Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Поддержание температуры на складе овощей и фруктов
Гость_Рыжий папа_*
сообщение 19.9.2011, 14:53
Сообщение #1





Guest Forum






У заказчика есть помещение площадью 431 кв.м. с высотой потолков 6,65 м. Он хочет хранить там овощи и фрукты. По техзаданию требуется поддерживать температуру 6-8 градусов. Какие будут мысли и предложения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 19.9.2011, 14:58
Сообщение #2


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22408
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Цитата(Рыжий папа @ 19.9.2011, 14:53) *
У заказчика есть помещение площадью 431 кв.м. с высотой потолков 6,65 м. Он хочет хранить там овощи и фрукты. По техзаданию требуется поддерживать температуру 6-8 градусов. Какие будут мысли и предложения.

Заказать проект вентиляции и кондиционирования.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexenderk
сообщение 19.9.2011, 15:09
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 50
Регистрация: 1.6.2011
Пользователь №: 110241



Цитата(Skaramush @ 19.9.2011, 14:58) *
Заказать проект вентиляции и кондиционирования.

Или поставить там много холодильников.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Рыжий папа_*
сообщение 20.9.2011, 10:03
Сообщение #4





Guest Forum






Понятно, что надо проектировать. Вопрос в другом, какой вариант запроектировать. Можнот поставить холодильные каеры, можно обшить склад пенопластом и поставить систему вентиляции с охладительным контуром ил еще чего. Просто интересно кто сталкивался и кой вариант получился наименее затратным и эффективным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 20.9.2011, 10:39
Сообщение #5


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22408
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Помните золотое правило: "Можно выиграть в усилии, но проиграть в расстоянии. Можно выиграть в расстоянии, но проиграть в усилии. Но нельзя выиграть в работе."

То есть, в Вашем случае, вы можете выбирать - или бОльшие капитальные затраты, но меньшие эксплуатационные, или наоборот. Из практики, когда мне пришлось делать реконструкцию склада шоколадных конфет, предпочтительным оказалось рассчитать дополнительную изоляцию ограждающих. И выиграть в требуемой холодильной мощности.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ярослав
сообщение 21.9.2011, 7:45
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 33
Регистрация: 27.11.2008
Пользователь №: 25941



Скажу сразу - опыта со складами нет. Но моё мнение - обшить здание обязательно, иначе теплопотерь не избежать. Желательно и про крышу не забыть. А решить можно по разному: ЦК (один или несколько), прецизионниками (но дорого), руфтопами. И, как я понимаю, при хранении скоропортящихся товаров необходимо учитывать влажность воздуха.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iluxiin125
сообщение 21.9.2011, 7:57
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 20.12.2006
Из: армавир,краснодарский край
Пользователь №: 5282



Что бы приступить к этой работе,надо выяснить:1-строение и толщину стен,а также из какого материала эти стены. 2-Потолок и пол,ибо очень большие теплопотери именно через них.Изоляция стен и потолка обязательная.Есть нормы хранения фруктов и овощей.3-узнать у заказчика,что храним и в каком количестве.Возможно придется делать изоляцию пола.В нормах хранения есть для каждого продукта %влажности.И по программе подбираешь холодильную установку(лучше две),что бы при какой либо неполадке продукция была сохранена.Вот примерно так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ярослав
сообщение 21.9.2011, 8:08
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 33
Регистрация: 27.11.2008
Пользователь №: 25941



И не забыть про окна, если они есть. Кстати, хранимые продукты могут иметь различные требования по влажности (а может и по температуре). Возможно, нужно будет делать зональное разделение склада.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 4:28
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных