Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расчет дроссельной шайбы
Kult_Ra
сообщение 8.10.2010, 17:26
Сообщение #31

Цитата(tiptop)
Перед ней не будет "прыгать" воздух, ниже вероятность засорения...
А для удаления грязи, скопившейся перед диафрагмой, советуют врезать перед ней штуцер для продувки.

И снова вернутся к этой "конструкции" (нижняя на рисунке) И шайба и грязевик и балансировочное устройство. На любую производительность делай и необязательно в заводских условиях. И в ТП и любом ином месте ставить. И патента нет. Вверху устройство от HeatServ

Прикрепленный файл  Безымянный.png ( 39,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 238

С центрального пульта можно регулировать "гасимый напор". А можно и продувку/прочистку делать с того пульта. Если тоже соленоиным вентилем открывать "грязевик"

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.10.2010, 17:37
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 8.10.2010, 18:52
Сообщение #32

Из: Москва

Соленоидный клапан /путевый/ от 16000 руб.

КЗР с эл. приводом, "башкой", датчиками и кабелем - 20 -30 тыс. руб.

Регулятор расхода "без мотора" - от 300 руб.

Шайба??? mad.gif

Что интересно.... почти в любой сети за год "пилятся" деньги позволяющие по скромному автоматизировать всю сеть... причем люди там по своей сути не воры...

Отсутствуют легальные экономические механизмы..... Чтобы автоматизировать ввод .. деньги надо сначала украсть, утаить, обмануть, подкупить, откатить....

Чу!?.... появился новый термин... "Энергосервисный контракт"

Kult_Ra
сообщение 8.10.2010, 19:34
Сообщение #33

Цитата
Отсутствуют легальные экономические механизмы..... Чтобы автоматизировать ввод .. деньги надо сначала украсть, утаить, обмануть, подкупить, откатить....
Ув. Бойко!
У Вас талант держать внимание своё на негативе вокруг.
Только пока заметен выдох как бы, да выдох. Так можно умереть от удушья. Вдох позитива Вам, как человеку, жизненно же необходим. Пардон.

Тогда самоделки на выбор как флаг Вам в руки

• шайба традиционная с круглым отверстием - надо перебором "калибровать". Через год-два надо менять. И иногда прочищать мусор пред ней
  • шайба от HeatServ спаренная из пластин и со смещение отверстий - переменного сечения и легко "подстраивать". И иногда прочищать мусор пред ней
  • шайба от Kult_Ra - переменного сечения и легко "подстраивать". Оно же грязевик. Без приводов то же будет жить. Ручное управление. Движение среды по "кольцевому зазору" с очень плавной регулировкой. Можно менять рабочее тело, как меняет свой картридж типа "Картридж SME для корпусов A/AB/ABV" фирма FlowCon International

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.10.2010, 19:35

HeatServ
сообщение 8.10.2010, 20:28
Сообщение #34

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Kult_Ra @ 8.10.2010, 18:26) *
Вверху устройство от HeatServ

Это не моё, это привёз один энергозубр из Карелии. Я только студента сподобил это зарисовать и в диплом вставить.

toddd
сообщение 8.10.2010, 20:48
Сообщение #35

Я, скорее, чего-то пропустил, извиняюсь. В этой шайбе "от HeatServ" что за уплотнение?

HeatServ
сообщение 8.10.2010, 21:05
Сообщение #36

Цитата(toddd @ 8.10.2010, 21:48) *
Я, скорее, чего-то пропустил, извиняюсь. В этой шайбе "от HeatServ" что за уплотнение?

Сальник-самопал.

toddd
сообщение 8.10.2010, 21:09
Сообщение #37

Цитата(HeatServ @ 8.10.2010, 21:05) *
Сальник-самопал.

Устройство комплектуется ведром-подставкой? Или как оно в реальной работе?

HeatServ
сообщение 8.10.2010, 21:26
Сообщение #38

Цитата(toddd @ 8.10.2010, 22:09) *
Устройство комплектуется ведром-подставкой? Или как оно в реальной работе?

В реальной работе - лучше ничего не придумано. Сальник набивается элементарно. Всё под приварку из типовых деталей. Работает в камерах - ни фига бы там данфосс не смотрелся в наших затопленных наполовину камерах (грунтовые воды высокие). Себестоимость - копейки, заменяемость полная... Что еще? Фотографии!
Вот:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2145.jpg ( 1,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 152
Прикрепленный файл  IMG_2146.jpg ( 1,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 149
Прикрепленный файл  IMG_2147.jpg ( 1,39 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 179
Прикрепленный файл  IMG_2148.jpg ( 1,61 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 78

toddd
сообщение 8.10.2010, 21:43
Сообщение #39

Та ну да. От шайбы плавно перешли к дроссельным заслонкам. ИМХО, конечно, но шайбой это уже не зовется.
Если не трудно, я вот про эту шайбу.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымянный.png ( 22,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59

HeatServ
сообщение 8.10.2010, 21:49
Сообщение #40

Цитата(toddd @ 8.10.2010, 22:43) *
Та ну да. От шайбы плавно перешли к дроссельным заслонкам. ИМХО, конечно, но шайбой это уже не зовется.
Если не трудно, я вот про эту шайбу.

Этот свист у них шайбой зовётся...

А эта шайба уже вопрос к испытателю, это его рисунок (Мэтр запамятовал, ему можно), регулировка производится разбалчиванием фланцевого соединения, регулировкой (кувалдометром) и сбалчиванием обратно.

Kult_Ra
сообщение 8.10.2010, 22:07
Сообщение #41

Ok! Внёс поправки в коллекцию для Бойко.

Cамоделки на выбор:
  • шайба традиционная с круглым отверстием - надо перебором "калибровать". Через год-два надо менять. И иногда прочищать мусор пред ней
  • шайба от HeatServ - В реальной работе - лучше ничего не придумано. Сальник набивается элементарно. Всё под приварку из типовых деталей. Работает в камерах - в наших затопленных наполовину камерах (грунтовые воды высокие). Себестоимость - копейки, заменяемость полная..
  • шайба от Испытатель спаренная из пластин и со смещение отверстий - переменного сечения и легко "подстраивать". И иногда прочищать мусор пред ней. регулировка производится разбалчиванием фланцевого соединения, регулировкой (кувалдометром) и сбалчиванием обратно.
  • шайба от Kult_Ra - переменного сечения и легко "подстраивать". Оно же грязевик. Без приводов то же будет жить. Ручное управление. Движение среды по "кольцевому зазору" с очень плавной регулировкой. Можно менять рабочее тело, как меняет свой картридж типа "Картридж SME для корпусов A/AB/ABV" фирма FlowCon International

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.10.2010, 22:10

tiptop
сообщение 8.10.2010, 22:26
Сообщение #42

сам себе Sapiens

Из: г. Владимир

Цитата(Kult_Ra @ 8.10.2010, 23:07) *
Можно менять рабочее тело

А подойдёт рабочее тело от старого холодильника ?

Сообщение отредактировал tiptop - 8.10.2010, 22:28

Kult_Ra
сообщение 8.10.2010, 22:41
Сообщение #43

Всё пойдёт зимой холодной. Если поступать как HeatServ - использовать и голову свою и руки.
От идеи до "фото в студию"! smile.gif

Что еще? Фотографии!

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.10.2010, 22:43

Бойко
сообщение 8.10.2010, 22:43
Сообщение #44

Цитата(Kult_Ra @ 8.10.2010, 20:34) *
Ув. Бойко!
У Вас талант держать внимание своё на негативе вокруг.
Только пока заметен выдох как бы, да выдох. Так можно умереть от удушья. Вдох позитива Вам, как человеку, жизненно же необходим. Пардон.

Тогда самоделки на выбор как флаг Вам в руки

Прикрепленный файл  Розовые_очки.jpg ( 64,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

Спасибо! Но мы уже давно по сетям работаем исключительно по автоматике... при необходимости финансируем заказчика... и не видим альтернативы.

Чуток/совсем Вы не поняли меня...

Разве не видите, даже из этого обсуждения, что даже просто шайбирование сетей стало уделом энтузиастов/"САМОДЕЛКИНЫХ". Я уже не говорю о построении иерархии даже статического регулирования в тепловой сети. Вам лишний раз должно быть понятным, что сколько-нибудь значимое по масштабам, динамическое регулирование сетей и отопительных систем зданий /это я о термостатах/ - далекое завтра для России.

Если не будут изменены экономические отношения в теплоснабжении.

Это активно обсуждается. Кое-где в России уже работает. RAB-регулирование, от англ. Regulatory asset base – регулируемая база задействованного капитала. RAB-регулирование – это система тарифообразования на основе долгосрочного регулирования тарифов, направленная на привлечение инвестиций для строительства и модернизации сетевой инфраструктуры и повышение эффективности работы сетевых организаций.
Цель введения метода – привлечь деньги в развитие сетей. Для чего в тарифе на передачу энергии, помимо фактических затрат компании, учитываются суммы, обеспечивающие возврат средств вложенных в сети, а так же, некий процент дохода для инвестора, вложившего эти средства (ну чтобы у него был стимул вкладывать). Источником средств может быть прямой инвестор, например, владелец сетей, либо другой заимодавец, например, банк. В этом случае доходная часть, заложенная в тариф, пойдет на погашения процентов по кредиту. Важно, что RAB-регулирование устроено так, что на один рубль, заложенный в тариф, можно привлечь несколько рублей инвестиций. То есть, даже при снижении тарифа сетевая компания /или оператор теплоснабжения/ получает возможность привлечь средства на развитие. Это система долгосрочного регулирования тарифов сетевых компаний, идущая в России на смену прежнего механизма тарифообразования «затраты+».
По такой системе работает "DALKIA".

Одно из разумных решений "энергосервисный контракт" или "Перфоманс-контракты". (Energy Perfomance Contracting)

На это. С ОПТИМИЗМОМ. Надеждой. Я пытался обратить внимание. rolleyes.gif

Kult_Ra
сообщение 8.10.2010, 22:54
Сообщение #45

Ув. Бойко!

Мне нравятся человеки, которые всю свою жизнь куда-то кого-то понукают, направляют других как надо и как не надо. Со своей жизнью разобрались и себя полностью отдают людям.
Учат, да учат всех жить правильно, не забывать про какой-нибудь свой долг
- гражданский, национальный, профессиональный, родительский, супружеский, сыновий. .......

Расчёт прост как мир:
Вот вдруг станет забывчевому должнику стыдно за себя в глазах того человека/обличителя и он вдруг сразу прыг в его стадо, развесив уши! Почему у меня, к примеру, нужно отнять право самостоятельно решать, что такое хорошо, что такое плохо. Самому принимать решения и самому за их последствия радоваться или пострадать

Цитата
На это. С ОПТИМИЗМОМ. Надеждой. Я пытался обратить внимание.

Все мы разные. И аз, к примеру, не вправе навязывать Вам своё мироощущение, ценности, моральные критерии. И Вы не вправе в таком случае, поступать с другими. Скажем вместе лучше нет навязчивости.

Вы свое Слово об энергетике в РФ как-то сказали.Однажды. Вас понял.
Цитата(Скарамуш )
"Ты сказал и я поверил тебе. Ты повторил и я усомнился. Ты стал настаивать и я понял - ложь"
вот разместил он на экране слова эти и они по делу.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.10.2010, 23:11

HeatServ
сообщение 8.10.2010, 23:05
Сообщение #46

Бойко, Вы вроде же бывали в России. Какое нахрен раб-регулирование? Какие тарифы? Энергетика в частных руках, частным рукам нужно вы{//}жать и высушить всё, что можно и что нельзя. Никакого долгосрочного быть не может при полном советском историческо-географическом строе, где-то на мазуте, где-то на дереве, где-то на чорт знает чём и всё на чесном слове. Вот сейчас говорил с батей, запускают в январе новую школу, системы отопления сделаны по типу, по типу тех, что тупо прекращают работать при -20. Завтра покупаю билет на январь. Полечу смотреть. Вам назвать сумму вгроханную в здание новой школы за Полярным кругом? Или сами догадаетесь?

toddd
сообщение 8.10.2010, 23:18
Сообщение #47

HeatServ, еще вопрос. Не дешевле фигачить шайбы на базе бу задвижек?

Такие шайбы.

Kult_Ra
сообщение 8.10.2010, 23:33
Сообщение #48

Цитата(Бойко)
Если не будут изменены экономические отношения в теплоснабжении.
Это активно обсуждается. Кое-где в России уже работает. RAB-регулирование, от англ. Regulatory asset base – регулируемая база задействованного капитала.
Почему Вы решили, что здесь именно та аудитория, которая принимает решения?
Излагать сюда слова-буквы и мысли про всё Ваше такое равно искать потерянную в стоге сена иголку под первым встреченным фонарным столбом. smile.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.10.2010, 23:36

Бойко
сообщение 9.10.2010, 0:56
Сообщение #49

Цитата(Kult_Ra @ 8.10.2010, 23:54) *
.....Расчёт прост как мир:
Вот вдруг станет забывчевому должнику стыдно за себя в глазах того человека/обличителя и он вдруг сразу прыг в его стадо, развесив уши! Почему у меня, к примеру, нужно отнять право самостоятельно решать, что такое хорошо, что такое плохо. Самому принимать решения и самому за их последствия радоваться или пострадать

Все мы разные. И аз, к примеру, не вправе навязывать Вам своё мироощущение, ценности, моральные критерии. И Вы не вправе в таком случае, поступать с другими. Скажем вместе лучше нет навязчивости.

Расчёт - любыми путями сохранить свой комфорт, спокойствие, достаток /само/...

Разделить мир на тихий и уютный кабинет... и других... с кувалдой вокруг этой "шайбы"... Ваше мироощущение это Ваша проблема ....и боже упаси меня в Ваше/Вас в мое влезать... не скажу, что оно мне не интересно, но в данном случае вторично... прежде всего искренне ценю Ваши профессиональные знания... советы

Не являюсь профессионалом в теплоснабжении... жизнь заставляла им заниматься... и до результата

Мы разные.. И не про сыновью ответственность /сами разберемся/... а как профессионал скажите Ваше мнение, что можно сделать этими самопальными слепыми шайбами в тепловой сети с нагрузкой по ГВС и вентиляции.... За неделю угрохать теплообменники ГВС...? А через месяц снять эти шайбы и вернуться к соревнованию насосов напиханных в тепловые пункты? Снижать график из-за закипевших сетевых насосов..? Увеличивать диаметры труб?

Допустим я rolleyes.gif или другой mad.gif прочитавший и ,вдруг, принявший серьезно копилку шайб от Мэтра....

Kult_Ra "Почему Вы решили, что здесь именно та аудитория, которая принимает решения?"

Любой/каждый человек принимает решения.... например, тратить ли свое время на установку шайб....

Сообщение отредактировал Бойко - 9.10.2010, 0:59

HeatServ
сообщение 9.10.2010, 1:06
Сообщение #50

Цитата(toddd @ 9.10.2010, 0:18) *
HeatServ, еще вопрос. Не дешевле фигачить шайбы на базе бу задвижек?

Такие шайбы.

Задвижка же не регулирующая арматура, вся ея конструкция-то или "на закрытие или на... закрытие". Потэтому фигачить шайбы из б/у задвижек я бы не стал. Даже при всём моём оптимизме.

Друзья мои, мне тоже не по себе.
Как в том анекдоте: когда я был маленьким, я спал спокойно, потому что знал, что меня охраняют. Когда я вернулся с армии, я сплю плохо, потому что знаю, как меня охраняют.

Kult_Ra
сообщение 9.10.2010, 9:25
Сообщение #51

toddd так выразился в смысле на базе корпуса задвижки сварганить "девайс" типа "от HeatServ". Придать ей уникальное свойство/функцию.

Цитата(HeatServ)
когда я был маленьким, я спал спокойно, потому что знал, что меня охраняют. Когда я вернулся с армии, я сплю плохо, потому что знаю, как меня охраняют.
в глаз, а не в бровь!
Или так: - Когда был пионер (и во ВЛКСМ) и слушал про Ленина и Сталина ...... про "светлое будущее" и заботы партии .... Теперь, когда дед уже да в прадеды лезу ... оказалось "знаю, как меня охраняют .. заботы партии власти".
Не стоит же, Ув. Бойко, ожидать по-детски, что есть всегда кто-то, кто решит красиво все проблемы твои по жизни. Гдет надо, оказывается и побыть Самоделкиным. Не ныть, что "нет вот условий, обещанных дитю-пионеру", а спокойно/уверенно пребывать в реальности, решая свои потребности. Уметь и "шайбами" дать тепло людям, если ситуация так сложилась.

Цитата(Бойко)
Любой/каждый человек принимает решения.... например, тратить ли свое время на установку шайб....
или на "писанину" сюда. Но не здесь творится "технико=экономическая политика Государства" - не тот уровень и не та аудитория! Каждый своим Делом занят. И если профессионально, но надо здесь Вам не политику в области "Энергетика РФ и мира" народу мысли направлять, а на решение текущих "нескладухах и мелочах".
Не отвлекайте народ от дела!

Цитата(Бойко)
скажите Ваше мнение, что можно сделать этими самопальными слепыми шайбами в тепловой сети с нагрузкой по ГВС и вентиляции.... За неделю угрохать теплообменники ГВС...? А через месяц снять эти шайбы и вернуться к соревнованию насосов напиханных в тепловые пункты? Снижать график из-за закипевших сетевых насосов..? Увеличивать диаметры труб?
Впечатление, что Вы вне жизни реальной черпаете обоснование слов своих. Сотни тысяч ТП в РФ. И функциклируют. И худно и бедно. Некие с "шайбами", некие с "отечественными или западными прибамбасами". Есть держаться только на "честном слове (!) - где-то на чорт знает чём и всё на чесном слове."

Помните "шедевр" про кувшин с молоком и двух лягушек. Одна лапки свесила и утонула. Она по ментальности не "самоделкина, Западная". Наша лягушка из кувшина выкарабкалась. С самодельничала, барахталась.
В этом и есть "духовная красота русской души".

Посмотрите, Ув. Бойко, на эти слова внимательно:
Цитата
Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».
Отличается "умом и сообразительностью". Потому и сможет выжить вне "стандартных=тепличных условиях"

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.10.2010, 9:38

Бойко
сообщение 9.10.2010, 16:32
Сообщение #52

Уважаемый Kult_Ra!
Зачем Вы пишите так много букв?

Смысл моих трех строчек в этой практической теме заключался в следующем:
- альтернативы автоматизации сети нет;
- технически невозможно/бесполезно только статическими шайбами балансировать тепловую сеть с переменными нагрузками;
- такие попытки приводят к бесполезным затратам на "наладку", замену вышедшего из строя оборудования и как следствие к росту тарифов, ускорению деградации сети;
- существующие экономические механизмы ценообразования в теплоснабжении, не позволяют проводить масштабную/значимую для страны автоматизацию.

Реальные механизмы привлечения средств без роста тарифов были или криминальны или полулегальны/"серые схемы".

В последние месяцы в России появились такие легальные механизмы.

Уже используются в Свердловской, Челябинской и других областях....

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития Pоссии) от 11
мая 2010 г. N 174 г. Москва Об утверждении примерных условий энергосервисного договора (контракта).

Прикрепленный файл  Приказ_Министерства_экономического_развития_Российской_Федерации.doc ( 33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33

Пример энергосервисного контракта

Прикрепленный файл  ЭНЕРГОСЕРВИСНЫЙ_КОНТРАКТ.doc ( 86,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

Пример энергосервисной конкурсной документации и контракта.

Прикрепленный файл  Энергосервисный_контракт_конкурсная_документация.doc ( 282 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

На мой взгляд, такие контракты будут интересны самому широкому кругу инженеров этого форума. Более подробно можно обсудить в отдельной теме.

Kult_Ra! Не надо здесь/в этой теме заниматься психоанализом. Бог с ним... с Бойко.. сам разберется...

Меня /думаю и других/ серьезно интересует Ваше мнение о стратегии и тактике регулирования/балансировки тепловой сети с "0". Оптимальная, на Ваш взгляд, последовательность действий инженера... без иронии прошу Вас хоть тезисы..

Отдельно о роли стат. шайб/ст. бал. клапанов в современной тепловой сети. Они же нужны. Когда, где и зачем они в тепловой сети?

Сообщение отредактировал Бойко - 9.10.2010, 16:39

Kult_Ra
сообщение 9.10.2010, 20:17
Сообщение #53

Цитата(Бойко)
Меня /думаю и других/ серьезно интересует Ваше мнение о стратегии и тактике регулирования/балансировки тепловой сети с "0". Оптимальная, на Ваш взгляд, последовательность действий инженера... без иронии прошу Вас хоть тезисы..
На наживку не клюнул. Уже Вам ответил и давно:

Цитата(Бойко)
Почему надо говорить что это всё плохо для РФ или не надо говорить, что это хорошо для РФ? Мне не можно/ненужно/заборонено - мало знаю общей по стране "картины". И слабо представляю, как надо управлять развитием "технической политики" в РФ. Я это не "мой вопрос". Не моё сопливое дело.

Мне своё дело успешно справлять бы - не отставать от жизни нашего Дела и оставаться активным в игре, а не за бортом или на полочке. По Вашей и моей профессии Дело которое..
У нас у всех здесь высшее техническое образование.
От кафедр типа ТГВиК.

Цитата(Бойко)
Когда, где и зачем они в тепловой сети?
Почитайте Пыркова та инших. Не мне же с ними конкурировать под Вашим издев_прицелом. Да осмотритесь, что есть по жизни вокруг и не по учебникам. Думайте сами, если у Вас ваши сани. У каждого своё дело и свой кусок хлеба. На чужой каравай рот не раззевай. У Вас проблемы и не мне их решать.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.10.2010, 20:31

g40in
сообщение 27.3.2011, 12:54
Сообщение #54

Предназначено для регулирования количества теплоносителя проходящего через дроссельное устройство путем изменения проходного сечения.
Подробнее изображение и описание
Кто еще какие варианты регулировки применяет? Балансировочные вентили не рассматриваем уж очень дорого.

jota
сообщение 27.3.2011, 13:05
Сообщение #55

Из: Vilnius

Какая цена?
Нет градуировки, нет измерительных штуцеров.

HeatServ
сообщение 27.3.2011, 13:08
Сообщение #56

Любопытная вещь, и сколь стоит?

jota, врезка штуцеров скорее всего подразумевается прямо в трубопровод, регулировка на месте по манометрам.

Сообщение отредактировал HeatServ - 27.3.2011, 13:10

g40in
сообщение 27.3.2011, 13:19
Сообщение #57

Цитата(jota @ 27.3.2011, 14:05) *
Какая цена?
Нет градуировки, нет измерительных штуцеров.

1. Делали для своих нужд поэтому цену никто не считал
Установили за 2009-2011 год более 200 штук.

2.Полностью закрыт =расстояние между штоками =160мм соответствует отверстию 4мм
Полностью открыт =между штоками=190 Соответствует отверстию 18мм
Легко померить кронциркулем
Точную регулировку проводили по пирометру Кельвин и расходомеру Акрон-01

3. По штуцерам. Были мысли сделать два отверстия на цилиндрической поверхности и выходящие на разные стороны.
Но потом решили не усложнять. Просто два штуцера под манометры до и после установки устройства показались более простым решением

HeatServ
сообщение 27.3.2011, 13:24
Сообщение #58

А не было затеи добавить ещё с двух (свободных) сторон регулирующих штоков?

HeatServ
сообщение 27.3.2011, 13:30
Сообщение #59

Имею ввиду вот это:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dsc00065.JPG ( 768,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43

g40in
сообщение 27.3.2011, 13:34
Сообщение #60

Цитата(HeatServ @ 27.3.2011, 14:24) *
А не было затеи добавить ещё с двух (свободных) сторон регулирующих штоков?

Хотели обойтись вообще одним штоком rolleyes.gif Но диапазон регулировки получался с 4 до 12мм. Хотелось больше поэтому остановились на 2 штоках rolleyes.gif
Я не считаю что это оптимальный вариант, но так сделали. Критика и любые предложения по улучшению приветствуются.

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему