Поиски датчика паров бензина, Поиски датчика паров бензина |
|
|
|
27.5.2011, 9:45
|

|
Собственно ищется датчик паров бензина который можно подключать к свободно программируемому контроллеру. с сухим контактом, 0-10в, 0(4)-20 мА. без какой либо головной станции. в инете было найдено несколько моделей. но при общении с поставщиками все дружного говорят - без головной станции датчики не продаются ... так что если у кого нить есть возможность порекомендовать поставщика буду признателен
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 18)
|
27.5.2011, 10:20
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
вряд ли найдете. датчик дает сигнал на голову, которая может Вам выдать "сухой контакт" компактная схема на одном контроллере не собиратся, требуется навеска для настройки/калибровки датчиков. отдельно датчик для станций (в виде ЗИП) реально найти.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 9:35
|
Из: Москва

|
А зачем датчик с сухим контактом. Если найдешь датчик с выходом 0-10В,4-20В, то в связке с ПЛК можно и пороговый сигнализатор получить. Другое дело, что возможно вам придется сертифицировать данное средство сигнализации, и тут могут возникнуть проблемы. Хотя я знаю ПЛК, которые внесены в реестр средств измерения и могут выступать в роли вторичного преобразователя (головной станции). А думаю найти датчик с аналоговым выходом не такая уж и проблема. Например такие http://www.prompribor-r.ru/dats.html
Сообщение отредактировал Rus75 - 30.5.2011, 9:41
|
|
|
|
|
30.5.2011, 9:46
|

|
спасибо за информацию
|
|
|
|
Гость_chief_engineer_*
|
1.6.2011, 8:59
|
Guest Forum

|
Первый раз такое слышу пожелания заказчика, тут есть проблема что вы можете не сдать такие гирлянды! Вообще мы используем классику СТМ10, довольна не плохо зарекомендовали себя хоббиты, ну это всё с головой, как же без неё, это же паро-воздушный легковоспламеняющийся газ,я бы на вашем месте позвонил в ростехнадзор и уточнил у них. а потом можете отписаться тут, для общего развития!
|
|
|
|
|
1.6.2011, 9:54
|

|
Это пожелание заказчика. Датчики будут стоять в паркинге )))). Паров там если и будет то очень мало, но Заказчику хочется. Подозреваю они никогда не сработают, и будут висеть только как украшение. Смысла покупать голову нет, но если без нее не получится приобрести датчики то придется брать целиком. Ростехнадзору я думаю вообще будет пофигу что висит у когото там в паркинге.
|
|
|
|
|
1.6.2011, 11:08
|

|
Заказчику хочется, надо уважить станцией. Сработало, дальше что? ему трехкратного воздухообмена мало?
|
|
|
|
Гость_chief_engineer_*
|
1.6.2011, 11:19
|
Guest Forum

|
Дык это паркинг?тогда другое дело, ну только теперь объясните мне зачем там мерить пары бензина? замеры в гаражах,на парковках и на крытых стоянках осуществляются по предельно допустимой концентрации окиси углерода, при чём тут пары бензина? там склад ГСМ есть или АЗС)))
Сообщение отредактировал chief_engineer - 1.6.2011, 11:25
|
|
|
|
|
1.6.2011, 20:12
|

|
а подскажите где их в россии можно заказать ??? гугль не нашел
|
|
|
|
|
2.6.2011, 7:06
|

|
Цитата(UndeadKnight @ 1.6.2011, 21:12)  а подскажите где их в россии можно заказать ??? гугль не нашел На их сайте тоже информация о дистрибьюторах не раскрывается. По этой ссылке http://www.duranelectronica.com/internacional.php?idIdioma=2 написано: Who are our commercial partners? Do you want to be a distribution partner for DURAN ELECTRONICA? If you wish to obtain more information about our international activity, or you are interested in becoming our distributor, please contact us at: international@duranelectronica.com Но. вот. в этой презентации http://www.duranelectronica.com/docs/59_997_I-DIREX-v05.pdfнаписано: 2 communication formats: RS485C addressable, 4 wire connection, compatible with EUROSONDELCO and SIEMENS CC62P control units. Up to 16 detectors can be installed in parallel in the same loop. Вывод: EUROSONDELCO and SIEMENS. Кто такие EUROSONDELCO я не знаю, а про Сименс СС62 можно почитать здесь: http://www.sbt.siemens.ru/products/firesafety/20/51/В частности, здесь: http://www.sbt.siemens.ru/files/9444.pdf
|
|
|
|
|
20.9.2011, 16:44
|
Из: Родом из СССР

|
Цитата(Rus75 @ 30.5.2011, 10:35)  А зачем датчик с сухим контактом. Если найдешь датчик с выходом 0-10В,4-20В, то в связке с ПЛК можно и пороговый сигнализатор получить. Другое дело, что возможно вам придется сертифицировать данное средство сигнализации, и тут могут возникнуть проблемы. Хотя я знаю ПЛК, которые внесены в реестр средств измерения и могут выступать в роли вторичного преобразователя (головной станции). А думаю найти датчик с аналоговым выходом не такая уж и проблема. Например такие http://www.prompribor-r.ru/dats.htmlГоспода специалисты, подскажите, пожалуйста, по следуещему вопросу... Хотелось в проекте применить газоанализатор взрывоопасных и токсичны газов с подключенными несколькими датчиками паров ЛВЖ фирмы, указанной в посте Rus75. Но его контроллер (пульт) согласно описанию имеет только релейный выход, а хотелось бы получить аналоговый сигнал 4-20 мА, с тем, чтобы управлять им преобразователем частоты, и в итоге - скоростью вращения вытяжного вентилятора. Данная вытяжная система будет совмещать в себе функции общеобменной и аварийной (согласно п. 7.6.4. а) СНиП 41-01-2008(2003)). Датчиков будет порядка 6-8 шт., вкл. "чужой" датчик качества воздуха с тем же выходом 4-20 мА (но работающий в рабочем диапазоне загазованности, на порядок-два ниже, чем датчики газов по НКПР). Я позвонил в указанную фирму специалисту, и он сказал, что возможно выполнить заказ, чтобы пульт газоанализатора выдавал наружу сигналы 4-20 мА от всего набора датчиков. Но, как я понимаю, такой набор управляющих сигналов не годится для управления частотником, нужен только один сигнал. Вопрос: Возможно ли средствами автоматики из этого набора сигналов 4-20 мА выбрать текущий сигнал максимальной величины, с тем, чтобы управлять им преобразователем частоты? И насколько эта задача сложна или, наоборот, тривиальна?
|
|
|
|
|
20.9.2011, 17:20
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата Возможно ли средствами автоматики из этого набора сигналов 4-20 мА выбрать текущий сигнал максимальной величины, с тем, чтобы управлять им преобразователем частоты? И насколько эта задача сложна или, наоборот, тривиальна? задача решаема. сложность - величина слишком относительная, чтоб её обсуждать в отрыве от средств и методов решения.
|
|
|
|
|
20.9.2011, 18:08
|
Из: под Самарой..

|
http://www.orion.com.ua. Это по Украине, но есть представители в России, набор не плохой, есть система с адресацией датчиков...
|
|
|
|
|
20.9.2011, 18:49
|
Из: Родом из СССР

|
LordN и Сергей Валерьевич, спасибо. Как я понял, задача решаема и имеет не запредельную сложность. И это - главное. Будет, чем "крыть автоматчиков". Сергей Валерьевич, указанный газоанализатор вполне подходит. Не знаю, почему в России специалисты профильных фирм так далеки от реальности. Их представления о вентиляции застыли на уровне 70-х гг. Когда я общался со специалистом из Промприбор-Р, сложилось впечатление, что информация о регулировании производительности вентилятора посредством частотника для него в диковинку. Он мне втолковывал, что для управления и включения вентилятора достаточно реле в контроллере газоанализатора. Хотелось бы заложить в проект газоанализаторы от ОРИОН, но пока не знаю, как воспримут на предприятии заказчика - оборонка. Украина, конечно братская страна (я сам корнями оттуда и учился в Харькове), но как-то последнее время она старается дистанцироваться от нас, поближе к НАТО... Ещё раз спасибо за ценную информацию.
|
|
|
|
|
21.9.2011, 8:47
|

|
old patriot обычно делают вентиляцию на макисмальный воздухообмен, и вопросов с качеством воздуха не возникает. Если делают аварийную вентиляцию, то дискретно по гистерезису. Но ваш вариант тоже применим. На котроллере думаю не составит особого труда сравнить данные на аналоговых входах и выдать максимальный из них на аналоговый выход. Но опять таки,как посмотрит на это технадзор. Нужно будет применять контроллер входящий в реестр средств измерения и возможно сертифицировать всю вашу связку (газоанализатор+контроллер). Думаю можно сделать проще. ПЧ может управляться как аналоговым выходом, так и дискретным.Дискретный выход программируется на расход в аварийном режиме. Пока молчит газоанализатор, то вентустановка управляется по датчику качества воздуха, как только срабатывет выходной контакт газоанализатора, то частотник включается на работу в режиме аварийной вентиляции. Или вообще вентсистема пускается в обход частотника. В общем на эту тему имеет смысл проконсультироваться с ростехнадзором.
|
|
|
|
|
21.9.2011, 9:28
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(old patriot @ 20.9.2011, 22:49)  LordN и Сергей Валерьевич, спасибо. Как я понял, задача решаема и имеет не запредельную сложность. И это - главное. Будет, чем "крыть автоматчиков". Сергей Валерьевич, указанный газоанализатор вполне подходит. Не знаю, почему в России специалисты профильных фирм так далеки от реальности. Их представления о вентиляции застыли на уровне 70-х гг. Когда я общался со специалистом из Промприбор-Р, сложилось впечатление, что информация о регулировании производительности вентилятора посредством частотника для него в диковинку. Он мне втолковывал, что для управления и включения вентилятора достаточно реле в контроллере газоанализатора. Хотелось бы заложить в проект газоанализаторы от ОРИОН, но пока не знаю, как воспримут на предприятии заказчика - оборонка. Украина, конечно братская страна (я сам корнями оттуда и учился в Харькове), но как-то последнее время она старается дистанцироваться от нас, поближе к НАТО... Ещё раз спасибо за ценную информацию. Хе..хе..В мире больше 200 стран и кроме США, России, Китая (что, в-принципе понятно), Кубы, Венесуэллы и Северной Кореи ((что, в-принципе тоже понятно. Хоть и смешно.) все хотят "поближе к НАТО". Почему это Украина должна пополнить этот куцый список стран, которые считают себя "военными супердержавами"?? Она, что - тоже с комплексами? Да ещё и учитывая неизбежную предстоящую войну России с Китаем...
Сообщение отредактировал Usach - 21.9.2011, 9:33
|
|
|
|
|
5.10.2011, 14:00
|

|
По опыту эксплуатации самыми надежными и долговечными датчиками углеводородов (бензина в том числе) считаю датчики фирмы Draeger, принцип действия которых основан на инфракрасном поглощении спектра горючих газов. Например вот такие стоят у нас уже 6 лет и идеально работают без всякого обслуживания и ремонта: Drager Polytron IR EX (на картинке в приложении). Представляет собой голову во взрывозащищенном исполнении (взрывонепроницаемая оболочка) с оптическим датчиком, ЖК дисплеем, кнопками управления. Выходной сигнал - 4-20 мА. Песня, мля. Никакой специальной головной станции (вторичного прибора) не нужно, подключайте к любому контроллеру (через барьер искрозащиты). В отличие от датчиков на электрохимическом или термокаталитическом принципе действия (те же СТМ-10, у которых стабильно раз в год надо менять ячейки датчиков), они практически вечные.
|
|
|
|
|
16.11.2011, 14:11
|

|
ГСО-1
|
|
|