![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 414 Регистрация: 3.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 2530 ![]() |
Сделав ремонт на кухне и поставив вытяжку над плитой решил сделать вентиляцию таким образом, что бы могла работать и вытяжка над плитой, а в период, когда она не работает, осуществлялась естественная вентиляция кухни. Поскольку на строительном рынке ничего подходящего не нашел, решил сделать устройство для такой работы своими руками. Купил тройник и обратный клапан. Что бы вытяжка на была слишком длинной-подрезал тройник. Если захотите повторить, обратите внимание на то, каким образом установлен обратный клапан (он установлен наоборот) для того, что бы поток воздуха от вытяжки над мог его захлопнуть и перекрыть подачу воздуха обратно в кухню
Сообщение отредактировал Александр-технолог - 24.3.2011, 22:08
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33314 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Александр, вас побьют соседи. расход вентилятора и сети воздуховодов с ним весьма больше того, на который расчитан вытяжной существующий канал вентиляции в доме. Вы работой вентилятора вытяжки запрете канал и будет приток в кухни верхних этажей. И вашу пищу. выделяющиеся запахи будут они нюхать постоянно и вас же по этому запаху и вычислять. вы в каком с ними весе будете сражаться, в категории до 80 кг? Или в каске, что б дубиной не врезали?
|
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
И вашу пищу. выделяющиеся запахи будут они нюхать постоянно не только запахи, а еще и пыль бытовую(мерзость еще та)...У мну подобное сосед сделал... я заколебался пылесосить у себя... обьяснил ему шо я сделаю со своей канальей и шо он с этого будет иметь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 414 Регистрация: 3.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 2530 ![]() |
Ну ведь все вытяжку от плиты присоединяют к вентиляционному каналу. Я может быть не прав, но я думал что это нормально. Прикрепляю видефайл с работой моего устройства. Если я сделал неправильно, то торжественно клянусь, что буду вытяжкой над плитой пользоваться как можно реже. А как мне загрузить видефайл-я хотел показать устройство в работе?
Сообщение отредактировал Александр-технолог - 24.3.2011, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33314 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Просто что б номально было, вам бы рециркуляционный воздухоочиститель купить надо было. Но продавцам все равно и они это собственно и не озвучивают. А после покупки вы уже и и куда денетесь. не обменять же вытяжку на очиститель. И вот очиститель этот как раз вам и не нарушит ничего, а если слаба у вас в кухне вытяжка, вот тогда и вентилятор в канал,но и тут не стоит преусердствовать. вентилятор берите на кубов 100, макс. 150 более и не надо,бытовой именно, и что был доступ для очистки и смены в случае необходимости. с Отдельным выключателем его.
И у вас будет хорошо и никому ничего не сломаете из общего(и вашего в том числе). |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Я понял свою ошибку. Но для тех, кто купит вытяжку в соответствии с рекомендациями специалистов приложу окончательные фото того, что получилось. Фото устройства, когда оно работает в режиме естественной вытяжки
Фото устройства, когда заработала вытяжка Фото устройства, когда заработала вытяжка от плиты. Клапан закрывается сам потоком воздуха от вытяжки Последнее фото-вытяжка в сборе
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
одним словом хайтек
![]() главное что бы кукушка оттуда не вылазила с воплями про часы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Или возмущенные соседи...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 874 Регистрация: 7.11.2007 Из: А где-то в Крыму... Пользователь №: 12671 ![]() |
|
|
|
Гость_Nikitin_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вот так совпадение)) У меня отец точно такую же сделал, конструкции практически идентичны. Правда при монтаже когда уже начали думать чем это чревато так же вспомнили о соседях и о забивании жиром. Уже пол года работает, раз в пару месяцев почистить и нормально, не так уж сильно жиром забивается.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 857 Регистрация: 18.6.2007 Из: Крым Пользователь №: 9559 ![]() |
На счет соседей не понял. Живу в пятиэтажке, из санузлов и из кухни венканалы от каждой квартиры индивидуальные (правда соседи не без "уродов", но это отдельная тема). И на счет жира. Вытяжки имеют "жиросборники", типа пластмассовой или металлической решетки, или этого не достаточно?
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:42 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |