Полная версия этой страницы:
Вытяжка на кухне
Александр-технолог
24.3.2011, 22:03
Сделав ремонт на кухне и поставив вытяжку над плитой решил сделать вентиляцию таким образом, что бы могла работать и вытяжка над плитой, а в период, когда она не работает, осуществлялась естественная вентиляция кухни. Поскольку на строительном рынке ничего подходящего не нашел, решил сделать устройство для такой работы своими руками. Купил тройник и обратный клапан. Что бы вытяжка на была слишком длинной-подрезал тройник. Если захотите повторить, обратите внимание на то, каким образом установлен обратный клапан (он установлен наоборот) для того, что бы поток воздуха от вытяжки над мог его захлопнуть и перекрыть подачу воздуха обратно в кухню
Александр, вас побьют соседи. расход вентилятора и сети воздуховодов с ним весьма больше того, на который расчитан вытяжной существующий канал вентиляции в доме. Вы работой вентилятора вытяжки запрете канал и будет приток в кухни верхних этажей. И вашу пищу. выделяющиеся запахи будут они нюхать постоянно и вас же по этому запаху и вычислять. вы в каком с ними весе будете сражаться, в категории до 80 кг? Или в каске, что б дубиной не врезали?
Цитата(инж323 @ 24.3.2011, 21:09)

И вашу пищу. выделяющиеся запахи будут они нюхать постоянно
не только запахи, а еще и пыль бытовую(мерзость еще та)...
У мну подобное сосед сделал... я заколебался пылесосить у себя... обьяснил ему шо я сделаю со своей канальей и шо он с этого будет иметь

- вопрос замяли на рюмке(пару) коньяка
Александр-технолог
24.3.2011, 23:14
Ну ведь все вытяжку от плиты присоединяют к вентиляционному каналу. Я может быть не прав, но я думал что это нормально. Прикрепляю видефайл с работой моего устройства. Если я сделал неправильно, то торжественно клянусь, что буду вытяжкой над плитой пользоваться как можно реже. А как мне загрузить видефайл-я хотел показать устройство в работе?
Просто что б номально было, вам бы рециркуляционный воздухоочиститель купить надо было. Но продавцам все равно и они это собственно и не озвучивают. А после покупки вы уже и и куда денетесь. не обменять же вытяжку на очиститель. И вот очиститель этот как раз вам и не нарушит ничего, а если слаба у вас в кухне вытяжка, вот тогда и вентилятор в канал,но и тут не стоит преусердствовать. вентилятор берите на кубов 100, макс. 150 более и не надо,бытовой именно, и что был доступ для очистки и смены в случае необходимости. с Отдельным выключателем его.
И у вас будет хорошо и никому ничего не сломаете из общего(и вашего в том числе).
Александр-технолог
24.3.2011, 23:42
Спасибо. Я понял свою ошибку. Но для тех, кто купит вытяжку в соответствии с рекомендациями специалистов приложу окончательные фото того, что получилось. Фото устройства, когда оно работает в режиме естественной вытяжки
Фото устройства, когда заработала вытяжка
Фото устройства, когда заработала вытяжка от плиты. Клапан закрывается сам потоком воздуха от вытяжки
Последнее фото-вытяжка в сборе
одним словом хайтек

главное что бы кукушка оттуда не вылазила с воплями про часы
Александр-технолог
24.3.2011, 23:49
Или возмущенные соседи...
Цитата(Александр-технолог @ 24.3.2011, 23:42)

Последнее фото-вытяжка в сборе

"Зато ты калитку открыл, а у меня ведро воды набралось.."
Но есть подозрение что ваш обратный клапан придется довольно часто чистить. А то жиром забьется и перестанет крутиться.
Вот так совпадение)) У меня отец точно такую же сделал, конструкции практически идентичны. Правда при монтаже когда уже начали думать чем это чревато так же вспомнили о соседях и о забивании жиром. Уже пол года работает, раз в пару месяцев почистить и нормально, не так уж сильно жиром забивается.
На счет соседей не понял. Живу в пятиэтажке, из санузлов и из кухни венканалы от каждой квартиры индивидуальные (правда соседи не без "уродов", но это отдельная тема). И на счет жира. Вытяжки имеют "жиросборники", типа пластмассовой или металлической решетки, или этого не достаточно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.