|
  |
Проф. сообщество., Путь к цивилизованному рынку. |
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
20.6.2011, 13:35
|
Guest Forum

|
ну да конечно отверточныая сборка это верх высокотехнологичности.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 20.6.2011, 13:36
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 13:41
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Boris Blade @ 20.6.2011, 14:35)  ну да конечно отверточныая сборка это верх высокотехнологичности. Вы просто не в теме, потому и пишете глупости. Ну, или сознательно вводите людей в заблуждение. Посмотрите договора, посмотрите открытые публикации про локализацию производства здесь и график его нарастания. Так что никаких отверток, всё будет здесь и скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 13:42
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Цитата ни один крупный иностранный, например, банк или какой-нибудь хьюлет-паккард, или майкрософт (что уж далеко ходить) ни за что не откроет здесь офис, если этот офис не будет построен/реконструирован по их мануалам (требованиям к инженерке). Будем обходиться без майкрософта? Вы США с Европой попутали. С географией траблы, да? Бывает. Но названные вами компании уже давно на нашем рынке есть. Вам еще кто-то нужен?
Сообщение отредактировал timmy - 20.6.2011, 13:44
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 13:44
|
Из: Vilnius

|
ASHRAE - единственная ассоциация, полностью взявшая на себя все функции по теории и нормотворчеству. Однако все изменения и дополнения проходят апробацию в соответствующих департаментах государства (США и Канады) Во всех остальных странах стандарты и нормы под контролем государства, а именно национальных комитетов стандартов и европейского комитета стандартов подчинённого совету ЕС. Национальные ассоциации участвуют в нормотворчестве как технические эксперты. Финансирование комитетов стандартов - государственное. В РФ по-моему такая же схема.... Без государственного контроля нормотворчество приведёт к хаосу.... Тож самое, если за написание УК возьмутся те, кого он непосредственно коснулся...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
20.6.2011, 13:51
|
Guest Forum

|
ГОСТ 126-79 Галоши резиновые клееные
Сообщение отредактировал Boris Blade - 20.6.2011, 13:52
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 13:54
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Boris Blade @ 20.6.2011, 14:51)  ГОСТ 126-79 Галоши резиновые клееные Чем плох этот ГОСТ? Или галоши чем плохи? Без них вообще говоря у нас трудно. Валенки мокнут и изнашиваются быстро. Особенно быстро валенки разъедает уголь, который везут к нам с Донбасса, поскольку кинуть 300 километров газопровода это крайне трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
20.6.2011, 13:59
|
Guest Forum

|
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 15:42)  Вы США с Европой попутали. С географией траблы, да? Бывает. Но названные вами компании уже давно на нашем рынке есть. Вам еще кто-то нужен? нормальных высокотехнологичных производств практически нет, и дело в общем-то не в этих устаревших и архаичных нормах. Цитата(HeatServ @ 20.6.2011, 15:54)  ни чем они не плохи. фуфайка, валенки с калошами по ГОСТ 126-79 + шапка ушанка+ ак47
Сообщение отредактировал Boris Blade - 20.6.2011, 14:07
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 14:08
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата Муссолини очень гордился количеством гвоздей в ботинках своих беспощадных берсальеров, от которых в России было не спастись ни одной кошке, даже самой прыткой; а проблема зимней обуви давно занимала воображение генералов. С русского фронта в Рим были доставлены валенки, которые Уго Кавальеро и продемонстрировал в пышных залах «Палаццо Венеция». – Если мы хотим быть победителями в России, нам никак не обойтись без этой вот штуки, – указал фельдмаршал. Муссолини подверг валенки тщательному изучению: – Ничего в жизни не видел уродливее! – было им сказано. – Только дикари способны таскать по снежным сугробам такие огромные и бесформенные футляры, скатанные из войлока. Кавальеро ответил, что вальсировать в валенках смешно, но еще смешнее будет выглядеть итальянский солдат на снегу в ботиночках и в обмотках, – ведь зимою 1941 года число обмороженных превышало количество раненых. – Эти валенки раздобыл Джованни Мессе; чтобы убедить всех нас в необходимости делать такие же для АРМИРа. – Разве от валенок зависят успехи Сталина? – недоверчиво фыркнул дуче. – Джованни привык заниматься пустяками. Но со времен Нерона и Калигулы гордый Рим не валял валенок. Да и о чем Мессе хлопочет, если к осени с Россией будет покончено… От былого могущества у нее останутся валенки! (Наш историк Г. С. Филатов, лучший знаток итальянского фашизма, писал, что «авторитетные инстанции в Риме пришли к заключению, что hgcnrnbkemhe валенок является причудой Мессе… нашлись люди, которые были заинтересованы в том, чтобы валенки не перекрыли путь уставным ботинкам»; от себя я, автор, добавлю, что придет зима, и тогда ботинки с обмотками станут причиной гибели многих итальянцев под Сталинградом.)
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
20.6.2011, 14:13
|
Guest Forum

|
Военные: фуфайка, валенки с калошами по ГОСТ 126-79 + шапка ушанка+ ак47 цивильные на Урале (не слишком давно, в деревнях и сейчас) :фуфайка, валенки с калошами по ГОСТ 126-79 + шапка ушанка Сидельцы: фуфайка, валенки с калошами по ГОСТ 126-79 + шапка ушанка Просто жизненное наблюдение.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 20.6.2011, 14:17
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
20.6.2011, 14:23
|
Guest Forum

|
Цитата(maxspb @ 19.6.2011, 22:59)  ktoja, вы наверняка слышали или пользовались сервисами типа «GREW GROUP.DE» название к сожалению точно не помню, поэтому ссылки нет. Подобные ресурсы позволяют генподрядчику или генпроектировщику создавать там проект (объект) со всеми разделами и соответствующим наполнением АР, КМ, ЕХ, ОВ, ВК, ЭО и т.д. Дают возможности вести переписку, он-лайн совещания, журналы событий и изменений в процессе проектирования и строительства, задания смежным разделам с соответствующими журналами и пр. Перечень функций м.б. достаточно большим. Пробовал найти подобный ресурс для работы в РФ – не получилось. Вы не знаете, он существует? Я пользовалась и пользуюсь аналогом такой системы, организованным из подручных средств - это существенно дешевле :-) каталогизация происходит как описано здесь http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=656893Переписка, журнал изменений и пр. ведутся с помощью средств мс-офиса, при этом каждому файлу также присваивается опред. имя и он записывается в опред. папку. Причем, как я поняла, подобные системы организации документооборота каждая западная контора разрабатывает для себя сама (т.е. заимствует, конечно, но с некоторыми интерпретациями) - я видела несколько таких английских и одну французскую систему (кстати, контора была строительная, очень крупная). По моему мнению, если речь идет о крупных организациях, у которых в год 300-400 проектов может быть - тогда, наверное, имеет смысл приобрести такой ресурс (если денег не жалко) - для руководства он может быть очень полезен (контроль, статистика, анализ и пр.), да и дисциплинарно большое кол-во сотрудников легче в такую систему вписать, нежели в "самодельную".
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
20.6.2011, 14:27
|
Guest Forum

|
Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 17:23)  Зачем ее приобретать, она же ОБЛАЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!! платите небольшую сумму в месяц и пользуйтесь. Небольшие есть бесплатные. Все давно уже придумано до вас.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 20.6.2011, 14:29
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 14:30
|

|
Цитата(timmy) По вопросу "зачем нужны нормы" могу ответить. Чтоб разговаривать на одном языке, под одним и тем же термином понимать одно и то же явление (предмет, ситуацию) Понравилась фраза Ваша. Иначе будет в РФ так же, как случилось у строителей Вавилонской башни. И РФ не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 14:30
|

|
Универсальная зимняя форма одежды. Очень удобная. Только и всего.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
20.6.2011, 14:31
|
Guest Forum

|
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 14:42)  Вы США с Европой попутали. С географией траблы, да? Бывает. Но названные вами компании уже давно на нашем рынке есть. Вам еще кто-то нужен? да не принципиально - я имела ввиду "забугорных" заказчиков названные - да, на рынке есть, и продолжают есть :-) то бишь открывать новые офисы - по своим правилам!! это что, нормально? я не призываю срочно применить все их правила, я только говорю о том, что надо бы наши правила "тряпочкой протереть" и "подправить", чтобы можно было на совещаниях с забугорным заказчиком их аргументированно отстаивать!
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 14:32
|
Из: Красноярск

