|
  |
Сдача энергетического паспорта (по аудиту) |
|
|
|
8.6.2011, 16:45
|

|
Судя по новости есть два поставщика, которые готовы поставить данное ПО за 1,2 млн. руб.
|
|
|
|
|
8.6.2011, 17:59
|
Из: Белгород

|
Цитата(Drean @ 8.6.2011, 18:00)  Судя по новости есть два поставщика, которые готовы поставить данное ПО за 1,2 млн. руб. Это не поставщики. Для выставления в торгах начальной цены на услуги необходимо определить их средне-рыночную стоимость, которая берется из коммерческих предложений. Бюрократические игры.
|
|
|
|
|
8.6.2011, 19:09
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Цитата(Venche @ 8.6.2011, 16:55)  Во как интересно...зачем тогда объявлять что будет в августе выпущено программное оеспечение энергопаспорта, если они в этом направлении даже не начинали работать и выставляют реализацию этой программы на тендер...  Так тендер только для виду объявлен видимо. Т.е. с некой компанией проведен полный цикл согласований, уточнена структура ПО, функционал для разных групп пользователей... Теперь ПО следует покупать, а покупать можно только через торги. Вот и формируется ТЗ под функционал разработанной программы и выставляются суперсжатые сроки. Через месяц допустим. К этому сроку никто кроме целевой компании ПО не предоставит. Значит целевая компания имеет максимально высокие шансы выиграть тендер. Ну конечно если кто-нить спьяну не заявит, что готов хоть завтра ПО представить по более интересной цене.
|
|
|
|
|
8.6.2011, 21:12
|

|
timmy, полностью с вами согласен. Онлайн-версия АРМ "Энергоаудитор" несколько месяцев назад уже выполняла большую часть функции. Причем тестирование принимали сами пользователи. Я сам пару багрепортов отправил. Мне даже глубоко плевать, что там кто-то отмоет или распилит 1,2 млн. Лишь бы все остальное путем запустили и даже нормально работать энергоаудиторам, а не мудохаться в АРМ ради ГИС.
Сообщение отредактировал Drean - 8.6.2011, 21:12
|
|
|
|
|
9.6.2011, 1:03
|
Из: Россия

|
2 млн делим на 100 СРО (к тому времени) получаем 20 тысяч с СРО. Останется только купить. И бесплатно разослать по аудиторам. Маленько съёрничаю и скажу:-бедные СРО, которые проценты выставляют своим членам за проверку, вернее за экспертизу. Теперь прога будет проверять и эксперту СРО не будет работы. Как СРО будет отказываться от процентов, этож такой халявный кусок?!
|
|
|
|
|
9.6.2011, 1:56
|

|
Что значит не будет? Прога будет проверять правильность заполнения форм. Чтоб название буква в букву и в каждой клеточке для циферок циферка хоть какая-нибудь стояла. Правильные там цифры или просто из пальца высосанные это уже эксперт определит.
|
|
|
|
|
9.6.2011, 3:47
|

|
Цитата(Drean @ 8.6.2011, 22:27)  Лишь бы все остальное путем запустили и даже нормально работать энергоаудиторам Я в принципе тоже за АРМ. Если будет электронный документооборот (заполнил формы и отослал по инету), будет намного легче. Кроме того АРМ будет проверять ключевые значения (насколько я слышал, минэнерго весь паспорт не интересует, им нужны всего несколько цифр для статистики и анализа). И отпадут проблемы с неправильным формами (неправильное в АРМ не впишешь, полей просто не будет). Так что за это 1000 р. в месяц - это не дорого.
|
|
|
|
|
9.6.2011, 5:21
|
Из: г. Петропавловск-Камчатский

|
Цитата(burokrat @ 8.6.2011, 19:51)  есть в нормативке
7. В случае направления копий энергетических паспортов, с нарушением требований, Министерство энергетики Рвправе вернуть представленные документы для устранения выявленных нарушений. т.е. если не вернули паспорт, значит можно гордо говорить что приняли? И как узнать попал ли паспорт в ту эл-ю базу которую формирует Минэнерго?
|
|
|
|
|
9.6.2011, 6:15
|
Из: СПб

|
Цитата(newuser @ 9.6.2011, 6:36)  т.е. если не вернули паспорт, значит можно гордо говорить что приняли? И как узнать попал ли паспорт в ту эл-ю базу которую формирует Минэнерго? Когда примут - сообщат, официальным письмом
|
|
|
|
|
9.6.2011, 6:31
|

|
Цитата(tpa2009 @ 9.6.2011, 5:02)  Я в принципе тоже за АРМ. Если будет электронный документооборот (заполнил формы и отослал по инету), будет намного легче. Кроме того АРМ будет проверять ключевые значения (насколько я слышал, минэнерго весь паспорт не интересует, им нужны всего несколько цифр для статистики и анализа). И отпадут проблемы с неправильным формами (неправильное в АРМ не впишешь, полей просто не будет). Так что за это 1000 р. в месяц - это не дорого. Такое ПО можно разработать тысяч за 30-50 руб. В инете продают аналоги за 70 тыс.руб. Главное преимущество ПО Минэнерго - в возможности отправлять только электронные версии ЭП (хотя процедура до конца не ясна. Как, например, будет организована отправка подписей и печатей на 1-й и последней стр. ЭП?). А 1000 руб/мес с одной организации, да плюс, что-то около 2-5 тыс с СРО, для "бедного" МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РФ? Наверное не много, да вот только с их отношением к исполнению ФЗ, да и вообще к своей работе (не конкретные личности, а министерство в целом) я бы компенсации просил для аудиторских организаций, за моральный ущерб, чем подкармливать дармоедов.
Сообщение отредактировал gedeon - 9.6.2011, 6:32
|
|
|
|
|
9.6.2011, 6:57
|

|
А просто Вы купите ЭЦП и при его помощи будете отпралять ,как ваши бухгалтера это делают с отчетами в пенсионку или налоговую в принципе ничего в этом нет нового .На входе будет стоять тестовая форматно-логическая программка и отсекать все.что ей не понравится а отправителю высылать протокол .
|
|
|
|
|
9.6.2011, 11:35
|

|
Цитата(gedeon @ 9.6.2011, 7:46)  Такое ПО можно разработать тысяч за 30-50 руб. В инете продают аналоги за 70 тыс.руб. Главное преимущество ПО Минэнерго - в возможности отправлять только электронные версии ЭП (хотя процедура до конца не ясна. Как, например, будет организована отправка подписей и печатей на 1-й и последней стр. ЭП?). А 1000 руб/мес с одной организации, да плюс, что-то около 2-5 тыс с СРО, для "бедного" МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РФ? Наверное не много, да вот только с их отношением к исполнению ФЗ, да и вообще к своей работе (не конкретные личности, а министерство в целом) я бы компенсации просил для аудиторских организаций, за моральный ущерб, чем подкармливать дармоедов. Вы мне найдете специалиста который сможет сделать такую прогу за 30-50 руб? При этом должно быть один клиентский и два серверных модуля, их нужно установить написать инструкцию по работе с программой, и 18 мес поддерживать ее. При этом продавать эту программу будет Минэнерго а не Вы, те других денег кроме приведенных получить не удастся? Я думаю сделать такую прогу задача больше имиджевая нежели прибыльная.
|
|
|
|
|
9.6.2011, 12:09
|

|
Цитата(gedeon @ 9.6.2011, 7:46)  для "бедного" МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РФ?... Получать будут не они, а РЭА. Но мне лично все равно, кто там и сколько получить. Я считаю деньги в своем кармане (на своем счету), чужие меня не интересуют. А для меня лично 1000 р. в месяц - нормально, даже выгодно, если Э.П. будут по э.п. отправляться.
|
|
|
|
|
9.6.2011, 13:02
|
Из: Сургут

|
Цитата(Drean @ 8.6.2011, 12:20)  Присылать паспорта будем в PDF. Каким образом они будут вгонять их в свою программу? Не заставили бы всех покупать АРМ "Энергоаудитор". Я так думаю, вгонять в свою программу они будут XML-паспорт, иначе теряется смысл использования формата XML. А XML-паспорт нужно будет формировать средствами АРМ "Энергоаудитор", либо писать для этого свою программу.
|
|
|
|
|
9.6.2011, 13:42
|

|
Цитата(KOJLbT @ 9.6.2011, 14:17)  Я так думаю, вгонять в свою программу они будут XML-паспорт, иначе теряется смысл использования формата XML. А XML-паспорт нужно будет формировать средствами АРМ "Энергоаудитор", либо писать для этого свою программу. Для меня проще купить АРМ Энергоаудитор, чем писать программу конвертер. Да вообще бред что такую систему неудобную замутили. Сначала из Excel копируешь в Word, потом из Word в АРМ. Некоторые личности еще хотят еще в Access обрабатывать. Ну не извращение ли ?
|
|
|
|
|
9.6.2011, 13:55
|

|
Цитата(Drean @ 9.6.2011, 13:57)  Для меня проще купить АРМ Энергоаудитор, чем писать программу конвертер. Да вообще бред что такую систему неудобную замутили. Сначала из Excel копируешь в Word, потом из Word в АРМ. Некоторые личности еще хотят еще в Access обрабатывать. Ну не извращение ли ? Ну система не такая уж плохая. Проблема в том, что реализация системы слишком затормозила. Так-то всё логично: предоставляем паспорт в формате PDF+цифровая подпись, чтобы его прочитали люди и предоставляем паспорт в формате XML+цифровая подпись, чтобы его прочитала и проверила машина. Хотя, если так подумать, от PDF-паспорта вообще можно отказаться. Ведь его можно создать на основе XML-паспорта уже на стороне Минэнерго. А если АРМ-Энергоаудитор будет работать так, как он должен работать, а не так, как он работает сейчас, то сам процесс ввода данных и отправки их на экспертизу/в Минэнерго будет достаточно простым.
|
|
|
|
|
9.6.2011, 20:01
|

|
Цитата(Const82 @ 9.6.2011, 12:50)  Вы мне найдете специалиста который сможет сделать такую прогу за 30-50 руб? При этом должно быть один клиентский и два серверных модуля, их нужно установить написать инструкцию по работе с программой, и 18 мес поддерживать ее. При этом продавать эту программу будет Минэнерго а не Вы, те других денег кроме приведенных получить не удастся? Я думаю сделать такую прогу задача больше имиджевая нежели прибыльная. Я же не говорю про создание ПО всероссийского масштаба, или ПО для нужд Минэнерго. Я говорю, что если будут известны все требования к форме, формату, особенностям заполнения ЭП по 182 приказу (или любого другого под эту задачу), то в создании ПО для его заполнения нет особенных трудностей. И чтобы ненужные символы вводить не удавалось и чтобы в нужных клетках обязательно что-нибудь да было, это не проблема и без АРМ от Минэнерго. А что касается стоимости в 1000р или 500р, дело не в деньгах, тем более, что лично я их в любом случае платить не буду, если потребуется, будет моя организация, дело в принципе: всю страну в очередной раз на крючок подсадить хотят, хочешь быть в теме - плати ежемесячно. Вот что обидно.
|
|
|
|
|
9.6.2011, 20:09
|

|
Цитата(Auditor.26 @ 9.6.2011, 8:12)  А просто Вы купите ЭЦП и при его помощи будете отпралять ,как ваши бухгалтера это делают с отчетами в пенсионку или налоговую в принципе ничего в этом нет нового .На входе будет стоять тестовая форматно-логическая программка и отсекать все.что ей не понравится а отправителю высылать протокол .  Сейчас, в отношении ЭП для Минэнерго, это не работает. А вообще, я не говорю, что нет путей для реализации, нет конкретных решений.
|
|
|
|
|
9.6.2011, 20:37
|

|
Цитата(gedeon @ 9.6.2011, 21:16)  Я же не говорю про создание ПО всероссийского масштаба, или ПО для нужд Минэнерго. Я говорю, что если будут известны все требования к форме, формату, особенностям заполнения ЭП по 182 приказу (или любого другого под эту задачу), то в создании ПО для его заполнения нет особенных трудностей. И чтобы ненужные символы вводить не удавалось и чтобы в нужных клетках обязательно что-нибудь да было, это не проблема и без АРМ от Минэнерго. А что касается стоимости в 1000р или 500р, дело не в деньгах, тем более, что лично я их в любом случае платить не буду, если потребуется, будет моя организация, дело в принципе: всю страну в очередной раз на крючок подсадить хотят, хочешь быть в теме - плати ежемесячно. Вот что обидно. А я подумал что Вам распил неприкрытый видится в стоимости программы. Ну да локальная программа делается просто. Хотя что морочиться - в принципе Эксель позволяет сделать такой файл.
|
|
|
|
|
9.6.2011, 21:00
|

|
Цитата(Drean @ 9.6.2011, 14:57)  Некоторые личности еще хотят еще в Access обрабатывать. Ну не извращение ли ? Видите ли, некоторые личности исходят из того, что Цитата XML — текстовый формат, предназначенный для хранения структурированных данных (взамен существующих файлов баз данных) Собственно базу данных необходимой структуры легче всего создать в Access, которая собственно для этого и предназначена. В принципе можно в Экселе, хотя чуть трудней. А из Ворда ее принципиально сделать нельзя никакой конвертацией. АРМ-Энергоаудитор вообще-то проще всего сделать на основе Access - создать формы, определить правила проверки и автоматического расчета, сформировать отчеты.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 9:38
|

|
Цитата(Const82 @ 9.6.2011, 21:52)  А я подумал что Вам распил неприкрытый видится в стоимости программы. Ну да локальная программа делается просто. Хотя что морочиться - в принципе Эксель позволяет сделать такой файл. В общем-то и я про эксель с доработкой его макросами. Некоторые фишечки уже разработаны для упрощения заполнения ЭП и отчета к нему. Но это наши собственные терзания, а за 30-40тыс.руб можно подключить к этой задаче программиста, он пусть и думает в чем и как наиболее эффективно делать ПО. Да вот только в настоящее время это нецелесообразно и вот почему: "в июне 2011 года будет принят новый энергопаспорт, который учтет замечания и предложения Рабочей группы РЭА (планируется 4 вида ЭП). В августе с.г. выйдет инструкция по заполнению энергопаспорта.". Лично я в этом сомневаюсь, но тем не менее, пока что не сформировать четкой задачи для программиста. Полтора года прошло с ноября 2009г. А еще через полтора года тех из "обязательных", кто не успеет выполнить обследование и сдать ЭП можно будет штрафовать. А их очень, очень много
Сообщение отредактировал gedeon - 10.6.2011, 9:40
|
|
|
|
|
10.6.2011, 9:52
|

|
Цитата "в июне 2011 года будет принят новый энергопаспорт, который учтет замечания и предложения Рабочей группы РЭА (планируется 4 вида ЭП). В августе с.г. выйдет инструкция по заполнению энергопаспорта." - про это можно надолго забыть. Это все вилами по воде. 7 июня был госзаказ на приобретение ПО по приему и проверке энергопаспорта по форме приказа Минэнерго №182. Если бы Министерство выпустило толковую инструкцию по заполнению "182"-го паспорта, то это уже полдела. По этому же приказу сделаны АРМ Энергоаудитор и АРМ Энергопаспорт, только отличий в них походу нет. Маркетинговый пиар ход.
Сообщение отредактировал Drean - 10.6.2011, 9:52
|
|
|
|
|
10.6.2011, 9:56
|

|
Цитата(Drean @ 10.6.2011, 11:07)  - про это можно надолго забыть. Это все вилами по воде. 7 июня был госзаказ на приобретение ПО по приему и проверке энергопаспорта по форме приказа Минэнерго №182. Если бы Министерство выпустило толковую инструкцию по заполнению "182"-го паспорта, то это уже полдела. По этому же приказу сделаны АРМ Энергоаудитор и АРМ Энергопаспорт, только отличий в них походу нет. Маркетинговый пиар ход. Во во, лиха беда начало. Готовьте деньги господа и запаситесь терпением.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 10:05
|

|
Цитата(Drean @ 10.6.2011, 11:07)  ...госзаказ [/url]на приобретение ПО по приему и проверке энергопаспорта по форме приказа Минэнерго №182. Это они торопятся деньги освоить до выхода новой формы. Потом по новой форме 1,5 года делать будут. Как раз к очередной корректировке успеют. Кстати, в новой форме паспорта (по крайне мере в том варианте, что я видел), особых отличий от сатрой формы нет. Ряд форм вынесены в приложение, радикально изменилась форма по зданиям и немного по автомобилям.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 14:34
|

|
Цитата(Drean @ 10.6.2011, 11:07)  По этому же приказу сделаны АРМ Энергоаудитор и АРМ Энергопаспорт, только отличий в них походу нет. Маркетинговый пиар ход. Насколько я понял, АРМ Энергоаудитор предназначен для заполения энергопаспорта энергоаудиторами, АРМ Энергопаспорт - для проверки его СРО, проведения эспертизы и отправки в Минэнерго. Различия в заявленных функциональных возможностях можно увидеть, сравнив описания АРМов: АРМ-ЭнергопаспортАРМ ЭнергоаудиторКстати, АРМ Энергопаспорт, похоже, раньше назывался АРМ СРО, что больше соответствует его функциональному назначению. По крайней мере, в описании АРМ-Энергопаспорт кто-то забыл исправить название АРМ СРО на АРМ Энергопаспорт. Единственное отличие, которое я пока заметил, состоит в том, что в АРМ Энергопаспорт нет возможности заполнить Документ Предварительного Обследования (довольно большое количество таблиц), и причина этого понятна - в СРО будут проверять сам энергопаспорт.
Сообщение отредактировал KOJLbT - 10.6.2011, 14:40
|
|
|
|
|
29.6.2011, 21:26
|

|
Цитата(tpa2009 @ 10.6.2011, 11:05)  Это они торопятся деньги освоить до выхода новой формы. Потом по новой форме 1,5 года делать будут. Как раз к очередной корректировке успеют. Новая форма уже не за горами. Цитата 1. Энергопаспорт представлен как один самостоятельный документ, вместо 4-х обещанных. Однако присутствуют 8 приложений, которыми можно дополнить данный паспорт. Убрали лишние таблицы и формы, где в большинстве случаев для садиков, школ, больниц и т.д. вписывали прочерки или слово "нет". Все "лишнее" вынесли в приложения. 2. Теперь на титульном листе будет ПЕЧАТЬ СРО и рег. номер СРО. Рег. номер паспорта так же присутствует. Не понятно только каким образом она будет ставится. Проще всего сделать ее из ЭЦП. ............
|
|
|
|
|
30.6.2011, 1:58
|

|
Цитата(KOJLbT @ 10.6.2011, 15:34)  Единственное отличие, которое я пока заметил, состоит в том, что в АРМ Энергопаспорт нет возможности заполнить Документ Предварительного Обследования (довольно большое количество таблиц), и причина этого понятна - в СРО будут проверять сам энергопаспорт. Аудитор еще не может внести паспорт в реестр. Что-то такого плана я видел в программных комплексах супермаркетов. Одни люди новые карточки вносят, другие товар принимают, третьи исключительно читают и могут сделать заявку на определенные позиции. То же самое и здесь. Я даже предполагаю, что ЭЦП будет не личная, а СРОшная. Т.е. аудитор при вступлении в СРО получает и ЭЦП. Только ЭЦП не личная, а корпоративная и при выходе из СРО не работает.
|
|
|
|
|
1.7.2011, 6:21
|

|
Цитата(Drean @ 29.6.2011, 22:26)  Энергопаспорт представлен как один самостоятельный документ, вместо 4-х обещанных. Насколько я понял, это первый документ. Остальные три будут к концу августа.
|
|
|
|
|
5.7.2011, 20:45
|

|
А кто нибудь уже сдавал паспорта по АРМ или опять все зависло со сдачей из за изменения форм?
|
|
|
|
Гость_andr61_*
|
6.7.2011, 18:32
|
Guest Forum

|
Мы уже 3 месяца ждем результата по отправленным паспортам. На очереди еще куча, но ждем замечаний. До сих пор в ответ только "еще на рассмотрении".
|
|
|
|
|
  |