Чувствую начинаю походить на идиота у Достоевскокого, пытаясь говорить по делу и с любовью к людям.
timmy, Вы не правы - не по форме (думаю сами понимаете в глубине души), не по существу.
У Вас не было достаточных оснований утверждать, что я не читал и что я не дочитал.
Вы ещё в предыдущем послании не совсем корректно поставили знак равенства между техническую политикой государства и стандартизацией. Я не о стандартизации говорил, и не о её целях и задачах. Вы подменили понятия и построили на этой подмене все свои умозаключения. Ваша аналогия, призванная проиллюстрировать суть на простом примере, на самом деле ещё больше эту суть размывает, зато придаёт много яркости и смачности.
На самом деле понятие "политики" на этой теме ввёл andrey R.
Цитата
- Для проведения технической политики государства через установления неких норм, стимулирующих нужные государству и обществу решения и запрещающие решения вредные, хотя и технически реализуемые.
- Для унификации и типизации инженерных решений
Он же, как видите разделяет унификацию и типизацию и "политику".
"политика" есть понятие более общее - это такие цели и безусловно, на их роль в ФЗ гораздо больше подходит статья 6. глава 1, чем статья статья 11, 3-ей главы "цели стандартизации". До проблематики более частного понятия стандартизации, мы ведь ещё не дошли.
Или я вас не правильно понял? Приведите пожалуйста ещё аналогию.