Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> вопрос по VTS
LordN
сообщение 26.2.2012, 19:08
Сообщение #181

МОДЕРАТОР

о таком лучше писать в личку. не факт, что автор увидит..
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vian
сообщение 27.2.2012, 8:59
Сообщение #182

Из: Москва

Или оставляйте мыло, что бы было куда выслать.

flizer
сообщение 28.2.2012, 1:42
Сообщение #183

Из: Riga

https://rapidshare.com/files/3236280227/Sap...ope_Full818.exe
на почту не влезет. rolleyes.gif

ViS
сообщение 28.2.2012, 6:47
Сообщение #184

flizer, спасибо!

bobrik212
сообщение 28.2.2012, 10:57
Сообщение #185

подскажите какой сигнал надо подавать на шиты втс от пожарки?
интересует вольтаж и постоянка или переменка?
и есть ли разница 12 или 24в если подоват ?
по схеме я понимаю так должен прийти сигнал на 24в нормальнозамкнутый
так ?

Гость_Гампопа_*
сообщение 28.2.2012, 11:05
Сообщение #186

Guest Forum

Цитата(bobrik212 @ 28.2.2012, 12:57) *
подскажите какой сигнал надо подавать на шиты втс от пожарки?
интересует вольтаж и постоянка или переменка?
и есть ли разница 12 или 24в если подоват ?
по схеме я понимаю так должен прийти сигнал на 24в нормальнозамкнутый
так ?

Схемы то нету че ли?

Vian
сообщение 28.2.2012, 17:49
Сообщение #187

Пожарный сигнал на шкафы VTS, это всегда сухой Н.З. контакт. При пожаре размыкается.

bobrik212
сообщение 28.2.2012, 20:23
Сообщение #188

Цитата(Vian @ 28.2.2012, 18:49) *
Пожарный сигнал на шкафы VTS, это всегда сухой Н.З. контакт. При пожаре размыкается.

а вольтаж роль играет?

Vian
сообщение 28.2.2012, 21:28
Сообщение #189

Цитата(bobrik212 @ 28.2.2012, 20:23) *
а вольтаж роль играет?

Сударь, вы читать умеете??? Контакт "сухой"! Никакого вольтажа на нем быть не должно!!! Пожарные должны предоставить или релле, типа УКВК, или безпотенциальный контакт из пожарного контроллера напрямую. Попытка полать любое внешнее напряжение на вход котроллера, приведёт к его выходу из строя.

КостиК_87
сообщение 29.2.2012, 19:47
Сообщение #190

Из: Оренбург

Цитата(Vian @ 31.8.2011, 18:44) *
. . . . . . Теперь по поводу аппликаций. Я уже подробно расписывал, как самому определить аппликацию установки. Поищите мои посты, там всё есть. Для приточных установок с водяным нагревом выбирайте аппликацию AS-1.

Я на этом форуме сравнительно недавно, может поясните где эти ваши "ПОСТЫ"?

Vian
сообщение 29.2.2012, 23:09
Сообщение #191

Цитата(КостиК_87 @ 29.2.2012, 19:47) *
Я на этом форуме сравнительно недавно, может поясните где эти ваши "ПОСТЫ"?

Всё в этой ветке. Но если опишите ваше железо, могу сказать аппликацию.

КостиК_87
сообщение 1.3.2012, 1:18
Сообщение #192

Цитата(Vian @ 1.3.2012, 1:09) *

VS 40-150 CG UPC SUP...первый раз сталкиваюсь с этими установками, поэтому и вопросы у меня возникают, как и у всех начинающих, достаточно банальные
необходим код апликации, чтобы взглянуть на подключение всей автоматики, чтобы для начала просто завести и расключить всё в ящике управления
я всю плату обсмотрел, чтобы найти название контроллера, пришлось с дин-рейки снять, чтобы посмотреть на обратную сторону (исподне), где прописано лишь UPC BVT 1BSK...и ясно понятно, что я ничего подобного в перечне при выборе кода апликации не нашёл
Приточка самой простой комплектации: заслонка/фильтр/калорифер водяной/вентилятор/шумогаситель/фильтр (и возможно ещё одна заслонка). Работа будет заключаться только по нагреву воздуха, причём незначительному, так как установка расположена на крыше БАНИ общественной, в которой тепла и так хватает, видимо необходим просто чистый воздух и достаточно свеженький (+20, +25). Преобразователь частоты LG iG5A, хотя он там, как мне кажется и не нужен то вовсе, для выхода на минимальные температуры, двигатель так и будет молотить на всех оборотах (контроллер будет выдавать максимум задания на ПЧ)

Сообщение отредактировал КостиК_87 - 1.3.2012, 1:25

КостиК_87
сообщение 1.3.2012, 1:24
Сообщение #193

Цитата(Vian @ 1.3.2012, 1:09) *

VS 40-150 CG UPC SUP...первый раз сталкиваюсь с этими установками, поэтому и вопросы у меня возникают, как и у всех начинающих, достаточно банальные
необходим код апликации, чтобы взглянуть на подключение всей автоматики, чтобы для начала просто завести и расключить всё в ящике управления
я всю плату обсмотрел, чтобы найти название контроллера, пришлось с дин-рейки снять, чтобы посмотреть на обратную сторону (исподне), где прописано лишь UPC BVT 1BSK...и ясно понятно, что я ничего подобного в перечне при выборе кода апликации не нашёл
Приточка самой простой комплектации: заслонка/фильтр/калорифер водяной/вентилятор/шумогаситель/фильтр (и возможно ещё одна заслонка). Работа будет заключаться только по нагреву воздуха, причём незначительному, так как установка расположена на крыше БАНИ общественной, в которой тепла и так хватает, видимо необходим просто чистый воздух и достаточно свеженький (+20, +25). Преобразователь частоты LG iG5A, хотя он там, как мне кажется и не нужен то вовсе, для выхода на минимальные температуры, двигатель так и будет молотить на всех оборотах (контроллер будет выдавать максимум задания на ПЧ)

КостиК_87
сообщение 1.3.2012, 1:47
Сообщение #194

И ещё вопрос: как конкретно переводятся с английского слова Room, Supply, Exhaust, которые прописаны в выборе кода апликации с пометкой "выбор ведущего датчика"?
допустим, перевод слова Room значит "комната/помещение" -значит ведущим будет датчик температуры в помещении?! С остальными - менее понятная история: Exhaust выпуск/выхлоп, Supply питание/подача/подвод (датчик приточного воздуха?)...

Сообщение отредактировал КостиК_87 - 1.3.2012, 1:49

КостиК_87
сообщение 1.3.2012, 2:40
Сообщение #195

Что значат пунктирные линии в схемах подключения автоматики (изображённые например при коде апликации AS-1 для контроллера UPC)? Это при настройке на "охлаждение" судя по символике на UPC и частотнике? А к В2, В7, В5 - пунктирные линии обозначают рекомендуемые (необязательные) подключения датчиков? дискретные D6, D7 ? и что за елементы на релюшках контроллера NO3, NO6, на переключающих контактах реле NO7 и NC7 (что за Е4, Е5, Е8)? Куда подключается трёхходовой клапан? для чего нужны на схеме, для чего предназначены (и что это вообще такое) NАFA и NABM?

Сообщение отредактировал КостиК_87 - 1.3.2012, 2:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.JPG ( 45,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 472

Vian
сообщение 1.3.2012, 8:42
Сообщение #196

Для вашей аппликации код AS-1. С ведущим датчиком мыслите в правильном направлении. Комната ®, вытяжной канал (E), приточный канал (S). Пунктирные линии в схеме, это опциональные элементы (кроме расключения витой пары; там просто одна жила пунктиром указывается). Трехходовой подключается на выход Y1, и питание 24V~ с колодок XG и XG0 в шкафу. NABM, это именно он и есть. NAFA, привод клапана воздушной заслонки. Но вообще то, всё это расписано подробно в инструкции. Настоятельно рекомендую внимательно с ней ознакомится. А контроллер у вас Carel.

КостиК_87
сообщение 1.3.2012, 9:37
Сообщение #197

Спасибо за информацию!
Я бы с радостью почитал подробное описание и инструкцию, если б она у меня была...с приточкой шёл диск, я вроде всё пересмотрел там, но похожих описаний не нащёл (может конечно проморгал только вдруг)...скиньте ссылку и номер страницы, если можно, а я себя потом туда сам носом да и натыкаю

Vian
сообщение 1.3.2012, 11:47
Сообщение #198

http://vtsgroup.ru/Produkt/VENTUS/tehniche...a-dokumentaciya
Милости прошу. Самый полный подбор документации по продукции VTS. Там и Carel, и ACX старой и новой версии. Там же есть автоматическое построение схем по номеру аппликации. Если что не понятно, обращайтесь.

КостиК_87
сообщение 1.3.2012, 12:04
Сообщение #199

Цитата(Vian @ 1.3.2012, 13:47) *
http://vtsgroup.ru/Produkt/VENTUS/tehniche...a-dokumentaciya
Милости прошу. Самый полный подбор документации по продукции VTS. Там и Carel, и ACX старой и новой версии. Там же есть автоматическое построение схем по номеру аппликации. Если что не понятно, обращайтесь.

Эти же документы я и просматривал блин раз 8-мь. . . dry.gif
У меня наверно ДАР не видеть очевидного...вот например, на схеме, которую я представлял ранее, обозначения квадратиками (сплошными линиями или пунктиром), В1, В2, В3, В7, В5, это я так понимаю датчики температур!?? а какой куда вешать/подключать? Я так понимаю датчик температуры приточного воздуха, который я выбрал за основной, будет на месте В1!? - А остальные как распознать...???
Допустим, Дифманометр будет висеть на дискретных входах DI1, DI2, или эти входа для пожарной сигнализации и защиты от замерзания всё таки (тогда какой куда, если конечно нет никакой разницы), на входы DI6, DI7 что подключать (для чео нужен так же DI4)? huh.gif

Vian
сообщение 1.3.2012, 14:44
Сообщение #200

Коллега, видимо, это действительно дар)))) Смотрите инструкцию http://193.17.84.244/pdf/cg_Carel_controls_ru.pdf со стр. 40. Так же рекомендую ознакомиться с разделами инструкции 4.2 и 4.3 на стр 33. Там есть ответы на все заданные вами выше вопросы. Поскольку контроллер VTS не конфигурируемый, а подразумевает только выбор аппликации, то переназначить входы/выходы вы не сможите.

КостиК_87
сообщение 3.3.2012, 15:42
Сообщение #201

Цитата(Vian @ 1.3.2012, 16:44) *
Коллега, видимо, это действительно дар)))) Смотрите инструкцию http://193.17.84.244/pdf/cg_Carel_controls_ru.pdf со стр. 40. Так же рекомендую ознакомиться с разделами инструкции 4.2 и 4.3 на стр 33. Там есть ответы на все заданные вами выше вопросы. Поскольку контроллер VTS не конфигурируемый, а подразумевает только выбор аппликации, то переназначить входы/выходы вы не сможите.

ОГРОМНОЕ спасибо! Действительно всё прописано, что и как... rolleyes.gif видно я плохо смторел, надо было сесть по нормальному и читать всё подряд, а не пролистывать в поисках схем и обозначений графических! Причина торопливости (невнимательности) в том, что оборудование видим первый раз в глаза dry.gif , а времени на подключение дали всего сутки, это была командировка, заранее не сообщили вид оборудования, все материалы искал в инете уже на месте...
Мне кажется минус этих поставляемых установок в том, что даётся диск, вместо привычных ПОСПОРТОВ непосредственно под установку, упрощающих намного жизнь наладчикам вроде меня laugh.gif

Vian
сообщение 4.3.2012, 13:39
Сообщение #202

Коллега, мне то же не нравятся некоторые решения VTS. И документация на диске или на сайте, и предохранители для двигателей. Но всё это объяснимо с точки зрения экономии. Бумага и полиграфия стоят дорого. А компьютер уже давно не роскошь, а рабочий инструмент)))

Гость_Max2114_*
сообщение 5.3.2012, 5:12
Сообщение #203

Guest Forum

Цитата(Vian @ 4.3.2012, 13:39) *
Коллега, мне то же не нравятся некоторые решения VTS. И документация на диске или на сайте, и предохранители для двигателей. Но всё это объяснимо с точки зрения экономии. Бумага и полиграфия стоят дорого. А компьютер уже давно не роскошь, а рабочий инструмент)))

А если ты находишься вдали от цивилизации и ноутбук неожиданно умер?

ViS
сообщение 5.3.2012, 7:02
Сообщение #204

Цитата(Max2114 @ 5.3.2012, 5:12) *
А если ты находишься вдали от цивилизации и ноутбук неожиданно умер?

Ну, как правило, если уже наладка системы идет, то подразумевается, что питание на объекте все же есть smile.gif Да и при монтаже обычно тож.. Или имеется ввиду - умер от падения с установки, подвешенной на высоте метров 4 вместе со щитом? smile.gif
У меня копия всей папки ноута с рабочей документацией живет в смарте, так что на крайний случай можно и там посмотреть.

Сообщение отредактировал ViS - 5.3.2012, 7:04

Гость_Max2114_*
сообщение 5.3.2012, 7:11
Сообщение #205

Guest Forum

Цитата(ViS @ 5.3.2012, 7:02) *
Ну, как правило, если уже наладка системы идет, то подразумевается, что питание на объекте все же есть smile.gif Да и при монтаже обычно тож.. Или имеется ввиду - умер от падения с установки, подвешенной на высоте метров 4 вместе со щитом? smile.gif
У меня копия всей папки ноута с рабочей документацией живет в смарте, так что на крайний случай можно и там посмотреть.

А вот, кстати говоря, не у каждого наладчика есть бук и смарт... если что...

А бук может умереть не только от падения - у меня однажды винда умерла во время проведения ПНР...

SO2
сообщение 6.3.2012, 13:09
Сообщение #206

Кратко и с начала: были подрядчики, потом их ушли, а остались вент.установки смонтированные но "под ключ" несданные. Попросили меня запустить две установки: VS 21-150 CG, щиты автоматики ACX36-2 SUP (Index: 1-2-1202-4003), контроллер ACX36.040 (ПО V.115).

Приточка простой комплектации: заслонка/Блок рециркуляции + заслонка/фильтр/калорифер водяной/вентилятор/
Вентилятор управляется от частотного привода Danfoss FC51 серии VLT Micro Drive.
Датчики температуры: на входе, возле воздушного клапана обводного канала и на выходе, плюс противозамораживающий термостат.

Проблемы:
1. Сервоприводы воздушных клапанов без поворотных "сегментов" (не знаю, как они правильно называются, короче "концевики" в крайних положениях не срабатывают) и НЕ ИМЕЮТ встроенных «возвратных» пружин (на входе в агрегат) для закрывания клапанов при отсутствии напряжения.
2. Клапана водяного калорифера НЕ ИМЕЮТ Входа управляющего сигнала 0...10В (вместо AME410 стоят редукторные электроприводы AMV410), т.е. управляются только входным сигналом трехпозиционного регулирования ~220В.
3. Моргает сигнализация (FilterExh). В меню DIGITAL INPUTS напротив FilterExh стоит FLT, хотя на дискретном входе D5 сидит только один разомкнутый контакт 1S1H от фильтра приточки. Перебор аппликаций (AS1, AS65, AD1 и AD65) результата не дал.
4. При выборе в меню настройки языка - опции (RU), на дисплее непонятные "букозябры" вместо слов blink.gif

Прошу совета уважаемых Гуру wub.gif , как обойтись в данной ситуации "малой кровью" и без обращения к VTS/Ventus. Сейчас думаю, что лучше: заказать электроприводы AME410 или купить "ТРМ12-Д.У.Р."? Может, кто стыковал Siemens ACX36 с ТРМ12 (выход 0-10В с входом 0-1В)? Вроде просто: взял проволочный многооборотник на 10кОм и все дела, но на кону "климат" для людей, могут по пролетарски - "все на одного" rolleyes.gif

Vian
сообщение 7.3.2012, 17:10
Сообщение #207

Цитата(SO2 @ 6.3.2012, 13:09) *
Кратко и с начала: были подрядчики, потом их ушли, а остались вент.установки смонтированные но "под ключ" несданные. Попросили меня запустить две установки: VS 21-150 CG, щиты автоматики ACX36-2 SUP (Index: 1-2-1202-4003), контроллер ACX36.040 (ПО V.115).

Приточка простой комплектации: заслонка/Блок рециркуляции + заслонка/фильтр/калорифер водяной/вентилятор/
Вентилятор управляется от частотного привода Danfoss FC51 серии VLT Micro Drive.
Датчики температуры: на входе, возле воздушного клапана обводного канала и на выходе, плюс противозамораживающий термостат.

Проблемы:
1. Сервоприводы воздушных клапанов без поворотных "сегментов" (не знаю, как они правильно называются, короче "концевики" в крайних положениях не срабатывают) и НЕ ИМЕЮТ встроенных «возвратных» пружин (на входе в агрегат) для закрывания клапанов при отсутствии напряжения.
2. Клапана водяного калорифера НЕ ИМЕЮТ Входа управляющего сигнала 0...10В (вместо AME410 стоят редукторные электроприводы AMV410), т.е. управляются только входным сигналом трехпозиционного регулирования ~220В.
3. Моргает сигнализация (FilterExh). В меню DIGITAL INPUTS напротив FilterExh стоит FLT, хотя на дискретном входе D5 сидит только один разомкнутый контакт 1S1H от фильтра приточки. Перебор аппликаций (AS1, AS65, AD1 и AD65) результата не дал.
4. При выборе в меню настройки языка - опции (RU), на дисплее непонятные "букозябры" вместо слов blink.gif

Прошу совета уважаемых Гуру wub.gif , как обойтись в данной ситуации "малой кровью" и без обращения к VTS/Ventus. Сейчас думаю, что лучше: заказать электроприводы AME410 или купить "ТРМ12-Д.У.Р."? Может, кто стыковал Siemens ACX36 с ТРМ12 (выход 0-10В с входом 0-1В)? Вроде просто: взял проволочный многооборотник на 10кОм и все дела, но на кону "климат" для людей, могут по пролетарски - "все на одного" rolleyes.gif

Проще всего вылечить язык на пульте. Подключить его к контроллеру, где нормально зашит русский язык, он сам его себе загрузит.
С приводами, это уже происки монтажников. VTS воставляет в комплекте привод-клапан на воду. Там привод 24В; 0-10 управление. Ну и на воздушные заслонки систем с рециркуляцией обязательно идут 2 привода с возвратной пружиной. И то же, 24 питание, 0-10 регулировка. Так что, попробуйте поймать монтажников и отнять у них родные привода.
Ну а с фильтром, или не те клеммы пресостата взяли, или сам вход околел. Дистанционно это установить сложно. Попробуйте отключить провод совсем и посмотреть.

SO2
сообщение 9.3.2012, 10:25
Сообщение #208

Спасибо Vian за подсказки. Но проблемы сами собой разрешились. Сервопривода есть вообще без "концевиков", и прекрасно работают. Воздух с улицы перекрыли - пружины пока не нужны. Запустил вторую VTS с полпинка, там нет сигнализации FilterExh. Посмотрел настройки и сделал также на 1-ой, сигнализация FilterExh пропала. rolleyes.gif
Цитата
Ну а с фильтром, или не те клеммы пресостата взяли, или сам вход околел. Дистанционно это установить сложно. Попробуйте отключить провод совсем и посмотреть.

Пробовал - не помогало, тем более, что 1S1H от фильтра приточки срабатывал. По остальным проблемам: Приняли решение купить правильные сервоприводы с возвратной пружиной и электроприводы AMЕ410, распечатал инфу на русском приписал где надо на аглийском и вперёд. laugh.gif
Сейчас решаем проблемы уже не по теме: Клапаны трехходовые VFG 34 (разделительные, разгруженные по давлению) включены не правильно (вопрос монтажа на подающем или обратном трубопроводе, нужны смесительные или разделительные). blink.gif

Vian
сообщение 9.3.2012, 13:26
Сообщение #209

Если на подающем, то смесительные. Если на обратке, то разделительные. Но обычно, любой трехходовой может работать и на смешение и на разделение. Зависит от того как монтировать.

SO2
сообщение 10.3.2012, 13:49
Сообщение #210

Спасибо Vian еще раз. Попросили сделать ревизию еще одной VTS, там скачал русские шрифты - как советовал Vian *. clap.gif
Клапана смонтированы не так как советует производитель (см. Ris1) , а как на Ris2, но при ближайшем
рассмотрении тоже пойдет, при условии, если направление движения штока при снижении напряжения будет изменено.

Прикрепленный файл  Ris1.JPG ( 14,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 121
Прикрепленный файл  Ris2.JPG ( 8,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему