Цитата(inPut @ 22.9.2011, 11:34)

Ну вы только изложили выдержки из норм, какие решения собираетесь применять из вашего вопроса не ясно. (Собираетесь подключать все спринклеры к ХПВ, или квартирные на отдельную систему, а кладовые на ХПВ? собираетесь ли защищать общие помещения за пределами квартир (лифтовые холлы, межквартирные холлы, коридоры?))
Хотелось бы узнать на чем основано желание заказчика применять спринклерное тушение.
Если это просто его хотелка, то вариантов у вас много, естественно решения надо предварительно с заказчиком согласовать, если это прописано в СТУ то там должны быть указаны принимаемые расходы.
Так же хотелось бы узнать высоту здания и площади этажей, есть ли у вас подземные?
Соответственно и расчетные расходы будут зависеть от этих решений, но предварительно могу сказать, что для гостиниц брал расходы по первой группе, в принципе и под вашу ситуацию такие расходы попадают.
Система внутреннего противопожарного водопровода всего дома будет объединенной со спринклерной. ХПВ самостоятельная система.
Спринклерная система будет на -1,-2 этажах (только кладовые) и на 4, 5, 6 этажах в квартирах.
Защищаются ТОЛЬКО кладовые и некоторые квартиры на вышеперечисленных этажах (на мой вопрос почему только некоторые квартиры, Заказчик сказал что в эти квартиры при ЧП пожарная техника не сможет свою лестницу из-за фасада засунуть для эвакуации-первый раз такое услышал, если честно).
Высота здания-16.5 м. Площадь 6-ти надземных-около 900 м2 (каждый этаж).
2 этажа подземные. Площадь-1300 м2 (каждый этаж).
Что Вам дало это для определения интенсивности и расходов? Кладовые описаны только в МГСН, квартиры-нигде. По личному опыту квартиры делал по 1 категории.
Сообщение отредактировал Chikatilo - 22.9.2011, 11:30