Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Демпинг, Достали "горе специалисты"
andrey R
сообщение 13.7.2011, 12:03
Сообщение #91

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Timur63 @ 13.7.2011, 12:54) *
"""""В Китае наблюдается обратная тенденция......"""""(с)

Тем хуже для Китая. Ибо
Неоднократно говорилось, что "зеленая энергетика" физически бессмысленна, энергии на создание, установку и обслуживание солнечных батарей даже в оптимальных регионах требуется настолько много, что за весь период эксплуатации она не факт, что успеет сгенерировать столько же, чтобы себя окупить.

За счет чего тогда эта шняга развивается? За счет госдотаций из бюджета. То есть, за счет финансовых пирамид и перетока ресурсов из физически продуктивных секторов. Это лишь один из примеров, как придуманные бумажные правила современного мира входят в противоречие с физическими законами, законами мироздания.

alexsword (с)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 13.7.2011, 12:17
Сообщение #92

Цитата(Kult_Ra @ 13.7.2011, 12:50) *
...Мало, оказывается, сделать "хороший проект" или "родить удачную идею"! Само по себе "порывы души Вашей" прелестны! Но почему же они даже здесь, в теме этой, у "народа" на лике улыбку формируют! smile.gif

..... но Вы то - давно уже "стреляный в разные места" же!

rolleyes.gif Тут вот такая штука... стрельба подразумевает взаимность... В тебя стреляют и ты не лох в этом деле... А там... как фишка ляжет... Пишу строки... значит моя взяла...

Улыбку? Это ладно... Меня жизнь/судьба заставила одновременно службу править и предприятие малое... Жить в двух реальностях... привык... расширяет кругозор... rolleyes.gif

А вот подумайте... как из моей основной реальности.... видится энергоаудит тепловизором сельской школы с отхожим местом на улице... а таких как я много... эмоции? Уж точно не улыбка...

Timur63
сообщение 13.7.2011, 12:19
Сообщение #93

Цитата(andrey R @ 13.7.2011, 13:03) *
Тем хуже для Китая. Ибо
Неоднократно говорилось, что "зеленая энергетика" физически бессмысленна, энергии на создание, установку и обслуживание солнечных батарей даже в оптимальных регионах требуется настолько много, что за весь период эксплуатации она не факт, что успеет сгенерировать столько же, чтобы себя окупить.

За счет чего тогда эта шняга развивается? За счет госдотаций из бюджета. То есть, за счет финансовых пирамид и перетока ресурсов из физически продуктивных секторов. Это лишь один из примеров, как придуманные бумажные правила современного мира входят в противоречие с физическими законами, законами мироздания.

alexsword (с)

Согласен. В том виде в котором она на данный момент существует, альтернативка крайне не выгодна. Тут так же спорным вопросом является применение светодиодного освещения и т.д. Но. Если все "заморозить" то и развития не будет. Вот как пример можно взять светодиодку. Тематика продвигается, соответственно и производители светодиодов находят все новые и новые решения, устраняются предидущие огрехи.

Timur63
сообщение 13.7.2011, 12:27
Сообщение #94

Цитата(Бойко @ 13.7.2011, 13:17) *
А вот подумайте... как из моей основной реальности.... видится энергоаудит тепловизором сельской школы с отхожим местом на улице... а таких как я много... эмоции? Уж точно не улыбка...

Насколько нужен энергоаудит тепловизором сельской школы???? Оооо, у вас вся стена "светится", теплопотери через окна и т.д. А можно просто взять без тепловизора утеплить стену, поменять окна, установить автоматику на отопление и самое главное персонал научить пользоваться данной автоматикой и т.д. Или снести старый сарайчик и построить новый, тогда деткам приятно.

Сообщение отредактировал Timur63 - 13.7.2011, 12:28

zabexpert
сообщение 13.7.2011, 13:24
Сообщение #95

Из: Россия

Во вишь, как бузим! А я Вам скажу, что немаловажным является тот факт, когда ты со своими мозгами собираешь аудиторию из руководителей бюджетных организаций на уровне одного района и совместно решаешь задачу. У меня получилось и я Вам скажу, что большого труда СПЕЦу не составит довести до руководителя, которому не понятно (в силу не компетенции) того, что касаемо энергосбережения. Да! Мне удалось и скажу больше, что один из районов, районов Крайнего Севера Забайкальского края скоро (во всяком случае в в 2012 году) утрет нос матерым городам. Комплексно обследуются все предприятия и все ориентированы на энергосервис. Дай БОГ, чтобы долбаные законы позволили воплотить мечту в реальность.

Никитос
сообщение 13.7.2011, 14:55
Сообщение #96

Из: Нижний Новгород

Кроме бюджетных организаций никому это не надо.Хороший хозяин сам поймет где "косяк" а плохому кроме бумажки не надо ничего.

Бойко
сообщение 13.7.2011, 14:56
Сообщение #97

Цитата(Timur63 @ 13.7.2011, 11:50) *
Бойко, причем тут ник. Я вам задал вопрос. Ваш опыт инвестиций (энергосервиса) в бюджете? В остальном мной написанным я погорячился (тяжелый день был). То что "А и Б сидели на трубе" это все словоблудство. Такую матиматику любой энергоаудитор-халявщик знает. Нет опыта в бюджете. Ок. Можно не бюджет.

причем тут ник? А причем тут Бойко? Наличие или отсутствие у него конкретного опыта?
Или смысл аргументов воспринимается/оценивается исключительно по весу/цвету рубашки клиента..

Мне казалось, что здесь затронут интересный вопрос... Происходящая объективно сепарация услуг "энергетических обследований"...
Уже видимое разделение на, как минимум, два типа..

Смысл заполнения паспорта за 100 000 руб. носит для меня "сакральный" характер...

Энергетические обследования "большие" (по tpa2009) как разовая акция вызывает много сомнений....

Тут у меня два взгляда/два стула/позиции... точка зрения руководства несколькими ЗАТО в России... и понимание/восприятие микропредприятия (по Хоттабычу на 15 касок) выживающего на рынке теплоснабжения.. они субъективны/специфичны и вряд ли имеют ценность для обобщений.

Из общего... крайне интересно понятие "норма"... не для заказа топлива/тарифа или бух. отчета.... а для оценки текущего состояния... критерии эффективности эксплуатации... часовые, суточные, месячные нормы... имеют общий смысл? У меня нет ответа.

Отсюда и определение экономии.... в численном выражении... крайне хлипкая вещь... доказать ее наличие от снижения удельного энергопотребления малому предприятию?!.... фактически легализовать прибыль от энергосервисного договора... проблематично.

Личные мысли по "большим" обследованиям предприятий... бюджетных... Если реально.. до получения эффекта проходит несколько лет (3-5)...

Мне не очень понятны "фактические энергетические балансы" за 1 000 000 руб. снятые на предприятиях вот с таким оборудованием/состоянием...

Прикрепленный файл  DSC00571.jpg ( 1,8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  DSC00544.jpg ( 1,7 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  DSC00555.jpg ( 2,22 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  DSC00575.jpg ( 1,75 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1

Прикрепленный файл  DSC00546.jpg ( 1,66 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  _____________________.jpg ( 1,67 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5

Хватит? Это не самая плохая больница г. Москвы... с неисправной системой учета... два слесаря в смену..

Но это состояние 80% сооружений...

Планирование денег на год вперед... если дадут...

Вот и вкладываем/рискуем свои деньги под будущие контракты.... тут и 94ФЗ... это работа на грани закона... занимает она годы времени
Поэтому только "своим" и не всем... долгое сотрудничество/процесс... но не разовая акция...

Р.С. Эти фото после(черз год) после освоенного капитального ремонта в десяток миллионов рублей...

Сообщение отредактировал Бойко - 13.7.2011, 15:15

Kult_Ra
сообщение 13.7.2011, 16:22
Сообщение #98

Цитата(Бойко)
Хватит? Это не самая плохая больница г. Москвы... с неисправной системой учета... два слесаря в смену..
Но это состояние 80% сооружений...
Планирование денег на гоhttp://forum.abok.ru/uploads/style_images/1/folder_editor_images/rte-emo-button.pngд вперед... если дадут...
Вот и вкладываем/рискуем свои деньги под будущие контракты.... тут и 94ФЗ... это работа на грани закона... занимает она годы времени
Поэтому только "своим" и не всем... долгое сотрудничество/процесс... но не разовая акция...
Достаточно! Фотоглаз без прикрас.

фраза:
Цитата
Но почему же они даже здесь, в теме этой, у "народа" на лике улыбку формируют! smile.gif
Наверное, чтоб не заплакать вдруг, если что не так "узреется", как "ожидается"! blink.gif
Ведь и них (у других) глаза глядят на .. эту нашу "Родину без украшений" ! Да и сказать что "души" они имеют черствые - слова сюда такие не печатаются.

"Бяжать" вон никто не желает искренне. Что есть в наличии, то и бытует.

Присмотритесь - мало и очень "равнодушных" тех, кто сюда ходящий! Мало таких, кто по факту "халявой живёт и дышит", да "завидует" содержимому тарелки соседа.
Все старательно трудятся самостоятельно

Kult_Ra
сообщение 13.7.2011, 18:51
Сообщение #99

Цитата(jota @ 13.7.2011, 2:11) *
Культ_Ра, Бойко!
Браво!
Высший пилотаж! laugh.gif
Никакая тема не устоит перед таким напором. clap.gif
"Высший пилотаж" не здесь! хи-хи. Не там шукаете!

"Высший пилотаж" - это знаменитое "авось". Почему-то слову "авось" нагло присвоили указатель -> "русское". Все дело в довлеющей "Идее - идеологии". Материализм полагает, что всё есть во Вселенной образовалось случайно, само организовалось в некие системы от "простого к сложному". Теорий подобных "мильён"!
Сегодня правит идея из тоЙже дыры "материализма" - "Рынок" всё отрегулирует сам и всем "живым" будет "счастье".
Нынче в помощь "рынку" брошены всякие СРО (саморегулируюшие О).

И есть здесь уловка! Когда вопросы своей семьи решаются у "чиновников" - они не ждут когда все само по себе решится случайно и счастливо. Чиновник "берет управление ситуациями" в свои руки (все "не фильтрованные законами и моралью" степени возможности) и САМ решает их так, как выгодно, полезно (и безопасно!) лично ему (его семье или его окружение ..).

А все остальное в "зоне его управления" пусть как-то "саморегулируется" после (удовлетворения его "запросов"). все остальное - на "авось""

Цитата( маркиза Помпадур)
После нас - хоть потоп, хоть трава не расти.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 13.7.2011, 18:55

jota
сообщение 13.7.2011, 23:11
Сообщение #100

Из: Vilnius

Цитата(Kult_Ra @ 13.7.2011, 18:51) *
Чиновник "берет управление ситуациями" в свои руки и САМ решает их так, как выгодно, полезно (и безопасно!) лично ему (его семье или его окружение ..).

Да уж, не помню встречал ли хоть одного порядочного чиновника....может вымерли..., а может и небыло никогда...
Скорее всего служба тянет определённую категорию людей.... И не служба портит человека, а человек службу.

timmy
сообщение 14.7.2011, 0:06
Сообщение #101

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(Kult_Ra @ 13.7.2011, 9:50) *
Какие "слова красивые" от мыслей уверенных с собственной непогрешимости человека! Человека, меньше всего думающего о собственной пользе и о собственной свободе. Будто бы "исключительно не о себе думающего (обеспокоенного)".
Или, timmy, Вы враз БуДете/станете доказывать здесь всем публично "мне хлеба не надо, работу давай"

грязи Вам, не недо, timmy - тогда вот и не ищите её, грязь, дополнительно ни в людях вокруг Вас, ни в словах пользо_ва_телей этого ресурса.

Мэтр, оно мне надо - кому-то что-то неважное доказывать? Я что хотел, то и сказал. Промеж строк матерился. А обо мне думать я доверил начальству и подругам.

tpa2009
сообщение 14.7.2011, 5:05
Сообщение #102

Из: Белгород

Цитата(jota @ 14.7.2011, 0:11) *
Да уж, не помню встречал ли хоть одного порядочного чиновника....

Есть, причем довольно много. По крайней мере у нас. Более того, когда тесно работаешь с ними, понимаешь, что поверхностное негативное впечатление о чиновниках не всегда правильно.

Kult_Ra
сообщение 14.7.2011, 7:21
Сообщение #103

Нет, tpa2009!
Речь же не просто "о порядочности", а об "трудностях человека" удержаться от использования "должностных" возможностей в первую очередь побеспокоится о своих личных интересах, не дожидаясь "естественного хода событий".

Есть нечто "Пирамиды" чиновничьей с соответствующей сферой влияния. По тому их "авось" по разному для нас и "аукается". Но всё "самое, самое" - на самой вершинных слоях власти.
Проще всю "ответственность", в случае чего, свалить свалить на "рыночные обстоятельства", на "не установившийся рынок", что надобно "время" ...

Вот подобное "неустойчивое блукание в темнотах неопределенности" случилось сейчас и с очередной компанией власти "энерго_сбережение" - авось само утрясётся, рынок обяжет относиться к энергоресурсам бережнее.

Все "участники" действуют как бы "без руля и ветрил", в основном обсуждая "пункты и подпункты" - кто и как разобрался с этим "энергосберегающем противоречивым документооборотом".

Бойко
сообщение 14.7.2011, 8:12
Сообщение #104

Цитата(tpa2009 @ 14.7.2011, 6:05) *
Есть, причем довольно много. По крайней мере у нас. Более того, когда тесно работаешь с ними, понимаешь, что поверхностное негативное впечатление о чиновниках не всегда правильно.

Щас еще напишет, что откат у них всего 10% за энергопаспорт детского дома (Во какие хорошие!)...

tpa2009! Сколько берете за аудит детского дома? А дома престарелых?

timmy
сообщение 14.7.2011, 10:02
Сообщение #105

Цитата(Бойко @ 14.7.2011, 9:12) *
tpa2009! Сколько берете за аудит детского дома? А дома престарелых?

Я малость не понял. А что государственный детский дом и государственный же дом престарелых на самообеспечении чтоль находятся? Да ни в жисть! Им даются деньги, весь вопрос состоит в том, сколько денег им дается. Вы, Бойко, сами показали в каком состоянии в таких заведениях могут находится инж.системы. Если в таких заведениях не проводить внешний контроль, то будет продолжаться вечный спор "менять - не менять железо". Прекрасно ведь сами знаете как наши люди ныть умеют о том, что им денег еле на отопление помещений хватает и на ремонт ну никаких денег не имеется

Const82
сообщение 14.7.2011, 10:17
Сообщение #106

Цитата(Timur63 @ 13.7.2011, 13:19) *
Согласен. В том виде в котором она на данный момент существует, альтернативка крайне не выгодна. Тут так же спорным вопросом является применение светодиодного освещения и т.д. Но. Если все "заморозить" то и развития не будет. Вот как пример можно взять светодиодку. Тематика продвигается, соответственно и производители светодиодов находят все новые и новые решения, устраняются предидущие огрехи.

А что не так со светодиодами?

Const82
сообщение 14.7.2011, 10:29
Сообщение #107

Цитата(Бойко @ 13.7.2011, 15:56) *
Из общего... крайне интересно понятие "норма"... не для заказа топлива/тарифа или бух. отчета.... а для оценки текущего состояния... критерии эффективности эксплуатации... часовые, суточные, месячные нормы... имеют общий смысл? У меня нет ответа.

Отсюда и определение экономии.... в численном выражении... крайне хлипкая вещь... доказать ее наличие от снижения удельного энергопотребления малому предприятию?!.... фактически легализовать прибыль от энергосервисного договора... проблематично.

я так понимаю, что есть норма эксплуатации которая определяется как фактические затраты на установку к расчетным (проектным) затратам на эту установку. И есть эффективность существующей установки, сравнимая с другими такими же установками.

Timur63
сообщение 14.7.2011, 10:52
Сообщение #108

Цитата(Const82 @ 14.7.2011, 11:17) *
А что не так со светодиодами?

Да много чего не так было. Деградация светодиодов при этом зачастую светильник не окупался, светоотдача, КСС производимых светильников и т.д. И на все это на начальном этапе не "забили" со словами "все эти светодиоды херня". Тематика продвидается, люди работают, огрехи устраняются, появляются новые решения. Так же и с альтернативкой. "Москва не сразу строилась" (с)

Бойко
сообщение 14.7.2011, 18:08
Сообщение #109

Цитата(Const82 @ 14.7.2011, 11:29) *
я так понимаю, что есть норма эксплуатации которая определяется как фактические затраты на установку к расчетным (проектным) затратам на эту установку. И есть эффективность существующей установки, сравнимая с другими такими же установками.

Я уже пояснял...
Сравниваем два дня/года отопительного периода
Вот отопление...

Вроде казалось считать на градусосутки (часы)...
и таким образом сравнивать потребление... фиксируя экономию/снижение удельных расходов...

Вчера и сегодня было -20*.(одинаковое гр.*час) Потребление энергии вчера было на 30% меньше... светило солнышко, а сегодня облачно...

Или, вчера и сегодня было 0*. Потребление энергии уже будет отличаться % на 80... при облачной и солнечной погоде.

Влияет и высота стояния солнца... месяц отопительного периода...
Т.е. недостаточно учитывать/архивировать только температуру наружного воздуха для сравнения удельных/других расходов

zabexpert
сообщение 15.7.2011, 1:41
Сообщение #110

Из: Россия

Я понимаю, когда демпинг применяется, в добросовестной конкуренции, а когда его применяют планомерно, мотивируя это тем, что пока есть возможность срубить бабки по легкому-это надо делать, а не пролезет, так не пролезет. А теперь представьте пруд, который Вы создали своими руками, облагородили, рыбок развели,...и однажды видите на своем пруду огромную толпу развалившихся пьяных тварей , а кругом срачь от их бурного отдыха. Вот сейчас у меня подобное отношение\чувство к тем, кто применяет демпинг.

timmy
сообщение 15.7.2011, 10:05
Сообщение #111

Цитата(zabexpert @ 15.7.2011, 2:41) *
А теперь представьте пруд, который Вы создали своими руками, облагородили, рыбок развели,...и однажды видите на своем пруду огромную толпу развалившихся пьяных тварей , а кругом срачь от их бурного отдыха. Вот сейчас у меня подобное отношение\чувство к тем, кто применяет демпинг.

Хм. То есть пригласили друзей на пати, прикорнули, с больной головой очнулись и поперли гонять собравшихся вокруг пруда?

zeman
сообщение 15.7.2011, 10:21
Сообщение #112

Я предлагаю автору оставить развод рыбок не способным ни на что другое бездельникам, а самому заняться более полезным трудом - разрабатывать и строить котельные, ЦТП, теплосети и системы отопления в домах. Бойко правильно сказал - люди воспринимают все государственные призывы к энергоэффективности как дополнительную возможность отъема у них бабла и сопротивляются этому всеми возможными способами. Этот миллион, который Вы хотите получить за энергоаудит вы спокойно можете получить, включив его в стоимость реальных работ по оптимизации инженерных систем. Да это сложнее и геморнее, чем просто бумажку написать, но зато видишь реальные плоды своего труда.

Никитос
сообщение 15.7.2011, 10:36
Сообщение #113

Из: Нижний Новгород

+100500!!!

Гость_karmsergei_*
сообщение 15.7.2011, 10:55
Сообщение #114

Guest Forum

Да точно не нужны энергоаудиторы, заказчики сами все хорошо знают, и глав врачи и директора школ и мелкие чиновники (у нас глава администрации областного центра - преподаватель физкультуры).Адвокаты, риэлторы, оценщики, аудиторы, тоже не нужны интернет для этого есть.

EJIEHA
сообщение 15.7.2011, 11:02
Сообщение #115

инженер-проектировщик ОВиК

А раньше как жили без энергоаудиторов?

Гость_karmsergei_*
сообщение 15.7.2011, 11:10
Сообщение #116

Guest Forum

Цитата(EJIEHA @ 15.7.2011, 12:02) *

Хорошо жили в 80 х и перечисленных специальностей не было и интернета, а жили хорошо.

Kult_Ra
сообщение 15.7.2011, 11:35
Сообщение #117

Цитата(zeman @ 15.7.2011, 11:21) *
Бойко правильно сказал - люди воспринимают все государственные призывы к энергоэффективности как дополнительную возможность отъема у них бабла и сопротивляются этому всеми возможными способами. Этот миллион, который Вы хотите получить за энергоаудит вы спокойно можете получить, включив его в стоимость реальных работ по оптимизации инженерных систем.

Купил пианино (или тепловизор!) и ты пианист- попал в струю и срубил бабло! И не каких "авось". Но и забывать не желательно, что и по ту сторону (от "аудиторов") прилавка -такие же люди. Демпинг - это "демон" внути тех, кто восседает в "аудиторской" лавке.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 15.7.2011, 11:38

timmy
сообщение 15.7.2011, 11:37
Сообщение #118

Цитата(EJIEHA @ 15.7.2011, 12:02) *

А никак не жили. Проводили всё те же обследования в рамках программы развития территорий, кап.ремонтов и тому подобной ерунды. У меня где-то лежит древний (советский) отчет по обследованию компрессоров на одном из крупных заводов. По итогам обследования было разработано ТЗ на техперевооружение компрессорной. А если питерские нормы по ТЭО на капремонты открыть, то там видно, что те же работы и в рамках подготовки ТЭО проводятся. И по ним же принималось решение нужен проект вообще или можно только материалами ТЭО обойтись. А сейчас ТЭО такие разве делают? Вроде бы нет.

EJIEHA
сообщение 15.7.2011, 11:46
Сообщение #119

инженер-проектировщик ОВиК

ТЭО не делают, это точно.

timmy
сообщение 15.7.2011, 12:41
Сообщение #120

Ну вот значит и основания для проектирования нету. Вы вот в больницу когда приходите, вас же по любасу хотя бы послушают и опросят. И только потом назначат какое-либо лечение. А в плане строительства заки почему-то считают, что инженера должны так раз и волшебным способом предложить правильное техническое решение сложившейся ситуации. И инженера им потакают, крутость свою рекламными слоганами доказывая.

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему