Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема Нагрева ГВС от солнечных колекторов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Nonamebes
Выкладываю доработанную схему ГВС от солнечных колекторов, проанализируйте на работоспособность пожалуйста, выноски с украинского непереводил но думаю там и так всьо будет понятноsmile.gif
Идея такова: если Т3 после бака больше 50 гр то вода подается сразу к потребителю если ниже то переключается на догрев, а когда гелиосистема неработает то теплоообменник обеспечивает полный подогрев ГВС.
И подскажите пожалуста какую армутуру можно поставить перед теплообменником догрева на линии теплоносителя от теплового пункта чтобы завязать и автоматизировать систему догрева!
ig@r
По первичному солнечному контуру, я бы советовал два спусника для заполнения через шаровой кран, одним не заполните, обратный клапан обязательно, фильтр очень рекомендую, в общем как можно ближе к моему рисунку в предыдущей теме. На мембранный бак шаровой лучше не ставить, лучше что бы бак всегда был открыт.
Для управления трехходовым на Т3 лучше использовать показания датчика вверху бака. а не на трубе Т3. Насчет выбора нужно смотреть контроллер, он может быть простым и тогда управление с его помощью будет невозможным. Трехходовой на В1 особого смысла не имеет, проще через обыкновенные шаровые, переключать нужно будет для случая ремонта бака или что-то вроде этого. Ну и если хотите трехходовой на рециркуляцию тогда переключение можно сделать совместно с трехходовым на Т3 по показанию датчика в верхней части бака. Здесь еще момент если установка будет наращиваться нужно сразу продумать как потом совместить действующую часть с новой.
Nonamebes
Большое спасиба, уже зделал коректировочкуsmile.gif а насчет наращивания, я канешно в ето мало верю, но думаю что тогда буду делать отдельную систему гелиоконтура со своим баком,а потом подключать его паралельно к существующему.
И подскажите пожалуйста еще один момент, я перенес существующий насосный узел с теплового пункта в помещение к теплоообменнику догрева, то его включение тоже тогда сделать от показания датчика вверху бака, а регулирование расхода теплоносителя, сделать по температуре ТЗ на выходе с теплообменника??
ig@r
Догревом ГВС будут управлять свой контроллер, возможно он так же управляет системой отопления. Здесь нужно смотреть и могут быть варианты с перегревом обратки, возможно он нормально будет работать по датчику установленному на Т3 по тому же принципу что был раньше, только этот датчик нужно перенести в другое место после объединения труб из бака и теплообменника, главное что бы при отсутствии потребления ГВС и рециркуляции клапан на Т2 не открывался. Если контроллер только для ГВС можно сделать как вы говорите.
Я мельком взглянул на контроллеры roth для солнечных установок, roth их сам не делает а описания моделей путанные. Если Roth BW/H Komfort имеет 5 и более реле и 10 и более датчиков то он подходит для схемы которую вы хотите применить, если нет то нет.
Nonamebes
Я тоже с ихними контроллерами неочень то разобратся могу ато описание хиленькое, то для догрева думаю буду ставить свой!
Большое спасиба за помощь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.