Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Размещение септика
Гость_Kapiton1_*
сообщение 13.9.2011, 11:21
Сообщение #31

Guest Forum

Есть BioDraft компании Flotenk ну или пара-тройка BioPurit, есть Топас компании Топол-Еко. Гугл в помощь.
Не реклама smile.gif
А вообще объём и правда внушительный, никак не домика частного. Скорее частной гостиницы.

Сообщение отредактировал Kapiton1 - 13.9.2011, 11:21
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 13.9.2011, 11:25
Сообщение #32

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Kapiton1 @ 13.9.2011, 12:21) *
Гугл в помощь.
Не реклама smile.gif

Гугл только эти находит, другие в упор не видит? wink.gif
Я к тому, что у Вас из двух сообщений на форуме - оба "не реклама"... как бы третье баном не оказалось...

Рыж
сообщение 13.9.2011, 11:41
Сообщение #33

Из: Санкт-Петербург

Судя по предыдущим темам господина Фролова, точнее по их уровню. могу поспорить, что сток посчитан неправильно. smile.gif

Гость_Kapiton1_*
сообщение 13.9.2011, 11:55
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 13.9.2011, 14:25) *
Гугл только эти находит, другие в упор не видит? wink.gif
Я к тому, что у Вас из двух сообщений на форуме - оба "не реклама"... как бы третье баном не оказалось...

Это только потому что не хочется, чтобы подумали, что я тут рекламой сижу занимаюсь. Написал какие знаю, если человек по аналогам может найти другие то ради бога smile.gif. А писал с тем смыслом, что можно найти по названию в гугле. Ненадо цепляться к словам. smile.gif

И не совсем понятно по какому поводу мне бан пророчите, я во втором посте вообще предлагал из другой области вещи. Просто так получилось, что оба поста с такой формулировкой.

Сообщение отредактировал Kapiton1 - 13.9.2011, 12:01

andrey R
сообщение 13.9.2011, 12:02
Сообщение #35

инженер ВК

Цитата(Kapiton1 @ 13.9.2011, 12:55) *
Ненадо цепляться к словам. smile.gif

А ничего, что чел септик ищет, а Вы ему АУ нагуглили? smile.gif

Гость_Kapiton1_*
сообщение 13.9.2011, 12:15
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 13.9.2011, 15:02) *
А ничего, что чел септик ищет, а Вы ему АУ нагуглили? smile.gif

Цитата(frolovA @ 13.9.2011, 13:51) *
Кто-нибудь из специалистов может мне порекомендовать состав автономной канализации для небольшого дома. Допустим с вывозом 1 раз в полмесяца или месяц. Сток от дома 25 м3/сутки.

Здесь говорится уже не про септик, а автономная канализация. Такие системы обслуживать так часто конечно ненадо, но это автономная ведь канализация smile.gif Там конечно есть свои плюсы и минусы, но это уже другое дело smile.gif.

Сообщение отредактировал Kapiton1 - 13.9.2011, 12:17

waljunja
сообщение 13.9.2011, 21:40
Сообщение #37

Цитата(даниил @ 12.9.2011, 4:09) *
про полстраны чессно слово не понял )))

Поясняю:
Пол-страны – это орфографическая ошибка, допущенная впохыхах.
Теперь по сути. Честно говоря, сначала не уловила в вопросе, что производительность септика – 25 м3. Думала, что речь идёт об особнячке. Норма СНиП – 5 м для септика, 8 м для фильтрующего колодца. То есть на мой взгляд норма СНиП абсолютно разумна. Живёшь в особнячке, фильтруешь стоки на свой участок и ладно. Так вобщем –то все и делают, ставят пару колодцев-отстойников и третий фильтрующий.
Когда andrey R многозначительно стал намекать на какую-то, известную особенному кругу лиц, тайну про септики, и рассказывать про то, что СНиП- ничто , СанПиН – всё, меня в очередной раз расстроила несогласованность в нормах. Ну написал кто-то СаНПин, так внеси изменения в другие нормы, чтобы исключить разночтения.
В итоге я вспомнила, что у полстраны вообще нет очистных сооружений и стоки разнообразные по цвету, составу и запаху без очистки сбрасываются в водоёмы. На это закрывают глаза, а гражданку, которая поставила септик на своём участке постоянно штрафуют, за то что она загрязняет окружающую среду…Короче двойные стандарты кругом, одному разрешат без очистки сброс, без соблюдения норм, а другого затаскают за то, что санитарно-защитная зона не 15 м, а 14,85м.
Так за державу опять обидно стало…

andrey R
сообщение 13.9.2011, 21:49
Сообщение #38

инженер ВК

Цитата(waljunja @ 13.9.2011, 22:40) *
Когда andrey R многозначительно стал намекать на какую-то, известную особенному кругу лиц, тайну про септики, и рассказывать про то, что СНиП- ничто , СанПиН – всё, меня в очередной раз расстроила несогласованность в нормах. Ну написал кто-то СаНПин, так внеси изменения в другие нормы, чтобы исключить разночтения.

Так за державу опять обидно стало…

Не намекать, а прямо написал, перечтите smile.gif И не "особенному кругу", а действующим проектировщикам. Если мы для Вас особенные, я не виноват smile.gif
Огорчение Ваше понимаю, но внести не могу, руки коротки

А за Державу, эт да, это святое ...

frolovA
сообщение 14.9.2011, 10:12
Сообщение #39

Кто-нибудь из специалистов может мне порекомендовать состав автономной канализации для небольшого дома. Допустим с вывозом 1 раз в полмесяца или месяц. Сток от дома 25 м3/сутки.

andrey R
сообщение 14.9.2011, 10:23
Сообщение #40

инженер ВК

Вывозом чего? smile.gif
Вы не получите никаких внятных ответов, пока внятно не сформулируете исходные данные wink.gif
Две страницы флуда - вполне убедительное тому доказательство...

frolovA
сообщение 14.9.2011, 10:45
Сообщение #41

Андрей какие конкретно исходные данные нужны чтобы получить ответ на мой вопрос?

lexa00
сообщение 14.9.2011, 10:55
Сообщение #42

Цитата(frolovA @ 14.9.2011, 11:12) *

Я предлагаю резервуар накопитель объемом 750м3, железобетонный подземный. Как раз на месяц. rolleyes.gif

даниил
сообщение 14.9.2011, 11:07
Сообщение #43

Из: Красноярск

а наземный слабо? )) или вопще надземный ))) из нержавейки.
флудить, так флудить! ))

andrey R
сообщение 14.9.2011, 12:05
Сообщение #44

инженер ВК

Цитата(frolovA @ 14.9.2011, 11:45) *
Андрей какие конкретно исходные данные нужны чтобы получить ответ на мой вопрос?

Мож лучше не надо, а? Один хрен Вы полный неофит в вопросе, смысл что-то объяснять? wink.gif
Мало мальски подготовленный инженер хотя бы конкретизировал вопрос.
Вот такой у меня домик, вот так считал расход и вона что вышло. Вот генплан, вот располагаемые площади, подскажите, в каком направлении бечь.
А Вы знай талдычите одну фразу уже вторую неделю подряд.
Есть условия сброса и требования к качеству очистки? Есть ТЗ на проектирование и что там писано?
Инж вот выше дельные вещи писал, Вы хоть поняли его?

frolovA
сообщение 14.9.2011, 12:19
Сообщение #45

Цитата(andrey R @ 14.9.2011, 9:05) *
Мож лучше не надо, а? Один хрен Вы полный неофит в вопросе, смысл что-то объяснять? wink.gif
Мало мальски подготовленный инженер хотя бы конкретизировал вопрос.
Вот такой у меня домик, вот так считал расход и вона что вышло. Вот генплан, вот располагаемые площади, подскажите, в каком направлении бечь.
А Вы знай талдычите одну фразу уже вторую неделю подряд.
Есть условия сброса и требования к качеству очистки? Есть ТЗ на проектирование и что там писано?
Инж вот выше дельные вещи писал, Вы хоть поняли его?

Андрей так я написал Вот у меня домик. Вот посчитал расход 25 м3/сутки. Нужно сделать автономную канализацию домика. Как это лучше компактно сделать.
А вы все неофит, да неофит rolleyes.gif

andrey R
сообщение 14.9.2011, 12:21
Сообщение #46

инженер ВК

Боюсь, Вы безнадёжны...
Не обижайтесь, но сил больше нет, может кто другой, а я умываю руки

frolovA
сообщение 14.9.2011, 12:28
Сообщение #47

Андрей чем я безнадежен? Я написал расход от жилого дома в сутки. Написал что дом жилой. Написал что нет подключения к местной канализации.
Дом будут строить в Московской области. Расход посчитан по ТО Московской области 112челх230 л/сутки = 25,76 м3/сутки.
Задаю четкий вопрос и никто не хочет ответить. Хотя все специалисты rolleyes.gif

Алекс_Кок
сообщение 14.9.2011, 12:34
Сообщение #48

Цитата(andrey R @ 14.9.2011, 11:23) *
....
Две страницы флуда - вполне убедительное тому доказательство...

Андрей, Вы как человек с опытом могли бы сразу направить в нужное русло, а не заниматься этим флудом.... видя что человек не опытный, так Вы еще его на две страницы размазали!

andrey R
сообщение 14.9.2011, 12:45
Сообщение #49

инженер ВК

Откуда Вы знаете, что я не направлял? И какое оно, нужное? Закочить факультет ВиВ? wink.gif
Да и написанного мной выше разве не достаточно?

Цитата(frolovA @ 14.9.2011, 13:28) *
Андрей чем я безнадежен? Я написал расход от жилого дома в сутки. Написал что дом жилой. Написал что нет подключения к местной канализации.

Надеюсь Вы уже осознали, что септик тут не подходит?
Осталось две альтернативы - местная АУ или поселковая сеть.
Далее открываете санПиН и смотрите размеры СЗЗ для АУ. И идете к ГИПу или кто там Вас озадачил.
Говорите, мил человек, я изваяю, нет проблем. Топасов-юбасов и прочей шняги - лопатой греби, только свистни, но вот куда я это всё засуну? Пальцем мне покажите и я побежал за АУ wink.gif

frolovA
сообщение 14.9.2011, 12:50
Сообщение #50

Т.е. от жилых домов до АУ согласно СанПин нужно отступить 15 м, а по СНиП 5 м? Какую норму все-таки брать?
Производителей каких автономных установок канализации порекомендуете как надежных и хорошо зарекомендовавших себя в работе?

инж323
сообщение 14.9.2011, 13:22
Сообщение #51

Из: 97

Цитата(frolovA @ 14.9.2011, 13:28) *
Дом будут строить в Московской области. Расход посчитан по ТО Московской области 112челх230 л/сутки = 25,76 м3/сутки.
Задаю четкий вопрос и никто не хочет ответить. Хотя все специалисты rolleyes.gif

Оказался домик многоквартирным. Так откройте ПП РФ 83, коль Зак его не хочет открывать, прикиньте прохождение вами Мособлэкспертизы, землеотвод на эти ОС дополнительный и + жителям этого дома в подарок на баланс этот автономный канализационный ужас и ... и Зак на одном требуемом для такого поля фильтрации участке вам скажет, что не надо септика(поле с СЗЗ будет поболе, чем сам дом занимает).
Ну и что б положить в приемочную папку дома документ о обеспеченном канализовании дома вы уже должны будете иметь сток от... от непроживающих еще жителей. А непроживать они будут пока документ в папочку не ляжет и еще + полгода примерно.
Даже для формального прикрытия темы с канализованием септик не подойдет Заку,но вы это не озвучите ему, поскольку сами не знаете о них и не только о них.(не для обижания вас написано, простите пжлт).Но этим вы подставляетесь под Зака и он вас обвинит в срывах своих грандиозных планов.Хотя б на стадии прохождения Экспертизы.
Откройте правоустанавливающие документы по строительству вашего "небольшого домика" и почитайте о том, что там написано о подключениях к сетям(чья головная боль). А коль не найдете или зак не даст инвестконтракта, то подпольный ваш домик. и строится там ,где самострой он(для другого земли предназначены и потому партизански все строится, а потом втихоря после строительства оформляется задним числом. Когда ловят- то администрации делают круглые глаза- ой, а мы и не знали о таких нарушителях, вместо дач многоквартирник вон отмахали)

andrey R
сообщение 14.9.2011, 13:25
Сообщение #52

инженер ВК

Цитата(frolovA @ 14.9.2011, 13:50) *
Т.е. от жилых домов до АУ согласно СанПин нужно отступить 15 м, а по СНиП 5 м? Какую норму все-таки брать?

Блин...а прочесть эти документы самому религия не позволяет? Да и тему эту не читаете? Откуда 15 метров то взялись?
Инжа читайте внимательно, больше повторять Вам не будут...

Сантех10
сообщение 15.9.2011, 10:29
Сообщение #53

Из: Калуга

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
Систем водоснабжения и водоотведения
районов жилой малоэтажной застройки
Московской области
ТСН ВиВ - 97 МО
АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Министерство строительства Московской области

3.38. Санитарно-защитные зоны очистных сооруже¬ний систем водоотведения малоэтажной жилой застройки в зависимости от производительности и типа сооружений в соответствии со СНиП 2.04.03-85 необходимо принимать:
- 15 м для полей подземной фильтрации, произ¬водительностью до 15 м3/сут.;
- для фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров при производительности:

1 м3/сут 8 м,
2 м3/сут 10 м;
4 м3/сут 15м;
8 м3/сут 20 м;
15 м3/сут 25м;

- 5 и 8 м для септиков и фильтрующих колодцев, соответственно;
- 100 м для сооружений биофильтрации, произ¬водительностью до 50 м3/сут.
- 150 м для сооружений биологической очистки производительностью до 200 м3/сут с подсушкой стабилизированного осадка на иловых площадках;
- 50 м для аэрационных установок на полное окисление, производи-тельностью до 700 м3/сут.

pokerface
сообщение 5.11.2012, 12:30
Сообщение #54

Оборудование для септика, очистных сооружений и пруда размещены на сайте.
На нем размещены большие количества биопрепаратов, очистных сооружений и много другого.
Заходите и выбирайте всё что вам нужно.

Сделаете ещё одно подобное сообщение с прямой рекламой - попадёте в категорию спамеров. Навечно. Пока, предположу, что не спамбот, а безграмотный пользователь, не читающий правила.

Сообщение отредактировал Skaramush - 5.11.2012, 13:32

Хоттабыч
сообщение 8.5.2013, 8:12
Сообщение #55

Из: Саратов

Цитата(waljunja @ 11.9.2011, 15:38) *
А что такого, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 с изм.1 табл. 7.1.2 : СЗЗ для локальных очистных сооружений до 200 м3/сут - 15 м

Прошу прощения, но я не нашел эту таблицу в данном СанПиН, равно как и в изменениях.
Таблица 4.5.1 "Санитарно-защитные зоны для канализационных очистных сооружений" - имеется. Уточняющий пункт после неё: 1.3. Для полей подземной фильтрации пропускной способностью до 15 м3/сутки СЗЗ следует принимать размером 50 м. - так-же имеет место быть.
Про септики там вообще не слова, равно как и про фильтрующие колодцы. Соответственно 5 и 8 метров как по СНиП положено?
А вот с полем фильтрации у меня похоже засада из-за данного пункта СанПиН. У меня конечно производительность не 25м3/сут., а поскромнее раз эдак в десять. Но 50метров это для меня не реально, хотя и участок не маленький 30 соток.
НО, насколько я понимаю, в данном СанПиН речь вообще то идет о производственных предприятиях (в т.ч. и коммунального комплекса) а не об объектах ИЖС.
А есть СанПиН про ИЖС (одноквартирный жилой дом)?

Сообщение отредактировал Хоттабыч - 8.5.2013, 8:14

andrey R
сообщение 8.5.2013, 10:55
Сообщение #56

инженер ВК

Цитата(Хоттабыч @ 8.5.2013, 9:12) *
Прошу прощения, но я не нашел эту таблицу в данном СанПиН, равно как и в изменениях.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны
и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
(с изменениями на 10 апреля 2008 года)
Первая строчка в таблице 7.1.2. Впиндючено вместе с КНС
Только ЛОС - это не топасы-юбасы со сбросом стоков в канаву, а сооружения предочистки перед сбросом в централизованные сети.
Про септики там вообще не слова, равно как и про фильтрующие колодцы. Соответственно 5 и 8 метров как по СНиП положено?

Раздел СНиП с размерами санзон пока входит в перечень обязательных к применению норм.
насколько я понимаю, в данном СанПиН речь вообще то идет о производственных предприятиях (в т.ч. и коммунального комплекса) а не об объектах ИЖС.
А есть СанПиН про ИЖС (одноквартирный жилой дом)?

Это ты так понимаешь, Миша. А санврачи понимают иначе, поскольку нету по ИСЖ отдельного СанПиНа.
Трабл известный. Надо нам, инженерам, для начала это всё в свои новые СП включить, просчитать размеры санзон и идти к гигиенистам, чтобы они рассмотрели и хоть как отреагировали. Но хотя бы включили наши сооружения в свои документы. А у нас обратная тенденция - в новом СП вообще нет ничего по автономкам.

Хоттабыч
сообщение 8.5.2013, 15:26
Сообщение #57

Странно... вот по этой ссылке http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=11774#i184357 та таблица о которой мы говорим есть, но не за номером 7.1.2, а за номером 4.5.1, о чем я писал в сообщении №55 и про ЛОС там ни гу-гу. Сходите глянте по ссылке, там в конце самом перед приложениями это табло. Какие-то разные редакции? Номер сходится тютю-в-тютю.
При этом же посмотрел опубликованый ранее в РГазете там действительно 7.1.2 и есть ЛОС в первой строке... неисповедимы пути нормотворческие.
Немного про септики есть в п.9.2.13 данного СП. Просто переписано из СНиП. Вроде без ошибок.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - 8.5.2013, 15:43

andrey R
сообщение 8.5.2013, 15:56
Сообщение #58

инженер ВК

Цитата(Хоттабыч @ 8.5.2013, 16:26) *
Сходите глянте по ссылке

Это старая редакция, надо смотреть именно с изменениями на 10 апреля 2008 года
Цитата(Хоттабыч @ 8.5.2013, 16:26) *
Просто переписано из СНиП. Вроде без ошибок.

Ну-у-у... большое им спасибо, что без ошибок, это редкость по теперяшней-то жизни

Хоттабыч
сообщение 8.5.2013, 22:25
Сообщение #59

Умом .блин.. не понять, в ..бл..н.. можно только верить. Привык верить РГ, хотя не предъявлял пока.
Я считаю что ошибка в формуле, должна привести, как минимум, к дисквалификации, на пару лет, ответственного.
Ну какого фига??, в Армии люди за коск в карауле содятся на пару лет в тюрьму, а тут на лямы баксов ущерба и все при делах. Несправедливо.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему