сообщение #38

Guest Forum

Думал я об этом, но проше и дешевле все сломать и сделать новую, только растения жалко.

Alex_
сообщение 26.1.2011, 9:46
Сообщение #39

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Жалко, в смысле... ?
Дождитесь лета.
Наймите аккуратных строителей.
ЗаменИте остекление полностью.
Думаю, что пленка в Вашем случае - выброшенные деньги. Чудес не бывает (в смысле, купил по-дешевке, поклеил - и стало заметно лучше).

vnvik
сообщение 26.1.2011, 10:18
Сообщение #40

Как временную меру можно использовать плёнку выполняющую функцию третьего стекла:
http://hozplast.ho.ua/

tpa2009
сообщение 26.1.2011, 15:02
Сообщение #41

Цитата(vnvik @ 26.1.2011, 10:18) *
Как временную меру можно использовать плёнку выполняющую функцию третьего стекла:

Посмотрел у них на сайте, вроде не врут. Судя по температуре между пленкой и стеклом работает как воздушная прослойка с R = 0.1.
Цитата(Alex_ @ 26.1.2011, 9:46) *
Думаю, что пленка в Вашем случае - выброшенные деньги. Чудес не бывает (в смысле, купил по-дешевке, поклеил - и стало заметно лучше).

Наверное, это слишком преувеличено - выброшенные. Эффект будет, но, конечно, не такой как от замены стеклопакета на трехкамерный с селективным покрытием. Однокамерный стеклопакет с пленкой примерно эквивалентен двухкамерному стеклопакету.
Цитата(Алексей Дмитриевич @ 25.1.2011, 9:40) *
Конструкция следующая...

То есть у вас площадь окна 4,16 м2, пакет однокамерный. Я могу прикинуть энергосберегающий эффект и изменение внутренней температуры от наклейки пленки и при замене окна. Мне надо знатm: 1. Площадь, материал и толщину внешних стен. 2. Средние температуры в саду и за окном. 3. Какая система отопления: централизованная или индивидуальная, регулируете ли Вы отопительную нагрузку. 4. Температура в жилых помещения через стену от ЗС - такая же или выше?
Кстати, а поставить пару дополнительных секций батарей не пробовали?

Сообщение отредактировал tpa2009 - 26.1.2011, 15:03

Alex_
сообщение 27.1.2011, 9:03
Сообщение #42

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Цитата(tpa2009 @ 26.1.2011, 15:02) *
Однокамерный стеклопакет с пленкой примерно эквивалентен двухкамерному стеклопакету.

НЕ ВЕРЮ.

Да просто потому, что тогда пленки бы мнгновенно вошли в обиход. Это надо же, какое дешевое и эффективное решение....

tpa2009
сообщение 27.1.2011, 12:32
Сообщение #43

Цитата(Alex_ @ 27.1.2011, 9:03) *
НЕ ВЕРЮ.Это надо же, какое дешевое и эффективное решение....

Я тоже не верил, пока наглядно не увидел результаты замеров. Они и правда задерживают 70-80% ИФ. Только для меня непонятно, задерживают или отражают? И, кстати, не такие и дешевые, керамические от 700 до 2000 руб/кв.м., которые дешевле служат недолго. К тому же они официально включены в перечень типовых энергосберегающих мероприятий (приказ минрегионразвития 394).

Гость_анивский_*
сообщение 27.1.2011, 12:56
Сообщение #44

Guest Forum

Вот здесь контактный термометр не ошибётся.)))Замеры как я понял были сделаны тепловизором или пирометром?И как вы расчитали что 80% именно?Я когда замерял разница составила около 2 градусов.

tpa2009
сообщение 27.1.2011, 20:03
Сообщение #45

Цитата(анивский @ 27.1.2011, 12:56) *
Вот здесь контактный термометр не ошибётся.)))Замеры как я понял были сделаны тепловизором или пирометром?И как вы расчитали что 80% именно?Я когда замерял разница составила около 2 градусов.

Замеры делались прибором 3М, который меряет степень прохождения через образец различного излучения. Что то типа тех приборов, которыми в Оптике качество солнцезащитных очков проверяют. А насчет температуры поверхности - там не все так просто. Для излучения есть соотношение А+R+D=1. То есть излучение поглощается, отражается и пропускается. Для стекла это соотношение одно, пленка его изменяет, уменьшая D, и увеличивая R и А. Cамо излучение, проходя через стекло, никак на него не влияет. Нагревать стекло может только поглощаемое им часть излучения A. Поэтому более высокая температура стекла говорит не о возросшей теплоизоляции, а о возросшем коэффициенте A. Применять для сложного теплообмена законы теплопроводности некорректно. Поэтому термическое сопротивление пленки - это не сопротивление дополнительной изоляции, а условная величина, показывающая уменьшение теплового потока через окно. Кстати, те расчеты R пленки, которые я приводил выше, тоже довольно условны.

Гость_анивский_*
сообщение 28.1.2011, 6:46
Сообщение #46

Guest Forum

Через окно тепло передаётся:теплопроводностью 15%,конвекцией15% и излучением 70%.Пока окно прозрачно тепло за счёт излучения уходит и приходит.Плёнка пытается это задержать видимо.Но цифры в 70-80% процентов мне кажутся слишком завышены,я такие цифры слышал от продавцов энергосберегающий окон.У них стенд стоит в коробке две лампочки накаливания,над одной энергосберегающий пакет,над другой простой.Тепловизор показал разницу в 2 градуса.Вот я и думаю откуда взятся 80%?))))Предположу что завышают рекламщики,новый пиар ход.В холода на внутреннем стекле показывает 15 градусов,площади стёкл большие,они и остужают воздух.Думаю как то так.Если не так поправите.)))

Олег Д
сообщение 28.1.2011, 7:14
Сообщение #47

Цитата(tpa2009 @ 27.1.2011, 15:32) *
Я тоже не верил, пока наглядно не увидел результаты замеров. Они и правда задерживают 70-80% ИФ. Только для меня непонятно, задерживают или отражают? И, кстати, не такие и дешевые, керамические от 700 до 2000 руб/кв.м., которые дешевле служат недолго. К тому же они официально включены в перечень типовых энергосберегающих мероприятий (приказ минрегионразвития 394).

Не могли бы Вы привести даннные испытаний стеклопакетов с наклееной на них (не внутри) пленкой хоть "керамической" хоть "обычной" хоть дешевой хоть дорогой, выполненные в соответствии с требованиями ИСО 10292 или ГОСТ 26602.1-99 на выбор.

tpa2009
сообщение 28.1.2011, 7:15
Сообщение #48

Цитата(анивский @ 28.1.2011, 6:46) *
Вот я и думаю откуда взятся 80%?))))

Еще раз повторяю - цифры видел лично на серийно выпускаемом приборе для измерения коэффициента пропускания излучения разного типа. 3М - это такая американская фирма, уровень приборов которой немного отличается от стенда с двумя лампочками. Если есть желание, могу точную модель узнать.

tpa2009
сообщение 28.1.2011, 7:28
Сообщение #49

Цитата(Олег Д @ 28.1.2011, 7:14) *
Не могли бы Вы привести даннные испытаний стеклопакетов с наклееной на них (не внутри) пленкой хоть "керамической" хоть "обычной" хоть дешевой хоть дорогой, выполненные в соответствии с требованиями ИСО 10292 или ГОСТ 26602.1-99 на выбор.

Я не распространитель пленки smile.gif, только интересующийся. Но попробую поискать, где-то видел.

Кстати, Вы мне не ответили на мой вопрос относительно утверждения

Пленки, в которых покрытия с низким эмиссивитетом находятся внутри и "защищены" поверхностным слоем пленки не являются низкоэмиссионными покрытиями и реклама их как энергосберегающих пленок способных уменьшить расходы на обогрев помещений - это чистой воды обман, который ставит прибегающих к нему в один ряд с продавцами "чудо-красок с вакуумными керамическими шариками".

Как я понимаю, ничем подтвердить не можете? А насчет "керамических", с Корундом и Монтрикалом не путайте, там "керамические наношарики", а в пленках имеется в виду сама основа, заменяющая полимеры для повышения эксплутационных свойств. На теплозащиту керамическая составляющая никак не влияет, отражают излучение все те же металлизированные слои (вроде так).

vnvik
сообщение 28.1.2011, 14:14
Сообщение #50

Цитата(анивский @ 28.1.2011, 5:46) *
Через окно тепло передаётся:теплопроводностью 15%,конвекцией15% и излучением 70%.Пока окно прозрачно тепло за счёт излучения уходит и приходит.

Что такое прозрачно?
За счёт какого излучения уходит тепло, аж 70%?

Гость_анивский_*
сообщение 28.1.2011, 16:10
Сообщение #51

Guest Forum

Прозрачно -это светопрозрачность.))))Про уходит,я видимо увлёкся.)))Точнее не так выразился.Большая площадь окна с температурой ниже комнатной остужает нагретый радиатором воздух.Как то так.)

vnvik
сообщение 28.1.2011, 16:40
Сообщение #52

Цитата(анивский @ 28.1.2011, 15:10) *
Прозрачно -это светопрозрачность.))))Про уходит,я видимо увлёкся.)))Точнее не так выразился.Большая площадь окна с температурой ниже комнатной остужает нагретый радиатором воздух.Как то так.)

Поэтому я и предложил плёнку которая достаточно прозрачна и в тоже время позволит создать ещё одну прослойку воздуха.
А всё остальное в том, что касается полимерных плёнок, по моему от лукавого.

Константин80
сообщение 28.1.2011, 17:16
Сообщение #53

Из: Тюмень

Вот нашел интересную ссылку http://nano...
тут вообще нанопокрытие

timmy
сообщение 28.1.2011, 20:32
Сообщение #54

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(vnvik @ 28.1.2011, 14:14) *
Что такое прозрачно?
За счёт какого излучения уходит тепло, аж 70%?

За счет отражения оно уходит. Пленка видимый спектр пропускает, а невидимый - отражает. Получается светофильтр на видимый свет. Солнышко прям в окно будет светить а погреться в световом пятне не получится. Хорошая штука для жарких стран получается. Солнце во все окна светить будет, а в доме блаженная прохлада. Только вот я же не в тропиках живу, чтоб в феврале халявное тепло в дом не пускать. Нахера мне такой эффект нужен?

Константин80
сообщение 28.1.2011, 20:42
Сообщение #55

Из: Тюмень

Цитата(timmy @ 28.1.2011, 22:32) *
За счет отражения оно уходит. Пленка видимый спектр пропускает, а невидимый - отражает. Получается светофильтр на видимый свет. Солнышко прям в окно будет светить а погреться в световом пятне не получится. Хорошая штука для жарких стран получается. Солнце во все окна светить будет, а в доме блаженная прохлада. Только вот я же не в тропиках живу, чтоб в феврале халявное тепло в дом не пускать. Нахера мне такой эффект нужен?

А откуда в феврале тепло в дом заходит? В холодное время тепло из дома выходит, в том числе и в виде инфракрасного излучения. Лично сегодня проверял с помощью Пирометра.

timmy
сообщение 28.1.2011, 20:56
Сообщение #56

В феврале тепло в дом заходит от солнышка и от печки. Если солнышко в окна светит, то и в доме теплее. Поэтому в солнечный зимний день мы окна с сонечной стороны расшториваем. Нам потому что лишний уголь тратить неохота. А вот в жаркий солнечный летний день мы наоборот шторы на окна поплотнее вешаем или жалюзи. Потому что и так в доме жарко, да еще и солнце в окна светит. В следующий раз вы пирометром своим замерьте температуру в световом пятне от окна в которое солнце светит.

Гость_Baal_*
сообщение 28.1.2011, 21:10
Сообщение #57

Guest Forum

В начале темы это уже звучало, но я хотел бы еще раз обратить внимание желающих использовать пленку в зимних садах: PVB-пленка, которую используют в том числе и для изготовления энергосберегающих пленок, полностью (на 100%) перекрывает поступление ультрафиолетовой части спектра через стекло. Ультрафиолет важен не для всех растений, и не во все периоды роста, но если он нужен для ваших растений, то компенсировать его потери можно специальными лампами.

timmy
сообщение 28.1.2011, 21:24
Сообщение #58

Мне на ультрафиолет пофиг, мне углем лишний раз мараться не хочется.

Гость_анивский_*
сообщение 29.1.2011, 3:23
Сообщение #59

Guest Forum

Цитата(timmy @ 28.1.2011, 21:32) *

Нафига тогда её(плёнку)включили в ряд мер по повышению энергоэфективности?Непонятно.)))Я правильно понял что она не впускает и не выпускает тепло передающиеся излучением?Тогда из неё жалюзи нужно делать.)))

Гость_анивский_*
сообщение 29.1.2011, 3:53
Сообщение #60

Guest Forum

Цитата(Константин80 @ 28.1.2011, 18:16) *
Вот нашел интересную ссылку http://nano72.ru/?page_id=125
тут вообще нанопокрытие

Ну так получается что эта плёнка эффективна только жарким летом,но ни как не холодной зимой.Нагрузку на кондиционеры снижает.В Сочи или Африке от неё будет толк,а вот на Сахалине или а Якутии не вижу.))

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему