Всем спасибо за участие и помощь!
Цитата
Как я понимаю, вы не договариваете, и речь идет о взрывоопасной среде ?
Цитата
Судя по другим темам, речь идет о 500м.
Нет, это другой объект. Тот, со взрывоопасными зонами, благополучно заглох и Слава Богу.
Теперь по существу:
Цитата
вот только УПП не могут работать на конденсаторную нагрузку,следовательно УКРМ может находиться только перед УПП
Простите за глупый вопрос - почему УПП не может работать на конденсаторную нагрузку?
Получается, подключать УКРМ к клеммнику двигателя нельзя. Если УКРМ поставить до УПП, то это уже не индивидуальная компенсация и соответственно нерегулируемая КРМ не подойдёт. ИМХО.
Объект - котельная со встроенной двухтрансформаторной подстанцией. Насосы находятся на расстоянии примерно 30 м от ТП/РУ-0,4 кВ и подключаются непосредственной к ячейкам РУ-0,4 кВ. Сейчас стоят аналогичные насосы (250 кВт, 380 В), пуск скорее всего "Y/D" и вроде проблем нет - сеть выдерживает. Пускают вручную, на закрытую задвижку, так что ни о каком равномерном износе и автоматическом технологическом резервировании говорить не приходится.
Такой вариант применим? (при применении и амплитудного, и фазного ПП):
Двигатель запускается УПП, разгоняется до номинального режима. Далее УПП встроенными шунтирующими контактами подключает двигатель напрямую в сеть. После этого подключается УКРМ, подключённая к клеммной коробке двигателя - и далее система работает. Меня смущает в таком варианте одно - мне кажется,что в момент подключения УКРМ происходит заряд конденсаторов и соответственно бросок тока, способный вызвать срабатывание аппарата защиты или что-то ещё нехорошее
При останове (при наработке 24 ч) сначала отключается УКРМ и по истечении некоторого времени (какого - неизвестно) УПП тормозит движок. В это же время запускается второй насос по тому же алгоритму. Получается некий переходной процесс - один насос останавливается, второй разгоняется. Как при этом будет себя чувствовать сеть?