|
  |
Демпинг, Достали "горе специалисты" |
|
|
|
24.7.2011, 20:10
|

|
Тема эта: Достали "горе специалисты" - скорее те, которые "чиновники" от пирамиды власти. И не "достали", а потопят в "словесном раю".
|
|
|
|
|
24.7.2011, 20:25
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Kult_Ra @ 24.7.2011, 20:00)  Да. Иногда - когда Вы искренни. Но вот и в Литве точ такие же "чиновники" как наши, родные Я стараюсь быть искренним всегда... и в радости и в злости... Чиновники везде одинаковые. Поэтому их нужно держать на коротком поводке.... У нас чиновники такие же, как и у вас....может и хуже. Всё потому, что некому поводок укоротить.... Власти тоже вышли из чиновников, а гражданских институтов контроля типа "народный контроль", профсоюзы и т.д. - нету. Пресса служит деньгам. Выборы... выбирать не из кого - все такие же, все уже проплачены и отрабатывают.....
Сообщение отредактировал jota - 24.7.2011, 20:27
|
|
|
|
|
24.7.2011, 20:52
|
Из: Москва

|
Цитата(jota @ 24.7.2011, 20:06)  Ошиблись..... Я честный, но справедливый.  То, что для волка справедливо, для зайца смерть."Посмотрят на него, и что-то волк волчихе по-волчьему скажет, и оба зальются: «Ха-ха!» И волчата тут же за ними увяжутся; играючи, к нему подбегут, ласкаются, зубами стучат... А у него, у зайца, сердце так и закатится!" М. Салтыков-Щедрин, "Самоотверженный заяц". http://ilibrary.ru/text/1257/p.1/index.html
|
|
|
|
|
24.7.2011, 21:19
|

|
Цитата(Timur63 @ 24.7.2011, 20:10)  ...Тоже иногда задумываюсь. И нахожу ответ что надо (это мой ответ для себя). Без этого нет развития. ... Что надо? Принимать участие в распиле денег? Ну ладно там еще дорогу людям построить или дом... а то бумага... Совсем работы нет? Лепите кондиционеры... вон почти два месяца без выходных.. нарот с ног валится. Все польза. Чиновники сильны соучастием других... видимостью деятельности.. вакуум вокруг них смертелен. Это не я... "НЕ ЛГАТЬ! НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВО ЛЖИ!
НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛОЖЬ!"
Александр Солженицын. "Образованщина" Январь 1974 Читали? http://www.vehi.net/samizdat/izpodglyb/10.html
|
|
|
|
|
24.7.2011, 22:13
|
Из: 97

|
Власть именно такая как мы- она четко народная. И чиновники такие же- они все четко из народа. И делают они в своих условиях то, что им ближе, как и каждый на своем рабочем месте. Процесс. И все взаимосвязано и четко увязано. Тут в МГИМО один дядя, академик и профессор лекцию читал(Пивоваров), вроде типа мысли о последних 20 года в РФ,но с заходами в прошлое и все весьма без лозунгов и пропаганды. Есть тут(длительность -2 часа) http://www.youtube.com/watch?v=4CIonGaKgb0..._embedded#at=77В ней и энергоэффективность уложена и нормативы наши и не наши и вообще тенденции и .. вобщем стоит послушать.
|
|
|
|
|
24.7.2011, 22:30
|

|
Цитата(инж323 @ 24.7.2011, 23:13)  Власть именно такая как мы- она четко народная... Народ только разный... волки, кролеги, бараны... Наблюдал в песочннице... один сопит, потный - куличики строит.. другой влетел и ну топтать.. один без кошки есть не садится, а другой потрошит их в подвале.. разный он нарот.. Плохо когда селекция отрицательная... Пафосно... аж самому противно..
Сообщение отредактировал Бойко - 24.7.2011, 22:31
|
|
|
|
|
24.7.2011, 22:45
|
Из: 97

|
И каждый из народа отличается от всего народа, т.е. разные мы все. так и чиновники, как часть этого народа тоже разные, как и таксисты, парикмахерши, офицеры и прочие люди разных специальностей. И что? А живем как? Тоже по разному. Есть общие какие то вещи для каждой из групп,но ведь и каждый чел входит одновременно в несколько групп и порой даже с противоречащими друг другу позициями и это у него нормально укладывается в голове и действиях. Ей мало платят, работы много, плеснула в сметану кефира для поправки своего бюджета, вы купили её- и сразу- вот ведь ворюги, скоко не хапнут, все им мало. А послушать всех нестроителей, так на стройке ворюга на пьянице сидит и деньжищами огроменнымии ворочает, а дома все плохие. Плохие потому как дорогие, кроме просто их смркачества. И носится над страной недовольство и будет носится.
|
|
|
|
|
24.7.2011, 23:23
|

|
Цитата(Бойко @ 24.7.2011, 20:30)  Плохо когда селекция отрицательная...
Пафосно... аж самому противно.. Несколько раз порывался тоже какую-нибудь банальность выложить из своих "накипело". Но г-н Бойко оказался смелее и я вот тоже решился добавить свои пять копеек. Я не веду личных блокнотов и публичных твиттеров. Просто наблюдаю, как обычный обыватель, и боюсь начать кого-нибудь исправлять, поскольку у меня все кончается или дракой или оскорблениями. Так вот из скромных личных наблюдений давно отмечаю какую-то непонятную закономерность. Человеки, относящие себя к большим и сформированным цивилизациям считают жизнь длинной, начавшейся с далеких предков и не заканчивающейся на внуках. Те же, кто вольно или невольно относит себя к "племени молодому", что бы не говорили на словах убеждены - жизнь коротка (и прожить ее надо ... вариации, от Островского - до гопника). Отсюда маленькие наблюдения:? Китай принял программу разбития табачной промышленности и подготовки этого продукта на экспорт. Вся страна закурила. Смолят по три пачки в день и готовятся в ближайшем будущем торговать этим зельем. Датчане, когда грянул энергетический кризис, решением королевского общества обязали банки выдавать долгосрочные льготные кредиты и ссуды не на новые технологии, как таковые, а только потребителям, которые будут покупать энергосберегающую технику, произведенную исключительно в Дании. Даже на королевскую казну покусились. Уверен - у тех и других, рано или поздно все получится или мягко сойдет на нет. Другое дело у нас - один спешит заработать на модном направлении (по фиг к чему приведет), другой спешит сделать запас капитала пока у власти, третий - нагуляться и напиться вдоволь ... и т.д. Жизнь коротка! Что такое правительство - конгломерат чиновничьих кабинетов, в которых сидят делопроизводители с чудовищным внутричерепным давлением от осознания того, что жизнь коротка. Тема внедрения качественного аудита- неоднозначна. Я, лично не вижу в ней глубинного позитивного смысла, при существующих условиях. Вот крыши чинить, печки перекладывать, теплом и электричеством обеспечивать (не торговать) - у меня укладывается в сознании как дело важное и нужное.
|
|
|
|
|
25.7.2011, 0:05
|

|
Цитата(Бойко @ 24.7.2011, 22:19)  Что надо? Принимать участие в распиле денег? Ну ладно там еще дорогу людям построить или дом... а то бумага...
Совсем работы нет? Лепите кондиционеры... вон почти два месяца без выходных.. нарот с ног валится. Все польза.
Чиновники сильны соучастием других... видимостью деятельности.. вакуум вокруг них смертелен. Это не я... Уважаемый Бойко. Читайте внимательно какому посту был мой коммент. Не надо агресивно переворачивать мои слова с ног на голову. Вы мне напомнили старый добрый анекдот: Объявление на ж/д вокзале по громкой связи "Внимание! Поезд 264 отправляется со второго пути! Специально для военных повторя! Поезд 264 отправляется с третей четвертой рельсы!" От кондеев не все польза. Я так понял что вы как то связанны с производством или установкой теплоучета. Если это так то в данном распиле вы тоже повязанны.
|
|
|
|
|
25.7.2011, 0:24
|

|
Цитата(Бойко @ 24.7.2011, 23:30)  Плохо когда селекция отрицательная...
Пафосно... аж самому противно.. Может "дело не в бабине"(с). Все люди. все жить хотят как живет сосед. Был коммунизм все ездили на жигулях москвичах и запарожцах, у всех были одинаковые стенки, кровати, платья............. Вот сосед ездит на Х5-ом в жару с закрытыми окнами (кондей у него) а другой на старых жигулях с открытыми окнами стоит в пробке с включенной печкой чтоб не закипеть............. тот что на жигулях тоже хочет Х5.........для кого то ты баран, осел, козел и прочая божъя тварь а для кого то хороший человек. Нету общей идеологии. Как в Японии. Хотя там тож зоопарка достаточно. Цитата(испытатель @ 25.7.2011, 0:23)  Датчане, когда грянул энергетический кризис, решением королевского общества обязали банки выдавать долгосрочные льготные кредиты и ссуды не на новые технологии, как таковые, а только потребителям, которые будут покупать энергосберегающую технику, произведенную исключительно в Дании. А мы чем хуже !? Программа утилизации старого авто!
|
|
|
|
|
25.7.2011, 7:27
|

|
Моменты да компоненты. К ним и комменты. Цитата А мы чем хуже !? И чем мы лучше? Изложена палитра "мнений" разных поколений. У каждого составлен свой по жизни "кондуит"? (Кондуит (от французского con_duite — поведение), штрафной журнал, список.. "что такое хорошо и что такое плохо". Цитата Нету общей идеологии. Все есть (уже): Бери от жизни всё. Попасть в струю, срубить бабло. После нас хоть потоп = либе[с]рализация. И новая религия "личность, кнопки и Экран".
|
|
|
|
|
25.7.2011, 8:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Мне вот интересно... Словосочетание "освоение средств" во всех странах носит такой же смысл как у нас... У нас только ленивый не знает что это такое... Что это такое в масштабах страны - помыслить трудно...
оСВОЕние. Свой, свои. Свояк. Своим... кому же ещё... чего добру пропадать...
Сообщение отредактировал HeatServ - 25.7.2011, 8:49
|
|
|
|
|
25.7.2011, 9:53
|

|
Цитата(HeatServ @ 25.7.2011, 9:44)  Мне вот интересно... Словосочетание "освоение средств" во всех странах носит такой же смысл как у нас... У нас только ленивый не знает что это такое... Что это такое в масштабах страны - помыслить трудно... оСВОЕние. Свой, свои. Свояк. Своим... кому же ещё... чего добру пропадать... Вас в теме "мысли ни о чём" слово "успех" трактуемое в инетсети вскуражило. Пробую Вашу мысль паразит_но развить. Успех=Успел. "ос воить" - выиграть войнушку = последнему "кость". Кто не успел, тот опоздал = нет успеха. Как бы ос_воить и медок забрать. (у ос=пчёл) Тут "смысловое поле" чуть шире и есть дополнение: о СВОЕние. С вой, с вои. С вояк. С воим. Буква "С" здесь уже типа как бы о "банде воев" и их "тактике" говорит! хи-хи. шайка-лейка "ос воителей".
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.7.2011, 10:06
|
|
|
|
|
25.7.2011, 10:18
|
Из: Россия

|
Цитата(Kult_Ra @ 25.7.2011, 10:53)  Успех=Успел. "освоить" - выиграть войнушку = последнему "кость". Кто не успел, тот опоздал = нет успеха. КТО ВСПОМНИТ? Начало приватизации. От чего пошло?...чем кончилось?... вернее кто пожинает плоды? Та же кухня и тут. Только есть люди в обществе, а есть нелюди (это о тех, кто питается за счет общества и при этом гадит ему же на голову). Если и в энергосервисе с энергоаудитом пойдет тоже самое, то только стоит пожалеть о том, почему я не Абрамович (вернее почему у меня нет мозгов Абрамовича)
|
|
|
|
|
25.7.2011, 10:32
|

|
Цитата(zabexpert @ 25.7.2011, 11:18)  то только стоит пожалеть о том, почему я не Абрамович (вернее почему у меня нет мозгов Абрамовича) А что. Столько времени по соседству жил........ Цитата(Kult_Ra @ 25.7.2011, 10:53)  Вас в теме "мысли ни о чём" слово "успех" трактуемое в инетсети вскуражило. Пробую Вашу мысль паразит_но развить.
Успех=Успел. "освоить" - выиграть войнушку = последнему "кость". Кто не успел, тот опоздал = нет успеха. Как бы ос_воить и медок забрать. (у ос=пчёл)
Тут "смысловое поле" чуть шире и есть дополнение: оСВОЕние. Свой, свои. Свояк. Своим. Буква "С" здесь уже типа как бы о "банде воев" и их "тактике" говорит! хи-хи. шайка-лейка "освоителей". Понеслась
|
|
|
|
|
25.7.2011, 11:13
|

|
Цитата(Timur63 @ 25.7.2011, 11:32)  А что. Столько времени по соседству жил........ Две стороны медали - жизнь как Абрамовича (вожделенный эталон) и жизнь как "Агафья Карповна Лыкова, которая "таежная отшельница" (никому не эталон) Цитата(Timur63 @ 25.7.2011, 11:32)  Понеслась  Душа в рай (на объедках).
|
|
|
|
|
25.7.2011, 11:31
|

|
Цитата(инж323 @ 24.7.2011, 20:38)  А наложив на них инфляцию, рост цен вЖКХ и прочих, запросто видно, что реально доход населения снизился ... Когда стоишь в пробке, состоящей почти сплошь из иномарок, в пятницу после обеда на одном из шоссе, ведущей из города (выбирай любое - ситуация везде похожая) и понимая, что все эти люди едут к себе на дачу и судя по ценам на авто дача представляет собой явно не скворечник, и учитывая цену на бензин, дороже чем в Америке, тезис о нищающем населении кагбэ не очень убедителен. Ну не могут те 5% забить собой все шоссе в городе, не могут. Я про Москву говорю естестственно.
|
|
|
|
|
25.7.2011, 11:53
|

|
Цитата(zeman @ 25.7.2011, 12:31)  Когда стоишь в пробке, состоящей почти сплошь из иномарок, в пятницу после обеда на одном из шоссе, ведущей из города (выбирай любое - ситуация везде похожая) и понимая, что все эти люди едут к себе на дачу и судя по ценам на авто дача представляет собой явно не скворечник, и учитывая цену на бензин, дороже чем в Америке, тезис о нищающем населении кагбэ не очень убедителен. Ну не могут те 5% забить собой все шоссе в городе, не могут. Я про Москву говорю естестственно. Да как бы Москва не есть вся Россия. "А есть ли жизнь за сто пятым километром?"
Сообщение отредактировал Timur63 - 25.7.2011, 11:55
|
|
|
|
|
25.7.2011, 12:33
|

|
Цитата(Timur63 @ 25.7.2011, 12:53)  Да как бы Москва не есть вся Россия. "А есть ли жизнь за сто пятым километром?" Выселяли "за 101 км". Цитата(zeman) Когда стоишь в пробке, состоящей почти сплошь из иномарок Таинственный "феномен" какой-то! В конце жизни СССР, когда уже было сделано так, что во многих регионах СССР в магазинах "хоть шаром покати" (и еда и шмотки), народ знал "черные хода" за прилавок, на склады, базы через всяких "друзей и знакомых" - холодильник всегда "забит", народ "одевался и мебилировался". Да. "Пробок" не было, дворы и улицы не были автостоянками и было куда плюнуть и в машину не попасть. Абрамовичи прятались "за высоким забором", чтоб им не завидовали.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.7.2011, 12:34
|
|
|
|
|
25.7.2011, 12:55
|
инженер-проектировщик ОВиК

|
Цитата(zeman @ 25.7.2011, 12:31)  Когда стоишь в пробке, состоящей почти сплошь из иномарок, в пятницу после обеда на одном из шоссе, ведущей из города (выбирай любое - ситуация везде похожая) и понимая, что все эти люди едут к себе на дачу и судя по ценам на авто дача представляет собой явно не скворечник, и учитывая цену на бензин, дороже чем в Америке, тезис о нищающем населении кагбэ не очень убедителен. Ну не могут те 5% забить собой все шоссе в городе, не могут. Я про Москву говорю естестственно. Количество иномарок не показатель. Три года назад были в Абхазии. В стране разруха. На дорогах коровы, свиньи и прочие непуганные лежат. Автобус бибикая потихоньку проезжал, пока живность нехотя отходила в сторону. Непуганные, не было там машин. И на обратном пути заехали в Гагры в кафе. Там какое-то празднование было. На подъезде всё заставлено иномарками гостей. Вот такие блеск и нищета.
|
|
|
|
|
25.7.2011, 13:48
|
Из: Россия

|
Цитата(EJIEHA @ 25.7.2011, 13:55)  Вот такие блеск и нищета. Да, в общем то как сказать. У каждого округа, у каждого народа, свой менталитет, свои обычаи, расклады. Заметил. Торги, котировки, где сумма менее 60 тыров-практически не востребованы... даже заявок нет. С чем это связано?
|
|
|
|
|
25.7.2011, 14:49
|

|
Цитата(zabexpert @ 25.7.2011, 14:48)  Да, в общем то как сказать. У каждого округа, у каждого народа, свой менталитет, свои обычаи, расклады.
Заметил. Торги, котировки, где сумма менее 60 тыров-практически не востребованы... даже заявок нет. С чем это связано? Недвно один человек попросил помочь поменять в квартире радиаторы (6 шт.) и заменить 3 стояка, на которых эти радиаторы висят. Железо купить не проблема, начал искать исполнителей, работы много, сами заняты. Нашли местных слесарюг. Те чисто за работу (вдвоём - максимум 2 дня и это с перекурами по 4 часа) запросили 27 тысяч, сказали, что дешевле не возьмутся. Вот так вот. А Вы говорите 60 тыров. Да нафига это кому надо... Слишком все богаты стали.
|
|
|
|
|
25.7.2011, 16:04
|

|
Цитата(катаев @ 25.7.2011, 16:50)  И где тут демпинг? Вот у кого энергоаудиторам учиться надо, слесаря, видимо, по закону рынка отстегивают тем, кто надоумил менять радиаторы, либо цены устанавливают с учетом этих сумм, чтобы в будущем обеспечить светлое будущее энергоаудиторам - Не Президент начал энергосбережение - это движение снизу образованного (наученного) рынком пролетариата. Как где демпинг? Я сам там всё переделаю за день, и мне, ежели честно, кажется, что брать за эту работу больше десяти - лихоимство.
|
|
|
|
|
25.7.2011, 16:09
|
Из: Vilnius

|
Цитата(катаев @ 25.7.2011, 15:50)  Не Президент начал энергосбережение - это движение снизу образованного (наученного) рынком пролетариата. Ай да катаев, ай да печник....
|
|
|
|
|
25.7.2011, 16:35
|

|
Цитата(Timur63 @ 25.7.2011, 12:53)  Да как бы Москва не есть вся Россия. "А есть ли жизнь за сто пятым километром?" периодически бываю проездом в Казани - та же самая картина. Просто любим мы прибедняться. Уже лет двадцать периодически слышу такие высказывания - еще немного и все - дальше пропасть. Прошло это "немного", еще сто раз по "немного", лица говорящих это округлились и проявилось брюшко, пробки на дорогах стали еще плотнее, машины - более "заряженными" и только отовсюду слышится стон про то, как плохо живется русскому(российскому) народу. А я говорю, что плохо живется тому, кто ничего делать не умеет и не хочет. И тот может устроиться энергоаудитором (это я возвращаюсь к исходной теме  ) и спокойно рубить себе капусту, используя маразматичность российского законодательства.
|
|
|
|
|
25.7.2011, 17:24
|

|
Цитата(катаев @ 25.7.2011, 17:11)  Не любите Вы энергоаудиторов, с ними делиться надо. Они потом еще работку подкинут, научнообоснованную нормативами ЕС. А потом мучаться во флигеле... Цитата(Чехов А.П. Палата №6 ) "Я служу вредному делу и получаю жалованье от людей, которых обманываю; я нечестен. Но ведь сам по себе я ничто, я только частица необходимого социального зла: все уездные чиновники вредны и даром получают жалованье... Значит, в своей нечестности виноват не я, а время... Родись я двумястами лет позже, я был бы другим".
Сообщение отредактировал HeatServ - 25.7.2011, 17:25
|
|
|
|
|
25.7.2011, 19:32
|

|
Цитата(HeatServ @ 25.7.2011, 17:04)  Как где демпинг? Я сам там всё переделаю за день, и мне, ежели честно, кажется, что брать за эту работу больше десяти - лихоимство. Термины интересные - брать! И зависеть "от даст - не даст". "Давать" всегда "дорого, грабительские цены", это же своё! А берёшь - чужое и нежалко. Как бы не продешевить, зараза - вдруг мало попросил, нужда заставила его бы и больше отдать. Деньгами - 10 000 р. в месяц (21 р.д) = 210 000р. Но вот кто Вам "создаст условия" - такое предложение на каждый день? Значит будут "паузы", а жить надо сегодня лучше, чем вчера. Придётся "просить вдовое больше и вдвое жальче" за свою работу. Да и "цену сбивать опасно", те же "слесарюги", оставшись голодными вдруг пасть порвут "конкуренту". И с "другой стороны" желается иметь некий "рублёвый" запас на черный день - собаку кормит "охотник-хозяин" не только перед охотой. "Слесарюг" кормит только "охота", вот и "надо срубить бабла за раз с неким запасом для "прочности" своей. Демпинг не Демпинг - жизнь обстоятельствами диктует "поведение". Цитата Значит, в своей нечестности виноват не я, а время... Родись я двумястами лет позже, я был бы другим". Всё циклично.Новое - хорошо забытое старое. Цитата это движение снизу образованного (наученного) рынком пролетариата. Моисей 40 лет водил "народ" по пустыни. Думал - старые перемрут и вырастет новое поколение (два за 40 лет), разучатся жить "в содоме и гоморе", будут "суразными" (жить по Торе и Сурам [с аятами]) - а воз и ныне там.
|
|
|
|
|
26.7.2011, 0:31
|

|
Цитата(катаев @ 25.7.2011, 18:39)  пошел к zeman-у наниматься на рубку капусты Я тож к нему на работу, тож хочу "капусту" рубить. А лчше подамся в регистраторы ЭЦП. Стоимость ЭЦП 6 т.р. работы на 30 минут не отрывая попы от стула. Можно еще проекты рисовать на установку ПУ. Проекты как правило все типовые стоимость от 3 т.р. до 50 т.р. объем 5 листов А4 работы на час максимум. Могу еще примеры привести где капусту можно рубить. Причем в любой отрасли.
|
|
|
|
|
26.7.2011, 6:08
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(катаев @ 25.7.2011, 17:39)  Конечно, печи делал еще под чутким контролем/партийным аудитом Первого Президента в Нижнем Тагиле. Так я давно и думал, что вы тот самый, из Нижнего Тагила!
|
|
|
|
|
26.7.2011, 8:07
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(катаев @ 26.7.2011, 7:14)  А что значит - тот самый? Который делает печи под руководством первого президента.
|
|
|
|
|
  |