Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> 

Раздел об использование геотермальной энергии, энергии солнца, ветра, и т.п. в инженерных системах зданий

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Схема Нагрева ГВС от солнечных колекторов, Оч нужна критика схемы перед выдачей!
Nonamebes
сообщение 3.7.2011, 17:06
Сообщение #1

Из: Винница

Выкладываю доработанную схему ГВС от солнечных колекторов, проанализируйте на работоспособность пожалуйста, выноски с украинского непереводил но думаю там и так всьо будет понятноsmile.gif
Идея такова: если Т3 после бака больше 50 гр то вода подается сразу к потребителю если ниже то переключается на догрев, а когда гелиосистема неработает то теплоообменник обеспечивает полный подогрев ГВС.
И подскажите пожалуста какую армутуру можно поставить перед теплообменником догрева на линии теплоносителя от теплового пункта чтобы завязать и автоматизировать систему догрева!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________.jpg ( 245,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 120

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ig@r
сообщение 5.7.2011, 9:23
Сообщение #2

По первичному солнечному контуру, я бы советовал два спусника для заполнения через шаровой кран, одним не заполните, обратный клапан обязательно, фильтр очень рекомендую, в общем как можно ближе к моему рисунку в предыдущей теме. На мембранный бак шаровой лучше не ставить, лучше что бы бак всегда был открыт.
Для управления трехходовым на Т3 лучше использовать показания датчика вверху бака. а не на трубе Т3. Насчет выбора нужно смотреть контроллер, он может быть простым и тогда управление с его помощью будет невозможным. Трехходовой на В1 особого смысла не имеет, проще через обыкновенные шаровые, переключать нужно будет для случая ремонта бака или что-то вроде этого. Ну и если хотите трехходовой на рециркуляцию тогда переключение можно сделать совместно с трехходовым на Т3 по показанию датчика в верхней части бака. Здесь еще момент если установка будет наращиваться нужно сразу продумать как потом совместить действующую часть с новой.

Nonamebes
сообщение 5.7.2011, 12:34
Сообщение #3

Большое спасиба, уже зделал коректировочкуsmile.gif а насчет наращивания, я канешно в ето мало верю, но думаю что тогда буду делать отдельную систему гелиоконтура со своим баком,а потом подключать его паралельно к существующему.
И подскажите пожалуйста еще один момент, я перенес существующий насосный узел с теплового пункта в помещение к теплоообменнику догрева, то его включение тоже тогда сделать от показания датчика вверху бака, а регулирование расхода теплоносителя, сделать по температуре ТЗ на выходе с теплообменника??

ig@r
сообщение 7.7.2011, 12:10
Сообщение #4

Догревом ГВС будут управлять свой контроллер, возможно он так же управляет системой отопления. Здесь нужно смотреть и могут быть варианты с перегревом обратки, возможно он нормально будет работать по датчику установленному на Т3 по тому же принципу что был раньше, только этот датчик нужно перенести в другое место после объединения труб из бака и теплообменника, главное что бы при отсутствии потребления ГВС и рециркуляции клапан на Т2 не открывался. Если контроллер только для ГВС можно сделать как вы говорите.
Я мельком взглянул на контроллеры roth для солнечных установок, roth их сам не делает а описания моделей путанные. Если Roth BW/H Komfort имеет 5 и более реле и 10 и более датчиков то он подходит для схемы которую вы хотите применить, если нет то нет.

Nonamebes
сообщение 8.7.2011, 11:13
Сообщение #5

Я тоже с ихними контроллерами неочень то разобратся могу ато описание хиленькое, то для догрева думаю буду ставить свой!
Большое спасиба за помощь!!!

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему