Цитата(Rus75 @ 30.5.2011, 10:35)

А зачем датчик с сухим контактом. Если найдешь датчик с выходом 0-10В,4-20В, то в связке с ПЛК можно и пороговый сигнализатор получить. Другое дело, что возможно вам придется сертифицировать данное средство сигнализации, и тут могут возникнуть проблемы. Хотя я знаю ПЛК, которые внесены в реестр средств измерения и могут выступать в роли вторичного преобразователя (головной станции).
А думаю найти датчик с аналоговым выходом не такая уж и проблема. Например такие
http://www.prompribor-r.ru/dats.htmlГоспода специалисты, подскажите, пожалуйста, по следуещему вопросу...
Хотелось в проекте применить газоанализатор взрывоопасных и токсичны газов с подключенными несколькими датчиками паров ЛВЖ фирмы, указанной в посте Rus75. Но его контроллер (пульт) согласно описанию имеет только релейный выход, а хотелось бы получить аналоговый сигнал 4-20 мА, с тем, чтобы управлять им преобразователем частоты, и в итоге - скоростью вращения вытяжного вентилятора. Данная вытяжная система будет совмещать в себе функции общеобменной и аварийной (согласно п. 7.6.4. а) СНиП 41-01-2008(2003)). Датчиков будет порядка 6-8 шт., вкл. "чужой" датчик качества воздуха с тем же выходом 4-20 мА (но работающий в рабочем диапазоне загазованности, на порядок-два ниже, чем датчики газов по НКПР).
Я позвонил в указанную фирму специалисту, и он сказал, что возможно выполнить заказ, чтобы пульт газоанализатора выдавал наружу сигналы 4-20 мА от всего набора датчиков.
Но, как я понимаю, такой набор управляющих сигналов не годится для управления частотником, нужен только один сигнал.
Вопрос:
Возможно ли средствами автоматики из этого набора сигналов 4-20 мА выбрать текущий сигнал максимальной величины, с тем, чтобы управлять им преобразователем частоты? И насколько эта задача сложна или, наоборот, тривиальна?