|
Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 18:06)  Высказываю частное, предвзятое мнение человека с "узкими взглядами на мир" - в принципе, из массива вот таких мнений рядовых проектровщиков с разным опытом по идее складывается картина ожиданий P.S. если я пишу "мне кажется", то это только из уважения к значимости мнений других участников дискуссии - это форма речи да. вот так, тихой сапой, помахивая "облачными технологиями" и прочей лабудой, вползает ... кто там вползает? а у "чайника" мозг то неокрепший, слышит он басни про программу волшебную, у которой кнопка одна "сделать зашибись" (очень мне понравилась идея!!!) и появляются эти самые картины ожиданий. а когда дурику нифига волшебная прога не помогает (к ней все равно мозг нужен) начинается сер..... то нормативы, то еще что. сами добавьте по списку. п.с. этот чел с китайским ником ваш компаньон? или мне кажется?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
20.6.2011, 14:37
|
Guest Forum

|
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 16:30)  Универсальная зимняя форма одежды. Очень удобная. Только и всего. Бытие определяет сознание хи-хи
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
20.6.2011, 14:39
|
Guest Forum

|
Цитата(Boris Blade @ 20.6.2011, 15:27)  Зачем ее приобретать, она же ОБЛАЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!! платите небольшую сумму в месяц и пользуйтесь. Небольшие есть бесплатные. Все давно уже придумано до вас. ну - тем более :-) (я тут просто частным опытом поделилась)
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 14:40
|

|
Было такое понятие (в обороте) в СССР "АСУ-проект" (наряду с ТЛП для проектирования) для проектных институтов (и их было тогда примерно 650 шт Госстроевских). Автор разработки работал во Владимире, фамилию уже не помню. Всё смела перестройка.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 14:44
|

|
Цитата(Boris Blade @ 20.6.2011, 15:37)  Бытие определяет сознание хи-хи Именно так. Лучшей формы одежды для работы на холоде я пока не нашел. А работать на холоде приходится. Часто.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
20.6.2011, 14:51
|
Guest Forum

|
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 16:44)  Верю.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
20.6.2011, 14:54
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 20.6.2011, 0:53)  Я не разделяю взгляды этого "умного человека". Он исходит из того, что за бугром цивилизация, а мы тут с ветки на ветку скачем в бессмысленных потугах допрыгнуть до их высочайшего уровня культуры. А там уже давно нет не то, что культуры, но и элементарного умения читать Цитата ЛОНДОН, 31 мая — РИА Новости, Елена Пахомова. Миллион жителей Лондона с трудом умеют читать, а каждый четвертый ребенок в британской столице, оканчивая начальную школу, остается неграмотным, свидетельствуют данные исследования, которые приводит во вторник лондонская вечерняя газета Evening Standard. Данная цитата - это не аргумент. Если посчитать всех московских приезжих гастарбайтеров и их детей, то неумеющих читать наберется поболе миллиона ;-) Лондон (он, кстати, больше Москвы территориально) - это очень многонациональный город, и приезжих там пруд-пруди (и многим это видимо не нравится, отсюда такие статьи). Пропаганда у них работает :-) - если послушать, например, что по их телеку говорят про Россию - уши в трубочку заворачиваются, терпеть невозможно! При этом, опыт не только работы, но и жизни в лондоне как-то не оставляет у меня заблуждений насчет проргресса у них и у нас. Если сравнить уровень жизни (и в бытовом, и социальном, и в профессиональном плане) - то у примерно одинаковых слоев населения здесь и там он разный - у них выше, это факт (я общалась и с владельцами средних бизнесов, и с наемными профессионалами, и с работягами, и даже с забулдыгами алкоголиками - вот такой разносторонний опыт :-)) И не надо утрировать - не "высочайший" у них и "с ветки на ветку" у нас - а просто: у них выше чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 14:56
|

|
Поискал АСУ проект - "живет" слово до сих пор в РФ! Даже в таком виде что-то наблюдается: "Закрытое акционерное общество "ГИС-АСУ проект" Сокращенное наименование … ЗАО "ГИС-АСУ проект" ИНН: 7719059824. Код эмитента: 21378-H. "
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
20.6.2011, 15:00
|
Guest Forum

|
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 3:25)  Не будет он никого слушать. В профразделах не замечен, профиль не заполнен, зато последовательно и настойчиво нарывается на скандал с администрацией форума. Кто такой автор - неизвестно. Каждый пост автора темы содержит оскорбления. Красиво оформленные изящные оскорбления. ИМХО: тема для форума опасна. И не только для форума. далее, видимо, надо ожидать призывов - "сжечь его на костре публично, со всеми публикациями!!" :-)))) ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 15:01
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 15:54)  Данная цитата - это не аргумент. Если посчитать всех приезжих Вы статью то по ссылке читали? Там речь не о приезжих, а о школьниках. Это постоянные жители. Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 15:54)  При этом, опыт не только работы, но и жизни в лондоне как-то не оставляет у меня заблуждений насчет проргресса у них и у нас. Если сравнить уровень жизни (и в бытовом, и социальном, и в профессиональном плане) - то у примерно одинаковых слоев населения здесь и там он разный - у них выше, это факт А Вам не приходило в голову, что там выше, потому, что во многих местах ниже? Восхищаться уровнем жизни разбойников и вертящихся вокруг них конечно можно, но как бы... проргресс, короче...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
20.6.2011, 15:07
|
Guest Forum

|
Цитата(даниил @ 20.6.2011, 15:32)  да. вот так, тихой сапой, помахивая "облачными технологиями" и прочей лабудой, вползает ... кто там вползает? а у "чайника" мозг то неокрепший, слышит он басни про программу волшебную, у которой кнопка одна "сделать зашибись" (очень мне понравилась идея!!!) и появляются эти самые картины ожиданий. а когда дурику нифига волшебная прога не помогает (к ней все равно мозг нужен) начинается сер.....
то нормативы, то еще что. сами добавьте по списку.
п.с. этот чел с китайским ником ваш компаньон? или мне кажется? с трудом продираюсь к смыслу сквозь Ваш витиеватый стиль изложения :-) отвечу так - "чайников" и "дуриков", по идее, надо либо образовывать (в т.ч. знакомить и с отечественным, и с западным опытом), либо - дисквалифицировать :-))) P.S. "чел с китайским ником" - это Вы, простите, кого имеете ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 15:14
|

|
Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 14:06)  Вы понимаете, что ни один крупный иностранный, например, банк или какой-нибудь хьюлет-паккард, или майкрософт (что уж далеко ходить) ни за что не откроет здесь офис, если этот офис не будет построен/реконструирован по их мануалам (требованиям к инженерке)***. Будем обходиться без майкрософта? *** ... и именно нехилые банки и прочая софты, тока с ма-а-а-ленькой припиской "если онные не противоречат дейстующей НТД РФ". Навеело воспоминаниями о 2001...2003 гг. Тады, подобную "приписку" моно было отстоять. Счас, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
20.6.2011, 15:14
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 20.6.2011, 16:01)  Вы статью то по ссылке читали? Там речь не о приезжих, а о школьниках. Это постоянные жители. А Вам не приходило в голову, что там выше, потому, что во многих местах ниже? Восхищаться уровнем жизни разбойников и вертящихся вокруг них конечно можно, но как бы... проргресс, короче...  Тогда и Вы внимательно почитайте мой предыдущий ответ - там про приезжих и ИХ ДЕТЕЙ, которые тоже считаются коренными жителями Моквы, ибо в ней родились ;-) /Попутно, офф топик, хочу заметить, что я лично ничего против приезжих, а так же и коренных, жителей Москвы и прочих городов не имею!/ В голову мне вышесказанное Вами приходило, и не только это, и не только про "них", но и про "нас" ;-) - я ими (да и нами) не восхищаюсь, просто констатирую факт, который опровергает один из Ваших аргументов (на мой взгляд, несколько популистский), не более того.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 15:20
|

|
Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 15:54)  Данная цитата - это не аргумент. Если посчитать всех московских приезжих гастарбайтеров и их детей, то неумеющих читать наберется поболе миллиона ;-) Вы снова путаете. Теперь жителей города с приезжими. И с социальными слоями тоже не алё. Группы то может и похожие. а вот слои - разные. Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 16:00)  далее, видимо, надо ожидать призывов - "сжечь его на костре публично, со всеми публикациями!!" :-)))) ;-) У ботов публикаций не бывает. И чего сразу костер? Я мож чего поинтереснее придумаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 16:00
|
Из: Гаага

|
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 15:44)  Именно так. Лучшей формы одежды для работы на холоде я пока не нашел. А работать на холоде приходится. Часто. Ну курточка и комбинезончик на тинсулейте все же получше фуфайки будут  Шьют кстати у нас и продают в любом магазине спецодежды.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2011, 16:13
|

|
У кого на что денег хватает, тот то и носит.
|
|
|
|
|
|
|
  |