Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
12 страниц V  « < 10 11 12  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проф. сообщество., Путь к цивилизованному рынку.
andrey R
сообщение 28.6.2011, 0:55
Сообщение #331

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(timmy @ 28.6.2011, 1:15) *
Дорогой maxspb.
жду от вас

timmy, Вы в натуре не догоняете biggrin.gif
"Дорогой maxspb" нам же в самом начале этой дурацкой темы ясно написал, что бесплатно он ничего не делает, а платить ему не хотят. Представляете? Столько вокруг фирм с деньгами, а не хотят. Гады просто. От этого безобразия у "дорогого maxspb" возникает непреодолимое желание таки заставить всех, именно всех башлять по десять тыр в месяц, и тогда "дорогой maxspb" осчастливит всех этих уродов, чё то там лабающих без достойных цивилизованного рынка норм, правильными нормативами. Не взирая ни на какой закон о техрегулировании smile.gif
Я бы даже сказал - вопреки, ибо для освоения такого бюджета рамки этого поганого закончика явно малы. Ну и к чему его читать? tongue.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 28.6.2011, 1:45
Сообщение #332

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Ну, со студентами то у меня в этом годе обломс...

Kult_Ra
сообщение 28.6.2011, 7:24
Сообщение #333

timmy! А почему бы сразу не написать, пардон, сразу, если уж по взрослому: Дорогой "дух Цезаря" ..... blink.gif

timmy
сообщение 28.6.2011, 10:03
Сообщение #334

Потому что я не вы и до пенсии мне еще жить и жить.

Гость_maxspb_*
сообщение 29.6.2011, 0:10
Сообщение #335

Guest Forum

Чувствую начинаю походить на идиота у Достоевскокого, пытаясь говорить по делу и с любовью к людям.
timmy, Вы не правы - не по форме (думаю сами понимаете в глубине души), не по существу.
У Вас не было достаточных оснований утверждать, что я не читал и что я не дочитал.
Вы ещё в предыдущем послании не совсем корректно поставили знак равенства между техническую политикой государства и стандартизацией. Я не о стандартизации говорил, и не о её целях и задачах. Вы подменили понятия и построили на этой подмене все свои умозаключения. Ваша аналогия, призванная проиллюстрировать суть на простом примере, на самом деле ещё больше эту суть размывает, зато придаёт много яркости и смачности.
На самом деле понятие "политики" на этой теме ввёл andrey R.
Цитата
- Для проведения технической политики государства через установления неких норм, стимулирующих нужные государству и обществу решения и запрещающие решения вредные, хотя и технически реализуемые.
- Для унификации и типизации инженерных решений

Он же, как видите разделяет унификацию и типизацию и "политику".
"политика" есть понятие более общее - это такие цели и безусловно, на их роль в ФЗ гораздо больше подходит статья 6. глава 1, чем статья статья 11, 3-ей главы "цели стандартизации". До проблематики более частного понятия стандартизации, мы ведь ещё не дошли.
Или я вас не правильно понял? Приведите пожалуйста ещё аналогию.

timmy
сообщение 29.6.2011, 1:11
Сообщение #336

Ну а если так:
Цитата
Статья 3. Принципы технического регулирования

Техническое регулирование осуществляется в соответствии с принципами:

применения единых правил установления требований к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг;
(в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

соответствия технического регулирования уровню развития национальной экономики, развития материально-технической базы, а также уровню научно-технического развития;
независимости органов по аккредитации, органов по сертификации от изготовителей, продавцов, исполнителей и приобретателей;
единой системы и правил аккредитации;
единства правил и методов исследований (испытаний) и измерений при проведении процедур обязательной оценки соответствия;
единства применения требований технических регламентов независимо от видов или особенностей сделок;
недопустимости ограничения конкуренции при осуществлении аккредитации и сертификации;
недопустимости совмещения полномочий органа государственного контроля (надзора) и органа по сертификации;
недопустимости совмещения одним органом полномочий на аккредитацию и сертификацию;
недопустимости внебюджетного финансирования государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов;
недопустимости одновременного возложения одних и тех же полномочий на два и более органа государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов.
(абзац введен Федеральным законом от 01.05.2007 N 65-ФЗ)

Как бы государственная политика в области техрегулирования должна соответствовать принципам регулирования. К тому же этими вопросами занимаются сразу несколько министерств (минпромторг, минрегион, минэкономразвития (вроде бы)).

И цитируйте корректно. Вы Андрея спросили, для чего нужны стандарты, он вам дал ответ. Разделение правильное, я б между этими разделами "в тч" поставил, но так тоже хорошо.

Сообщение отредактировал timmy - 29.6.2011, 1:17

12 страниц V  « < 10 11 12
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему