Не знаю-опыт ли это? Поможет ли он Вам ? Но это все, что есть. Лет 20 назад-на заре трудовой юности после ремонта со сваркой делал ГИ тр-ду идущему от отм.0,00 до отм. более 30,00.Среда –газ, давление небольшое, Рраб везде одинаково.Думали ,где контролировать(на 0,00 или вверху). Если вверху. то Рги почти 2Рраб. Контролировали внизу на 1.25Рраб. Вскоре приехала окружная инспекция с плановой проверкой предприятия.Поинтересовалось паспортами на тр-ды и работами на них со сваркой.И докопавшись по программе и схеме ГИ о месте контроля выписало предписание.Тр-д не остановили(перегидравили через год), а мне 100% и пересдачу.Я возмутился, «погнал волну». Но начальство намекнуло, что бы успокоился, «сглотнул обиду», а оно меня «компенсирует» (не нач. же цеха, как лицо ответств. за безопасн. экспл. и исправное состояние и «уважаемое» подставлять, а я еще молодой и у меня все впереди). Я «сдулся» и не пожалел-экзамен перезачли, выписали премию и дали путевку (по ней этот случай и врезался в память. Так, что воспоминания остались только хорошие. А вопрос с Рги остался для меня неясным. Говорил тогда и с инспектором , он мне-«мы ориентируемся по верхнему, а то получается недогидравили, а внизу мол –ну и что, что больше 1,25Рраб, так это же Рраб, а Ррасч.- как правило гораздо больше (правда=где эксп-ционнику его взять, если проектанта под рукой нет?).Но документа он не сказал, а я не докопался. Затем была совсем другая работа. Почитав данный вопрос на форуме, поинтересовался у коллег, но ответа «документального» не получил. А вопрос то задан не праздный! И не всегда бывает «хорошее» начальство. Мне так такое больше в жизни не попадалось. Только , если при ГИ загробится оборудование, или (боже упаси!!!) пострадают люди-инспекция и, тем более прокурор могут путевку выписать на такой курорт, что….!!!. Попробую еще порыть. Но думаю, что вряд ли найду ответ. Пусть Ваше начальство требует официоз от инспекции(хотя наверное струсят)
|