Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
3.7.2011, 17:06
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 31 Регистрация: 25.11.2009 Из: Винница Пользователь №: 41294 |
Выкладываю доработанную схему ГВС от солнечных колекторов, проанализируйте на работоспособность пожалуйста, выноски с украинского непереводил но думаю там и так всьо будет понятно
Идея такова: если Т3 после бака больше 50 гр то вода подается сразу к потребителю если ниже то переключается на догрев, а когда гелиосистема неработает то теплоообменник обеспечивает полный подогрев ГВС. И подскажите пожалуста какую армутуру можно поставить перед теплообменником догрева на линии теплоносителя от теплового пункта чтобы завязать и автоматизировать систему догрева!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
5.7.2011, 9:23
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 107 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 14046 |
По первичному солнечному контуру, я бы советовал два спусника для заполнения через шаровой кран, одним не заполните, обратный клапан обязательно, фильтр очень рекомендую, в общем как можно ближе к моему рисунку в предыдущей теме. На мембранный бак шаровой лучше не ставить, лучше что бы бак всегда был открыт.
Для управления трехходовым на Т3 лучше использовать показания датчика вверху бака. а не на трубе Т3. Насчет выбора нужно смотреть контроллер, он может быть простым и тогда управление с его помощью будет невозможным. Трехходовой на В1 особого смысла не имеет, проще через обыкновенные шаровые, переключать нужно будет для случая ремонта бака или что-то вроде этого. Ну и если хотите трехходовой на рециркуляцию тогда переключение можно сделать совместно с трехходовым на Т3 по показанию датчика в верхней части бака. Здесь еще момент если установка будет наращиваться нужно сразу продумать как потом совместить действующую часть с новой. |
|
|
|
5.7.2011, 12:34
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 31 Регистрация: 25.11.2009 Из: Винница Пользователь №: 41294 |
Большое спасиба, уже зделал коректировочку
И подскажите пожалуйста еще один момент, я перенес существующий насосный узел с теплового пункта в помещение к теплоообменнику догрева, то его включение тоже тогда сделать от показания датчика вверху бака, а регулирование расхода теплоносителя, сделать по температуре ТЗ на выходе с теплообменника?? |
|
|
|
7.7.2011, 12:10
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 107 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 14046 |
Догревом ГВС будут управлять свой контроллер, возможно он так же управляет системой отопления. Здесь нужно смотреть и могут быть варианты с перегревом обратки, возможно он нормально будет работать по датчику установленному на Т3 по тому же принципу что был раньше, только этот датчик нужно перенести в другое место после объединения труб из бака и теплообменника, главное что бы при отсутствии потребления ГВС и рециркуляции клапан на Т2 не открывался. Если контроллер только для ГВС можно сделать как вы говорите.
Я мельком взглянул на контроллеры roth для солнечных установок, roth их сам не делает а описания моделей путанные. Если Roth BW/H Komfort имеет 5 и более реле и 10 и более датчиков то он подходит для схемы которую вы хотите применить, если нет то нет. |
|
|
|
8.7.2011, 11:13
|
|
|
Я тоже с ихними контроллерами неочень то разобратся могу ато описание хиленькое, то для догрева думаю буду ставить свой!
Большое спасиба за помощь!!! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 19:44 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |