Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Что делать с демпингованием?, проблема непомерного снижения цен на аукционах
Гость_Злой_*
сообщение 2.9.2011, 9:54
Сообщение #121

Guest Forum

Цитата(Vano @ 1.9.2011, 15:55) *
Ну вот жилой многоквартирный жилой дом.
Счетчик на воду домовой стоит, по теплу тоже.
Вентиляция естественная, фасад утеплен при капремонте, при капремонте стояковую СО так и оставят (оставили).
И какого эффекта Вы добьетесь своим аудитом, кому он нужен, что сэкономит жильцам?

Вот тут и нужен нормальный энергоаудитор.
Во-первых нужна автоматическая регуляция, счетчик считает по-факту то, что закачивается в систему. Обычно гонят больше, чем нужно, особенно весной - запасы топлива тупо выжигаются и вешаются на потребителя. То что фасад утеплили хорошо, но в подъездах остались дырявые окна и железные неутепленные двери. И то и то необязательно менять на новое, можно хорошо и не дорого сделать Все тепло, что сэкономиться от изоляции жильцы сами выпустят в форточки - а потом оплатят. Основа - это погодозависимая автоматика в ИТП. Практический опыт показывает, что эффективность мероприятия не менее 25%. И это только начало. Комплекс мер даст экономию процентов в 40. Выгодно ли это жильцам? Риторический вопрос.

Цитата(Vano @ 2.9.2011, 9:41) *
Получается, что услуга аудита навязана, выгоды потребителю от выполнения данной работы нет.
Вот потребитель и оплачивает стоимость бумаги, краски и обложек.
Никакого демпинга - всё по честному.

Потребитель платит либо за эффект, либо за галочку. Работа хорошего специалиста не может стоить дешево, но она того стоит. Средства отобъются. А вот за работу "для галочки" я не поручусь. Проект, по сути, то же бумага, краска и обложки. Но деньги-то берут не за это, а за внутреннее содержание, за опыт, за рациональные решения, за то что объект гарантированно будет работать. Хочешь - сделай дешевле в какой-нибудь мутной конторе, время покажет, сэкономил ли ты...

Цитата(Медведица @ 1.9.2011, 15:04) *
а из добрых сообщений злого следует что злой это демпер

В корне не верно. Я никогда не падал в цене ниже адекватного уровня. Как пример - для эндокринологического центра (самое первое сообщение в теме) минимальная цена была 980 000. Там было над чем поработать. Так что не надо быть голословными.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Медведица
сообщение 2.9.2011, 13:38
Сообщение #122

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

980'000? если копеек, то дорого
красная цена писят тыщ
а все эти безумно завышенные цены от несовершенства технологий когда исполнители теряют время впустую и навязывают свои потери на заказчиков не понижающих цены
разовьётся технология так и цены упадут

цена альбома по энергоаудиту должна быть равна стоимости проекта УУТЭ того же объекта-объедка по аналогии с бессмысленной макулатурой заместо простого справочного проекта
хорош набивать себе цену на пустом месте!

timmy
сообщение 2.9.2011, 13:41
Сообщение #123

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Сфинкс, а сметку накидать? Так то 3-5 человек за месяц такие деньги вполне освоить могут.

Timur63
сообщение 2.9.2011, 13:52
Сообщение #124

Цитата(timmy @ 2.9.2011, 14:41) *
Сфинкс, а сметку накидать? Так то 3-5 человек за месяц такие деньги вполне освоить могут.

Осваивается легко. Причем без раздувания з.п. и прочего. Это реальные цифры и речь идет о проведение работ не один месяц а 3-4. А то что это дорого кричат обычно технари которые не разбираются н бух. и налогооблажении.

burokrat
сообщение 2.9.2011, 13:52
Сообщение #125

Из: г.Королев

Исходя из логики повествования, смета будет составлена как в автосервисе: затраты на бумагу, бензин, билеты, картриджи и пр. домножаем на человеко-часы (скажем, примерно на 2) и получаем стоимость обследования тысяч 10-20. Никто же не утверждает, что за одно обследование весь приобретенный приборный парк и все зарплаты сотрудникам должны окупиться? bestbook.gif tomato.gif

Сообщение отредактировал burokrat - 2.9.2011, 13:53

Медведица
сообщение 2.9.2011, 13:56
Сообщение #126

медвежатина

а зачем нужны 3-5 кадров когда довольно одного?
ранее давалась аксиома что при переводе работы в измерение рублей в час лишние люди либо отпадают либо загружаются другой работой
писано же изучайте интегралы в экономике всё рассчитано это ж вышка

burokrat
сообщение 2.9.2011, 14:05
Сообщение #127

Цитата(Медведица @ 2.9.2011, 14:56) *
писано же изучайте интегралы в экономике всё рассчитано это ж вышка

Не у всех экономическое образование, у некоторых - техническое! smile.gif

timmy
сообщение 2.9.2011, 14:06
Сообщение #128

Можно упростить. Работа в поле: на выезде 10-12 тыр чел-сутки, на местных объектах 5-6 тыр чел-сутки. Работа в кабинете 3-4 тыр чел-сутки. Ну это из расчета средней зарплаты в районе 30-35 тыр в месяц и не самых больших командировочных.

burokrat
сообщение 2.9.2011, 14:12
Сообщение #129

Цитата(timmy @ 2.9.2011, 15:06) *
Работа в кабинете 3-4 тыр чел-сутки. Ну это из расчета средней зарплаты в районе 30-35 тыр в месяц и не самых больших командировочных.

Это за целые сутки? А то получается 60-80 тыс. в месяц за работу в кабинете! laugh.gif Или 3-4 тыр чел-сутки - это 1000-1200 руб. за рабочий день? Видимо, второе.

Timur63
сообщение 2.9.2011, 14:25
Сообщение #130

Цитата(Злой @ 2.9.2011, 10:54) *
Вот тут и нужен нормальный энергоаудитор.
Во-первых нужна автоматическая регуляция, счетчик считает по-факту то, что закачивается в систему. Обычно гонят больше, чем нужно, особенно весной - запасы топлива тупо выжигаются и вешаются на потребителя. То что фасад утеплили хорошо, но в подъездах остались дырявые окна и железные неутепленные двери. И то и то необязательно менять на новое, можно хорошо и не дорого сделать Все тепло, что сэкономиться от изоляции жильцы сами выпустят в форточки - а потом оплатят. Основа - это погодозависимая автоматика в ИТП. Практический опыт показывает, что эффективность мероприятия не менее 25%. И это только начало. Комплекс мер даст экономию процентов в 40. Выгодно ли это жильцам? Риторический вопрос.

По мнению Vano все эти мероприятия давно реализованы по всей России и все это знает каждый обыватель.

Timur63
сообщение 2.9.2011, 14:38
Сообщение #131

Я вот считаю что проектировщики халявщики. За типовой проект состоящий из одного листа требуют 10 т.р. Энергоаудит тут отдыхает.

Сообщение отредактировал Timur63 - 2.9.2011, 14:38

Медведица
сообщение 2.9.2011, 15:53
Сообщение #132

медвежатина

проектировщики халявщики?
да вы пообщайтесь с оценщиками вот где неадекват!
из жизни разработки уутэ: выдать посреднику расчётную таблицу значит иметь 0рублей
рассчитывать самим значит получать 15т.р. за часы переписи шаблончика
ЭЭ ТО ЖЕ!

даниил
сообщение 2.9.2011, 16:25
Сообщение #133

Из: Красноярск

Медведица - а вы проектировщик?

Timur63
сообщение 2.9.2011, 17:13
Сообщение #134

Цитата(Медведица @ 2.9.2011, 16:53) *
проектировщики халявщики?

Да. Проект на листе А4 стоит 10 т.р. Как вы сказали нужно один час чтоб перерисовать. Учитывая что он типовой я не понимаю что там ЧАС перерисовывать. Только если с учетом: поставить чайник, заварить кофе, подойти к колеге обсудить как вчера отдохнули, сходить покурить и наконец то оставшие 5 минут от часа поработать. тогда да, час. Час убили теперь затраты. 30 копеек листок (150 руб стоимость пачки/500 листов в пачке) и допустим 50 копеек краска (лазерный принтер). 10 000 руб. - 0,8 руб. = 9 999,2 руб. Нормально! Грех жаловаться, уважаемые проектировщики!!!

Сообщение отредактировал Timur63 - 2.9.2011, 17:15

инж323
сообщение 2.9.2011, 17:35
Сообщение #135

Из: 97

Цитата(Timur63 @ 2.9.2011, 18:13) *
Да. Проект на листе А4 стоит 10 т.р. Как вы сказали нужно один час чтоб перерисовать. ... 10 000 руб. - 0,8 руб. = 9 999,2 руб. Нормально! Грех жаловаться, уважаемые проектировщики!!!

Но в итоге от мыслей об установки УУТЭ до появления его, сданного и опломбированного появляется совсем другая сумма в рублях, что эти 10 тыров просто как..... ну типа округли там плюс минус 10 тыс. рублей за эту стопку листочков под названием проект и сойдет. И вся стоимость всех работ совсем в другой плоскости и сфере задействована. А рисование это, листочков этих, удел тех, кого еще никуда не пускают и ничего не говорят о прохождении всяких препонов.Им и знать того не надо. Но писать на форуме можно. А и еще курьером сьездить, в очереди посидеть, что б в кабинет зайти, в котором до того все решили и обсудили, и типа согласование формально получить.

timmy
сообщение 2.9.2011, 19:37
Сообщение #136

Цитата(Timur63 @ 2.9.2011, 18:13) *
Да. Проект на листе А4 стоит 10 т.р. Как вы сказали нужно один час чтоб перерисовать. Учитывая что он типовой я не понимаю что там ЧАС перерисовывать. Только если с учетом: поставить чайник, заварить кофе, подойти к колеге обсудить как вчера отдохнули, сходить покурить и наконец то оставшие 5 минут от часа поработать. тогда да, час. Час убили теперь затраты. 30 копеек листок (150 руб стоимость пачки/500 листов в пачке) и допустим 50 копеек краска (лазерный принтер). 10 000 руб. - 0,8 руб. = 9 999,2 руб. Нормально! Грех жаловаться, уважаемые проектировщики!!!

Прихожу я к вам такой с полезной хреновиной, которую надо подключить к моим железкам или и вовсе с просто предписанием, что хреновину эту надо установить и грю "Мине тута, эта, принесли вот... А как её подключить-то?" И вот вы тратите своё время на то чтоб найти типовой вариант подключения этой хреновины, проверяете, встанет ли у меня эта железка нормально или кой чего подправить придется, вошкаетесь со мной таким важным, как индюк, цельный час, в итоге понимаете, что все как обычно и распечатываете типовое решение. Вопрос - сколько денег вы с меня за беспокойство спросите? Я ведь вам не кум, не брат, не сват, просто приперся и думать заставил, работу работать... Так сколько вы тогда с меня спросите? Ну наверняка ведь не то, что вы тут насчитали, да?

Timur63
сообщение 2.9.2011, 19:47
Сообщение #137

Цитата(timmy @ 2.9.2011, 20:37) *
Прихожу я к вам такой с полезной хреновиной, которую надо подключить к моим железкам или и вовсе с просто предписанием, что хреновину эту надо установить и грю "Мине тута, эта, принесли вот... А как её подключить-то?" И вот вы тратите своё время на то чтоб найти типовой вариант подключения этой хреновины, проверяете, встанет ли у меня эта железка нормально или кой чего подправить придется, вошкаетесь со мной таким важным, как индюк, цельный час, в итоге понимаете, что все как обычно и распечатываете типовое решение. Вопрос - сколько денег вы с меня за беспокойство спросите? Я ведь вам не кум, не брат, не сват, просто приперся и думать заставил, работу работать... Так сколько вы тогда с меня спросите? Ну наверняка ведь не то, что вы тут насчитали, да?

по прайсу. 10 тыс.

Цитата(инж323 @ 2.9.2011, 18:35) *
Но в итоге от мыслей об установки УУТЭ

Речь не о таких "глобальных" установках идет. Все намного проще. Почти поквартирный ПУ на хол гор воду.

Медведица
сообщение 2.9.2011, 20:15
Сообщение #138

медвежатина

все живо представили себе гадкого индюка а мне чудится ВТОРОЙ тупой индюк повторяющий просьбу ПЕРВОГО индюка
улавливаете мою мысль ПЯТИЛЕТНЕЙ давности?
читайте мою подпись и знайте что автоматизация снизу и сверху это 2 большие разницы!

timmy
сообщение 2.9.2011, 20:37
Сообщение #139

Вы думаете что вы индюк, да? А вы когда пьете, закусывать не пробовали?

Медведица
сообщение 3.9.2011, 0:14
Сообщение #140

медвежатина

в вашем же сообщении выше индюк это клиент а я пишу со стороны исполнителя причём любой работы: закономерности одинаковые, даже если это работа по открыванию консервной банки своим/чужим ключом.
вы все не хотите думать и толчётесь в 20-м веке, стыдно!

Timur63
сообщение 3.9.2011, 13:46
Сообщение #141

Индюки, утки, гуси, куры. Встретились животноводы. Мой пример с проектировщиками был для того чтоб сказать НЕ ститайте деньги в чужом кармане. В любов виде деятельности (проектировщики, строители,пожарники, санпен. и т.д.) есть тербование для потребителя об обязательном участии данных деятелей. И порой просто жалко отдавать деньги за 5 минутную работу или подпись. А деваться некуда. Закон обязывает. В вашем случае размышления о стоимости энергоаудита выглядет как "чиновник взяточник обсуждает другого чиновника взяточника(который попался) и потом сам попадается на взятке". Смешно ей богу. Когда читает человек который не знает как все происходит в других отраслях он РАЗВЕСИВ УШИ слушает вас.

Р.С. Про проект за 10 т.р. В конечном итоге мы сами вступили в СРО приняли на работу проектировщика.

Медведица
сообщение 3.9.2011, 15:16
Сообщение #142

медвежатина

работодатель обязан считать деньги в карманах своих подопечных
но мож для вас клиент и работодатель одно и то же так обрадую что нет
различайте автоматизацию сверху/снизу надоело повторять щаз СИНИЕ буквы пойдут за ГОД повторов

Timur63
сообщение 3.9.2011, 15:52
Сообщение #143

Цитата(Медведица @ 3.9.2011, 16:16) *
работодатель обязан считать деньги в карманах своих подопечных
но мож для вас клиент и работодатель одно и то же так обрадую что нет
различайте автоматизацию сверху/снизу надоело повторять щаз СИНИЕ буквы пойдут за ГОД повторов

Выделил суть. К чему тогда дискусия о стоимости аудита, слова о том что зажрались, гнут цены и т.д. Добавлю что аудитору однозначно надо выезжать на объект, проводить замеры, если нормальный проводить аудит то это не один выезд и не один замер. Для полноценного аудита нужно снимать замеры и профили в течении 3-4 месяцев а может и больше. Все это (коммандировки, оборудование (один комплект оборудования на один объект т.к. прибор подключенный к сетям находится на объекте в течении 3-4 месяцев) и т.д. ) затраты которая несет организация.

Цитата(Медведица @ 3.9.2011, 16:16) *

Да и не надо повторять. Когда речь идет о типовой работе тогда такое возможно. В аудите как правило не все типовое.

Медведица
сообщение 3.9.2011, 16:00
Сообщение #144

медвежатина

то бишь у ээ все инструменты одноразовые и на каждую работу нужен уникальнейший набор инструментов?
нетиповой вы наш, пока не поздно, читайте тему Уравниловка там всё про всё.
тему Практикант стёрли но у меня есть

Медведица
сообщение 3.9.2011, 16:13
Сообщение #145

медвежатина

это Вано может непонимать что тендер на проект бассейна со мизерными сроками означает что проект у них есть
а продвинутые на нашем зазнайском языке постоянно пишут мол различайте демпинг товаров от УСЛУГ

Timur63
сообщение 3.9.2011, 17:26
Сообщение #146

Цитата(Медведица @ 3.9.2011, 17:00) *
то бишь у ээ все инструменты одноразовые и на каждую работу нужен уникальнейший набор инструментов?
нетиповой вы наш, пока не поздно, читайте тему Уравниловка там всё про всё.
тему Практикант стёрли но у меня есть

Пожалуй вам надо хотя бы немного ознакомиться с материалом и т.д. Про уникальность инструмента я не говорил. Могу для особоодаренных объяснить "на пальцах". Анализатор качества ЭЭ- 1 шт. Если нам нужно получить профили потребления ЭЭ объекта за 3-4 месяца то данный прибор должен находиться подключенным на объекте весь срок мониторинга. Для проведения работ на другом объекте у нас есть два варианта. 1. Создать клон прибора ( из области фантастики, но я так понял что в вашем мозгу это реально.) 2. Купить новый ( единственное решение). Данный сценарий относиться еще к ряду приборов.

Все что касается ПО и работ не отрывая попу (о чем вы тут пытаетесь втолковать), а ето заполнение ЭП, написание отчета и т.д. уже давно автоматизированно почти на 100% и без ваших "дельных" советов и умозаключений.

Поэтому одновременная работа с несколькими объектами возможна только при увеличении приборного парка (однозначно) и штата сотрудников (в определенных случаях). Первое бесмысленно т.к. не окупится, второе опасно т.к. по завершению эпохи аудита такую толпу сотрудников надо будет занять чем то другим (хотя все зависет от отношения руководителя к сотрудникам. Можно просто уволить).

Вывод.

При проведении полноценного энергоаудита с инструментальным обследованием ведение нескольких объектов возможно при увеличении приборного парка.

При проведении энергоаудита для галочки ( не отрывая попы от стула) возможен любой объем. Мне например чтоб написать отчет и заполнить ЭП школы, нужно около 4 часов. Данный способ не вижу смысла обсуждать т.к. это не энергоаудит.

Совет. Ознакомтесь с принципами проведения энергоаудита, сходите на курсы, почитайте литературу и т.д.

Тот энергоаудит к которому вы призываете (автоматизированный не отрывая попы) до добра не доведет.

timmy
сообщение 3.9.2011, 17:27
Сообщение #147

Сфинкс, понимаете какое дело... Если группа взяла на выезд комплект приборов из запасов конторы, то этот самый комплект вернется в контору только когда группа вернется. Групп может быть несколько, значит каждая должна иметь свой комплект приборов. А приборы требуют правильного обращения. Т.е. в группе должен быть аттестованный специалист, который может проводить требуемые замеры. И приборы должны быть исправны и поверены. А это всё стоит неплохих денег и покрывается только из выручки за проведение работ. И умерьте свой пыл пожалуйста.

Timur63
сообщение 3.9.2011, 17:29
Сообщение #148

Цитата(timmy @ 3.9.2011, 18:27) *
Сфинкс, понимаете какое дело... Если группа взяла на выезд комплект приборов из запасов конторы, то этот самый комплект вернется в контору только когда группа вернется. Групп может быть несколько, значит каждая должна иметь свой комплект приборов. А приборы требуют правильного обращения. Т.е. в группе должен быть аттестованный специалист, который может проводить требуемые замеры. И приборы должны быть исправны и поверены. А это всё стоит неплохих денег и покрывается только из выручки за проведение работ. И умерьте свой пыл пожалуйста.

Сфинкс просто не в теме и пытается сделать хорошую мину при плохой игре.

timmy
сообщение 3.9.2011, 20:15
Сообщение #149

Он вобще то пропагандой занимается, ему пофиг на тему.

Timur63
сообщение 3.9.2011, 20:38
Сообщение #150

Цитата(timmy @ 3.9.2011, 21:15) *
Он вобще то пропагандой занимается, ему пофиг на тему.

Пропагандой чего? Ну капец! Всеж правильная поговорка "Каждый суслик агроном!". В нынешнее время на тему энергоаудита, с "умным видом" рассуждают и пишут все кому не лень. При этом в этой теме непонимают нишиша.

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему