Цитата(Julietta @ 23.5.2011, 11:45)

вопрос 3.1. заключался в том, что если в каком-либо кабинете стоит приточно-вытяжная вентиляция с огнепреграждающими клапанами (дымоудаления нет), выходит на улицу и по фасаду уходит на соответствующую высоту над кровлей. И более данная система никуда не ведет. В таком случае необходимо ставить по 3 датчика или нет. И если да, то куда. Достаточно в этих кабинетах или везде (в других кабинетах, в коридорах)...
Если безопасность людей на объекте не уменьшается, то по два.
Цитата
Кстати, речь совсем не идет об адресных извещателях (с ними все гораздо проще и понятнее).
С обычными все гораздно хуже.
Пример:
Один извещатель на отсек, образованный выступами. В процессе эксплуатации на контакте №2 обламывается вывод токоограничивающего резистора. ППКП такой обрыв не определит.
Если еще учесть, что далеко не всякий техник полезет при регламентных работах проверять запотолочные извещатели, такая картина вполне реальна.
Вопросы:
Сколько отсеков наполнится дымом при шлейфе с "двойной сработкой"?
Сколько времени это займет?
И еще. По СП5 установка дымоудаления должна запускаться при срабатывании двух из трех устанавливаемых на помещение "обычных" ДИП.
Цитата
И почему пожарные не принимают участия в приемке объекта?! А как же ИПЛ?! А во время эксплуатации потом частым гостем инспектор становится...
Не принимают. Насколько я понимаю, таким образом пытаются искоренить коррупцию

Цитата
ret, я не совсем поняла "...В случаях, подобных пункту 2 я обычно исхожу из того, что установка АПС должна выдавать один обобщенный сигнал "Пожар", размножаемый смежниками. Иногда помогает." Это как? можно "на пальцах"?
"На пальцах".
"Вырожденный" случай. Имеется противопожарный отсек (возьмем этаж), защищаемый ППКП с одним единственным выходом. С него смежники "размножают контакты".
Сигнал "пожар" из шлейфа с "двойной сработкой" в этом случае запускает противодымную защиту, оповещение, опускает лифты и т.д.
Сигнал "пожар" из шлейфа с "одинарной сработкой" делает то же самое, но без запуска противодымной защиты.
Но ведь сигнал-то один.