Здравствуйте, коллеги!
Сразу скажу, что я неочень опытный "холодильщик", но образование имею профильное (ТГВ)!
Эксплуатирую пять чиллеров Кариер, из них 4-е шт на ОВКВ, один на технологию производства..
Из 4-ех ОВКВ имею 2-а 30RB0262-A0047, работающих в один контур фанкойлов, то есть один все время в "горячем" резерве.
Монтажом занимался иностранный подрядчик, мне досталась эксплуатация. Подрядчик фирма крупная, добиться от них доработки системы ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Думаю, что все печали теперь мои)
Сразу скажу, что все проблемы с момента монтажа, то есть не появились из ниоткуда.
1.По приложенной схеме, где я схематично изобразил конденсаторы, рубильник, вывод/ввод гидр.контура и клапана на выхлопе:
поправьте меня, если я не прав, что обвязка выхлопа чиллера выполнена НЕверно, то есть чиллер нужно повернуть на 90 град, оставив обвязку, чтобы выхлоп объединен по двум вентиляторам одного и того же конденсатора, потому что когда контур А работает, а контур В не работает, то создаваемое избыточное давление в выхлопном воздуховоде передавливает конденсатор контура В, который все таки горячий, и горячий воздух поступает в помещение венткамеры, где становится очень жарко!
И еще по поводу приводов на заслонках, обозначенных на схеме 1 и 2 в кружочках:
на обоих чиллерах автоматически привод 1 открывается на 45 град, а привод 2 на 90 град. Почему? Не может же оба первых привода ровно посередине клинить одинаково...
2. В каждом их этих чиллеров по два контура, то есть всего у меня 4-е контура.
На каждом из 4-ех контуров по очереди появляется ошибка
preesure switch
как я понимаю неисправно 4-е реле (или датчика) давления на напоре компрессоров каждого контура - ничего не исключаю, но чтобы все 4-е одинаковых датчика одновременно сломались...
Интересно ваше мнение по этому поводу!
Может я неправильно даю комманду?
Уставки по температуре:
0 - 15 (это на входе в чиллер, как я понял)
1 - 10 (это на выходе из чиллера, как я понял)
Может тут я и не прав? Может наоборот?
П.С. действую исходя из собственных соображений и невнятному руководству по эксплуатации...
Сообщение отредактировал 4ertas2@E-On.Russia - 22.7.2011, 14:00
Прикрепленные файлы
_____.JPG ( 46,15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 137