Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Организация воздухообмена в кафе, можно ли применить такое решение
Boorik
сообщение 29.4.2011, 16:35
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 94
Регистрация: 14.12.2006
Из: Киев
Пользователь №: 5203



Здравствуйте. Хочу подтвердить или опровергнуть свое решение. Есть двухуровневое небольшое кафе. Первый уровень барная стойка с выходом на открытую террассу + отдельная комната - небольшая кухня. Площадь помещения со стойкой - 11 м2, площадь кухни 6,5 м2. Перед барной стойкой лестница на второй уровень. Второй уровень - монопространство 23,63 м2 с 5 столиками на 12-16 человек. Тут будут курить. Одно из условий - все должно быть подешевле. Общий объем вытяжки из кухни от плиты и посудомоечной машины около 1000 м3. Можно ли организовать подачу воздуха в проходы между столиками второго уровня + в зону барной стойки первого уровня, а вытяжку сделать через кухню (через лестничный пролет и переточные решетки или открытую дверь в кухню)? Можно ли с верхнего уровня выдавливать воздух с сигаретным дымом? Цель такого решения - избавиться от приточной системы, что бы компенсировать кухонную вытяжку. Кто что может посоветовать по этому поводу. Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zavhoz777
сообщение 29.4.2011, 16:53
Сообщение #2


Инжиниринг высоких


Группа: Участники форума
Сообщений: 515
Регистрация: 7.2.2006
Пользователь №: 2087



Идея ужасна.
Подумайте о поваре и половине официанта, за что им терзания табачным дымом? Весь день, всю рабочую неделю...
Против всех правил вентиляции...
Автор, попроси модератора удалить эту тему!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boorik
сообщение 29.4.2011, 17:08
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 94
Регистрация: 14.12.2006
Из: Киев
Пользователь №: 5203



Не хочу нарушать все правила вентиляции и пожалуй подумаю о половине официанта smile.gif . Т.е. в зону бара и столиков своя приточно вытяжная, а для кухни вытяжка от плиты + ее компенсация притоком?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Странная Белка
сообщение 29.4.2011, 20:58
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 21.2.2008
Из: Гаага
Пользователь №: 15855



Ну а что вы спрашиваете, в нормах все написано. Кухня отдельно, зал для посетителей - отдельно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vik
сообщение 5.5.2011, 13:56
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 997
Регистрация: 1.3.2006
Пользователь №: 2260



Цитата(Boorik @ 29.4.2011, 16:35) *
Второй уровень - монопространство 23,63 м2 с 5 столиками на 12-16 человек. Тут будут курить.

То есть 60-80 человек на 23 кв. м.? 0,3 кв. м. на человека?
Оригинально.
А нсчет вентиляции - подайте на первом этаже и в кухню, а вытащите со второго курящего и из кухни.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 18:50
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных